ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 323 - Собираемся в Секте Кровавой Реки



Когда отряд вернулся, создание боевых кораблей для плавания по Реке Ведущей в Небеса перешло к последней стадии, и члены Секты Духовной Реки посвятили все силы оснащению кораблей костями божественного зверя!

Всего было построено три корабля, самый большой достигал в размерах 100,000 чжан(3,33м), своими масштабами и величием он напоминал огромную гору, каждый из учеников Секты Духовной Реки, видевший, его невольно склонялся в благоговейном трепете.

И дело было не только в величественном виде, аура, исходившая от этого крупнейшего из кораблей, бросала в дрожь, ведь по мощи она превосходила даже… патриархов уровня зарождающейся души, находясь на совершенно ином уровне, это была аура уровня небожителя!

Уровень небожителей был выше зарождающейся души, и этот огромный корабль, построенный из костей свирепых зверей, хоть и не мог достичь мощи истинного небожителя, подавлял, ужасая своей аурой всех окружающих, что должно было сделать плавание по Реке Ведущей в Небеса куда более безопасным. Это, в сочетании с разрешением на завоевание от Высшей Секты Пути Звёздного Неба, должно было избавить секту от большей части трудностей в предстоящем путешествии.

Этот боевой корабль в 100,000 чжан(3,33м) потрясал сами небеса и мог вместить всех культиваторов Секты Духовной Реки отправляющихся на войну!

Второй боевой корабль, хоть и был меньше и размерами, достигая лишь 70,000 чжан(3,33м), потрясал не меньше и был предназначен специально для Секты Мистической Реки. Что до последнего, третьего, корабля, то он был самым маленьким, достигая размеров в 30,000 чжан, и был создан для членов Секты Реки Пилюль. Все три корабля были выполнены из одинаково качественных материалов, излучали одинаковую по мощи ауру уровня небожителей и могли свободно вместить членов всех трёх сект.

Что до Секты Кровавой Реки, ещё в то время, когда этот проект обсуждался в горной крепости патриархами всех четырёх сект, Секта Кровавой Реки не стала предлагать Секте духовной Реки создать боевой корабль, способный подняться по Реке Ведущей в Небеса, и для них, словно у них были свои методы подняться по её течению.

Вид этих трёх кораблей, появившихся в Секте духовной Реки, внушал трепет тревогу всем ученикам. При виде кораблей каждый понимал – самая решающая война готова начаться!

Секта Обращённой Вспять Реки готова была приложить все силы, чтобы уничтожить остатки Академии Небесной Реки и занять её место!

Бай Сяочань не хотел ничьей смерти, однако он не был святым, чьё сердце охвачено любовью ко всему сущему, чтобы волноваться о тех, кого он даже не знает… По-настоящему всерьёз его волновала лишь судьба его друзей и близких.

Полмесяца спустя, одновременно с призывом патриарха первого поколения, по всей Секте Духовной Реки забили колокола. Все культиваторы Секты Духовной Реки, внесенные в списки участников грядущей войны, один за другим начали подниматься на борт боевого корабля!

- Всем избранным ученикам Секты Духовной Реки подняться на боевой корабль, мы отправляемся на место сбора нашей Секты Обращённой Вспять Реки. Целью плавания будет Секта Кровавой Реки на Реке Ведущей в Небеса!

Стоило прозвучать голосу патриарха, как вся Секта Духовной Реки пришла в движение, однако лишней суеты и спешки не было, всё чётко следовали полученным от главы секты Чжэнь Юаньдуна и предков разных пиков указаниям. Все избранные ученики и боевые звери организованно следовали на корабль.

Высшие сокровища, а также наследие Секты Духовной Реки, были извлечены из хранилищ и также отправлены на корабль. Среди них Бай Сяочань увидел и знакомый гроб, бережно завёрнутый в ткань и охраняемый патриархами, которые со всеми предосторожностями погрузили его на корабль.

Бай Сяочань сразу узнал этот гроб, это был тот самый саркофаг, в котором спала святая!

