ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 212 - Тревоги Секты Кровавой Реки



- В этот раз с дипломатической миссией отправляется сам патриарх, так что там будем не только ты и я, будет много людей, но в основном с моего Среднего Пика, - медленно произнесла Сун Цзюньван, глядя на Бай Сяочаня.

- У этой дипломатической миссии две цели, основная, и дополнительная – я хочу лично посмотреть на этого Бай Сяочаня из Секты Духовной Реки! – в тот момент, когда Сун Цзюньван произнесла имя Бай Сяочаня, в её глазах вновь сверкнул ледяной холод.

Бай Сячоань, и так мучающийся страхом и опасениями, увидев этот ледяной блеск в глазах Сун Цзюньван, ещё больше забеспокоился, но обнаружив, что Сун Цзюньван пристально смотрит на него, тут же поспешил выпустить убийственную, зловещую ауру.

- После того, что совершил этот Бай Сяочань в Бездне Метеоритного Меча, моя ненависть к нему глубже, чем океан, моя вражда с ним абсолютно непримирима, не заставляйте меня встречаться с ним, иначе я непременно попытаюсь сразу убить его! – Бай Сяочань зло стиснул зубы, его жажда убийства наполнила воздух, но в глубине души он был весьма обеспокоен, стараясь не обидеть и не спровоцировать ненароком Сун Цзюньван.

- Этот Бай Сяочань отобрал у малыша Цюэ(Прим. пер. она добавляет к имени Цюэ, суффикс «-эр», используемый при обращении к младшим, условно значащий «мальчуган, малыш, сынок») заложение основ небесного пульса и разрушил планы моей семьи Сун, на которые она потратила огромные деньги, выкупив у патриарха Уцзи Цзы метод обнаружения небесного дао. Если бы малыш Цюэ достиг небесного заложения основ, он бы непременно получил статус дитя крови Среднего Пика! Но сейчас об этих планах можно уже и не вспоминать, малыш Цюэ достиг лишь восьмого прилива, и думать нечего, что он сможет сравниться с Сюэмэй. А значит статус дитя крови в нашем роду могу теперь получить лишь я! – Сун Цзюньван, вздохнув, покачала головой, одновременно с этим её ненависть и жажда убийства в отношении Бай Сяочаня вспыхнули ещё сильнее.

Бай Сяочань моргнул и поспешил кивнуть, поддерживая её:

- Верно, если бы не этот Бай Сяочань, малыш Цюэ непременно достиг бы небесного заложения основ! – в глубине души он усмехнулся, подумав, как воспринял бы Сун Цюэ то, что он назвал его малышом, жалея, что не может полюбоваться тем, как изменилось бы выражение его лица.

- Впрочем, это только второстепенная причина, основная цель этой дипломатической миссии, это рассмотреть возможности того, чтобы между нашей Сектой Кровавой Реки и Сектой Духовной Реки не разгорелась война! – Сун Цюэ произнесла это спокойно, одна взгляд её был серьёзен и глубок, она словно уже видела пламя будущей войны.

Разум Бай Сяочаня взорвался, хотя он понимал, что Секта Кровавой Реки и Секта Духовной Реки скорее всего скоро вступят в войну, но в глубине души он отчаянно не хотел этого, война эта будет слишком жестокой, породив бесконечные смерти.

- Секта Мистической Реки и Секта Реки Пилюль уже вступили в войну меж собой. Однако потенциал Секты Реки Пилюль очевидно слабее, потому они постоянно умоляют о спасении нашу Секту Кровавой Реки… Точно также, между Сектой Мистической Реки и Сектой Духовной Реки скорее всего есть тайный альянс… И если в войну вступим мы, вступят и они! Однако, что интересно, Секта Мистической Реки также рассматривает вариант альянса и с нами… Естественно, все эти альянсы лишь временные, и продиктованы текущими событиями, в любой момент можно ожидать предательства, каждый пытается добиться стратегического преимущества, непрерывно всплывают всё новые обстоятельства, так что любая из сект может доверять лишь самой себе! – глаза Сун Цзюньван насмешливо блеснули, но за этой насмешкой на самом деле скрывался леденящий кровь холод.

Бай Сяочань молчал, о войне Секты Мистической Реки и Секты Реки Пилюль он слышал уже не один и не два раза, в Секте Кровавой Реки часто обсуждали этот вопрос, говорили постоянно разгорались масштабные битвы и жертвы в них были неисчислимыми.

