ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 218 - Срыв переговоров



Настроение Бай Сяочаня подскочило, когда он посмотрел на подросшего Тие Даня, его истинное лицо под маской сложилось в улыбку, сияющую радостью и теплом. Видя его столь грозным, он был счастлив.

Особенно слыша все эти встревоженные и испуганные крики людей вокруг. Бай Сяочань был взволнован, ему отчаянно хотелось заявить всем этим людям, что это мой Тие Дань!

Но Бай Сяочань понимал, что не может сейчас дать Тие Даню подойти, стоя среди группы из Секты Кровавой Реки, он глазами подал знак, понятный одному лишь Тие Даню.

«Малыш, тебе нужно идти домой, как только папа закончит со всеми делами, он вернётся и обязательно поиграет с тобой». Тие Дань остановился, он был очень умён, особенно в понимании Бай Сяочаня, Бай Сяочань многому научил его, потому, едва заметив этот знак глазами, он тут же всё правильно понял. Замерев, он оскалил зубы, глядя на толпу представителей Секты Кровавой Реки, на морде мелькнуло явно похотливое выражение, он уставился прямиком на грудь Сун Цзюньван.

Хотя другие не заметили этого, Бай Сяочань сразу всё понял, вздохнув про себя, и уставился на Тие Даня яростным взглядом.

Тие Дань поспешно отвёл взгляд, снова громко взревев, внезапно развернулся и так же стремительно исчез в густых зарослях, за ним последовали и все остальные боевые звери, возвращаясь к своим хозяевам.

Величественная аура, способная сдвигать горы медленно рассеялась, никто не заметил, что в этот момент, с Пика Ириса кто-то пристально наблюдает за Бай Сяочанем в толпе культиваторов Секты Кровавой Реки.

Во взгляде этом было нечто странное, это была девушка, одетая просто, но отличавшаяся красотой и изяществом, хотя она выглядела немного слишком бледной, это не могло испортить её красоты, скорее придавало ей слабый, беспомощный вид, так что любой, при виде её испытывал желание защитить её.

- Старший братик, значит ты отправился в Секту Кровавой Реки… - девушка с улыбкой прикрыла рот, в глазах её блеснул странный свет…

Это была пропавшая когда-то в Бездне Метеоритного Меча Гунсунь Ван-эр. Отследив его путь Бай Сяочаня до Секты Кровавой Реки теперь она вернулась вместе с ним в Секту Духовной Реки!

Когда Гунсунь Ван-эр посмотрела на Бай Сяочаня, небесное дао в его душе внезапно дрогнуло, удивлённый, он настороженно осмотрелся, но ничего не заметил. Стоявшая перед ним леди с Пика Ириса сделала глубокий вдох, на лице её мелькнула улыбка при мысли, что Тие Дань впервые за долгие годы, наконец оказался полезен и научился слушаться, вернувшись к себе, стоило ей лишь приказать.

- Прошу прощения, думаю, лучше будет покинуть северный берег, - леди с Пика Ириса, была очень довольна в глубине души, но внешне сохраняла всю ту же невозмутимость.

Сун Цзюньван глубоко вдохнула, стараясь подавить разбушевавшиеся эмоции, хотя она и так знала уже, что у Секты Духовной Реки есть королевский зверь, но знать и увидеть своими глазами – абсолютно разные вещи.

«Согласно секретному докладу, этого королевского зверя также вырастил Бай Сяочань. Культиватор с небесным заложением основ, человек постигший технику Царства Воды, человек вырастивший королевского зверя… Всё это Бай Сяочань! Если бы такой человек был членом моей Секты Кровавой Реки… было бы прекрасно», - Сун Цзюньван вздохнула про себя, у неё уже не было никакого желания продолжать эту экскурсию, так что, услышав слова старой леди с Пика Ириса, она уже открыла рот, чтобы ответить, как вдруг…

С леденящим душу рокотом и гулом в небе вновь возни тот гигантский вихрь, оттуда быстрыми широкими шагами вышел патриарх семьи Сун, пылая яростной, видимой невооружённым взглядом, кроваво-красной аурой.

Позади него, в вихре, был виден Ли Зимо, патриарх Секты Духовной Реки, что с несколько прискорбным видом последовал за ним.

- Товарищ по дао Секты Духовной Реки, давая столь категоричный отказ, вы должны понимать, если война разгорится, её уже не остановить! – с мрачным видом произнёс, обернувшись на вихрь, патриарх семьи Сун, глядя на Ли Зимо.