«Они взяли даже её…» - вздохнул Бай Сяочань, в этот миг окончательно осознавая, что в Секта Духовной Реки готова поставить на кон в этой войне все свои силы!

Всего трёх дней хватило, чтобы силы всех девяти пиков Секты Духовной Реки разместились на корабле. Территория секты практически опустела, осталась лишь малая часть учеников внешней секты, чтобы охранять главные врата и поддерживать защитную магию.

Все три корабля охватила сила телепортации девятой горы, два меньших уже исчезли, а огромные очертания последнего только начали постепенно размываться в воздухе.

Сяочань, стоя на борту боевого корабля, смотрел на территорию Секты Духовной Реки и в глазах его отражались печаль и глубокие мысли. Рядом с ним стояла Хоу Сяомэй, в уголках её глаз выступили слёзы и она казалась несколько напуганной.

Раздался грохот, содрогнулись земля и небо и огромный боевой корабль… бесследно исчез!

Когда он появился вновь, рядом уже вздымались горы Падшего Чэнь, откуда мощь местного магического построения тут же телепортировала корабль ещё дальше, уже непосредственно на территорию Секты Кровавой Реки.

Почти в тот же миг как огромная громада боевого корабля возникли в воздухе, ему навстречу устремились заранее проинструктированные и предупреждённые ученики Секты Кровавой Реки, приветствуя прибывших. И в то же время у них невольно перехватывало дыхание и от величия этого боевого корабля.

Впрочем, потрясены были не только они, всё вокруг, под давлением этой невероятной ауры божественных зверей, затихло в потрясении.

Направляемый учениками Секты Кровавой Реки боевой корабль с грохотом, свидетельствующим, что он способен проломиться сквозь любые преграды, полетел к территории Секты Кровавой Реки. (Прим. пер. Не совсем уловил, как именно это работает, но, судя по всему, корабль именно полетел.)

Стоя на носу корабля, Бай Сяочань смотрел на земли долгое время бывшие его домом и не мог удержаться от эмоционального вздоха, всё здесь было ему так знакомо. Скорость боевых кораблей была огромной, она была вполне сравнима со скоростью патриарха уровня зарождающейся души, ушло меньше трёх двойных часов, когда вдали уже показалась… огромная рука кровавого предка, протянувшаяся из вод Реки Ведущей в Небеса, чьи пальцы были подобны горам!

Большинство культиваторов из Секты Духовной Реки никогда не видели территорию Секты Кровавой Реки. Пусть даже они слышали об этом, увидев всё собственными глазами, они не могли не испытать потрясения, сразу разволновавшись.

- Это же… Рука!

- Небеса, если эта рука протянувшаяся из Реки Ведущей в Небеса, настолько велика, что пальцы её подобны горным пикам, то насколько же огромным должно быть всё тело этого гиганта…

- Это и есть Секта Кровавой Реки…

Пока люди потрясённо переговаривались, боевой корабль медленно приближался к цели. К этому моменту Секты Мистической Реки и Реки Пилюль, поскольку им не нужно было тратить время и силы на создание боевых кораблей, уже давно собрались здесь, разбив оживлённые лагеря на территории Секты Кровавой Реки, поблизости от огромной руки. Однако стоило в небе появиться огромному, величественному силуэту боевого корабля, как все сразу замерли, от потрясения у них даже перехватило дыхание.

Даже культиваторы Секты Кровавой Реки прониклись.

Армия Секты Духовной Реки была потрясена видом огромной руки, армия Секты Кровавой Реки была потрясена видом огромного боевого корабля. Даже патриархи трёх остальных сект невольно опешили, глаза их ярко сверкнули.

- Кости божественного зверя использованы в качестве киля боевого корабля!

- Секта Духовной Реки… Они умеют скрывать свои тайны, среди всех четырёх сект они лучше всего охраняют свои секреты!

