ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 313 - Основание Секты Обращённой Вспять Реки



Столь стремительное преображение вновь заставило распахнуть глаза всех собравшихся в главном зале патриархов. Особенно это касалось патриарха секты Мистической Реки Чи Хуна, он даже неосознанно протёр глаза, в его взгляде появилось ещё больше растерянности.

То же было и с Сектой Реки Пилюль, члены Секты Кровавой Реки были и вовсе шокированы.

Патриархи Секты Духовной Реки могли лишь натянуто улыбнуться, им сало очень неловко. Патриарх первого поколения угрожающе уставился на Бай Сяочаня, затем, потерев лоб, с недовольным видом произнёс:

- Полагаю, этот вопрос заслуживает более тщательного рассмотрения…

- Уважаемый патриарх, я думаю никто не сравнится тут со мной и не окажется более подходящим кандидатом на пост младшего патриарха Секты Обращённой Вспять Реки, так что этот вопрос не нуждается в дополнительном рассмотрении, и потому я... Согласен! – Бай Сяочань поднял голову, от него хлынула ещё более величественная и полная достоинства аура, его волосы развевались на ветру, глаза сверкали подобно звёздам, в этот момент он, казалось, вышел за рамки простого избранного небесами, поднявшись на почти божественный уровень!

- Твоя слава и так уже невероятно велика, возможно, стоит предоставить этот шанс другим… - кашлянув, внезапно произнёс первый предок Секты Кровавой Реки.

- Уважаемый патриарх, огромная слава влечёт за собой и огромную ответственность, боюсь, эта ответственность будет слишком тяжела для обычного человека. Я, Бай Сяочань, люблю и уважаю нашу секту, как я могу позволить другим пойти на такие жертвы и взвалить на себя столь тяжёлую ответственность?! Как я могу столь жестоко обойтись с ними, взвалив на их плечи все эти тяготы? Я, Бай Сяочань не могу пойти на это, никогда! Поскольку эта судьба выбрала меня, поскольку секта сочла меня достойным, я, Бай Сяочань, пройду огонь и воду, не шевельнув и бровью! – когда Бай Сяочань взмахнул рукавом, стоя я непоколебимо, словно гора, излучая величие и вызывая невольный трепет, казалось сам мир содрогнулся от мощи его несгибаемой воли.

- Но ты и так уже сильно пострадал, получив тяжелейшие раны. В качестве младшего патриарха, возможно, в будущем тебе придётся пострадать ещё сильнее, - внезапно заговорил патриарх Чи Хун.

Глаза Бай Сяочаня невольно распахнулись, он действительно всерьёз задумался над этими словами. Однако, после недолгих колебаний, он снова решительно стиснул зубы, демонстрируя бесстрашную, беззаботную улыбку.

- Кто из культиваторов ни разу не проливал крови? У меня, Бай Сяочаня, есть мечта, чтобы день, когда наша секта познает горечь поражения, никогда не настал. И ради того, чтобы эта мечта стала реальностью, я готов пожертвовать всей своей кровью. В конце концов ведь я… Младший патриарх Секты Обращённой Вспять Реки! – хотя Бай Сяочань и улыбался, эта улыбка содержала в себе невероятные величие и торжественность, надежду на великое будущее новой секты и искреннее желание любой ценой привести секту к этому будущему.

Речь юноши была пропитана такой мощной энергетикой, что собравшиеся в зале патриархи невольно дрогнули. Если бы они перед этим не стали свидетелями устроенного Бай Сяочанем представления, у них и сомнений бы не возникло в том, что этот ученик является воплощением благородства и преданности секте!

На некоторое время весь зал погрузился в молчание. На лицах патриархов отражались несколько странные эмоции. После долгой паузы, патриарх первого поколения Секты Духовной реки наконец усмехнулся:

- Прекрасно, мы устроим торжественную церемонию через месяц. Там всему миру культиваторов нижнего течения Восточной Реки будет официально объявлено об основании Секты Обращённой Вспять Реки! Более того, мы отправим прошение в верхнее течение Высшей Секте Пути Звёздного Неба, прося разрешения занять место Академии Небесной Реки!

- Я уже долгое время ожидаю начала этой войны! – величественно улыбнулся Бай Сяочань.

Непринуждённо, сохраняя торжественный вид, он обсудил с патриархами оставшиеся детали, после чего развернулся и покинул главный зал.

