Глава 227 - Таинственная чёрная ци




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 227 - Таинственная чёрная ци



Великий старейшина Пика Трупов, почтительно поклонившись, поспешил выйти, если Е Цзан сможет создать Пилюлю Возрождения Трупа Обращённой Крови, это принесёт огромные преимущества. Так что, выйдя, он на мгновение задумался, а затем просто сел, скрестив ноги, неподалёку.

«Этот старик должен лично охранять это место, чтобы не случилось никаких неприятностей!» - великий старейшина глубоко вдохнул, приняв решение, он сел у входа в пещеру, защищая его, он даже вызвал десять кроваво-красных старейшин, которые окружили всё это место, чтобы защитить Бай Сяочаня занятого очищением лекарств.

Обычно такого отношения может удостоиться только дитя крови…

Сам же Бай Сяочань не обращал внимания на то, что происходит снаружи, он обошёл весь этот подземный дворец в крайнем возбуждении, он очищал лекарства многие годы, но ни разу ещё ему не доводилось очищать столь редкую пилюлю!

- Шестой уровень, или даже больше, это великое средство! – Бай Сяочань глубоко вздохнул, даже в окружении более сорока очищенных трупов излучавших зловещую ауру, он не был этим особо озабочен, для начала занявшись внимательным изучением озера крови.

Эти кровавые воды образовались после слияния воды Реки Ведущей в Небеса и концентрированной кровавой ци, так же туда было добавлено много редких трав, сформировав уникальную для Пика Трупов лекарственную жидкость.

Помимо этого, каждый из 49 очищенных трупов также был тщательно отобран, хотя это были белые трупы, чья сила была сопоставима с высшим уровнем конденсации ци, на этих телах не было ни единой раны, а исходящая от них ци была куда богаче.

Всё тщательно изучив, Бай Сяочань был очень доволен результатами, сев и скрестив ноги, он начал медитацию. Проведя так целый день, и добившись того, чтобы концентрация внутренней силы достигла пика, он внезапно распахнул глаза, вытянув руку. Тут же из сумки хранилища вылетели травы, паря в воздухе, на глазах измельчаясь, превращаясь в жидкий сок.

Постоянно добавляя всё новые травы, бай Сяочань тщательно контролировал процесс, используя технику Дао Всех Трав Мира, анализируя и исследуя, и только окончательно убедившись, что достигнут необходимый результат он начал вводить эту жидкость в очищенный труп.

Парящая в воздухе жидкая выжимка из трав, словно живая начала втягиваться в труп, стремительно проникая всё глубже в тело.

«Пилюля трупа требует обработки в 49 очищенных трупах, даже если они выглядят похоже, то всё равно немного, но отличаются. Если говорить в общем, это порождает несовершенство, вызывая разрывы в плавном течении процесса! Но даже это не самое сложное, нужно вести процесс так, чтобы он продвигался равномерно разом во всех 49 трупах, компенсируя все отличия и разрывы, только тогда можно добиться совершенства и… получить отличную пилюлю», - на лбу Бай Сяочаня выступил пот, он забыл обо всём, полностью погрузившись в очищение лекарств.

Время шло, быстро пролетело пол месяца, очищение лекарств Бай Сяочаня продвигалось очень тихо и мирно. Культиваторы Пика Трупов постепенно вздохнули с облегчением, начиная думать, все эти люди со Среднего Пика устроили шумиху из-за пустяков, испугавшись собственной тени, как будто очищение лекарств вообще может быть хоть сколько-то пугающим…

Прошёл ещё месяц, а на Пике Трупов так ничего и не случилось, ученики Пика Трупов окончательно успокоились, культиваторы же Среднего Пика были крайне удивлены и даже обижены.

Услышав, что Е Цзан перебрался на Пик Трупов они планировали насладиться чужими мучениями, но уже прошло два месяца, а на Пике Трупов всё было без изменений, это было явно не то, чего так хотели обитатели Среднего Пика.

- Почему только нам так не повезло? Демон чумы отправился на Пик Трупов, но там всё в полном порядке!

- Почему у них не взрываются алхимические печи, почему их не мучает эпидемия диареи… Мы отказываемся это принимать!

- Неужто коварство Демона Чумы изменило ему?

Ещё пол месяца культиваторы Пика Трупов жили в мире и спокойствии, многие уже стали забывать о чудовищных последствиях очищения лекарств Бай Сяочанем. Однако обитатели Среднего Пика ничего не забыли, они до сих пор с надеждой смотрели на Пик Трупов, и даже если до сих пор там никого не постигло несчастье, они не сдавались, продолжая верить.