- Трудно предугадать события на поле битвы, Секта Мистической Реки и Секта Реки Пилюль, сейчас жестоко воюющие друг с другом в следующий миг начнут сотрудничать, в таких условиях невозможно чётко отделить врагов и союзников. Ставки слишком высоки, обещанная награда слишком заманчива, потому каждая из сект сходит с ума, Е Цзан… Всеобщая война не за горами, она может разразиться в любой момент. Однако просто копить силы и выжидать лучшего момента не лучшее решение. В таком случае может произойти так, что объединяться две или даже все три секты, чтобы уничтожить Секту Кровавой Реки, поскольку мы сильнейшая, первая из сект! И Если мы не вступим в битву в ближайшем будущем, мы уже не сможем ничего сделать, когда разразится полномасштабная война! – Сун Цзюньван, вздохнув, посмотрела на Бай Сяочаня.

Бай Сяочань заставил себя улыбнуться, если встать на место Секты Кровавой Реки, она действительно должна так поступить, иначе бесконтрольное развитие конфликта может привести к объединённому альянсу против неё остальных сект. В таких условиях, даже если Секта Кровавой Реки будет выжидать пока противник ослабнет, ей вряд ли удастся избежать сокрушительного поражения.

- Таким образом единственным выбором является война! Наша Секта Кровавой Реки должна добиться продвижения, стать сектой среднего течения!

То, с каким воодушевлением заговорила об обретении статуса Академии Небесной Реки Сун Цзюньван, на взгляд Бай Сяочаня очень сильно напоминало разговор когда-то в прошлом с главой Секты Духовной Реки Чжэн Юаньдуном, за исключением разве что пары мелких отличий.

Бай Сячоань предпочёл просто молча слушать дальше.

- И если война наш единственный выбор, все четыре секты: Секта Духовной, Кровавой , мистической Реки и реки Пилюль, сойдутся в битве, однако именно с Сектой Духовной Реки у нас общие границы. Однако, если начнётся война, хотя наша Секта Кровавой Реки уверена, что должна победить, битва с Сектой ду3ховной Реки явно будет непростой, их мастера хороши в маскировке, они обладают богатым наследием предков, и в этой битве наши потери будут немаленькими, но даже тогда, когда Секта Духовной Реки встретит свою судьбу и будет уничтожена, нам тут же придётся столкнуться с Сектой Мистической Реки! И хотя мы и им можем бросить вызов, и победить ещё раз, но к тому времени выживет не так много людей, от секты останутся жалкие ошмётки, и в таком случае мы уже не сможем с такими силами бросить вызов и уничтожить ослабленную Академию Небесной Реки, а значит наши шансы потерпеть неудачу и утратить возможность продвинуться будут… огромны, - Сун Цзюньван нахмурилась, то, что она рассказала сейчас, не то, что мог узнать обычный защитник, только члены секты высокого уровня были допущены к этим сведениям.

Сокровенные чувства Бай Сяочаня пришли в движение, после прибытия в Сек5ту Кровавой реки он куда лучше понял всю силу их дикой жестокости, понял, что в случае начала войны, Секте духовной реки не сравниться с ними, перед глазами его предстала картина того, как все его знакомые, лежат залитые кровью, как стекленеют их глаза и они умирают один за другим.

- Война с Сектой духовной реки, будет войной на истребление, для нашей Секты Кровавой реки, потери будут слишком серьёзными, потому… Мы не хоти этой битвы. Если нам не придётся сражаться, Секта Кровавой Реки сможет сохранить силы, в итоге с лёгкостью расправившись, с ослабившими друг друга Сектами Мистической Реки и Реки Пилюль. В таком случае у секты будет куда больше уверенности, что она сможет расправиться с Академией Небесной Реки и при этом выжить, а значит успешно подняться в ранге! – Сун Цзюньван глубоко вздохнула, глаза её невероятно ярко сияли, она буквально загорелась.

- Единственное, что тревожит, если мы оставим территорию секты, отправившись уничтожать Академию Небесной Реки, на нашу Секту Кровавой Реки внезапно может напасть Секта Духовной Реки, захватив нашу территорию и объединившись с Академией Небесной Реки, другими словами… Секта Кровавой Реки сама будет уничтожена! Любым же обещаниям, даже клятве именем небес, в столь серьёзном вопросе продвижения секты, просто нельзя доверять! Потому патриархи, множество раз обсудив этот вопрос, решили направить посольство с дипломатической миссией в Секту духовной реки с целью договориться о том, чтобы не было войны между нашими сектами. Тогда Секта Духовной Реки не будет уничтожена, а наша секта не понесёт серьёзных потерь!