Даже когда он покинул собрание патриархов, величественный вид Бай Сяочаня никуда не делся. И всюду где он проходил, он с удовольствием ощущал во всех взглядах, обращенных на него, ещё более фанатичное почитание и даже благоговение.

Его величественный вид сохранялся до тех самых пор, пока он не вернулся в предоставленный ему дом. Только там он позволил себе глубоко вдохнуть, проявив волнение и крайнее воодушевление.

- Эти старики до смерти меня напугали. Я всерьёз думал, что они сейчас повесят на меня какое-нибудь самоубийственное задание. Нельзя что ли было сразу сказать, что они хотят назначить меня младшим патриархом? – крайне довольный, Бай Сяочань, уселся, скрестив ноги.

«Статус младшего патриарха принесёт мне огромную славу, обо мне будут говорить везде. Ха-ха-ха! И когда люди будут прославлять меня, они будут кричать уже не просто, что «невероятная сила дитя крови Среднего Пика безгранична, небесный пульс Духовной Реки внушает благоговейный трепет». Это будет звучать как, «младший патриарх Обращённой Вспять Реки не имеет себе равных в мире!» - от этой мысли Бай Сяочань ещё больше разволновался.

«Что до безопасности… Хмпф! Положение младшего патриарха куда безопаснее. Такого человека точно не пошлют на самоубийственную миссию. К тому же в моём распоряжении будет множество учеников, готовых на всё ради моей защиты, если мне и правда придётся покинуть секту», - Бай Сяочань был действительно счастлив, уже с нетерпением предвкушая торжественную церемонию через месяц.

Стремительно новости и создании Секты Обращённой Вспять Реки разошлись среди учеников четырёх сект, это стало главной темой всех разговоров и обсуждений. Более того эти новости разошлись по всему миру культиваторов нижнего течения Восточной Реки, вызвав настоящий ажиотаж!

Все малые секты, все бесчисленные кланы культиваторов, все независимые культиваторы – все были потрясены. Для них любая из четырёх великих сект и так была настоящим колоссом, а теперь четыре великих секты собираются объединиться!

Подобной силы ещё не появлялось в истории нижнего течения Восточной Реки, это уже была не просто сильнейшая секта… К тому же все эти бесчисленные кланы культиваторов и малые секты услышали ещё более невероятные новости, заставлявшие содрогаться разум, потрясающие, сводящие с ума!

Новости утверждали… Что целью Секты Обращённой Вспять Реки было не просто объединение ведущих сект, они собирались прорваться в среднее течение, заняв место, которое поколениями занимала Академия Небесной Реки!

Эти новости и впрямь доводили до безумия, поскольку… Если предположить, что Секта Обращённой Вспять Реки действительно добьётся успеха, в нижнем течении откроется сразу четыре места для новых великих сект!

Как бы велики не были надежды и мечты Секты Обращённой Вспять Реки подняться в среднее течение, мечты и надежды малых сект и кланов культиваторов занять освободившиеся места в нижнем течении были не менее велики!

Всё это породило настоящую бурю обсуждений и тайных сговоров. Весь мир культиваторов нижнего течения Восточной Реки переживал невероятное потрясение. И центром поднявшегося волнения стала грядущая торжественная церемония!

Секта Реки Обращённой Вспять до сих пор не выбрала места для своей официальной штаб-квартиры. Что до горной крепости, она была лишь временной базой. Ведь согласно планам Секты Обращённой Вспять Реки, их новой штаб-квартирой должна была стать территория ныне занятая Академией Небесной Реки!

Но пусть даже это была лишь временная база, более миллиона собравшихся в городе-крепости культиваторов из четырёх сект быстро восстановили его и даже расширили его территорию, сделав горную крепость ещё более внушительной и масштабной. К тому же именно здесь сейчас было собрано наследие всех четырёх сект, потому само небо над крепостью искажалось, непрерывно вращаясь в грохочущем вихре силы, от которого исходило просто невероятное давление.

По мере приближении торжественной церемонии, весь мир культиваторов нижнего течения использовал все свои силы и любые возможности, чтобы любой ценой отправить в горную крепость своих представителей. Поскольку времени оставалось не так много, нужно было обладать определённой силой и возможностями, или хотя бы удачей, что успеть добраться до города-крепости к назначенному сроку.

