ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 320 - Зонт Долгой Ночи



Бай Сяочаню оставалось лишь двигаться дальше вглубь, он и сам не знал, сколько уже провёл здесь. К счастью он же достиг позднего заложения основ, добился кристаллизации семи уровней своего духовного моря, до полной кристаллизации оставалось уже не так много, и это даровало ему мощнейшую жизненную силу, позволяя задерживать дыхание очень надолго.

Что ещё важнее, это даровало ему невероятную крепость организма, так что он мог выдержать непрекращающиеся попытки внутренностей лягушки переварить его, выдержать стоящую здесь отвратительную вонь и, стиснув зубы, продолжать двигаться дальше.

- Плохо дело, мне остаётся только ждать спасения, хоть старый дракон и был напуган до смерти, он наверняка сообщит обо всём патриархам… - вздыхал Бай Сяочань, думая в какой же заднице оказался, и всей душой ненавидя маленькую черепаху.

Чертыхаясь и сыпя проклятиями, он забрался в самую глубь, обнаружив там немало костей животных, которые судя по всему непросто было переварить. Видя, что даже эти кости уже начали постепенно разлагаться в едкой слизи, темнея, Бай Сяочань не мог унять дрожь.

«Не хотелось бы разделить судьбу этих костей…» - Бай Сяочань поспешил ускорить шаги, не желая оставаться здесь.

Когда он двинулся дальше, из его сумки-хранилища внезапно высунулась голова маленькой черепахи и осмотрелась вокруг.

- Ты и правда оказался внутри!

При этих словах глаза Бай Сяочаня сразу безумно вспыхнули, он тут же выбросил правую руку, собираясь схватить маленькую черепаху, но черепашка тут же юркнула обратно, так что юноша схватил лишь воздух.

- А ну вылезай оттуда! – прорычал Бай Сяочань в распахнутую сумку, сердце его вновь затопили отчаянный гнев и безумие.

Маленькая черепаха лишь насмешливо фыркнула в ответ:

- Думаешь я выйду лишь потому, что ты попросил? Думаешь господин черепаха настолько пустоголовый? Никуда я не пойду!

- Ты, ты… - Бай Сяочань в ярости снова перерыл свою сумку-хранилище, но не нашёл и следа черепашки.

- Я был неправ… Господин Черепаха… я ведь тут погибну из-за ваших проделок, - слёзы навернулись на глазах Бай Сяочаня, он и вправду не мог уже выносить всего этого, способности этой маленькой черепахи навлекать на него катастрофы были слишком масштабны, в какой раз уже она провоцировала устрашающее создание, выставляя Бай Сяочаня виновником, если так и дальше пойдёт, ему точно придёт конец.

- Похоже, ты достаточно сообразителен, чтобы признать свои ошибки. Так уж и быть, господин черепаха даст тебе совет. Если ты пойдёшь туда, куда я скажу, тебя ждёт там большое открытие, - голова маленькой черепахи снова высунулась из сумки, правда только краешком.

Бай Сяочань с трудом подавил желание снова попытаться схватить её. Он прекрасно понимал, что маленькая черепаха настороже, так что у него вряд ли получится. Вздохнув, он направился в сторону, указанную черепашкой. Некоторое время побродив в глубинах тела лягушки, он добрался до стены плоти в одном из удаленных его уголков.

- Это здесь, а теперь быстрее, тут самое слабое место, использовав свою сильнейшую атаку, ты сможешь пробить отверстие. Я заметил это ещё раньше. Тут явно сокрыто сокровище! – сразу разволновалась маленькая черепаха.

- Сокрыто сокровище? – удивлённо распахнул глаза Бай Сяочань.

- Хватит болтовни, я, господин черепаха, ничего не делаю просто так, именно ради этого я и разбудил эту здоровую лягушку. Жаль, что тот золой аллигатор не стал глотать тебя, внутри него тоже было спрятано сокровище, - вздохнув, пояснила черепашка.

