Глава 322 - Удивительно маленькая лягушка




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 322 - Удивительно маленькая лягушка



Лягушка пыталась сопротивляться, но у неё лишь вырвался очередной отчаянный рёв, поглощающая сила нахлынула с новой мощью, лягушка жалобно закричала, тело её усыхало на глазах…

Тем временем девятый уровень духовного моря Бай Сяочаня кристаллизовался уже на 90%, оставалось едва 10%, чтобы он достиг великой завершённости заложения основ. Его внутренняя сила по сравнению с прошлой значительно увеличилась, за его спиной уже возникла… десятая фигура Небесного Демона!

С появлением десятой фигуры, внезапно, все десять Небесных демонов слились воедино, формируя новую, пока ещё нечёткую, туманную фигуру.

Туман заклубился, вскипая, источая ужасающую по силе ауру… образуя создание совершенно иного, практически божественного уровня! (Прим. пер. Автор тут впихнул какое-то кольцо дхармы, но я, не будучи китайцем и буддистом, не совсем понимаю про что он, так что пропустим. В любом случае, и так очевидно, что десяток прошлых воплощений героя сливается в новую персону, помощнее.)

Вскоре в тумане возможно стало различить огромный сгусток духовного пламени, от которого исходили слабые крики бесчисленных страдающих душ.

Затем в пламени ещё ярче вспыхнули два огня, очевидно, что это были глаза… Однако вскоре, рядом с первой парой, вспыхнуло ещё две вспышки, и это был не конец, рядом ярко вспыхнула и третья пара глаз.

Теперь уже можно было смутно различить, что у этой фигуры в тумане неожиданно оказалось… Три головы!

А ещё спустя несколько вдохов, из тумана протянулись две мощных чёрных руки. И опять же, это был не конец. За ними последовала вторая пара. А затем, наконец, и третья. Эти руки одним взмахом разогнали туман, открывая набор впечатляющей чёрной брони!

Появившееся создание могло заставить пошатнуться мир и обрушить купол небес… Внушая настоящий трепет!

Три головы и шесть рук, просто ужасающая мощь, таково было… Тело Бессмертного Асуры! (Прим. пер. Небольшая справка. Асуры это что-то вроде изначальных богов, которых потом низвели до падших демонов, противников богов нынешних. Фигурируют в индуизме и буддизме и их стандартное изображение примерно так и выглядит, с шестью руками и тремя головами.)

Всё тело Бай Сяочаня пробрала дрожь, его физическая сила безумно возросла, мощь его плоти и крови стала куда сильнее, чем когда-либо прежде. Когда его глаза распахнулись, горящий в них свет мог затмить даже солнце и луну!

В тот же миг, как глаза его распахнулись, к Бай Сяочаню вернулось сознание. Крепко сжав Зонт Долгой Ночи, он закончил поглощение сил огромной лягушки, и рывком вытащил его. Затем, с криком, он стремительно рванулся вперёд, разрывая преграды из плоти у себя на пути, и те тут же поддались, огромный разрыв появился перед ним, и он вылетел наружу!

Паря в воздухе, Бай Сяочаня успел оценить свой уровень сил. Он обнаружил, что ему не хватает совсем чуть-чуть, чтобы достичь великой завершённости заложения основ. Крайне воодушевленный, он также понял, что уже совершил прорыв в физической мощи от Тела Небесного Демона до Асуры, и это обрадовало его ещё сильнее.

Огромная лягушка к этому моменту сильно отощала и едва дышала. Если прежде она могла не бояться Бай Сяочаня и не считалась с ним, то теперь, когда её жизненные силы были вытянуты почти досуха, сил у неё оставалось лишь на то, чтобы поддерживать последние искры жизни. Она умоляюще смотрела на Бай Сяочаня, явно прося о пощаде.

Теперь лягушку охватил настоящий страх. Раньше она могла спокойно игнорировать предложение Бай Сяочаня, считая, что сможет застать его врасплох и спокойно убить, избавившись от этой злосчастной силы контроля. Теперь жэе в её взгляде обращённом на юношу читались только ужас и мольба о пощаде.