- Условия, что предложил товарищ по дао Сун слишком суровы для моей Секты Духовной Реки… В отличие от войны они не дадут нам даже надежды свободно вздохнуть следующую тысячу лет! – слова эти принадлежали не Ли Зимо, позади них в вихре появилось лицо, чья сила и годы внушали невыразимое почтение, глаза сияли бездонной мудростью, стоило ему заговорить и само пространство вокруг задрожало.

Это бы никто иной, как патриарх первого поколения Секты Духовной Реки Хан Цзун!

Патриарх семьи Сун, сузив глаза холодно фыркнул, по взмаху его рукава кровавый свет, охвативший его тело обратился кровавым туманом, сделав знак правой рукой, он разом подхватил всех культиваторов Секты Кровавой Реки.

- Мы уходим! – тут же все культиваторы из Секты Кровавой Реки, включая Бай Сяочаня вознеслись вверх, мгновенно оказавшись на кровавом облаке, которое тут же пришло в движение и стремительно полетело вдаль.

Это было невероятно быстро, и они уже исчезли не оставив и тени после себя!

Всё случилось так быстро, что люди из Секты духовной Реки были просто потрясены, взгляды их переходили от огромного вихря, вновь появившегося в небе к стремительно удаляющемуся кровавому облаку и обратно.

- Мы так просто отпустим этого старого монстра Суна? – медленно заговорил Ли Зимо.

- Сила этого старого монстра Суна велика, среди восьми патриархов Секты Кровавой Реки, он по крайней мере входит в тройку сильнейших, и если уж он решился прибыть сюда один, то несомненно подготовился, включая всякие грязные трюки и уловки, более того, в таких условиях его не станут сдерживать ограничения вроде морали и справедливости, - на мгновение заколебавшись, отозвался патриарх первого поколения, явно учитывая лишь одному ему известные варианты.

- Брат Хан… Ли думает, что Секта Кровавой Реки действительно не хотела этой войны, хотя их условия на грани, мы… - мягко произнёс Ли Зимо, не зная, выстоит ли их секта в будущей войны.

- Зимо, ты слишком мягкосердечен, в таких обстоятельствах мягкость бесполезна, этот старик также понимает, что война эта поставит нас на грань жизни ми смерти, секта окажется под угрозой полного истребления. Я готов был согласиться на многие из условий выставленных Сун Вэньюнем. Я был согласен не вступать с ними в войну, даже если в итоге мы упустим свой шанс, если это поможет избежать уничтожения секты, избежать смертей всей этой молодёжи… - хотя голос Хан Цзуна звучал мощно и внушительно, слышать его мог лишь Ли Зимо и ещё несколько патриархов, - Потому мы готовы были заключить соглашение и не атаковать территорию Секты Кровавой Реки, если выдастся шанс, не вступать в союз с Академией Небесной Реки, действительно, мы готовы были пойти на всё это. Однако мы не можем позволить им установить печать на нашем участке Реки Ведущей в Небеса! Даже если так мы избежим катастрофы сейчас, подобное соглашение, ослабит силу Реки Ведущей в Небеса в нашем регионе, духовной ци будет становиться всё меньше, если печать будет наложена на тысячу лет, развитие каждого из нас остановится, не может быть и речи о том, чтобы кто-то добился прорыва в таких условиях, и так на протяжении тысячи лет… Боюсь уже несколько сотен лет спустя наша Секта духовной Реки полностью выродится, даже если она переживёт эту тысячу лет… К тому времени секта станет слишком слаба, добровольно отдав инициативу в чужие руки, по сути мы просто отдалим катастрофу, обрекая на неё наших потомков! Это всё равно, что добровольно приставить нож к своему горлу, за тысячу лет Секта Кровавой Реки полностью изменится, обретя статус и силу секты среднего течения, сила её возрастёт неизвестно во сколько раз, мы же станем слабы и уязвимы! Нам останется надеяться лишь на то, что они сжалятся над нами и выполнят свою часть соглашения. Но если они не захотят, то с лёгкостью уничтожат жалкие остатки нашей секты! – взгляд патриарха первого поколения был очень мрачен, перед ни явно разворачивались картины беспомощного истребления тысячу лет спустя.