Растеряно и подавленно Бай Сяочан посмотрел на указанную стену плоти. Затем, сжав зубы, он разом активировал всю свою силу, пробуждая всю мощь своего духовного моря, за его спиной появилась фигура Небесного Демона. Внутренняя сила юноши достигла своего пика, взревев Бай Сяочань, стремительно, словно молния, выбросил вперёд свою правую руку с расставленными большим и указательным пальцами, безжалостно смыкая на стене плоти свою Горло-Дробительную Хватку.

С грохотом стена плоти разошлась, всё тело древней лягушки содрогнулось, сжимаясь, выбрасывая бесконечные потоки кислотной слизи, сплошным ливнем она затопила всё вокруг.

Эта кислота была невероятно мощной, стоило небольшому количеству попасть на Бай Сяочаня, как ту же поднялся белый дым, и юноша ощутил жгучую, пронзительную боль. А кислоты вокруг тем временем становилось всё больше и больше, она разливалась уже настоящим морем, так что Бай Сяочань и сам не знал, сколько ещё продержится. Испуганно крича, он продолжил атаковать стену плоти.

- Давай быстрее, поторопись, давай же!

- Бай Сяочань, да вот так, прекрасно, у тебя всё получится!

- Я верю в тебя!

Слыша подбадривающие крики маленькой черепахи, Бай Сяочань окончательно вышел из себя, проорав:

- Да заткнись ты!

Сжав зубы, он продолжил атаки, наконец, разрыв в стене плоти постепенно расширился, тогда он запустил в него обе руки и яростно рванул в стороны.

Щель разошлась достаточно, чтобы Бай Сяочань смог протиснуться. Времени на раздумья уже не было. Кислоты вокруг собралось уже слишком много, всё тело юноши горело от боли, так что он поспешил протиснуться в разрыв плоти.

Там оказался проход, что удивительно, состоял он уже не из лягушачьей плоти, а из камня. Когда Бай Сяочань удивлённо осмотрелся, он обнаружил, что тошнотворный запах также куда-то пропал, напротив, тут стоял весьма деликатный и тонкий аромат, мягкий и освежающий.

Пока юноша удивлённо осматривался, маленькая черепаха неожиданно выскочила из его сумки-хранилища, с явным возбуждением на мордочке.

- Ха-ха-ха! Пора господину черепахе вспомнить старые навыки. Впечатляет. Пойдём, посмотрим, что же за сокровище здесь хранится… - глаза маленькой черепахи прямо сверкали, на огромной скорости она устремилась к концу этого тоннеля, где обнаружилось огромное каменное помещение.

Бай Сяочань поспешил следом и с удивлением осмотрел это каменное помещение, на удивление, оно было не меньше сотни чжан(3,33м) размером. Всё это место наполняли красные и зелёные жилы плоти, пронизывающие каменные стены.

Эти красные и зелёные жилы постоянно сокращались и, судя по всему, расходились отсюда по всему телу огромной лягушки.

- Это место… - пробормотал Бай Сяочань.

Осмотревшись, юноша увидел в самом центре помещения каменное возвышение на котором лежали нефритовая табличка и чёрный зонт.

- Здесь и вправду было спрятано сокровище! – У Бай Сяочаня перехватило дыхание, он сразу понял, что тот утончённый аромат исходит именно от этого зонта.

Не успел он изучить находку более тщательно, как глаза маленькой черепахи рядом с ним ярко вспыхнули.

- Это действительно впечатляет. Кто-то воспользовался тут поистине мощными божественными способностями, чтобы получить контроль над этой лягушкой, как раз перед тем, как та достигнет уровня королевского зверя. Эта сила не просто замедляет продвижение к уровню королевского зверя, эти нервы вытягивают его силу, концентрируя её здесь. Хотя по сути это и не печать, в этом методе есть немало общего с печатью. Это позволяет контролировать этого зверя, превратив его в живую движущуюся пещеру бессмертного! К сожалению, процесс не был завершён, вероятно, что-то случилось с хозяином этой пещеры бессмертного. Иначе этот таинственный культиватор давно бы уже позволил лягушке стать королевским зверем. Это позволило бы не просто создать пещеру бессмертного, но и, подпитываясь жизненной силой королевского зверя, значительно продлить срок собственной жизни… Подобные методы в древности использовали культиваторы следующие демоническому дао! - взволнованная маленькая черепаха, летала по этой пещере бессмертного.

