ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 226 – Можешь быть спокоен



Сун Цзюньван, пылая яростью вернулась на Средний Пик, стремительно пролетев над кровавым озером перед своей пещерой бессмертного, она даже не стала дожидаться, пока двери пещеры сами откроются, зло пнув их.

С грохотом двери содрогнулись, наполовину распахнувшись, по ним пробежали бесчисленные трещины.

- Что б ты сдох, Е Цзан, совсем зазнался, даже не смей возвращаться потом! – Сун Цзюньван вновь пнула двери, от чего те с грохотом окончательно развалились на куски, и охваченная яростью вошла внутрь.

Стоявшие у дверей юноши, невольно задрожали в страхе, никогда ещё они не видели великую старейшину охваченную таким гневом, причём настолько, чтобы она пинком разнесла двери собственной пещеры.

Вскоре из пещеры раздался страшный грохот, сунн Цзюньван рвала и метала, однако вскоре всё стихло, она с горечью села, во взгляде были обида и злость на то, что её не понимают.

- Е Цзан, чёртов тупица, я заставила тебя убирать Средний Пик и ремонтировать пещеры бессмертного, чтобы снизить враждебность остальных. Людям на пике славы часто завидуют. Если бы ты пришёл ко мне, обсудил бы всё со мной лично, я бы не стала заставлять тебя! - злость и обида в сердце Сун Цзюньван разгорались всё сильнее, - Но ты предпочёл тайно сговориться с чужаками, неожиданно решив сбежать отсюда! Ну и ладно, я уже сказала, можешь вообще теперь никогда сюда не возвращаться!

Схватив кувшин с вином, она разбила его о землю. Стоявшие снаружи юноши переглянулись, опустили взгляды, притворяясь, будто ничего не слышали.

Бай Сяочань в этот момент находился в зале святилища дитя крови на Пике Трупов, он также был очень зол, думая, что Сун Цзюньван слишком властная, явно желая заполучить все плоды его труда лишь для себя, в том числе и все очищенные им лекарства.

- Эта женщина слишком уж темпераментна! – тихо прошептал Бай Сяочань.

Перед ним находился дитя крови Пика Трупов Фенъя, наблюдавший за Бай Сяочанем с лёгкой улыбкой, рядом с ним сидел великий старейшина Пика Трупов, в его взгляде также отражались несколько странные эмоции. Эти двое переглянулись, ясно понимая, что между Е Цзаном и Сун Цзюньван определённо что-то есть.

- Младший брат Е Цзан, умерь свой гнев, давай лучше обсудим вопросы очищения лекарств, - легко улыбнувшись, заговорил дитя крови Пика Трупов Фенъя.

Бай Сяочань посмотрел на дитя крови Пика Трупов, которого он видел впервые, и собравшись с мыслями, кивнул.

- Давайте сперва достигнем соглашения, если при очищении моих пилюль возникнут какие-то проблемы, и пострадают люди, вы возьмёте на себя всю ответственность и позаботитесь о последствиях, - нахально начал Бай Сяочань, он чувствовал, что сейчас все преимущества на его стороне, так что стоит этим воспользоваться.

- Можешь быть спокоен, - Фенъя ответил улыбкой, вручив Бай Сяочаню сумку-хранилище.

Что до гордой заносчивости Бай Сяочаня, она вовсе не оттолкнула его, напротив, он считал что так и надо, невозможно недооценивать значение духовной медицины четвёртого уровня, если Е Цзан сможет обеспечить её приток, то их пик сделает большой шаг вперёд в очищении трупов.

- Брат е Цзан, идём, я провожу тебя к пещере бессмертного, где ты сможешь заняться очищением лекарств, если у тебя есть какие-то требования, можешь свободно их высказывать, - поймав взгляд дитя крови, великий старейшина Пика Трупов подошёл ближе, собираясь покинуть святилище дитя крови вместе с Бай Сяочанем.

Пик Трупов придавал Бай Сяочаню огромное значение, специально для него выбрав уединённое изысканное место, где он мог спокойно мог очищать лекарства и никто бы ему не мешал, все культиваторы из этого района были переселены, так что новости о том, что Бай Сяочань будет теперь очищать лекарства на Пике Трупов быстро разошлись вокруг.

Многие из культиваторов Пика Трупов, услышав об этом, сильно побледнели, вспомнив жалкую судьбу Среднего Пика, на них нахлынула тревога, все насторожились.

- Я слышал что дитя крови и великий старейшина пригласили Е Цзана к нам для очищения лекарств… теперь нужно быть более осторожными.

- Этот Е Цзан известен как Демон Чумы, его очищение лекарств внушает ужас, людей со Среднего Пика вообще в дрожь бросает, стоит упомянуть об этом…

Часть культиваторов, напротив, считала, что вся эта тема сильно преувеличена, и потому это их не волновало.

