ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 312 - В таком деле ученик просто не может уклониться от ответственности



Бай Сяочань понял, что этот шрам доказывает всё, он сам видел, как он был получен во время испытания дитя крови… Очевидно, что тогда это была вовсе не Сюэмэй.

- В тот день Мэй-эр, оказавшись на Древне Кровавой Дороге, сразу потеряла сознание, а когда пришла в себя её уже телепортировало наружу, к тому времени ты уже стал дитя крови, - медленно произнёс Уцзи Цзы, взгляд его помрачнел, - Она обнаружила, что у неё почти не осталось воспоминаний о случившемся. Она была ошеломлена и впала в настоящую панику, сразу бросилась ко мне и рассказала обо всём. Я тоже был потрясён, потратив немало сил на расследование, но оно не принесло результатов. Ты, похоже знаком с этой таинственной личностью, можешь рассказать мне, кто же это был?!

Бай Сяочань уже раскрыл было рот, чтобы рассказать обо всём, ему ведь не обязательно было раскрывать имя Ду Линфэй, но внезапно осознал, что и сам он… совершенно не представляет кто же такая Ду Линфэй, он даже не знал настоящее ли вообще это имя, или тоже лишь притворство…

Всё, что касалось Ду Линфэй было огромной загадкой, потому Бай Сяочань мог лишь промолчать, казалось бы найденный прямой след, ведущий к Ду Линфэй… внезапно развеялся словно мираж.

После долгой паузы, Бай Сяочань лишь покачал головой и, почтительно поклонившись Уцзи Цзы и Сюэмэй, молча развернулся и ушёл. Сюэмэй вздохнула, она понимала, что Бай Сяочаня и ту личность, подменившую её на испытании, связывают явно непростые отношения, особенно видя как опечален был Бай Сяочань.

Уцзи Цзы проницательным взглядом посмотрел вслед Бай Сяочаню, однако не стал его останавливать, статус Бай Сяочаня был уникальным, если юноша не хочет говорить, то даже Уцзи Цзы не мог его заставить.

Идя по улице Бай Сяочань смотрел на окружённые магией постройки, смотрел как лунный свет озаряет небо и вспоминал всё то знал о Ду Линфэй до сих пор. В итоге он окончательно убедился в правдивости слов патриарха Уцзи Цзы и его дочери, лишь беспомощно вздыхая.

- Ду Линфэй, кто же ты…

Время шло, стремительно пролетел один месяц. За этот месяц Секты Духовной, Кровавой Мистической Реки, а также Секта Реки Пилюль, постепенно сливались воедино. Захваченная величественная крепость Секты Мистической Реки была избрана как временная территория новой секты. Многие из культиваторов Сект духовной и Кровавой Реки, благодаря сотрудничеству и взаимопомощи в минувшей войне, стали настоящими друзьями.

Впрочем до полной гармонии ещё было далеко, хватало и трений и конфликтов, порой вспыхивали настоящие сражения, но даже так слияние всех сект, пусть и неохотно, по продолжалось.

Как будто все сдерживались, в конце концов… Истинная цель войны ещё не была достигнута, ведь её мотивом послужило не желание объединить все секты нижнего течения, а любыми средствами прорваться на уровень среднего течения!

Только когда они достигнут среднего течения… Эта война будет действительно закончена! Это было всеобщей целью, целью Сект Духовной и Кровавой Реки, достижимой только пи единстве всех сил. Патриархи и культиваторы уровня ядра бессмертия ясно понимали, что сотрудничество пойдёт на пользу обеим сторонам, если же случится раскол – это приведёт их лишь к гибели!

Помимо всех этих предпосылок, существовал ещё Бай Сяочань, служивший связующим звеном для обеих сект, благодаря чему их объединение неуклонно продолжалось.