К тому времени, Бай Сяочань как раз завершил первый большой этап в очищении Пилюли Возрождения Трупа Обращённой Крови, он поместил в тела этих 49 трупов достаточно трав. Теперь, при помощи камней кровавого пламени, он начал поднимать температуру в кровавом озере, погрузив в него эти 49 трупов, приступив к новому этапу обработки.

Прошёл ещё месяц и ученики Среднего Пика уже начали терять надежду, их охватили скорбь и негодование, они начали думать, что Е Цзан не заслуживает своего имени Демона Чумы.

И как раз в этот момент настал переломный момент!

49 тел одно за другим начали усыхать, увидев это, Бай Сяочань сразу воодушевился, сложив рукой печать он извлёк эти, ставшие уже пепельно-серыми, очищенные трупы из кровавого озера.

- Настал ключевой момент! – Бай Сяочань глубоко вздохнул, повинуясь его мысленной команде, сидевший позади него, скрестив ноги, медитирующий зеленоволосый зомби вдруг резко распахнул глаза, от него во все стороны мгновенно протянулись зелёные волосы, вонзившись прямиком в эти 49 трупов, проникая в самую глубь их тел.

Тут же все 49 трупов усохли ещё больше и вдруг развеялись серым прахом, всё содержимое их тел поглотил зеленоволосый зомби. Когда оно оказалось внутри его тела, то сформировало 49 фрагментов, хаотично двигающихся внутри.

Бай Сяочань с напряжённым и хмурым видом, тут же подошёл к зеленоволосому зомби, руки его пришли в движение, входя во взаимодействие с этой внутренней энергией, превращая тело зелленоволосого зомби в настоящую алхимическую печь, где эти 49 фрагментов начали сливаться воедино, формируя… Пилюлю Возрождения Трупа Обращённой Крови.

Под мощным воздействием рук хозяина, зеленоволосый зомби задрожал всем телом, взгляд его исказился, мощная безграничная аура хлынула от него. Волосы Бай Сяочаня были взлохмачены, глаза горели, тут же он сделал мощный толчок правой рукой, заставив зеленоволосого зомби отлететь и упасть в кровавое озеро.

Стоило зомби погрузиться в него, как кровавое озеро буквально вскипело, Бай Сяочань же, мгновенно взлетев воздух, сел прямо там, скрестив ноги, руки его постоянно складывались в печати, направленные на зеленоволосого зомби, с каждым движением пальца, озеро приходило в движение, испуская глухой рокот, порождая мощную волну кровавой ци, тут же втягивающуюся в тело зомби.

Быстро летели дни, но 49 фрагментов неожиданно никак не могли объединиться вместе в теле зеленоволосого зомби, каждый раз, когда, казалось, что они вот вот сольются воедино, всё снова рассыпалось на куски, тело зеленоволосого зомби стремительно усыхало, кое-где даже появились признаки распада, он боролсяч всё более и более интенсивно, клыки, когти, костяные шипы, зелёные волосы – их вид постоянно м енялся, однако это не помогало.

- Ну почему так получается?! – Бай Сяочань уже начинал тревожиться, что если он скоро не закончит, тело зеленоволосого зомби будет окончательно разрушено, а это означает и провал в очищении пилюли.

Не желая такого исхода, Бай Сячосань внезапно приложил руку ко лбу, тут же тот раскололся, открывая Всевидящий Глаз Ведущий в Небеса. Стоило ему использовать эту технику и присмотреться, как Бай Сяочань сразу обнаружил, что помимо этих 49 фрагментов оставшихся от очищенных трупов, внутри тела зомби находится ещё одна мощная ци, мешающая достигнуть однородности.

И эта неоднородная аура исходила от… Кровавой воды в кровавом озере. Даже если это была уникальная для Пика Трупов жидкость, созданная специально для очищения и других подобных целей, сейчас Бай Сяочань ясно видел, что её состав был слишком неоднороден.

Это и было ключевой проблемой, проникнув внутрь тела зеленоволосого зомби, она мешала окончательному слиянию.

- Проклятье, эта кровавая вода, почему она так неоднородна?!

Бай Сяочань был сильно обеспокоен, он и не знал, что эта жидкость в кровавом озере, эта крайне редкая эссенция, которую здесь используют для очищения трупов, так неоднородна.

