ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 220 - Остаток стены священной пилюли



При свете звёзд Бай Сяочань покинул Средний Пик, направившись к подножию гор огромной руки, туда, где рядом с Сектой кровавой Реки находился берег Реки Ведущей в Небеса. При его нынешнем статусе, получить немного аод Реки Ведущей В Небеса было не так сложно, пользуясь различными предлогами, он проходил мимо наблюдательного пункта рядом с рекой, в итоге собрав уже больше десяти капель речной воды.

Если собрать эту воду Реки Ведущей В Небеса вместе, то её как раз хватало на одну чашу, так что, Бай Сяочань осторожно отнёс её обратно в свою пещеру бессмертного и, задумавшись ненадолго, начал поглощение.

Только несколько дней спустя, когда вся чаша вод Реки Ведущей в Небеса успешно проникла в его тело, погрузившись в четвёртый уровень духовного моря, он смог успешно закончить этот этап тренировки.

«Теперь эта вода Реки Ведущей в Небеса будет медленно растворяться и, когда она будет полностью поглощена, я достигну поздней стадии заложения основ!» - Бай Сяочань взволнованно прогуливался взад и вперёд по двору пещеры, сцепив руки за спиной и гордый собой до глубины души.

«Даже сейчас, на средней стадии заложения основ, я очень силён! С такой силой идея стать однажды великим старейшиной уже не кажется невозможной…» - Бай Сяочань посмотрел на вершину горного пика, именно там сокрыта та вещь дарующая вечную жизнь и бессмертие и то, что он не может заполучить её прямо сейчас, порой доводило его до депрессии.

Он уже отказался от идеи попытаться украсть эту вещь дарующую вечную жизнь и бессмертие, он своими глазами успел убедиться, что защита и охрана пещеры бессмертного Сун Цзюнбван слишком мощна, потому у него тут мало шансов.

«Но как именно стать великим старейшиной? Бросить вызов Сун Цзюньван? - Бай Сяочань задумчиво коснулся подбородка, - Нет, вызов это последний этап, главная цель, пока что мне нужно быть послушным, достигнуть высокого статуса в Секте Кровавой Реки, дать всем понять мою важность, понять, что я очень ценный для секты ученик… И вот тогда, когда все будут придавать мне большое значение, я и брошу вызов Сун Цзюньван и сам стану великим старейшиной, всё логично».

Бай Сяочань кивнул сам себе, думая, что самый правильный выбор, довольно поглаживая подбородок.

«Сейчас я где-то на половине этого пути, люди уже воспринимают меня всерьёз, но я ещё не сделал ничего такого, что всех бы потрясло…» - Бай Сячоань подумав, решил, что это будет не настолько тяжело, ему не пришлось долго думать, дальнейший путь и так уже был ясен. В секте было мало мастеров медицины, однако секта придавала им огромное значение, всячески содействуя, предоставляя все возможности, чтобы ученики выбрали этот путь.

Однако, вероятно из-за рада недостатков местной системы обучения, эффект этой стратеги был не так уж хорош, всё-таки в Секте Кровавой Реки царили демонические порядки, потому для её учеников какая-то возня с травами и лекарствами не стоила затраченного времени, они скорее готовы были потратить его на изучение техник повышающих их силу, а если уж понадобятся пилюли, то их можно всегда отобрать у Секты Реки Пилюль, понадобятся магические сокровища – их можно отобрать у Секты Мистической Реки, понадобятся духовные звери – для этого есть Секта Духовной Реки.

Потому лишь очень немногие действительно уделяли большое внимание очищению лекарственных средств, в том числе и немногие ученики, скажем тот же фальшивый Е Цзан, однако, сравнивая с общими размерами Секты Кровавой Реки, это были лишь крохи, не стоившие внимания.

