ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 275 - Большое магическое построение в горах Падшего Чэнь



Горная гряда Падшего Чэнь, была местом пересечения территорий Секты Духовной Реки и Секты Кровавой Реки. Эта горная цепь была очень длинной, невооруженным глазом невозможно было увидеть, где она оканчивается, она вздымалась здесь выше любой крепостной стены. Помимо этого защитная магия местного построения уже была задействована в полную силу, защитный световой барьер, обычно невидимый, сейчас ярко сиял, поднимаясь в небо, захватывая огромную площадь, его величие могло потрясти любого.

Огромный световой барьер кое-где искажался, там проходила рябь, раздавался треск, несущий в себе чудовищную мощь уничтожения, способную остановить всё, что угодно.

Это и была сила большого магического построения в горах Падшего Чэнь, которую Секта Духовной Реки копила десять тысяч лет!

В небесах парило несколько фигур, от каждой исходила аура превосходящая мощь заложения основ, их духовные чувства тщательно изучали всё вокруг, в то же время они время от времени бдительно посматривали в сторону территории Секты Кровавой Реки.

На земле же собрались все три группы учеников, отправленных ранее, они уже успели разбить лагерь и он тянулся во все стороны. Больше всего тут было учеников вешней секты. Многие из них, разбившись на отряды, тренировали использование некоторых формаций, время от времени с их стороны доносился низкий рёв и весьма угрожающие колебания силы.

Если осмотреться, таких формаций учеников внешней секты было больше нескольких десятков, и это были только члены первых трёх групп, когда к ним присоединятся ученики четвёртой группы, таких отрядов станет ещё больше.

Что до учеников внутренней секты, то они тоже разбились на группы в соответствии со своими горными пиками. Они также практиковали построения, и результаты их усилий были ещё более ужасающими, от исходивших от них колебаний силы закручивалось и искажалось само пространство вокруг.

Более того, в горах Падшего Чэнь выстроились целые ряды железных боевых машин, каждая из них была в десятки чжан(3,33м) размером, черна как ночь и снабжена острыми как иглы снарядами в три чи(33,33см). (Прим. пер. Пока не совсем понятно, что за машины такие, но учитывая метровые иглы, скорее всего какие-то катапульты-баллисты или хвачха.)

В них было встроено множество духовных камней, причём не простых, а самого лучшего качества, каждую боевую машину окружало несколько людей, защищавших и управлявших ею.

Всего этих боевых машин было несколько сотен, они выстроились плотными и многочисленными рядами, готовы ев любой момент начать действовать.

В одном из мест вдали были также собраны бесчисленные огромные камни, целая группа старейшин управляла ими, соединяя вместе, формируя огромную фигуру каменного гиганта больше сотни чжан(3,33м) в высоту.

Многие такие гиганты уже были готовы, их было больше сотни и они уже патрулировали горы Падшего Чэнь и от их грохочущих шагов тряслась земля. Здесь же бегало огромное множество боевых зверей с Северного Берега, время от времени раздавался их рёв и они проносились тут и там.

Вдали, уже за пределами горной гряды, непосредственно на территории Секты Кровавой Реки, действовали давно уже направленные туда многочисленные разведчики, собиравшие любую доступную информацию, некоторых отправили даже в самое сердце секты врага, хотя эффект вряд ли будет большим, но это лучше чем ничего.

Повсюду беспорядочно валялись огромные щиты, высеченные из камня, хотя пока они просто лежали в стороне, но вполне можно было представить, как они, собранные вместе, отражают самый потрясающий удар.

Повсюду суетились занятые делом люди, однако огромное пространство в самом центре гор оставалось свободным, там вполне могло разместиться несколько тысяч человек и именно там сияло магическое построение. Построение окружало больше тысячи человек, надёжно защищавших его. В следующий миг магическое построение вспыхнуло особенно ярко, оттуда вырвались ослепительные лучи света, раздался ужасающий грохот.

Земля содрогнулась, все ученики, собравшиеся на территории горной гряды Падшего Чэнь, разом посмотрели вверх, увидев три огромных луча света, которые, появившись среди ясного неба, ударили в построение.

Вся горная цепь задрожала, по световому барьеру, закрывавшему небо, также прошла мощная волна искажений, вскоре, стоило лучам света бесследно исчезнуть, на месте построения внезапно появилось множество тысяч чеовек!

Среди них был и Бай Сяочань.

Это была четвёртая группа телепортации!