Основной причиной этого было то, что Бай Сяочань, практикуя технику Бессмертия, обладал наиболее целостной и правильной кровавой ци, естественно, что на его взгляд, жидкость в этом кровавом озере могла показаться слишком неоднородной.

- Единственный способ решить эту проблему, это найти способ очистки как можно скорее, у меня нет времени на то, чтобы всё изучить не спеша, придётся использовать радикальные методы! – Бай Сяочань, глядя на своего зеленоволосого зомби, видел, что тот долго не протянет, и потому яростно стиснул зубы.

По взмаху его руки перед ним разом предстали сотни трав, тщательно просчитывая детали процесса, Бай Сяочань, сверкнув глазами, начал стремительно смешивать их вместе, меняя их свойства, пока больше сотни трав не были объединены техникой Дао Всех Трав Мира согласно его идее. После чего, подвергнув их яростной обработке, он движением пальца отправил их в кровавое озеро.

Жидкость в озере, столкнувшись с этим концентратом из сотен трав, тут же отреагировала, всё озеро разом пришло в движение, там бурлили мощные процессы. В следующий миг поверхность вспыхнула чёрным пламенем, что разом охватило всё озеро.

Горела не только поверхность, пламя проникло в самые глубины озера, по мере горения от озера хлынули мощные потоки чёрной ци, проникая даже сквозь стены, количество жидкости в озере стремительно сокращалось.

У этого метода было множество недостатков, это был чуть ли не самый грубый способ, в первую очередь из-за этой чёрной ци, последствия загрязнения которой были крайне серьёзны.

Однако у Бай Сяочаня уже просто не оставалось времени, чтобы принимать это в расчёт, озеро горело настолько интенсивно, что продукты горения, эта чёрная ци, проникая сквозь стены, распространились… на весь Пик Трупов!

И пока чёрная ци расходилась вокруг, цвет пламени охватившего озеро постепенно сменился с чёрного на фиолетовый, и наконец на красный. Количество жидкости в кровавом озере сократилось на 90%, однако оставшимся, хотя оно также было неоднородным, хоть и с трудом, но уже можно было воспользоваться. По знаку Бай Сяочаня вся эта оставшаяся жидкость тут же была направлена к зеленоволосому зомби. Стоило ей проникнуть вглубь тела и под напряжённый крик Бай Сяочаня, те 49 фрагментов, что никак не могли слиться воедино, наконец-то объединились.

После слияния, в дантяне зеленоволосого зомби образовался вихрь, что яростно вращаясь, постепенно формировал пилюлю необходимого качества.

Бай Сяочань был взволнован, во взгляд его вернулась уверенность, это означало, что все проблемы с очищением решены, теперь оставалось лишь дождаться полного слияния. И пока он с взлохмаченными волосами пристально наблюдал за процессом, он вдруг вспомнил обо всей этой чёрной ци, оказавшейся снаружи…

- Да нет, всё должно быть в порядке… - Бай Сяочань посмотрел на стену, немного побаиваясь, эта чёрная ци, результат грубой очистки, содержала в себе слишком много неоднородных элементов, он и сам не знал, какой эффект они вызовут, слившись вместе…

Однако он решил, что сейчас главное, это закончить очищение пилюли, и вернуться к процессу, в конце концов, дитя крови и великий старейшина неоднократно гарантировали ему, что какие бы не возникли последствия, проблем для него не будет, так что Бай Сяочань мог расслабиться.

Придя к такому выводу, он также достал из сумки хранилища тот знак, что даровал ему патриарх семьи Сун, почувствовав себя куда увереннее, он снова с головой ушёл в очищение пилюли.

А в это время… По всему Пику Трупов… Начали твориться очень странные, немыслимые вещи…

Самым первым стал один юноша, занимавшийся очищением трупа. Он как раз с мрачным и холодным видом погрузил труп в пруд крови и сложил печать…

Он даже не заметил, как неразличимая глазом ци начала сочиться из стен. Вскоре юный культиватор вдруг вздрогнул, взгляд его стал каким-то отсутствующим, с крайне серьёзным видом, он остановил печать, поднялся и покинул пещеру бессмертного. Там, сделав знак рукой, он вырыл яму в земле. После чего залез туда, сгрёб в неё землю, наполовину закопав себя, и воздел обе руки к небесам, начав медленно покачиваться…

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.007 с.)