ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 308 - Ворон тёмного солнца



Защитное магическое построение мощно содрогалось под ударами духовно очищенного десять раз Меча Края Небес. В тот момент, когда меч почти пробил магическое построение, он сверкнул серебряным светом, заставляя магическое построение вздрогнуть ещё сильнее, всё огромное построение прогнулось, померкнув, хоть оно и не было разрушено, оно явно потеряло большое количество духовной силы.

Одновременно с этим патриархи Сект Духовной и Кровавой Реки, культиваторы ядра бессмертия и множество обладателей заложения основ, также продолжали атаковать магическое построение в полную силу, заставляя его дрожать с непрекращающимся грохотом.

Бай Сяочань в ярости также бросился в атаку, непрестанно испуская мощнейшую ауру кровавой ци, заставляя силы культиваторов Секты Кровавой Реки достичь своего пика. Рядом с ним Тие Дань, также полный ярости, взревел, подняв голову, испуская ауру королевского зверя, заставляя бесчисленных боевых зверей буквально сходить с ума, бросаясь в атаку на защитное магическое построение.

Демоны, очищенные трупы, мечи крови, фиолетовые котлы – всё это было пущено в ход… Битва достигла своей кульминации… Сами небеса содрогнулись от появления девятой горы Секты Духовной Реки… Даже горы начали разрушаться от этой мощи!

Волна кровавых облаков хлынула вперёд, расширяясь с каждой секундой, залив горную цепь и крепость в их центре кровавым светом. Не покорившиеся члены Секты Реки Пилюль также атаковали изо всех сил, непрерывно обрушивая всё новые удары на защитный барьер горной крепости, в результате Секта Мистической Реки подвергалась одновременной атаке и спереди и с тыла, вся горная цепь готова была рухнуть, впервые магическое защитное построение заметно… Сократилось!

Словно оно уже не могло выдерживать все эти атаки, и потому решено было сократить размеры, чтобы хоть так сохранить его стабильность.

- Секта Мистической Реки… я не собираюсь ждать, пока вы покажете все свои скрытые силы, позвольте Секте Кровавой Реки первым продемонстрировать своё наследие, посмотрим, сможете ли вы выдержать его мощь! – выражение лица первого предка Секты Кровавой Реки была мрачным и холодным, то, что Бай Сяочань только что чуть не погиб, заставило его серьёзно напрячься, вызвав настоящий гнев.

Он был единственным культиватором в Секте Кровавой Реки достигшим великой завершенности зарождающейся души, так что его гневу могли противостоять разве что патриарх первого поколения Секты Духовной Реки и патриарх Чи Хун из Секты Мистической Реки.

Их уровень великой завершённости зарождающейся души, даже в сравнении с другими культиваторами уровня зарождающейся души, был невероятно грозным.

Тем временем первый предок Секты Кровавой Реки правой рукой уже сложил печать, указав в небеса, и внезапно произнёс, причём голос его, словно небесный гром, разнёсся во все стороны:

- Ночной Идол Кровавой Реки!

Практически в тот же миг, как первый предок Секты Кровавой Реки открыл рот, небеса внезапно содрогнулись, вспыхнул кровавый свет, в пространстве образовался гигантский разрыв, демонстрируя скрывавшееся внутри… то самое странное пугало!

Дьявольский смех раздался с небес, на лице пугала была зловещая улыбка, глаза его неожиданно вспыхнули кровавым светом, в одной руке оно держало человеческую кожу, в другой – весы. Стоило ему появиться, как на мир обрушилось мощнейшее, шокирующее давление.

Под этим давлением защитное магическое построение города-крепости мощно содрогнулось, с трудом удерживаясь от полного разрушения.

Культиваторы Секты Кровавой Реки с благоговением наблюдали за этим, в глазах их вспыхнуло крайнее воодушевление, ведь это была… Сила наследия их Секты Кровавой Реки!

Наследие, бывшее основой силы любой секты!

Загрохотал гром, всё небо охватило сияние бесчисленных кроваво-красных молний и пугало внезапно исчезло, тут же снова возникнув у самых границ защитного барьера города-крепости, поднимая правую руку. В тот же миг весы выросли до невероятных размеров, и на чаше весов возник некий образ.

Если присмотреться, становилось очевидно, что это образ всей горной цепи и величественной крепости в миниатюре!

Чаша весов сдвинулась, словно взвешивая эти горы и эту крепость!

Земля задрожала, горы начали рушиться, крепость покачнулась, на поверхности защитного построения возникли следы разрушения, словно эти огромные весы, взвешивая, действительно сдвинули этот город!

Было чувство, что стоит взвешиванию завершиться и все эти горы вместе с крепостью исчезнут словно дым!

У Бай Сяочаня перехватило дыхание, глядя на это странное пугало, он вздрогнул, понимая, что по сравнению с мощью этого наследия даже мощь патриархов не стоит упоминания.

- Это наследие… Тогда какова мощь наследия моей Секты Духовной Реки? – разум Бай Сяочаня содрогнулся.

Патриархи Секты Мистической Реки помрачнели, однако глаза патриарха Чи Хуна сверкнули и он яростно двинул правой рукой, ударив по земле.

Поднявшийся грохот заставил всё вокруг содрогнуться. Расколотый камень разлетелся во все стороны и алтарь поднялся из земли на площади в центре города-крепости.

- Благовоние небожителя! – взревел патриарх Чи Хун, и вместе с этим рёвом, на поднявшемся из земли алтаре появилось… Чёрная палочка благовоний размером с палец!

