ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 217 - Величие королевского зверя



Люди из Секты Духовной Реки спокойно отреагировали на эту провокацию, многие лишь презрительно усмехнулись в глубине души, истинная сила Бай Сяочаня была не в глубоком понимании культивации, не в его боевой мощи, а в этих его чудовищных пилюлях!

«Этот Е Цзан известен только своей свирепой кровожадностью, даже с этим его дьявольским умением читать окружение, как он может сравниться с Бай Сячоанем? Если бы они и правда сошлись в битве, Бай Сяочань запросто обыграл бы этого Е Цзана!»

«Если эти двое сразятся, Бай Сяочаню всего и нужно будет, что бросить свою пилюлю, чтобы втоптать этого Е Цзана лицом в грязь!» - Первый толстяк Чжан смерил Е Цзана презрительным взглядом.

Бай Сяочаню стало несколько неловко, взгляды людей из Секты духовной Реки были весьма красноречивы, тут и гадать не нужно было, о чём все они сейчас думают, в сердце его бушевали смешанные чувства и тепло сочеталось с некоторой депрессией.

«Иметь сразу две личности действительно сплошная головная боль… Увы, во всём виноват мой выдающийся талант», - покачав головой, вздохнул Бай Сяочань.

Сюй Мэйсян улыбнулась, не став поддерживать тему, поднятую Сун Цзюньван, но просто повела группу из Секты Кровавой Реки дальше, быстро осмотрев Гору Фиолетового Котла и Пик Зелёной Горы. Бай Сяочань заявил, что уже потратил много сил и расчеты закончены, потому просто следовал за ней вместе со всеми. И вновь маршрут был проложен так, чтобы внушить людям из Секты Кровавой Реки, что Секта Духовной Реки обладает немалой силой и может защитить себя.

Завершив экскурсию по южному берегу, группа отправилась на северный берег.

Дальше их повела уже не Сюй Мэйсян, её место заняла старая женщина с Пика Ириса.

Старая женщина была неразговорчива, явно не собираясь просто болтать. Однако стоило Сун Цзюньван и остальным ступить на северный берег, как все боевые звери, словно по сигналу взревели, задрав морды к небу и рёв этот мог потрясти сами небеса и землю. Рёв этот, разойдясь во все четыре стороны, заставил содрогнуться разум последователей Секты Кровавой Реки, они даже изменились в лице.

Глаза Сун Цзюньван в этот момент вспыхнули, она ощутила на северном берегу ауры бесчисленных зверей, сразу невольно помрачнев. Особенно это касалось зверей случивших символами четырёх пиков, хотя они и не показались, мощь их ауры обрушившаяся на группу в этот момент, потрясла культиваторов из Секты Кровавой Реки, они невольно остановились, не в силах и шага сделать дальше вглубь территории северного берега.

- Прошу прощения, наш северный берег Секты Духовной Реки не отличается гостеприимностью, потому все дипломатические миссии как правило принимают на южном берегу. Но раз великая старейшина Сун решила нанести нам визит, мне действительно неловко за такую реакцию, - хотя дама с Пика Ириса казалось бы извинялась, глаза её при этом сверкнули ледяным холодом.

Бай Сяочань, стоявший рядом, ощутил, как дрогнуло его сердце. Пользуясь своим текущим статусом, он смог оценить устройство Секты Духовной Реки как бы со стороны, лучше понимая его. Секта Духовной Реки могла показаться мягкой, но стоило надавить, и под этой мягкостью обнаруживалась истинная твёрдость!

Да, по отдельности южный берег мог показаться слабым и мягким, северный же слишком суровым и твёрдым, но объединившись, они могли, по-разному демонстрируя свою силу, осадить практически любого врага, отпугнув их.

Сун Цзюньван даже побледнела немного, она знала, что Секта Духовной Реки сильна, но не думала, что настолько. Даже если южный берег мог показаться слишком мягким, у него была эта невероятная защитная магия, а в ауре мягкости несомненно были острые шипы, что могли даже шокировать. А теперь на них обрушилась эта чудовищная аура северного берега, не позволяющая и шага ступить дальше, в ней чувствовалась вся сила Северного берега, каждого его могучего боевого зверя. И если между сектами действительно разгорится война, к ней придётся отнестись со всей серьёзностью.

