ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 273 - Чжоу Синьци, Бай преподносит тебе это знание



Однако стоило ненадолго вспыхнуть этому чувству, Бай Сяочань и сам почувствовал себя как-то некомфортно. Сердце его было полно противоречий, с одной стороны, ощущая всю пугающую мощь Тие Даня, он был очень счастлив, с другой - он отчаянно не хотел ему уступать.

«Мой Тие Дань силён, и я должен стать ещё сильнее!» - Бай Сяочань упрямо стиснул зубы, достав маленькую черепашку и снова начав размахивать ей и растягивать, полный решимости продолжать тренировки…

На этот раз он издевался над черепашкой битый час, у него даже руки вспотели, однако новый аромат от черепашки так и не появился.

Бай Сяочань почувствовал какую-то беспомощность, подумав, что эта черепашка всё-таки слишком бесполезна, потому на время оставил эту затею и просто сел, скрестив ноги и подперев рукой подбородок и погрузился в размышления и медитацию. Тие Дань, крутившийся рядом, хоть и был умным зверем, всё же не мог понять, что же терзает Бай Сяочаня, поняв, что Бай Сяочань не обращает на него больше внимания, он не стал сильно переживать и просто убежал играть.

Все эти дни, охраняя покой Бай Сяочаня, он никуда не ходил, так что, покинув мансарду, оживлённо взревел и улетел вдаль…

Бай Сяочань, проводив взглядом радостно улетающего Тие Даня, вздохнул, нахмурившись, и продолжил свои размышлении.

«Конечно, есть и другие способы, что подтолкнут скорость моего развития, но я пока могу думать лишь о духовной медицине… Но что за духовное лекарство поможет добиться этого?» - Бай Сяочань изучивший уже немало рецептов, даже после долгих раздумий, не смог подобрать подходящий, в основном они давали лишь небольшое улучшение.

Бай Сяочань почти смирился с судьбой, когда вдруг внезапно вскочил, хлопнув себя по бёдрам, глаза его сверкали.

- Верно, Пилюля Обращённой Реки! – Бай Сяочань сразу воспрял духом, рецепт Пилюли Обращённой Реки упоминался в Медицинской Книге Хань Мэнь, так что он поспешил достать её из своей сумки-хранилища, в своё время он уже пытался изучать её, но тогда он ещё не получил откровения от Остатка Стены Священной Пилюли и не постиг мастерство медицины, потому не смог понять содержания, потому просто отложил её в сторону, сейчас же она обещала дать большие плоды.

Так что юноша внимательно изучил книгу, уделив особое внимание рецепту Пилюли Обращённой Реки, после чего погрузился в раздумья.

- Так, значит, не нужны никакие травы, лишь вода Реки Ведущей в Небеса, прошедшая очищение… Даже алхимическая печь для этого не требуется, нужно использовать собственное тело… - задумчиво пробормотал Бай Сяочань, ему ещё в прошлом этот рецепт показался весьма странным.

Однако к данному моменту он уже далеко продвинулся в дао медицины, к тому же усиленно практиковал технику Фиолетовой Ци Ведущей в Небеса, что точно также использовала в качестве источника для развития воду Реки Ведущей в Небеса, так что Бай Сяочань постепенно пришёл к пониманию рецепта.

Однако всё же остались некоторые, не совсем ясные моменты.

После долгих раздумий глаза Бай Сяочаня решительно сверкнули, и он тут же вышел наружу, направившись на северный берег Реки Ведущей в Небеса.

Оба берега реки были одним из запретных мест секты, куда без разрешения был запрещён доступ даже ученикам внутренней секты. Только люди, достигшие уровня заложения основ, ставшие старейшинами, имели строго ограниченный доступ измерявшийся считанными днями каждый год, когда они могли приходить сюда, поглощая ошеломляющий поток духовной ци который излучала Река Ведущая в Небеса, что придавало мощное ускорение из развитию.

