ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 321 - Могущество Зонта Долгой Ночи



Бай Сяочань побледнел, он сразу вспомнил слова нефритовой таблички. Маленькая черепаха, парившая рядом, вереща, тут же обратилась в радужный луч, исчезая в сумке-хранилище юноши.

- Малыш Бай, если ты тут помрёшь, обещаю поставить за тебя свечку (Прим. пер. На самом деле палочку благовоний, но смысл тот же), жаль только, что при таких обстоятельствах я, господин черепаха, только недавно вырвавшийся из лап зла, застряну здесь… - прокричала на прощание маленькая черепаха.

- Да заткнись ты! – огрызнулся Бай Сяочань, но у него уже не было времени отвлекаться на маленькую черепаху, стиснув зубы и пытаясь устоять в разрушающейся пещере бессмертного, он изо всех сил прокричал:

- Большая лягушка, я знаю, что ты можешь меня слышать, если ты выпустишь меня наружу, я не стану вредить тебе! Я тоже думаю, что тот древний культиватор зашёл слишком далеко, его дела не имеют никакого отношения ко мне, я невиновен, так что отпусти меня и между нами не будет никакой вражды… Давай всё обсудим, лучше всего если мы не станем вредить друг другу. Иначе, боюсь, мне придётся принять ответные меры!

Стоило прозвучать крику Бай Сяочаня, как всё вокруг загрохотало, разрушаясь в теле этой большой лягушки с новой силой. Новый, ещё более мощный удар пытавшийся раздавить всё здесь, обрушился на пещеру бессмертного. Бай Сяочань затрясло, его вырвало кровью, кости его захрустели с самым отвратительным, невыносимым звуком.

В этой пытающейся раздавить его силе, он ощущал ужасающе злобную волю, словно эта огромная лягушка люто ненавидела всё, что связано с этим древним культиватором, и раз уж Бай Сяочань пробрался сюда, в самое уязвимое её место, что бы Бай Сяочань не сказал, пощады ему не видать.

- Ты… - Бай Сяочань дрогнул, чувствуя, что находится на грани жизни и смерти, давящая сила обрушилась с новой мощью, на этот раз разрушения пещеры бессмертного были ещё масштабнее и стремительнее, под крики маленькой черепахи, Бай Сяочань уже готов с ума был сойти.

- Да ты просто издеваешься над людьми! – всё тело юноши покрылось кровавыми пятнами под этим давлением, времени на раздумья уже не оставалось, иначе эта огромная лягушка точно прикончит его, сжав зубы. Бай Сяочань стал действовать согласно описанию техники нефритовой таблички, схватив чёрный зонт, он яростно вонзил его в пол под ногами.

Невероятно острый кончик зонта вошёл в пол без малейших помех, проникая в плоть и кровь этой древней лягушки!

Когда из-под ног хлынула кровь, глаза Бай Сяочаня ярко вспыхнули, он крепко сжал ручку зонта, а другой рукой стремительно сложил печать, с губ его сорвались невероятно сложные слова заклинания, которые невозможно было до конца понять. И вот наконец, когда пещера бессмертного уже почти готова была обрушиться, он яростно сжал зонт, издав громогласный рёв:

- Долгая Ночь!

В ответ от Зонта Долгой Ночи во все стороны хлынул чёрный свет, стремительно заполнив всю пещеру бессмертного, проникая всё дальше и захватывая всё тело огромной лягушки.

Этот чёрный свет, распространяясь, активировал всё новые бесчисленные точки сдерживающей магии внутри древней лягушки. С грохотом они пробуждались одна за другой, хотя, учитывая множество прошедших лет, многие были повреждены и ослабли, в итоге активировалось несколько тысяч ключевых точек, что в итоге породили поглощающую силу, подобную настоящей чёрной дыре!

Эти тысячи магических точек породили тысячи чёрных дыр, разбросанных по всему телу огромной лягушки, и центром всей этой мощи был Зонт Долгой Ночи, именно туда стягивалась вся поглощаемая жизненная сила.