Что до Секты Мистической Реки, то согласно соглашению, заключенному с патриархом Чи Хуиом и остальным руководством секты, секта их должна была в итоге быть полностью поглощена Сектами Духовной и Кровавой Реки, разве что в качестве наследников Секты Мистической Реки сохранятся какие-то из их родов культиваторов.

Секта Мистической Реки, всё просчитав, поняла, что они в любом случае уже потерпели полное поражение, однако у этой новой секты образовавшейся на основе союза Сект Духовной и Мистической Реки, действительно есть шансы прорваться на уровень среднего течения. Пусть даже они будут поглощены, но это и для них означало прорыв в среднее течение, источнику поистине бесконечных ресурсов. От такой возможности они просто не могли отказаться, пусть за это и придётся заплатить немалую цену.

То же самое касалось Секты Реки Пилюль. Культиваторы, предавшие секту, хоть и были охвачены стыдом и чувством позора, всё же были прощены и вернулись в лоно родной секты.

Между тем, хотя две секты ещё не так давно враждовали, будучи непримиримыми врагами, теперь они объединились в новую секту, влияние которой было неимоверно грозным. Потенциал же развития Секты Реки Пилюль в таких условиях будет слишком слаб. Ели они действительно хотят в будущем говорить на равных и сохранять с новой сектой мирные отношения, единственным способом для этого будет предоставить им все свои ресурсы и оказывать полное сотрудничество, благо, всё это многократно окупится при вступлении в среднее течение.

Бай Сяочань уделял всем этим взаимоотношениям между сектами не так много внимания, он понимал, что патриархии и без него прекрасно разберутся с этими вопросами, потому на весь этот месяц он отгородился от мира. В итоге он смог вновь похоронить в самой глубине своего сердца все эти вопросы насчёт Ду Линфэй и восстановил душевное равновесие. Когда он уже собирался выйти наружу, и навестить Первого Толстяка Чжана и остальных, патриарх первого поколения Секты Духовной Реки отправил ему послание как можно скорее явиться в главный центральны зал города-крепости.

Бай Сяочаню не осбо хотелось туда идти, однако он лишь вздохнул и отправился в главный центральный зал. По пути множество учеников, видя Бай Сяочаня, почтительно и с явным уважением приветствовали его, так что на сердце у юноши постепенно потеплело.

- Младшие боевые товарищ, вы хорошо потрудились!

- Хорошо сделано, продолжайте!

- Я возлагаю на вас большие надежды!

Медленно, но верно, его печаль прошла. Постепенно он добрался на главного зала, который охраняли ученики всех четырёх сект. Почтительно кланяясь, они громогласно приветствовали его. Слушая, как почтительно к нему обращаются в качестве младшего патриарха, Бай Сяочань ощутил настоящее удовольствие.

- Молодцы, продолжайте упорно трудиться и рано или поздно вы также сможете стать младшими патриархами! – Бай Сяочань тут же принял вид мудрого старшего товарища и, сцепив руки за спиной, вступил в главный зал.

Когда он вошёл, у юноши невольно перехватило дыхание, настолько тяжёлым и мощным было давление внутри, даже пространство искажалось от этой силы. Бай Сяочань увидел, что перед ним в этом зале восседает… Целая толпа патриархов!

За исключением сверхчеловека Тие Му, здесь присутствовали все четыре патриарха Секты Духовной Реки уровня зарождающейся души. То же касалось и секты Кровавой Рек. За исключением патриарха семьи Сун, остальные шестеро также величественно восседали здесь. Здесь же находилось четверо патриархов Секты Мистической Реки, включая Чи Хуна, а также трое патриархов Секты Реки Пилюль.

Всего 17 культиваторов уровня зарождающейся души восседало в этом зале, и их объединённая мощь была просто ошеломляющей, переполняя этот зал.