Духовная ци здесь была очень плотной, даже культиваторы заложения основ не могли надолго здесь задерживаться, не в силах вынести такое давление, иначе духовная ци в их телах просто взрывала их изнутри от переизбытка.

Когда Бай Сяочань появился здесь, он тут же увидел сидящих неподалёку, скрестив ноги, мужчину и девушку. Эти двое были полностью поглощены усвоением духовной энергии Реки Ведущей В Небеса и собственным развитием. Девушка была облачена в длинную синюю мантию, была очень красива, ресницы её закрытых глаз чуть трепетали, кожа была нежной и гладкой, при виде её Бай Сочань сразу обрадовался.

«После возвращения кое-что меня беспокоило, я ведь так и не увидел племянницу Синьци, так значит она тренировалась здесь.»

Да, этой девушкой была Чжоу Синьци.

Бай Сяочань внимательно оглядел Чжоу Синьци, после чего бросил взгляд на мужчину, бровь его невольно дёрнулась, он даже ощутил некоторое неудобство в душе, этим мужчиной оказался… Шангуань Тянью!

Шангуань Тянью явно практиковал какую-то необычную технику, поскольку его некогда чёрные волосы неожиданно приобрели ярко-золотой цвет, и свободно ниспадали на плечи, в сочетании с его весьма утончённой и симпатичной внешностью, он вызывал невольное чувство зависти, излучая мощный шарм и очарование.

Он словно стал совсем другим человеком. Если бы их поставили рядом, не называя при этом имён, большинство наверняка проигнорировало бы Бай Сяочаня, решив, что это именно Шангуань Тянью самый выдающийся избранный небесами.

От чего Бай Сяочаню стало ещё неуютнее, так это от того, что на лбу Шангуань Тянью неожиданно была метка напоминающая Всевидящее Око Ведущее в Небеса, однако, если присмотреться, становилось очевидно, что это был вовсе не закрытый глаз, а печать вертикально поднятого меча!

Слабая аура меча ци исходила от этой печати, делая всего Шангуань Тянью похожим на стремительный и свирепый меч!

«В прошлом я слышал что в теле Шангуань Тянью сокрыто великое предназначение, не только его природный талант изумителен, он и сам словно реинкарнация какого-то бессмертного меча, сейчас кажется, что это, похоже, не просто слухи», - задумчиво глядя на эту парочку, Бай Сяочань коме прочего оценил и расстояние между Шангуань Тянью и Чжоу Синьци, подумав, что скорее всего, за то время, пока его не было, между ними могли возникнуть куда более близкие отношения.

От этих мыслей Бай Сяочаню стало ещё неуютнее, подняв подбородок, он фыркнул, подумав, что если выдастся шанс, надо будет в дальнейшем дать Чжоу Синьци знать об истинном лице Шангуань Тянью.

А пока что он отвёл взгляд, не обращая больше внимания на этих двоих, и выбрал подходящее место на берегу, смотря на воды Реки Ведущей в Небеса.

Прежде, когда он ещё не практиковал технику Фиолетовой Ци Ведущей в Небеса, если бы ему понадобилось добыть немного этой золотой воды, Бай Сяочань, не обладая никакими особыми магическими артефактами, не смог бы получить её.

Но сейчас техника Фиолетовой Ци Ведущей в Небеса вовсю развивалась в его теле, так что у него были все возможности, чтобы подготовившись добыть себе речной воды, необходимой для создания Пилюли Обращённой Реки.

Шангуань Тянью в стороне, слегка приоткрыл глаза, взглянув на Бай Сяочаня, в его глазах таилась откровенная ненависть, Бай Сяочань давно уже был занозой в его сердце, ему достаточно было вспомнить о Войне Избранных Небесами между Северным и Южным Берегом, или срыв его прилива а Бездне Метеоритного Меча или как этим человеком с него на глазах у всех была сорвана вся одежда. Шангуань Тянью ненавидел Бай Сяочаня всей душой, до мозга костей.