Только появившись, многие люди не сразу отошли от последствий телепортации, многих явно мутило, Бай Сяочань тоже несколько побледнел, но всё же не испытал особых неудобств. Он не пошёл сразу же изучать горы Падшего Чэнь, а отыскал первым делом Хоу Сяомэй и направился к ней.

Благодаря его статусу он мог свободно идти через толпу, никто и не думал мешать ему, так что он быстро добрался до Хоу Сяомэй. Девушка была смертельно бледна и страдальчески согнулась, Чжоу Синьци поддерживала её. Бай Сяочань поспешил к ним, активируя свою духовную энергию, и направляя её девушке, чтобы помочь ей быстрее оправиться.

- Всё хорошо, после телепортации всегда так, - Бай Сяочань с сочувствием посмотрел на бледное лицо Хоу Сюэмэй, и отчего-то у него сжалось сердце, хоть он и сам не до конца понимал почему, случившееся с ним в Секте Кровавой Реки до сих пор оставалось тайной, возможно, чисто эмоционально, ему просто хотелось прямо рассказать обо всём…

Чжоу Синьци, бросив взгляд на Бай Сяочаня, отступила не несколько шагов, уже не помогая. Шагуань Тянью также был рядом, смерив Бай Сяочаня холодным взглядом, он лишь фыркнул про себя.

После нескольких вдохов Хоу Сяомэй кое-как пришла в себя и украдкой посмотрела на Бай Сяочаня. В глубине души ей было как-то неспокойно. Хотя она старательно тренировалась, её всерьёз тревожило, что однажды она просто не сможет последовать за Бай Сяочанем, в глубине души, ей уже казалось, что Бай Сяочань очень далеко от неё, и стоит упустить его из виду хоть ненадолго, как он исчезнет без следа.

Так что в этот момент она взяла Бай Сяочаня за руку, упрямо схватилась за неё.

Убедившись, что Хоу Сяомэй пришла в себя, Бай Сяочань наконец окинул взглядом горную гряду Падшего Чэнь. Всё здесь так сильно изменилось. Совсем недавно, когда он возвращался, всё выглядело совсем по-другому, возможно тогда полная линия защиты ещё не была развёрнута, а возможно, наоборот, всё было готово, но тщательно замаскировано и он просто не смог увидеть истинную картину.

В любом случае, сейчас всё выглядело совсем иначе!

Он увидел эти грозные фигуры часовых в небе, увидел сияющий световой барьер, увидел тренирующиеся отряды, увидел боевые машины, увидел каменных гигантов, увидел огромные щиты. Тут и там мелькали знакомые лица, однако пространство и количество заполнивших его людей было так велико, что Бай Сяочань не смог быстро отыскать Первого Толстяка Чжана и остальных.

Стоило прибыть людям из четвёртой группы, как их сразу начали распределять по отрядам для тренировки, каждый должен был получить своё назначение, и их рассылали по всем уголкам горной цепи.

Однако, поскольку людей всё же было много тысяч, чтобы раздать всем указания и назначения требовалось время, остальным оставалось лишь терпеливо ждать своей очереди. Среди них были и Бай Сяочань с потрясением осматривающийся вокруг.

При всём этом, очевидно было, что подготовка ещё далека от завершения, и Бай Сяочаню даже тяжело было представить, как величественно и грандиозно всё это будет выглядеть в итоге.

От увиденного сердце Бай Сяочаня невольно забилось чаще, он своими глазами видел то, что обычно было секретами секты, о которых люди и не подозревали.

Например это боевое построение, которое практиковали ученики внешней секты, очевидно было тесно связано с техниками Манипуляции Котлом Фиолетовой Ци и Манипуляции Зверями Ведущей в Небеса, так что любой изучавший эти две техники мог принимать участие в тренировке. (Прим. пер. Я, честно говоря, немного путаюсь в конкретных названиях, но речь идёт об основных секретных техниках Южного и Северного Берега.)

Нужно было только изучить техники, вопрос был в том, как скоординировать действия стольких людей, но Бай Сяочань смутно чувствовал, что эти ученики внешней секты, тренирующие это построение, совсем не так просты, как кажутся, словно давно уже сильно внутренне изменились.

То же касалось и учеников внутренней секты, впрочем, скорее даже всей Секты духовной Реки, теперь и речи не шло о мягкости и терпении, это была секта воинов!