И это… Было лишь то, что Секта Духовной Реки сама хотела показать Секте Кровавой Реки…

«Мягкие внешне, но суровые и сильные внутри, они могут противостоять любому врагу, и неизвестно ещё, что сокрыто там, в самой глубине…» - Сун Цзюньван молчала, последователи Секты Кровавой Реки позади неё также не произносили ни слова, разум их словно стал бурным беспокойным морем.

Бай Сяочаня захлестнули радостные эмоции, он, внутренне улыбаясь, окинул взглядом Секту Духовной Реки, посмотрел на южный берег потом на северный. Среди множества этих зверских аур и звериного рёва, он хотел отыскать Тие Даня.

- Итак… Надеюсь товарищи по дао из Секты Кровавой Реки простят меня, но боюсь сейчас мы не сможем пройти дальше. Я извиняюсь, если мой северный берег Секты Духовной Реки может показаться грубым, но если боевые звери выйдут из-под контроля, начав рвать и убивать, это не кончится ничем хорошим, - улыбнулась старуха с Пика Ириса, и улыбка эта сразу заставила напрячься всех последователей Секты Кровавой Реки.

- Ну хорошо… - Сун Цзюньван, помолчав мгновение, слабо улыбнулась в ответ, однако её слова тут же прервал новый оглушительный рёв, донёсшийся с северного берега.

Рёв этот превосходил всё, что было ранее, любого из тех бесчисленных боевых зверей, громогласно разойдясь во все стороны. Ученики северного берега с трепетом обнаружили, что под влиянием этого рёва все их боевые звери встряхнулись, вскакивая, отвечая столь же пронзительным рёвом, словно почтительно приветствуя то непостижимое существо вдали.

Словно это послужило сигналом, после этого многоголосого почтительного рёва земля содрогнулась, небеса исказились, казалось сами горы сдвинулись со своих мест, чудовищный трески грохот приближения чего-то огромного достиг ушей людей из Секты Кровавой Реки.

Это величественное давление было слишком сильным, люди из Секты Кровавой Реки изменились в лице, поспешно отступая, отступила м сунн Цзюньван, хотя глаза её яростно пылали. Даже старая женщина с Пика Ириса дрогнула, смотря навстречу опасности.

В следующий миг из нетронутых джунглей раскинувшихся у на северном берегу и подножия четырёх пиков, в небо словно ударила фиолетовая молния, снова раздался устрашающий рёв, и таинственное существо показалось на свет, зависнув в воздухе.

Тело его было в десятки чжан(3,33м) длиной, размерами оно походило на малого горного гиганта, у него было лошадиное тело, голова дракона, чешуя ящера, когти панголина, что ещё более удивительно зубы его сияли всеми семью цветами.

Голову украшал длинный рог как у чёрного дракона, такой же невероятно острый.

Что потрясало ещё больше, его когти горели фиолетовым пламенем, при взгляде на которое в страхе содрогались людские души, этот огонь всё что угодно мог обратить в ничто, один удар когтей этого зверя мог разом выжечь всё вокруг, обратив это место в океан бушующего пламени.

У любого при виде этого боевого зверя перехватывало дыхание, бледнея, они чувствовали исходящую от него невероятную угрозу.

Зверь этот походил на одного из королевских зверей, стоило ему появиться и все звери северного берега издали приветственный рёв, словно преклоняясь перед его величием, словно стоило этому королевскому зверю издать низкий рык, как всё сразу вышло бы из-под контроля и они бросились бы вперёд и даже их хозяева не смогли бы контролировать их!

Это был… Тие Дань!

Малыш Тие Дань Бай Сяочаня!

В тот миг, когда культиваторы Секты Кровавой Реки увидели появление Тие Даня, словно гром сотряс их разум, распахнув глаза, они смотрели на него, не в силах поверить увиденному. Особенно Сун Цзюньван, она резко побледнела, стоявшие позади кроваво-красные старейшины от потрясения не смогли сдержать удивлённых вскриков.

- Королевский зверь!

- Как такое возможно?! У них действительно… действительно есть королевский зверь?!

- Небеса, в нижнем течении Восточной реки миру культиваторов известно лишь два королевских зверя! Один, спит глубоким сном в Реке Ведущей в Небеса, Божественный Крокодил! А другой прячется в глубинах земли, Гибельный Червь!(Прим. пер. Мой китайский искусственный переводчик в этом моменте отсылает к монгольской мифической зверушке Олгой-Хорхой, но не уверен что связь прямая. Но всё равно почитайте, если любопытно.)