Под взглядами всех этих людей боевой корабль в 100,000 чжан(3,33м), величественно появившийся в небе Секты Кровавой Реки, начал медленно опускаться, пока с плеском и грохотом не приводнился на поверхность Реки Ведущей в Небеса. Поверхность воды заволновалась, поднялись бесчисленные брызги золотой воды. Под сразу напрягшимся взглядами огромный боевой корабль мягко и уверенно встал на воду.

Не видно было ни малейшего следа разъедания или повреждения, более того, зловещие создания, обитающие в речной воде, чувствуя подавляющую ауру божественного зверя, неожиданно прыснули прочь, старясь убраться подальше…

На мгновение вся толпа погрузилась в полное молчание, а затем разразилась радостными криками, взгляды всех многочисленных наблюдателей вспыхнули ярким светом, лишь патриарх Секты Мистической Реки холодно хмыкнул:

- Материалов, что мы передали, хватило бы на создание пяти таких боевых кораблей!

- Не будьте столь нетерпеливы, патриарх Чи Хун. Мы уже завершили все приготовления и для кораблей Секты Мистической Реки и Секты Реки Пилюль, - улыбнулся патриарх первого поколения, взмахнув рукой, тут же, повинуясь этому жесту, в небе появился и опустился в воды Реки Ведущей в Небеса второй корабль, а затем и третий.

На губах патриарха Чи Хуна сразу расцвела ответная улыбка, особенно при виде предназначенного для Секты Мистической Реки корабля в 70,000 чжан(3,33м). Он уже видел, что и для его создания были использованы кости небесного зверя, а в этом случае, сколько бы материалов они не пожертвовали, ценность этих костей многократно превосходила их.

Патриархи Секты Реки Пилюль было растерянно напряглись, но при виде третьего малого корабля в 30,000 чжан(3,33м), в плане качества не уступавшего остальным, также улыбнулись, вполне удовлетворённые. В конце концов, в плане силы среди всех четырёх сект их секта была слабейшей.

Бай Сяочань, видя собравшиеся здесь все четыре секты, видя ставшую такой знакомой Секту Кровавой Реки, также чувствовал себя весьма довольным.

«Четыре великих секты благодаря моей помощи смогли объединиться. Может Секта Обращённой Вспять Реки и звучит довольно обычно, но всё-таки это тоже была моя идея», - очень гордый собой, Бай Сяочань вздохнул и тут в рядах членов Среднего Пика он увидел Сун Цзюньван.

Сун Цзюньван тут же ответила ему улыбкой, поймав взгляд юноши. Бай Сяочань уже собирался приветливо помахать ей, как вдруг его крепко схватила за руку Хоу Сяомэй. Пристально посмотрев на Сунь Цзюньван, она вдруг радостно крикнула, указывая в небо:

- Старший брат Сяочань, смотри, это же ирисовая птица!

Бай Сяочань инстинктивно поднял взгляд, увидев небольшую стайку птиц в небе, его бросило в дрожь…

Чэнь Маньяо в этот момент стояла позади одного из патриархов Секты Реки Пилюль и смотрела на огромный боевой корабль. Она сразу заметила Бай Сяочаня, глаза её незаметно сверкнули, но свет этот сразу исчез, и она отвела взгляд. И тут у неё все волосы встали дыбом… Она ощутила, как чей-то взгляд с корабля Секты Реки Пилюль, скользнул по ней.

Это не был Бай Сяочань, это был другой ученик Секты Духовной Реки, высокая, красивая и изящная молодая женщина!

Эта девушка была облачена в зелёное длинное облегающее платье, прекрасно обрисовывающее все соблазнительные изгибы её нежного тела. Эмоции, написанные на её лице практически невозможно было понять до конца, но эта слабая улыбка явно… была обращена к Чэнь Маньяо.

Чэнь Маньяо тут же почувствовала, что её словно сковало ледяным холодом изнутри снаружи. Девушку охватил инстинктивный страх. Пытаясь унять дрожь в сердце, она поспешила отвести взгляд.

«Кто она? Почему её взгляд настолько ужасает?»

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.011 с.)