Поглощение жизненной силы накрыло всё тело древней лягушки, огромное создание содрогнулось, издав ужасающий вопль, далеко разошедшийся во всех направлениях. Бай Сяочань также вздрогнул, ощущая, что вся жизненная сила поглощаемая чёрными дырами стягивается к нему, точнее к Зонту Долгой Ночи, служащему ядром всего процесса!

И эта жизненная сила была поистине безгранична. От зонта она хлынула в правую руку Бай Сяочаня, вливаясь в его тело.

Бабах!

Сознание Бай Сяочаня чуть не взорвалось, его голова яростно взметнулась вверх, волосы взлетели, словно от мощнейшего урагана, взгляд опустел, словно душа покинула его тело, разум был совершенно пуст, а в тело неудержимым потоком вливалась жизненная сила!

Под воздействием этой безумной жизненной силы, Техника Бессмертия Бай Сяочяаня начала развиваться стремительными темпами, словно яростный ливень хлынул на засушливые земли, питая их и пробуждая волну новой жизни, заставляя внутреннюю силу юноши стремительно эволюционировать. Бай Сяочань дрожал всем телом, а его физическая мощь и жизненная сила росли просто невероятными темпами!

Третье Тело Небесного Демона!

Четвёртое Тело Небесного демона!

Практически мгновенно за спиной юноши возникло уже четыре фигуры Небесных Демонов, подняв лицо кверху, он взревел, порождая крик невероятной силы и мощи.

Однако и сопротивление лягушки становилось всё более отчаянным.

С ужасающим грохотом, она давила и разрушала участки собственного тела, уже больше тысячи сдерживающих магических точек было уничтожено одна за другой. Полный боли и отчаяния крик лягушки был просто ужасающим.

Однако поглощение её жизненных сил… Всё ещё продолжалось, с каждым вдохом, безграничная жизненная сила, вытягиваемая из этих сдерживающих точек, переполняла Зонт Долгой Ночи, неудержимым потоком вливаясь в тело Бай Сяочаня, заставляя пробуждаться всё новые Тела Небесных Демонов.

Пятое!

Шестое!

Маленькая черепаха, осторожно высунув голову из сумки, оторопело наблюдал за этим. Могло даже показаться, что он завидует Бай Сяочаню.

«Проклятье… Что у него за удача такая?!» - маленькая черепаха лишь внимательно наблюдал, оставаясь безмолвным, что было большой редкостью.

Насколько он мог судить, если говорить о реальной силе, то даже 10,000 Бай Сяочаней не справились бы с этой огромной лягушкой. Вероятно, в теле этой лягушки была размещена некая магическая печать, что подавляла её силу, и этот зонт очевидно пробудил её, являясь неким ядром.

Так что по сути, это не Бай Сяочань поглощал жизненную силу этой огромной лягушки, скорее это… Зонт поглощал её. Всё, что необходимо было сделать Бай Сяочаню, это прочитать то заклинание, активируя процесс.

«Тот, кто создал эту пещеру бессмертного, обладал поистине редким мастерством!» - вздохнул про себя маленькая черепаха.

Между тем снаружи, в диких горах, стоял крик и рёв огромной лягушки, заставляя даже свет меркнуть, порождая ураганы и разбрасывая облака, все горы вокруг были разрушены, тело огромной лягушки непрестанно билось обо всё вокруг, заставляя землю трястись, невооруженным взглядом было видно, что она слабеет.

Звери и птицы вокруг дрожали от страха, немалая часть их уже погибла в творящемся вокруг хаосе. Вся местность на протяжении десяти тысяч ли (0,5км) была практически уничтожена, превратившись в сплошное месиво, пока лягушка, беснуясь, бушевала тут.