Естественно мир культиваторов нижнего течении Восточной Реки был слишком огромен, по всей его территории были разбросаны бесчисленные малые секты, зачастую очень тесно связанные с не менее многочисленными кланами культиваторов. Благодаря этому в город на грядущую церемонию хлынуло просто огромное количество людей. Их было так много, что никакой город не смог бы вместить их всех, в итоге большинству пришлось разбить лагеря вокруг города. И с каждым днём людей прибывало всё больше.

И вот наступило время для торжественной церемонии.

В этот день культиваторы Секты Обращённой Вспять Реки, заполнили город, каждый был облачён в новые официальные одежды, шествуя с самым величественным видом. Над городом закручивался вихрь невероятной силы, все наследия были активированы. Надо всем этим парили 17 патриархов, подобные в своём величии 17 божествам. Чуть ниже собралось больше сотни культиваторов ядра бессмертия, каждый был опорой и надеждой новой секты, основой её будущего величия!

Несколько сотен великих старейшин сияли подобно звёздным, а уж количество культиваторов уровня заложения основ и вовсе было неизмеримым. Само небо преклонялось перед такой силой. Бурные ветра заставляли яростно клубиться море облаков. Эта картина своим величием потрясала разум всех людей собравшихся вокруг города-крепости ради этой церемонии, у них перехватило дыхание, многие не смогли удержаться от возбуждённых вскриков.

- Небо и земля явили свою волю, так принесём же клятву, ибо Секта Обращённой Вспять Реки будет основана здесь и сейчас! – внезапно с небес, подобный грому, раздался величественный голос, прогрохотавший во всех направлениях, и каждый из собравшихся здесь культиваторов ясно слышал его.

- Мы, Секта Духовной Реки, отныне отказываемся от имени секты, и добровольно присоединяемся к Секте Обращённой Вспять Реки!

- Мы, Секта Кровавой Реки, отныне отказываемся от имени секты, и добровольно присоединяемся к Секте Обращённой Вспять Реки!

- Мы, Секта Мистической Реки…

- Мы, Секта Реки Пилюль…

Голоса патриархов всех четырёх великих сект звучали один за другим, заставляя мир содрогаться от звуков их голоса. Слова их торжественно разносились над бескрайней толпой культиваторов, хранивших полное молчание… Ибо сейчас в мире культиваторов нижнего течения Восточной Реки… Рождалась секта невиданной доселе силы!

Бай Сяочань был крайне взволнован, в данный момент он также парил в воздухе, глядя вверх, вниз и вокруг, и бушевавшие в его сердце эмоции были просто неописуемы.

И вдруг что-то в мире неуловимо изменилось!

В небе вспыхнул ярчайший золотой свет, мир озарился словно от блеска сотен золотых молний, с грохотом само небо разорвалось, и в этом разрыве появился величественный гигант в несколько сотен чжан(3,33м) ростом!

Казалось от одного это появления мир вот-вот рухнет, оно было внезапным, как гром среди ясного неба, порождая мощнейшую ауру, которая подавила всех патриархов и культиваторов уровня ядра бессмертия, даже мощь наследий Секты Обращённой Вспять реки была подавлена. Словно рой светлячков озарил ярчайший лунный свет.

Этой мощью были подавлены не только культиваторы Секты Обращённой Вспять Реки, все культиваторы собравшиеся вокруг города ради этой церемонии не могли унять дрожь, у них голова пошла кругом, видя столь божественную силу, все собравшиеся начали опускаться на колени.

В мире воцарилась полнейшая тишина.

Патриархи новосозданной Секты Обращённой Вспять Реки, хоть и дрожа, но остались стоять, глядя на гиганта появившегося в пространственном разрыве. Внезапно глаз гиганта приблизился, он один был настолько огромен, что был в несколько сотен чжан(3,33м) размером. Любой, кто видел это, не мог не вздрогнуть от потрясения.

Казалось, весь их мир было просто брошенной банкой, и этот гигант решил заглянуть в неё с ленивым любопытством.

Бай Сяочань был так потрясён и напуган, что боялся даже дышать, неверяще смотря на эту картину.

Взгляд огромного глаза равнодушно скользнул по собравшимся, после чего из разрыва раздался оглушающий, потрясающий разум голос, от которого содрогнулись небо и земля.

- Секта Обращённой Вспять Реки, вы получаете официальный приказ.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.01 с.)