Разум Бай Сяочаня, когда он услышал всё это, бы потрясён, он ошалело осматривался. Благодаря словам маленькой черепахи он смог понять, что это за место, но поняв, был потрясён до глубины души.

- Древние культиваторы? Контроль над королевским зверем…

Что касается контроля королевского зверя, для Бай Сяочаня это не было настолько удивительным, в конце концов, у него был Тие Дань с его потенциалом вырасти в королевского зверя. Пусть Тие Даня пока и нельзя было считать истинным королевским зверем, его способность командовать десятками тысяч боевых зверей вызвала настоящий переполох в секте.

Пока Бай Сяочань пытался прийти в себя, маленькая черепаха уже подлетела к каменной платформе в центре и внимательно уставилась на нефритовую табличку и чёрный зонт, глаза её сразу разгорелись ещё ярче.

- Малыш Бай, давай, быстрее возьми эту табличку и посмотри что там написано. Она определённо оставлена этим таинственным культиватором, возможно в ней содержится его наследие, какие-нибудь уникальные методы культивации, которые он хотел передать.

Бай Сяочань также заинтересовался, глядя за нефритовую табличку, он на мгновение замер, сомневаясь, затем нервничая, подошёл, Убедившись, что не чувствует никакой опасности, он осторожно взял табличку. Тут же в его тело хлынула духовная энергия, а в сознании внезапно раздался чей-то голос:

- Предок жаждет войны и я обязан поддержать его. Вряд ли я переживу этот конфликт. Этот зонт носит имя Долгой Ночи, он ещё не завершён, завершённый, он может достичь уровня небесного духовного сокровища. Я не могу взять его, потому оставляю здесь, пусть судьба решит, кому достанется моё наследие. Этот зверь, что носит имя Биди, прирождённый бунтарь, нужно обладать силой небожителя, чтобы хотя бы временно обуздать его. Если сил пришедшего культиватора недостаточно, я готов поделиться техникой, что будет напрямую вытягивать его жизненную силу, укрепляя вашу собственную!

Голос стих, и описание техники, позволяющей поглощать жизненную силу этого зверя, превращая её в собственную, появилось в сознании Бай Сяочаня. Бай Сяочань положил нефритовую табличку обратно, ошеломлённый, однако, когда взгляд его обратился на зонт, глаза его сразу вспыхнули.

- После завершения станет духовным сокровищем небесного уровня… Духовное сокровище - это ведь мощь наследия секты, более того, это небесный уровень! – учащённо дыша, бай Сяочань поспешно шагнул вперёд, подхватывая чёрный зонт.

Стоило юноше коснуться его, как зонт вспыхнул ярким светом, в лицо Бай Сяочаня хлынул ледяной поток воздуха. Бай Сяочань почувствовал, что сейчас весь превратится в кусок льда, он практически оказался на рани жизни и смерти, и всё же смог в итоге, пусть и с трудом, удержать зонт в руках, хотя раскрыть зонт ему так не удалось. Держа зонт в руках, и сверкая глазам, Бай Сяочань рассмеялся.

Однако стоило взять зонт и это, похоже, запустило какую-то магическую реакцию. Снаружи раздался приглушённый рёв, в тот же миг вся пещера бессмертного яростно содрогнулась, на неё обрушилось огромное давление силы.

Очевидно, огромная лягушка поняла, что происходит, и использовала все свои силы, чтобы раздавить эту пещеру бессмертного в порошок!

Раздался треск и грохот. Туннель, ведущий в пещеру бессмертного, обрушился, и внутрь хлынуло огромное количество кислоты вместе с отвратительным, тошнотворным запахом. Пещера не могла выдержать такой нагрузки и начала рушиться. Под мощью невидимого давления Бай Сяочаня затрясло, словно ему приходилось удерживать сотню горных вершин, колени его дрожали, из уголков рта хлынула кровь.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.007 с.)