«Давненько я уже не занимался очищением пилюль…» - при этой мысли Бай Сяочань улыбнулся, искренний смех нарушил тишину этой мрачной ночи, достигнув окружающих пещеру кровавых деревьев, которые тут же охватила дрожь страха, смех этот показался им невероятно зловещим…

«Но прежде чем заняться очищением, мне придётся решить ряд проблем. Хотя я уже несколько раз демонстрировал свои навыки в этом плане, но по факту фальшивый Е Цзан был далеко не так умел как я, если я сразу продемонстрирую что-нибудь слишком сильное, это может вызвать у людей подозрения, потому мне нужно какое-то оправдание... - Бай Сяочань прищурился, - В этой Секте Кровавой Реки есть Остаток стены священной пилюли, говорят где-то десять тысяч лет назад его отобрали у Секты Реки Пилюль… И вроде бы можно лучше постичь дао медицины медитируя у этой стены… Хм, я притворюсь, что медитирую там и так смог достичь прорыва в восприятии, и только потом начну очищение лекарств, так это не вызовет никаких подозрений..»

Бай Сяочань самодовольно улыбнулся, принимая этот план, тянуть не было смысла, так что он, без каких-либо колебаний, на следующий же день приступил к выполнению, ранним утром покинув свою пещеру бессмертного, спустился со Среднего Пика и быстро направился во внутренний регион секты, где находился Остаток Стены Священной Пилюли.

Вскоре от прибыл к Остатку Стены Священной Пилюли, уже издали увидев эта высокую каменную стелу в три человеческих роста. Это был уже второй раз, когда он приходил сюда, в первый раз он встретил тут Сюэмэй, с этим её холодным взглядом, словно она видит в нём лишь ничтожного муравья.

На этот раз, прибыв сюда, он издали увидел рядом со стелой нескольких учеников внутренней секты, что старательно медитировали, пристально глядя на остаток стены. При его появлении эти ученики сразу изменились в лице, они издали приветствовали его, но не посмели приблизиться и поспешно удалились. В итоге, когда Бай Сяочань подошёл вплотную, вокруг, насколько хватало взгляд, уже никого не было.

Бай Сяочань коснулся подбородка, смущённо кашлянув, он ещё не совсем привык к подобным ситуациям. Он сел, скрестив ноги, перед стеной пилюли, и начал буравить её пристальным взглядом, вспоминая рассказ фальшивого е Цзана о том, как более восьми тысяч лет назад, в Секте Кровавой Реки появился редкостный талант в дао медицины, и случилось это после его медитации у этого остатка стены, благодаря ей он добился глубоко понимания и смог далеко продвинуться в очищении лекарственных средств.

«Судя по всему, Сюэмэй тогда медитировала здесь, она тоже пыталась добиться прорыва через медитацию?» - подумал Бай Сяочань с презрением, он всегда считал, что в столь сложном деле как очищение лекарств, нельзя добиться прогресса за один день, даже с помощью медитации и древних сокровищ, этот путь требует испытать всё на собственном опыте, пройдя через бесчисленные эксперименты и ошибки, чтобы в итоге, понемногу продвигаясь, добиться истинного успеха.

А пытаться получить эти знания благодаря медитации у стены пилюли на взгляд Бай Сяочаня, даже если так и правда можно чего-то добиться, в случае ученика, который не понимает даже сути полученных знаний, было попросту бесполезно.

«Подобная медитация будет эффективна, только если её плодами воспользуется мудрый человек, самостоятельно овладевший бесчисленными знаниями в медицине. Вроде меня», - Кашлянув, Бай Сяочань продолжил сверлить стену пилюли взглядом, думая, что эта ситуация сильно напоминает случившееся некогда с той огромной статуей зверя в Секте Духовной Реки.

«Просто хорошо сымитировать…» - приняв это решение, Бай Сяочань ещё шире раскрыл глаза, глядя на стену, если присмотреться, стена выглядела как-то странно, Бай Сяочань вдруг начал терять контроль над разумом, течение мыслей внезапно ускорилось, хоть и удивлённый, Бай Сяочань не стал прерывать этот процесс.

Так прошло три дня, многие ученики, проходя мимо остатка стены видели там фигуру медитирующего Бай Сяочаня, глаза его пылали каким-то странным светом, он словно был в неком трансе, что многих удивило.

- Старший Е Цзан, он…

- Возможно, он действительно что-то ощутил?!

- Небеса, ни разу ещё не видел никого, кто добился бы тут успеха, неужели старший Е Цзан действительно что-то почувствовал?!

Эти ученики внутренней секты были немало удивлены, новости стремительно распространялись, в итоге многие из культиваторов четырёх великих пиков слышали их, некоторые даже пришли, чтобы увидеть всё своими глазами.