Только секта воинов могла отыскать слабость Секты Кровавой Реки, могла сохранить силу духа, даже если шансы на поражение так высоки, они предпочитали сражаться до последнего!

Подготовив мощную линию обороны в горной гряде Падшего Чэнь, Секта Духовной Реки могла компенсировать свою меньшую боевую мощь. Бай Сяочань смутно ощутил, что в самом сердце гор также что-то сокрыто, потому воспользовался своим Всевидящим Оком Ведущим в Небеса, в следующий миг глаза его яростно блеснули.

Там, в самом сердце горной гряды, скрывалось огромное магическое построение. Внимательно изучив его, Бай Сяочань понял, как оно действует, и по спине его сразу пробежали мурашки, на самом деле оно должно было… Уничтожить здесь всё в невероятном взрыве!

Очевидно, что это намеренно не стали скрывать, это было прямое заявление для Секты Кровавой Реки. Даже если они выиграют грядущую битву, затем на них обрушатся эти горы, погрузив Секту Кровавой Реки в бездну крови и отчаяния, это станет катастрофой, которую те надолго запомнят.

Бай Сяочань вздохнул, задумавшись. Сяомэй рядом дрожала, видимо происходящее вокруг шокировало её не меньше. Она невольно посмотрела в сторону территории Секты Кровавой Реки, словно пытаясь что-то разглядеть в этих кроваво-красных землях.

- Старший брат Сяочань, я слышала, что все люди в Секте Кровавой Реки такие же, как этот дитя крови Среднего Пика Е Цзан – несравненно жестокие, убивающие из прихоти, даже когда они просто находятся в своей секте они только и заняты тем, что пытаются убить друг друга, если не сохранять бдительность, тебя просто убьют. Когда будешь сражаться с ними, будь очень осторожен, - нежным голосом прошептала Хоу Сяомэй, для неё Секта Кровавой Реки была местом пропитанным смертью, особенно этот Е Цзан, о котором не так давно начали распространяться страшные слухи, так что вполне естественно, что она выбрала его для примера.

Бай Сяочань почувствовал себя подавленным, чувствуя, как сжимается сердце, однако он поспешил развеять это чувство и хлопнул себя по груди.

- Младшая сестра можешь быть спокойна, я, Бай Сяочань здесь, так что этот Е Цзан не посмеет здесь объявиться! – Бай Сяочань гордо задрал подбородок, торжественно произнеся это, про себя подумав, что он ведь не хвастается, это чистая правда… Так что он может уверенно заявлять что захочет.

На очаровательном лице Хоу Сяомэй, стоило ей услышать слова Бай Сяочаня, сразу расцвела улыбка, пусть даже в глубине души она не совсем верила в это, но раз уж Бай Сяочань так сказал, она поспешила принять вид доверчивой девушки, которая целиком полагается на своего героя, чтобы Бай Сяочань почувствовал себя уверенно и комфортно.

На душе у Бай Сяочаня и вправду сразу потеплело, оглядевшись, он обратил свой взор на Чжоу Синьци неподалёку.

- Племянница Синьци, не бойся, я защищу и тебя тоже.

- Тебе нечего больше сказать, кроме пустого хвастовства? – Чжоу Синьци никак не могла совместить этот образ нынешнего хвастуна с тем Бай Сяочанем, что произнёс те мудрые слова на берегу реки, так что лишь вздохнула.

- Бай Сяочань, Е Цзан мой, именно я буду тем, кто отсечёт его голову! – ледяным тоном неторопливо произнёс Шангуань Тянью, презрительно хмыкнув.

Бай Сяочань, услышав такие слова, снова помрачнел, пронзив Шангуань Тянью взглядом, он уже было открыл рот, собираясь ответить, как вдруг разум его содрогнулся, его словно сковал ледяной холод, волосы по всему телу тут же встали дыбом, резко обернувшись, он увидел не так далеко, в толпе, девушку, что неотрывно смотрела на него.

Эта девушка была крайне красива и элегантна и была это никто иная, как Гунсунь Вань-эр.

При виде того, что Бай Сяочань смотрит на неё в ответ, глаза её блеснули, и Гунсунь Вань-эр хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Хотя смех этот был не стол громким, стоило Бай Сяочаню услышать его, как тот пробрал его до самой глубины души, до мозга костей, породив чувство критической ситуации, словно весь организм, все, самые сокровенные, чувства орали ему, что эта девушка невероятно опасна!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.01 с.)