- Позволив запечатать себя на тысячу лет, мы может и сможем избежать потерь сейчас, но на деле это лишь вызовет огромные проблемы и скорее всего приведёт к полному исчезновению всей нашей секты в будущем. Текущая же ситуация, напротив, изменчива, она допускает вариативность, даже если разразится война, пусть в силе мы и уступаем Секте Кровавой Реки, если мы примем её без страха, грамотно пользуясь обстоятельствами и внешними силами, у нас ещё остаются шансы выжить и даже победить. Зимо, запомни одну вещь, как патриархи, мы не можем смотреть лишь на настоящее, мы должны, пользуясь опытом прожитых лет, оценивать ситуацию в целом и уметь заглядывать в будущее! Секта Духовной Реки… даже если это поколение будет брошено в горнило войны и погибнет, в этом больше надежды, чем, если мы, как забитые собаки, забьёмся в свой угол, надеясь, что-то что там изменится тысячу лет спустя… Очевидно, что это тупик! – патриарх первого поколения выглядел уставшим, когда он закончил говорить, лицо его вновь медленно растворилось в небесном вихре.

Ли Зимо недолго помолчал, затем глаза его сверкнули решимостью. Он понял, что всё сказанное патриархом первого поколения абсолютно верно. Застой это верная гибель, если добровольно встать на колени, надеясь на будущее и жить так, в будущем их ждёт лишь жалкая смерть!

Вскоре на северном и южном берегах уже звучал приказ главы секты Шэнь Юаньдуна.

«Активировать защитную магию секты, в первую очередь в горах Чэнь, отозвать всех учеников за пределами секты, всем культиваторам… быть в полной боеготовности!»

Между тем кровавое облако было уже почти на границе между Сектами Кровавой и Духовной Рек. Все культиваторы Секты Кровавой Реки на кровавом облаке были охвачены страхом и опасениями, видя, как бледен и напряжён патриарх семьи Сун, как он мрачен и хмур, терзаемый бесконечным беспокойством.

Те слова, что они слышали, когда патриарх семьи Сун вышел из вихря со всей очевидностью означали, что переговоры между сектами провалились.

И этот провал явно предвещал скорую войну между двум сектами, в таком случае, всё ещё находясь на территории врага, они подвергались немалому риску.

Шэнь Суаньцзи был смертельно бледен, опустив голову, он пытался просчитать их шансы. Бай Сяочань хранил молчание, он знал, что это начало конца, и понимал, почему Секта Духовной Реки ответила именно так. Он тяжело вздыхал про себя, Бай Сяочань не мог принять участия в столь важных вопросах, от которых зависело будущее сект, или хоть как-то повлиять на них. Потому ему оставалось лишь молча вздыхать, оглядываясь порой с тревогой назад, на территорию Секты Духовной Реки.

Сун Цзюньван сидевшая на кровавом облаке впереди, рядом с патриархом семьи Сун, тоже выглядела настороженной, часто оглядываясь вокруг. Возвращение было тревожным, люди молчали.

Время летело быстро и вот кровавое облако уже достигло горной гряды Чэнь, стоит им пересечь её и они вернуться на земли под влиянием Секты Кровавой Реки. Патриарх семьи сунн открыл глаза, в них сверкнул холодный и многозначительный свет.

Однако они свободно пролетели над горной грядой, кровавое облако вновь оказалось на территории Секты Кровавой Реки, неожиданно не столкнувшись по пути ни с одной засадой. И только когда они покинули чужую территорию, горы позади них с грохотом содрогнулись, над ними в небо поднялся сияющий защитный барьер, потрясающий своими масштабами и силой, пройдя точно по границе между сектами.

«Неплохо, Секта Духовной Реки…» - патриарх семьи Сун, помолчав немного, вздохнул, в глубине его глаз отражались сожаление и уважение к противнику.

По взмаху его руки в воздухе неожиданно в сиянии появились три призрачные фигуры, в одной из них, Бай Сяочань тут же узнал Уцзи Цзы.

- Не стали останавливать?

Эти три призрачных фигуры явно принадлежали патриархам Секты Кровавой Реки, стоило им появиться, как все почтительно поклонились. Бай Сяочань поклонившись вместе со всеми, внимательно посмотрел на этих троих, от этих фигур исходило какое-то странное давление, заставлявшее искажаться окружающее пространство, невольно заставив сжаться сердце Бай Сяочаня.

- Этот старик был идеальной наживкой, но из-за моральных соображений или опасений, они позволили мне уйти. Секта Духовной Реки проявила себя неустрашимо и властно, отныне… они наши враги! – патриарх из семьи Сун вздохнул.

Трое долго молчали, Уцзи Цзы, взглянув в сторону Секты духовной Реки, покачал головой, также вздыхая.

- Жаль, что мы не доверяем им, и они не доверяют нам…

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.011 с.)