Стоило Бай Сяочаню войти, как взгляды всех 17 патриархов сосредоточились на нём. Взгляды эти значительно различались. Если взгляды патриархов Сект Духовной и Кровавой Реки были относительно спокойны, то взгляды патриархов Секты Мистической реки были наполнены весьма противоречивыми эмоциями, особенно это касалось патриарха Чи Хуна, в разуме его бушевали самые разные мысли, которые он мог лишь подавлять. Что до троих патриархов уровня зарождающейся души из Секты Реки Пилюль, то во взглядах их сверкал странный свет, судя по всему они были сильно заинтересованы в Бай Сяочане.

В конце концов положение дел в нижнем течении Восточной Реки мира культиваторов, так сильно изменилось лишь благодаря Бай Сяочаню!

Ощутив на себе пристальные взгляды этих семнадцати патриархов уровня зарождающейся души, Бай Сяочань невольно вздрогнул, судорожно вздохнув. Его разум сразу заполнили мысли и подозрения. Возможно и, что сюда его позвали для выговора и наказания? Несколько встревоженный и побледневший, он внимательно всмотрелся в лица этих патриархов, и в итоге пришёл к выводу, что, скорее всего, это не так.

- Доброе утро, уважаемые патриархи… - с некоторой опаской заговорил Бай Сяочань.

В этом зале, помимо патриархов Секты Духовной Реки хватало и других малознакомых культиваторов уровня зарождающейся души. Однако патриархи продолжали хранить молчание, они лишь продолжили всматриваться в Бай Сяочаня ещё более проницательными взглядами, невозможно было понять, о чём они думают.

- Бай Сяочань, есть одна вещь, которую мы должны обсудить… - медленно произнёс патриарх первого поколения Секты Духовной Реки, внимательно глядя на Бай Сяочаня.

Бай Сяочань видя все эти взгляды, внутренне вздрогнул, услышав слова патриарха первого поколения, он невольно подумал, что вряд ли эти старпёры планируют что-то хорошее, возможно они хотят повесить на него какую-нибудь необычную и крайне рискованную задачу… От этой мысли Бай Сяочань сразу изменился в лице, сердце его учащённо забилось.

Он сразу решил, что не стоит давать собеседнику продолжать, иначе потом отказаться будет очень тяжело, потому, решительно сжав зубы решил действовать. НЕ дожидаясь, пока патриарх закончит свою речь, он внезапно с жалобным криком схватился за грудь, сплюнул большое количество крови, и пошатываясь, отступил на пару шагов, лицо его сразу смертельно побледнело и он хрипло произнёс:

- Уважаемые патриархи, на это войне я получил слишком много серьёзных ран, не успевала затянуться старая рана, как её дополняла новая, мне необходимо уединиться, нужно всерьёз заняться восстановлением… Потому, не смею вас более беспокоить, - с этим словами Бай Сяочань поспешил отступить, желая побыстрее уйти.

Однако не успел он сделать и пары шагов, как поймал на себе повелительный взгляд патриарха первого поколения.

- Стой!

Бай Сяочань остановился, с измождённым видом он заставил кровь сочиться из уголка рта и с самым жалобным видом посмотрел на патриарха первого поколения.

- Уважаемый патриарх, я был ранен, причём очень, очень тяжело, более того моя слава слишком велика, многие хотели бы воспользоваться этим шансом, чтобы бросить мне вызов и убить меня… Есть немало достойных учеников, жаждущих проявить себя, нужно дать им шанс. Я же просто не могу сейчас отправиться в бой…

Патриарх первого поколения снова ощутил, что этот парень сплошная головная боль, он не знал, смеяться ему или плакать. Остальные патриархи Секты Духовной реки наблюдали за всем этим с натянутыми улыбками, они также слышали о подобном характере Бай Сяочаня, видя это собственными глазами, они могли лишь промолчать.

Однако патриархи Секты Кровавой Реки невольно распахнули глаза от потрясения, особенно Уцзи Цзы. Для них это было просто немыслимо. Первый предок Секты Кровавой Реки также был немало удивлён.