Эти слова Сун Цзюньван вновь разбередили сокровенные чувства Бай Сяочаня, если две секты договорятся не вступать в войну, это будет лучшим решением для обеих сторон, потому с этого момента он начал с особым вниманием прислушиваться к планам секты.

- Как только Секта Духовной Реки придёт к соглашению с нашей Сектой Кровавой реки, они должны будут открыть нам доступ к контролируемому ими участку Реки Ведущей в Небеса, чтобы мы смогли установить там большую магическую печать, запечатав их на тысячу лет! Эту тысячу лет на территорию их секты можно будет войти, но её нельзя будет покинуть, никто из членов Секты Духовной реки не сможет и шага сделать на земли Дунлин. Хотя мощь вод их Реки Ведущей в Небеса ослабнет, делая их духовную ци всё слабее, это продлится только тысячу лет. Тысячу лет спустя, когда наша Секта Кровавой Реки займёт прочную позицию в среднем течении, мы обязуемся снять печать. Только на таких условиях мы готовы поверить Секте Духовной Реки, только если они пойдут на это, в войне между нашими сектами не будет нужды. Никто из Секты Духовной Реки не погибнет, а Секта Кровавой Реки преуспеет в своём продвижении! = Дахание Сун Цзюньван участилось, рассказав всё это, она посмотрела на Бай Сяочаня.

В душе Бай Сяочаня в этот момент бушевала настоящая буря, если смотреть на всё с точки зрения Секты Духовной Реки, возможность, что секта согласится на такое была крайне мала. Быть запечатанными тысячу лет, это скорее похоже на тюрьму, но что ещё более проблематично, никто не гарантирует, что произойдёт спустя эту тысячу лет…

А если смотреть на это с позиции Секты Кровавой Реки тут и сказать нечего. Хотя Секта Кровавой Реки также не желает этой войны, они не готовы поверить никаким клятвам или соглашениям, только согласие на печать убедит их!

Бай Сяочань был ошеломлён, это был слишком сложный и трудный вопрос, он не смог скрыть тяжёлого дыхания, он не знал, что выберет в этом случае патриарх Секты Духовной Реки… Ведь от этого выбора будет зависеть быть ли войне.

- Всё хорошо, тебе не обязательно думать над этими проблемами, это задача патриарха, естественно война так или иначе случится, но условия будут уже другими, - Сун Цзюньван улыбнулась, видя, как Бай Сяочань пытается подобрать слова, находясь в полном замешательстве, впрочем, её это не взволновало, в конце концов любой отреагировал бы так же, узнав о таких масштабных планах и замыслах.

Даже она сама, узнав не так давно об этих планах патриарха, узнав насколько яростной и ожесточённой может стать эта война, была потрясена, долгое время приходя в себя.

Потому она не5 стала больше задерживать Бай Сяочаня, позволив ему уйти.

Однако прежде чем он ушёл, Сун Цзюньван вспомнила кое о чём и поспешно добавила несколько слов.

- То, что сказала тогда Сюэмэй ложь, из-за постоянных тренировок у меня не было времени на партнёров, потому у меня никогда не было спутника жизни! – она и сама не понимала, почему вдруг захотела объясниться, в сердце её вспыхнуло какое-то странное, незнакомое ей чувство, от внезапного смущения, щёки её залились нежным румянцем.

- А? – Бай Сяочань уже почти покинувший пещеру бессмертного обернулся, увидев позади прекрасную смущённую девушку, чьи щёки зарделись словно персик, с этими очаровательными ямочками, они окрасились всеми теми нежными оттенками, которыми встречает этот мир юное зарождающееся солнце.

«Ещё один трюк!» - Бай Сяочань судорожно вдохнул, поспешив поклониться и покинуть пещеру бессмертного, думая, что этот последний удар исподтишка, после тех двух атак был самым коварным, он едва смог устоять.

Долгое время, вернувшись в свою пещеру бессмертного, он сидел тут, обдумывая всё сказанное Сун Цзюньван, всё время тяжело вздыхая.

«Неужели нет никакого другого пути?»

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.008 с.)