А издали сюда уже направлялись все пятеро патриархов и почти все члены Ордена Наследия, стремительно летя. Рядом держался Небеснорогий чёрный дракон, указывающий путь. Взгляд патриарха первого поколения был полон тревоги. В тот момент, когда они получили известия от чёрного дракона, процесс извлечения и сбора костей небесного зверя находился на критической стадии, они просто не могли отвлекаться в этот момент. Единственным выбором было лишь попытаться ускорить процесс. В итоге, с немалыми трудностями собрав кости небесного зверя, патриархи тут же собрали все силы и, руководствуясь указаниями чёрного дракона, опиравшимися на силу его чешуйки, отправились спасать Бай Сяочаня.

«Сила этой лягушки сравнима с культиватором поздней стадии зарождающейся души. Но раз уж она посмела атаковать младшего патриарха нашей секты я обязан шкуру с неё спустить!» - решительно сжимал зубы патриарх первого поколения.

Сверхчеловек Тие Му, Ли Зимо и остальные двое патриархов также были весьма обеспокоены. Если с Бай Сяочанем действительно случится здесь что-то плохое, это может обернуться настоящей катастрофой для всей Секты Обращённой Вспять Реки.

Хотя ситуация и не настолько напряжённая как в прошлом, но в будущем это может привести к расколу и новым конфликтам.

В толпе спасателей находился и Ли Цинхоу, его глаза прямо пылали жаждой убийства и ледяным холодом, он стремительно летел к цели.

Небеснорогий чёрный дракон также был сильно обеспокоен, он почти не разговаривал, только указывал венное направление. Группа двигалась стремительно, так что довольно быстро достигла той зоны в десять тысяч ли где бушевала огромная лягушка. Не дожидаясь, пока Небеснорогий уточнит направление, издали раздался ужасающий грохот, там явно рушились горы и раскалывалась земля, на искалеченной земле валялись трупы птиц и зверей. У патриарха первого поколения и остальных перехватило дыхание.

- Что происходит?!

Люди были напуганы, их тревога возросла ещё больше, они сразу ускорились.

В этот миг Бай Сяочань в теле огромной лягушки добился уже появления седьмого Тела Небесного Демона.

Затем восьмого, девятого!

Уже девять Небесных Демонов величественно возвышались за спиной юноши. Физическая сила Бай Сяочаня достигла невероятного уровня. В основе тренировки Техники Бессмертия лежит жизненная сила, так что пока жизненной силы в достатке она будет развиваться стремительно.

В прошлом, в Секте Кровавой Реки, в распоряжении юноши был источник кровавой ци Кровавого Предка, что позволило Бай Сяочаню совершить немалый прорыв в развитии, теперь же, поглощая жизненную силу этой древней лягушки, Бай Сяочань снова совершил прорыв во втором уровне Техники Бессмертия, обретя ужасающую мощь!

Особенно это станет заметно, когда формирование десятого Тела Небесного Демона завершится. Тогда второй уровень Техники Бессмертия Бай Сяочаня сможет прорваться дальше… к уровню Тела Асуры!

А после Тела Асуры лежит… высочайшая стадия второго уровня техники Бессмертия… Тело Бессмертной Ваджры!

Когда это время придёт, он сможет атаковать вторые оковы жизни, прорвавшись к… уровню ядра бессмертия! Или скорее стоит назвать его ядром бессмертной ваджры!

Бабах!

Всё тело Бай Сяочаня сотрясла дрожь, формирование Десятого Тела Небесного Демона завершилось, и под воздействием этой безграничной жизненной силы его духовное море претерпело чудесное преображение.

Вслед за седьмым уровнем духовного моря в кристалл обратился и восьмой уровень, на ужасающей скорости он застыл, превращаясь в кристалл, даже девятый уровень кристаллизовался почти наполовину и продолжал твердеть с каждой секундой.

Бай Сяочань разом стал сильнее во всём, это было для юноши огромной удачей и всё это получилось только благодаря… Зонту Долгой Ночи!

Зонт, излучая зловещую ауру, продолжал стремительно поглощать жизненную силу огромной лягушки. Хотя сила поглощения, опиравшаяся на магические точки, благодаря их постепенному разрушению и ослабла, на данный момент она практически опустошила огромную лягушку, словно пламя запасы масла в светильнике!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.007 с.)