Особенно учитывая, что Бай Сяочань держал в руке чёрный зонт, от одного его вида лягушку бросало в дрожь.

- Я уже предлагал тебе решить дело миром, но ты предпочёл поиздеваться надо мной, - Бай Сяочань, в некотором роде сочувствуя лягушке, вздохнул, - Я предупреждал, что сам побаиваюсь мощи своей ответной атаки, но ты не поверил. (Прим. пер. Пол лягушки покрыт мраком тайны, это китайцы с англичанами могут на него плевать, а мне пришлось выбирать, пусть будет «он».)

Бай Сяочань покачал головой, эмоционально вздыхая. Он подумал, что всегда был честен в этой жизни, он всегда предупреждал своих врагов об ужасных последствиях, но многие просто не хотели ему верить.

Тут, всё ещё сокрушённо вздыхая, он заметил вдали стремительно приближающиеся радужные лучи. Благодаря неуловимому, почти инстинктивному всплеску эмоций, он сразу понял, кто это… Юноша тут же поспешил сложить правой рукой печать, указав на лягушку. Постаравшись принять при этом как можно более достойный и величественный вид, Бай Сяочань, гордо подняв подбородок, произнёс:

- Несравненная, невероятная лягушка, ты посмела бросить вызов мне, Бай Сяочаню! Хмпф! Ты сдаёшься или нет?!

Не успел Бай Сяочань договорить, а в небе уже появились стремительно приближающиеся фигуры патриарха первого поколения и остальных. И то, что они увидели в центре этой опустошенной, искалеченной местности, можно было описать лишь как усохшую, перепуганную лягушку!

Сейчас эта лягушка уже не выглядела тем гигантом в десять тысяч чжан(3,33м), от неё остались кожа да кости, она едва дышала, в страхе смотря на парящую над ней фигуру.

И страх этот был настоящим ужасом, достигшим своего пика.

Фигуру же эту все сразу узнали. Это был… Бай Сяочань!

А услышав ещё и слова Бай Сяочаня, людям только и осталось, что потрясённо переглянуться. Все были растеряны, они, подгоняемые тревогой, спешили сюда, собираясь спасать этого юношу. Никто из них и подумать не мог, что здесь их будет ждать подобное зрелище.

Ли Цинхоу был ошеломлён, у остальных членов Ордена Наследия перехватило дыхание, даже патриархи потрясённо замерли.

Небеснорогий чёрный дракон просто не мог поверить своим глазам… Огромная лягушка так отощала, что это казалось просто немыслимым. Не зная, что тут произошло, он даже начал сомневаться в своих воспоминаниях.

- Небеснорогий, ты… Эта та древняя лягушка, о которой ты говорил, не так ли? – помолчав мгновение, прямо спросил дракона патриарх первого поколения.

- Я… - чёрный дракон замялся, после долгого изучения, он всё же удостоверился, что это та самая огромная лягушка, однако эта картина, развернувшаяся перед ним, была просто немыслимой, во взгляде его, обращённом на Бай Сяочаня, невольно проскользнул настоящий трепет.

Бай Сяочань притворился, что только что заметил прибывших. Когда он повернул голову, во взгляде его сверкало несравненное величие и непреклонная воля, словно сама собой от него хлынула угрожающая аура, накрыв кулак ладонью, он почтительно поклонился старшим товарищам.

- Приветствую почтенных патриархов. Я благодарен всем за их добрые намерения. Однако я, Бай Сяочань, уже одолел этого несравненного непобедимого зверя!

На слова Бай Сяочаня многие ответили несколько странными взглядами. Очевидно было, что юноша беззастенчиво хвастается, однако его хвастовство нечем было опровергнуть, потому эти люди могли лишь печально вздохнуть про себя, думая, что этот Бай Сяочань никогда не повзрослеет.