- Какое-то там очищение лекарств и вызывает такие слухи, подумаешь диарея, тех слабаков просто застали врасплох, нам-то уж точно такая ерунда не повредит.

- Хмпф, хотел бы я сам посмотреть, как может какое-то очищение лекарств этого Е Цзана заставить содрогнуться небо и землю!

Тем не менее, на время, пока Бай Сяочань будет заниматься очищением лекарств, дитя крови и великий старейшина Пика Трупов отдали приказ, чтобы вся местность вокруг считалась запретной зоной, и чтобы никто не смел заходить туда.

Бай Сяочань был крайне доволен такими мерами Пика Трупов, устроившись в подготовленной специально для него пещере бессмертного, после ухода великого старейшины, Бай Сяочань сел, скрестив ноги. Напротив него точно так же села, скрестив ноги большая фигура.

Всё тело этой фигуры было покрыто зелёными волосами, однако теперь их было не настолько много, их количество явно уменьшилось, однако из тела теперь торчали костяные шипы, а острые длинные клыки и когти, скорее похожие на ножи, готовы были заставить насторожиться любого, кто видел этого монстра.

Это был тот самый зеленоволосый зомби Бай Сяочаня!(Прим. пер. Я тут подумал, давайте называть вещи своими именами. Всё-таки дословное «очищенный/улучшенный труп» звучит как-то бледно и коряво.)

Было совершенно очевидно, что если сравнивать с тем временем, когда Бай Сяочань создал его, он стал намного сильнее, его зелёная кожа теперь была крепка словно железо, а исходящая от него аура могла свести человека с ума.

А взгляд этих фиолетовых глаз, то что крылось в их глубине, заставляло свидетелей ощутить в этом монстре свет странного разума.

Бай Сяочаню при виде его было как-то не по себе, хоть он сам, лично создал этого зеленоволосого зомби, он всё равно пугал его.

- Не нравится он мне… Убрать бы эти зубы, да и когти тоже, да и зелёных волос явно слишком много.

После слов Бай Сяочаня под его пристальным взглядом, зеленоволосый зомби слегка вздрогнул, клыки и когти вместе с костяными шипами тут же заметно уменьшились, пока вовсе не скрылись с глаз, зелёных волос также стало меньше, пока они стали самыми обычными волосами.

Излучаемая зомби зловещая аура также стремительно сокращалась, сменившись самой обычной. Хотя всё тело до сих пор было зелёным, в целом оно выглядело совершенно нормальным. Немного помедлив, зомби посмотрел на Бай Сяочаня.

- Так уже лучше, - удовлетворённый, Бай Сяочань бросил взгляд за пределы пещеры бессмертного, а затем взглянул вниз, на сумку-хранилище, что вручил ему дитя крови.

Там внутри хранилось множество трав, хотя они и уступали дару патриарха семьи Сун, их качество также было весьма хорошим, хотя большинство уступало в редкости, зато их было даже больше.

- Этот дитя крови Пика Трупов явно не поскупился, - помимо трав с сумке-хранилище Бай Сяочань также обнаружил много камня кровавого пламени и алхимических печей, а также нефритовую табличку с рецептом средства под названием Пилюля Возрождения Трупа Обращённой Крови.

Взяв рецепт, Бай Сяочань тщательно изучил его, и у него буквально голова пошла кругом. В этой формуле было немало заведомо ложных мест, однако, если не знать этого и не уметь очищать лекарства четвёртого уровня, это просто невозможно было понять.

Но даже с таким уровнем многое выглядело подозрительно, лишь потому, что Бай Сяочань обладал широкими познаниями в дао медицины, достаточными даже, чтобы попробовать очистить лекарства пятого уровня, он смог понемногу разобраться во всех хитросплетениях этого рецепта. Он был ошеломлён, у него перехватило дыхание.

- Получается эта Пилюля Возрождения Трупа Обращённой Крови использует в качестве алхимической печи очищенные трупы. В процессе очистки все ресурсы заключённые в трупе поглощаются и в итоге постепенно формируется пилюля… Всего потребуется множество этапов такой очистки, а значит нужны будет обработать множество трупов, чтобы получить всего одну Пилюлю Возрождения Трупа Обращённой Крови!

«Эта не предназначена для живых людей, её используют при очистке трупов, она позволяет чёрному трупу немедленно совершить прорыв, дав ему силу, сравнимую с силой ядра бессмертия… Летающий труп!»(Прим. пер. И вновь иероглифы в данном случае почему-то поменялись, если сравнивать с первым упоминанием в 188 главе. Было 飞尸, стало 飞僵. Там их сочетание означало призрака, хотя также дословно могло быть переведено как летающий труп\мертвец. Тут уже иероглифы другие. Никаких призраков. Именно что летающий труп.)