Что уж говорить о патриархах Сеты Мистической Реки и Секты Реки Пилюль. Особенно широко распахнулись глаза патриарха Чи Хуна, на лице его отразилось полнейшее неверие. Для этих людей было просто немыслимо, чтобы тот герой, которым проявил себя Бай Сяочань на войне, породивший немало слухов и легенд, вот так отчаянно пытался уклониться от боя.

Некоторые даже всерьёз задумались, а не померещилось ли им или быть может… Настоящего Бай Сяочаня просто… Подменили?!

У трёх патриархов Секты Реки Пилюль, что невольно замерев, смотрели на Бай Сяочаня, слушая его слова, в голове тоже гудело, происходящее казалось немыслимым. У них даже промелькнула мысль, что если такой вот человек способен полностью перестроить порядок в мире культиваторов нижнего течения Восточной Реки… то это весьма печально.

- Никто не собирается отправлять тебя в бой! – покачав головой, резко произнёс патриарх первого поколения Секты Духовной Реки.

Бай Сяочань заморгал, пытаясь окончательно в этом удостовериться.

- Каким я сказал, речь идёт не об отправке тебя в бой. После недавних дискуссий касавшихся будущего новой объединенной секты, возник вопрос, каким должно быть её имя. И в итоге мы решили обсудить этот вопрос с тобой лично, - патриарх первого поколения Секты Духовной Реки внимательно посмотрел на Бай Сяочаня.

- А? Имя новой секты, да? Хмм. Как насчёт Бессмертной Секты? Или может Вечно Живущей Секты? Нет, нет, это не подойдёт. Мы ведь собираемся подняться до среднего течения, верно? Нам нужно что-нибудь со словом «река» в названии… Может Секта Обращённой Вспять Реки? Нет, Секта Черепашьей Реки. Черепашья Река звучит хорошо, тут заложен глубокий смысл, я думаю черепаха… - Бай Сяочань всё ещё был встревожен, потому заговорил осторожно, чувствуя в обращённых на него взглядах какую-то странную реакцию.

Чувствуя, что у него сейчас опять разболится голова, патриарх первого поколения поспешил прервать Бай Сяочаня.

- В таком случае названием будет Секта Обращённой Вспять Реки. Также мы хотели бы обсудить с тобой грядущую торжественную церемонию, где всему миру официально будет объявлено о присуждении тебе статуса младшего патриарха новой секты. Именно ради этого тебя и вызвали сюда, не просто ради вопроса с именем новой секты, но и чтобы предложить тебе занять пост младшего патриарха! – поспешил заговорить патриарх первого поколения Секты Духовной Реки, всерьёз опасаясь, что если Бай Сяочань продолжит, то придумает секте ещё более чудовищное и оскорбительное название. (Прим. пер. Судя по всему смысл шутки тут в том, что помимо прямого значения, «черепаха» в китайском имеет и бранный подтекст, ну как у нас с козлами и прочим. Тот источник, которым я пользуюсь, выдаёт альтернативное значение «рогоносец; сволочь, шваль», Секта Сволочной Реки конечно звучит так себе.)

- Вы хотите официально назначить меня младшим патриархом? – глаза Бай Сяочаня широко распахнулись, он был полон решимости не дать втянуть себя ни в какую опасную миссию, потому естественно испытал облегчение.

Сразу расслабившись, он тут же вернул себе почтительный и вместе с тем величественный вид, кровь в уголках рта бесследно исчезла, цвет лица из смертельно бледного вернулся к абсолютно здоровому, дрожь в ногах прошла, он стоял твёрдо и уверенно словно гора, всем своим видом изображая непреклонного героя, полного непоколебимого мужества.

- В таком деле ученик просто не может уклониться от ответственности! – проникновенно произнёс Бай Сяочань, от него хлынула бесстрашная, героическая аура, взгляд его ярко сиял.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.014 с.)