- Это не королевский зверь, лишь детёныш, но когда он вырастет, то станет им!

- Никогда не слышал, чтобы хоть одной из сект удалось вырастить королевского зверя…

Пока по спинам культиваторов Секты Кровавой Реки табунами бегали мурашки от шока, Бай Сяочань тоже удивлённо таращил глаза, он даже протёр их, видя столь величественный и внушающий ужас вид своего питомца, теперь его сила сравнима была с культиватором раннего заложения основ. Вид Тие Даня ошеломил его.

Он помнил, что когда оставлял Секту Духовной Реки, хотя аура Тие Даня также была весьма сильна, она находилась на девятом из десяти уровней конденсации ци, но теперь неожиданно оказалось, что за это время она смогла значительно вырасти.

Особенно очевидно это было при виде того, как все звери северного берега слушаются каждого его рыка, так уже было и до того, как Бай Сяочань покинул секту, но теперь это было особенно наглядно.

Появление Тие Даня стало неожиданностью и для старой женщины с Пика Ириса. Тие Дань жил на северном берегу самостоятельной жизнью, и сила его, хотя и внушала уважение, не достигала заложения основ. Кто бы мог подумать, что однажды окажется, что Тие Дань смог фактически самостоятельно прорваться на этот уровень силы?!

Ему не понадобилась для этого ничья помощь, не понадобились пилюли заложения основ, не понадобилась ци земного пульса. Он достиг этого естественным образом, и теперь в силе и величии мог бросить вызов культиватору заложения основ. Это вызвало переполох в секте, даже патриархи были взволнованы, тщательно удостоверившись в правдивости этих сведений, они были потрясены, поняв, что недооценили Тие Даня.

Тие Дань… его потенциал крови не шестого уровня, он явно не ниже седьмого. Однако свирепых зверей седьмого уровня, что превзошли в силе большинство созданий окружающих земель, как раз и называли… Королевскими зверями!

Тие Дань, если он вырастет и не погибнет в процессе, несомненно обретёт в будущем почти безграничный потенциал, став истинным королевским зверем!

Этот факт потряс всю Секту Духовной реки, его значимость для секты сразу возросла на порядок, для него даже подготовили новое роскошное жилище, вот только Тие Дань не пожелал жить там, оставшись во Дворе Сотни зверей, ведь здесь… был его дом. Часто, устав играть, он смотрел печальным взглядом куда-то вдаль, и каждый, кто видел его в этот момент, понимал – Тие Дань думает об одном человеке…

Потому старая леди с Пика Ириса и была так удивлена, она не решалась упрекнуть его, однако Тие Дань обычно не покидал Двор Сотни Зверей, словно присматривая за домом в отсутствие хозяина. И даже когда он играл, никогда ещё в нём настолько не проявлялась эта величественная манера поведения, он словно хвастался тем, насколько вырос и повзрослел, паря вот так в воздухе с видом истинного королевского зверя.

Он не стал ждать, пока люди успокоятся, в следующий миг Тие Дань, паря в воздухе издал ещё более грозный рёв, пламя на его когтях вспыхнуло ещё сильнее, а в глазах неожиданно читалась неописуемая радость, тут же он кинулся прямо на людей из Секты Кровавой Реки.

По мере его приближения, словно море огня залило небо, бесчисленные боевые звери бросились сюда, следом за Тие Данем, заставив людей из Секты Кровавой Реки с ужасом ощутить, что их жизни в невероятной опасности.

У сунн Цзюньван перехватило дыхание, даже если её развитие находилось на поздней стадии заложения основ, даже она невольно дрогнула, ощутив эту невероятную ауру королевского зверя Тие Даня.

«У Секты Духовной Реки действительно есть королевский зверь!» - не то чтобы для неё это было тайной, да, остальные могли и не знать, но сама она давно уже получила секретный доклад об этом, но знать и видеть своими глазами - это разные вещи, в этот момент её отношение к Секте духовной Реки изменилось ещё сильнее.

- Тие Дань, что ты делаешь?! Назад! – тут уже и дама с Пика Ириса испугалась, попытавшись помешать, но всё было бесполезно, в глазах Тие Даня в этот момент отражался лишь один человек!

Это его отец!

Хотя он был в маске, хотя выглядел совершенно иначе, но Тие Даня вели инстинкты, без малейших сомнений, он сразу узнал его.

Потому что это был тот, кто подарил ему жизнь… самый близкий и дорогой ему человек!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.007 с.)