Прошло семь дней, в глазах Бай Сяочаня ещё чувствовалось, что он понимает, где находится, но прошло десять дней, десять дней и ночей, в течении которых он непрерывно смотрел на остаток стены и он на самом деле, казалось, впал в некий транс, и разум его уже был вдали отсюда.

Этот транс полностью поглотил его, он словно пытался увидеть и ощутить нечто, недоступное простому взгляду…

Он действительно потерял над собой контроль, даже если он только что совершил прорыв, выйдя на среднюю стадию заложения основ, он всё равно никак не мог ухватить суть, он пробовал раз за разом впадать в этот транс, пока, сам не заметив, начал проводить в нём весь день, пытаясь постичь эту тайну…

В итоге он действительно захотел пройти весь путь до конца, получить плоды своих усилий, и вот Бай Сяочань вздрогнул всем телом, потрясённый, он широко распахнул глаза, глядя на Остаток Стены Священной Пилюли.

Дыхание его участилось, глаза вспыхнули ярким пламенем, он сам не знал реально это или нет, но в этот миг перед ним на стене возникли размытые образы, они давали чёткое понимание очищения лекарств, и различных техник, но при этом отличались от того дао медицины, что изучал Бай Сяочань.

- Эм? – Бай Сяочаня трясло, он продолжал смотреть на стену пилюли, его разум внезапно обрёл новые силы, жадно поглощая новые знания, его сознание словно отделилось от тела, слившись в этот момент с Остатком Стены Священной Пилюли, с этими порождаемыми стеной размытыми образами.

По мере наблюдения, Бай Сяочань с трепетом обнаружил, что это действительно описание техники очищения лекарств, хотя он и не знал точного её назначения, сама техника была просто немыслимой.

Тут не было каких-то конкретных рецептов, просто смешивая две травы нужно было, пользуясь их сочетающимися свойствами, постепенно изменять и улучшать получающийся эффект, не требовалось даже отвлекаться на очищение примесей, после того, как изменения достигнут пика, можно было получить новый эффект, совершенно другого уровня, а затем можно было добавить ещё трав, чтобы вновь изменить полученный эффект или довести его до предела.

Эта техника была подобна плывущим облакам, подобна текущей воде, иногда резкая, иногда мягкая, иногда взрывная, иногда тихая и спокойная, но всё это делалось под полным контролем мастера дао, и казалось, была способна достичь всего, чего захочет её мастер.

С лёгкостью выполнить любую задачу!

Это полностью отличалось от того дао медицины, что изучал Бай Сяочань в Секте Духовной реки, там главной задачей было именно очищение, мастер же, чья техника была заключена в этой стеле, словно был на совершенно ином уровне.

Словно всё дао медицины Секты Духовной Реки было лишь начальным уровнем, этот же мастер медицины ухватил более тонкую и глубокую суть этого мастерства.

«Это очищение лекарств… оно не… очищает травы!» - Бай Сяочань забыл о течении времени, образы на этой стене пилюли перед ним, становились всё более чёткими, он видел, как заканчивается очищение, как открывается алхимическая печь и в руке фантома появляется зелёная пилюля, похожая на обычную медицинскую пилюлю, в этот миг словно взрыв раздался в сознании Бай Сяочаня, он достиг ясного понимания.

«Обычное очищение пилюль, заключается в первоначальной очистке трав, в зависимости от эффекта, которого нужно добиться, необходимо бывает собрать бесчисленное множество растений, если же найти их не удаётся… Эффект можно создать самому! Это дао медицины за гранью воображения., далеко за гранью… Это новая ступень в очищении пилюль!» - разум Бай Сяочаня был словно потрясён громом небесным, что с грохотом разошёлся по всему сознанию, юношу трясло, дыхание его участилось, интерес его к этому Остатку Стены Священной Пилюли подскочил многократно.

Между тем сам Остаток Стены Священной Пилюли испустил лучи зелёного света, и свет этот становился всё более и более ярким и ослепительным, в итоге слившись в один мощный луч зелёного света ударивший прямо в небо, сотрясая всю территорию Секты Кровавой Реки!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.009 с.)