Бай Сяочань глубоко вдохнул, глядя на формулу, в глазах его сверкнул странный свет.

«Эта духовная медицина даже не четвёртого уровня, как минимум шестого. Однако благодаря развитию дао медицины многочисленными поколениями, рецепт смогли упростить, разбив на 49 более простых этапов, в итоге, пусть и с трудом, этот метод получил четвёртый уровень! В результате упрощения эффективность рецепта также снизилась, однако эта пилюля всё равно, как и прежде, даёт возможность чёрному трупу совершить прорыв в силе… если совместить всё это с другими методиками, то вероятность прорыва также можно будет повысить. Получается духовная медицина… способна и на такое?»

Бай Сяочань никак не мог в это поверить, даже тщательно всё изучив, он всё ещё колебался, время от времени посматривая на свой зеленоволосый труп.

За то время, пока его зомби принадлежал великому старейшине Пика Трупов, сила его успела достичь пика конденсации ци. Если он совершит прорыв, то обретёт силу равноценную чёрному трупу, сопоставимую с уровнем заложения основ.

«Такую хорошую духовную медицину. Даже как-то жалко тратить на этого дитя крови, если я смогу создать это средство, то использую на моём зомби, так будет куда лучше… Однако нельзя просто одурачить Пик Трупов, они могут с лёгкостью обо всём догадаться…» - Бай Сяочань задумчиво коснулся подбородка, думая как лучше использовать эту возможность, в глазах его снова сверкнул странный свет и он вернулся к исследованиям.

Время шло, пол месяца спустя Бай Сяочань внезапно вскочил, он учащённо дышал, глаза сверкали, он довольно рассмеялся.

«Первые шаги неизменны, просто нужно в конце внести кое-какие коррективы и создать эту Пилюлю Возрождения Трупа Обращённой Крови! Всего 49 этапов очищения превратят моего зеленоволосого зомби в человекоподобную алхимическую печь, после чего нужно будет приступать к созданию пилюли, её часть неизбежно растворится в трупе, остальное же сформирует пилюлю, которую я отдам дитя крови. Если всё получится, мой зеленоволосый труп совершит прорыв, и я сохраню над ним контроль!»

Бай Сяочань хлопнул себя по бёдрам, довольно смеясь, взгляд его сиял воодушевлением, определившись со всеми тонкостями предстоящего процесса очищения пилюли, он с нетерпением жаждал скорее его опробовать.

Осмотревшись, Бай Сяочань с пренебрежением улыбнулся.

«Получается это была проверка. Для создания этой Пилюли Возрождения Трупа Обращённой Крови не важны ни алхимическая печь, ни камень кровавого пламени», - ненадолго задумавшись, Бай Сяочань правильно рассудил, что этот рецепт был своеобразной проверкой и тот, кто не понял бы этого, естественно, не смог бы создать и саму пилюлю.

Вероятно, лишь пройдя это испытание, можно было получить доступ к истинному месту для очищения лекарств.

Потому Бай Сяочань вышел, вызвав великого старейшину. Когда он заявил, что ему нужно 49 очищенных трупов, а также ещё больше камня кровавого пламени и лекарственных трав, великий старейшина даже не удивился, напротив, довольно рассмеявшись, он сложил рукой печать, пещера бессмертного задрожала, открывая секретный проход.

В конце этого тоннеля обнаружился настоящий подземный дворец! Посредине там находилось кровавое озеро, вокруг которого, скрестив ноги, сидело 49 очищенных трупов, излучавших невероятно зловещую ауру.

Осмотревшись, Бай Сяочань сцепил руки за спиной , задрав подбородок, с недовольным видом.

- Брат Е Цзан, здесь истинное место для очищения лекарств! – великий старейшина Пика Трупов, накрыв ладонью кулак поклонился с искренним уважением.

Только что Бай Сяочань полностью доказал своё мастерство в дао медицины. Великий старейшина знал, что прежде дитя крови показывал этот рецепт многим мастерам медицины, но они практически ничего не смогли в нём понять, только сам дитя крови, благодаря ряду записей в древних книгах Пика Трупов, знал истинные детали этой методики.

И вот теперь Е Цзану неожиданно понадобилось всего пол месяца, чтобы полностью разгадать ключевые моменты. Это сильно впечатлило великого старейшину. Видя недовольный взгляд Бай Сяочаня, он поспешил заверить, что все необходимые травы будут тут же доставлены, что заставило взгляд Бай Сяочаня немного смягчиться.

- Можете идти, и чтобы без моего разрешения никто не смел сюда заходить, - тихо произнёс Бай Сяочань.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.007 с.)