Сам вид этих благовоний был буквально пропитан ощущением древности, словно они существовали бесчисленное множество лет, более того, было очевидно, что ими уже воспользовались несколько раз, и теперь их осталось не так уж и много…

Стоило благовониям появиться, как они зажглись, испустив слабый зелёный дым, который свободно прошёл через защитное магическое построение, устремившись к небесам и там, в воздухе, дым внезапно принял форму призрачной фигуры!

Стоило появиться этой фигуре, как глаза пугала яростно вспыхнули красным светом, фигура между тем стала более насыщенной, внезапно обратившись культиватором!

Этот культиватор был мужчиной средних лет, облачённый в даосскую мантию и даосский головной убор. От этого человека исходила экстраординарная аура истинного бессмертного почтившего своим визитом мир смертных. Суля по этой ауре он давно достиг глубокого слияния с небом и землёй, от одного его появления кровавые облака смешались, девятая гора содрогнулась.

Этому мужчине достаточно было лишь шевельнуть пальцем, чтобы весь мир содрогнулся, и чаша весов в руке пугала с грохотом взорвалась, сделав дальнейший процесс взвешивания невозможным, все окружающие были потрясены.

- Это сила небожителя! – в глазах патриарха первого поколения Секты Духовной Реки сверкнул яркий свет, он и так знал, что сила наследия Секты Мистической Реки экстраординарна, увидев её собственными глазами, он сразу многое понял.

Разум Бай Сяочаня в этот момент также был потрясён, глядя на этого мужчину возникшего из дыма, он с трудом мог выдержать исходящее от него давление. Мгновением позже он осознал, что даже простой взгляд на него вызывает боль, заставляя разум помутиться.

По его ощущениям этот человек сам был подобен небесам, мощью небес!

Кроваво-красный свет в глазах пугала вспыхнул ещё ярче, оно издало скорбный крик, взмахнув левой рукой, в которой держало человеческую кожу, и внезапно натянуло её на себя, обратившись в молодого юношу. Растянув рот в ужасающей улыбке пугало бросилось на мужчину, и столкновение этих двух ультимативных сил заставило пошатнуться сами небеса!

Ярчайший свет вспыхнул в небе, ураганный ветер, пронизанный громом и молниями, разлетелся вокруг. В тот же миг патриарх первого поколения, без колебаний, точно так же сложил печать, воздев руку к небесам!

- Чёрный Ворон Духовного Солнца!

Бабах!

Стоило прозвучать словам патриарха первого поколения Секты Духовной Реки, как небеса вновь содрогнулись, словно огромные руки развели в стороны слой облаков, открывая чистое небо, где сияло… Белое солнце!

Чёрный ворон в его центре внезапно распахнул глаза, демонстрируя резкий проницательный взгляд, распахнув клюв, он издал крик, оглушивший всех вокруг!

Мощные колебания разошлись в пространстве, и белое солнце, окружавшее ворона, внезапно обратилось в пылающий метеор, устремившись прямо к защитному построению.

- Секта Реки Пилюль, используйте своё наследие! – яростно прокричал патриарх Чи Хун со зловещим взглядом.

Тут же один из удерживаемых в крепости культиваторов Секты Реки Пилюль, являвшийся бывшим патриархом секты, неохотно стиснув зубы, взмахнул рукой.

С грохотом в облачном покрове небес снова возник разрыв, и там вновь появилось солнце. Однако в этот раз всё выглядело иначе, это солнце было чёрным!

Стоило появиться этому чёрному солнцу, как тьма хлынула вниз. Самое странное, что внутри этого солнца находился ворон в точности напоминавший ворона Секты Духовной Реки!

Однако этот ворон был абсолютно белым!

У всех культиваторов, видевших это, перехватило дыхание, все они потрясёно распахнули глаза, было просто немыслимо, что у Секты Духовной Реки и Секты Реки Пилюль окажутся настолько похожие наследия, даже подумать, что это простое совпадение, было попросту невозможно!

Бай Сяочань также вытаращил глаза, видя как белый ворон, издав такой же крик, вместе с чёрным солнцем обратился в пылающий мраком метеор. В глазах его вспыхнула ненависть к давнему врагу и он бросился навстречу чёрному ворону. Столкновение было настолько ужасающим, что даже земля содрогнулась.

«Ворон Тёмного Солнца!» – взгляд первого предка Секты Кровавой Реки был задумчивым, в прошлом он слышал слухи о том, что когда десять тысяч лет назад Секта Духовной Реки только вошла в мир культиваторов нижнего течения, у них не было наследия, однако затем, после некоего союза с Сектой Реки Пилюль, у них неожиданно появилось собственное духовное сокровище!

«Так или иначе, эта война почти закончена. У Секты Мистической Реки… не осталось больше сокровищ», - подумал первый предок Секты Кровавой Реки.

Он переглянулся с патриархом первого поколения Секты Кровавой Реки и эти двое слегка кивнули друг другу. На самом деле они могли бы начать полномасштабную атаку куда раньше. Однако они намеренно не спешили с этим, желая избежать серьёзных потерь, и дать армиям обеих сект сработаться друг с другом. Также их целью было сломить моральный дух Секты Мистической Реки. В конце концов, их целью было не истребить Секту Мистической Реки, а поглотить её!

Теперь, когда Секта Мистической Реки показала все свои скрытые силы, можно уже было не волноваться об исходе этой войны.

- Секта Мистической Реки, сдавайтесь! - патриарх первого поколения Секты Духовно Реки величественно взмахнул рукавом, голос его был пронизан ледяным холодом, разносясь по всему полю боя.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.008 с.)