- Ты… Как тебе это удалось? – не выдержав спросил патриарх первого поколения, ему, с его уровнем развития, было очевидно, что сила этой лягушки сравнима с уровнем поздней стадии зарождающейся души, скорее даже с уровнем великой завершённости, ей совсем немного не хватало до уровня небожителей.

- Ваш ученик наделён божественной силой. Обретя мощь заложения основ небесного пульса, я способен даже заставить пошатнуться купол небес. Я обрушил на это создание бесчисленное множество молний небесного дао, тяжело ранив его. Единственная причина, по которой я пощадил его жизнь, это потому, что мне стало жаль его, - Бай Сяочань сцепил руки за спиной, гордо задрав подбородок, приняв настолько мудрый одухотворённый вид, что каждому здесь отчаянно захотелось от души съездить ему по лицу.

Даже у Ли Цинхоу мелькнул подобный порыв, видя как нагло хвастается его подопечный, он мог лишь горько улыбнуться.

- Патриархи и остальные товарищи по дао, спасибо, что пришли спасти меня. И пусть даже я, Бай Сяочань, оказался настолько силён, что в одиночку одолел этого великого, несравненного зверя, это проявление вашей дружбы навсегда останется в моём сердце. Позвольте мне в качестве ответного жеста преподнести этого непобедимого монстра в качестве дара всей секте! – величественно и благородно юноша взмахнул рукавом, - Стоит мне щёлкнуть пальцами и любой свирепый зверь сразу падёт…

У патриарха первого поколения аж щека задёргалась, такого он уже просто не мог вынести. Угрожающе посмотрев на Бай Сяочаня, он затем опустил голову, глядя на огромную лягушку. В глубине души, он всё же был приятно удивлён, тут же начав подчинять огромную лягушку. Пусть даже жизненные силы огромной лягушки были серьёзно подорваны, после определённых тренировок она сможет восстановить часть сил, став великолепным зверем-защитником для Секты Духовной Реки.

А то, что в ауре этой лягушке прослеживались следы будущего королевского зверя, особенно порадовало патриархов. Все они отчётливо видели, что жизненные силы огромной лягушки сильно истощены, однако ничего не сказали, лишь одарив Бай Сяочаня многозначительными взглядами. Впрочем, у них было не так много догадок.

Что до членов Ордена Наследия, то они также приняли случившееся. Если даже ученику сопутствовала большая удача, эта удача принадлежит этому ученику. Если бы кто-то другой, пусть даже из той же секты или клана попытался присвоить его достижения, секта не допустила бы подобного.

Кроме того Бай Сяочань был младшим патриархом, даже культиваторы уровня зарождающейся души не могли заходить в его отношении слишком далеко.

Быстро перегруппировавшись, люди направились обратно. Среди толпы летел и Бай Сяочань, принявший вид одинокого мастера, однако в душе он был невероятно доволен и счастлив.

«Мне действительно повезло, прекрасно, прекрасно, возможно то, что я не выбросил тогда эту маленькую черепаху тоже к лучшему», - довольный собой Бай Сяочань внезапно заметил Небеснорогого чёрного дракона, и, вспомнив прошлые события, пристально уставился на него.

Небеснорогий внутренне вздрогнул, тщательно изучив древнюю лягушку, он увидел, что больше 90% её жизненных сил было поглощено, и это сильно пугало. Возможно ли, что Бай Сяочань скрывает некую секретную технику, которая и оказала столь устрашающее воздействие? Поймав взгляд Бай Сяочаня он невольно ответил заискивающим, льстивым взглядом. То, как он поступил ранее, вполне могло вызвать враждебность юноши… Бай Сяочань в ответ лишь великодушно махнул рукой, он был более чем удовлетворён.

Группа быстро вернулась к вихрю, и обратившись множеством радужных лучей, нырнула в него, возвращаясь в Секту Духовной Реки.

Стоило людям пройти, как вихрь исчез, а Небеснорогий чёрный дракон снова погрузился в бездну, охраняя это место.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.009 с.)