Чжоу Синьци рядом, хоть и выглядела полностью поглощённой медитацией, всё же не запечатала полностью свои духовные чувства, так что, стоило Бай Сяочаню появиться рядом, как она сразу узнала об этом, её изящная бровь слегка дёрнулась, глаза медленно приоткрылись, наблюдая за стоявшим на берегу Бай Сяочанем.

На счёт Бай Сяочаня у неё были крайне противоречивые чувства, с одной стороны он был самым выдающимся учеником и надеждой её секты, с другой у него была вся эта чудовищная репутация с этими его катастрофическими очищениями пилюль, опять же все эти слухи насчёт Безумного Крадущего Кур демона. Из-за всего этого Чжоу Синьци и сама не могла точно сказать, что думает о Бай Сяочане.

Что самое главное, по прошествии всех этих лет, уже не нужно было гадать, кто же та таинственная Маленькая Черепаха с Горы Ароматных Облаков, совершенно ясно было, что это Бай Сяочань.

Иначе просто невозможно было объяснить, как он смог достичь такого мастерства в духовной медицине. И хотя этот ответ давно уже возник в её сердце, от одной мысли об этом она испытывала раздражение, все её мечты и фантазии столкнувшись с реальностью, рассыпались в прах.

Особенно донимала её любовь Бай Сяочаня к тому, чтобы его называли старшим дядей, вызывая у неё настоящую головную боль. Увидев Бай Сяочаня стоящим неподалёку на берегу Реки Ведущей в Небеса, поняв, что тот хочет просто набрать воды из реки, она не стала больше обращать на него внимания, закрыв глаза и вернувшись к тренировке. И тут внезапно её глаза резко вновь распахнулись.

Она поняла, что Бай Сяочань собирается набрать воды не каким-нибудь могущественным артефактом, а хочет просто окунуть руку в воды реки.

- Бай Сяочань, что ты делаешь? Воды Реки Ведущей в Небеса это не то, чего ты можешь так просто коснуться, любой культиватор заложения основ вроде нас, стоит ему коснуться воды, сразу же… - поспешила заговорить Чжоу Синьци, как бы то ни было, они быи на одной стороне, и девушке не хотелось видеть, как товарищ по секте пострадает от собственной недальновидности, коснувшись вод Реки Ведущей в Небеса.

Шангуань Тянью тоже всё видел, но в глубине души лишь презрительно хмыкнул, в глазах его даже мелькнуло явно желание увидеть, как рука этого глупца Бай Сяочаня будет целиком разъедена Рекой Ведущей в Небеса. Услышав предостерегающий крик Чжоу Синцы, он даже разочаровался.

Пока его терзало разочарование, а предостережение Чжоу Синьцы ещё не успело стихнуть, правая рука Бай Сяочаня глубоко погрузилась в воды реки, и он невозмутимо зачерпнул около половины чаши золотой воды, после чего гордо повернулся в сторону Чжоу Синьцы.

- Сразу же что? – Бай Сяочань кашлянул, получив возможность покрасоваться перед Шангуань Тянью, он почувствовал себя очень хорошо, заметив потрясённый взгляд Чжоу Синьцы он лишь пожал плечами.

Чжоу Синьцы оторопело смотрела на его правую руку, с которой в этот момент сорвалось несколько золотых капель, которые, проскользнув между пальцев, упали в реку.

Шангуань Тянью также распахнул глаза, его разум был потрясён, что касается вод Реки Ведущей в Небеса, он прекрасно знал всю их ужасающую мощь, а тут Бай Сяочань так спокойно зачерпнул их.

- Ты… - для Чжоу Синьцы произошедшее казалось просто немыслимым.

Бай Сяочань смотрел на потрясённый вид этих двоих, особенно наслаждаясь ошеломлённым лицом Шангуань Тянью, полностью контролируя воду реки, он просто положил в рот одну каплю, после чего, гордо задрав подбородок, произнёс:

- Не заблуждайтесь, посреди пустоты зачастую скрывается настоящая тайна… - эти слова, что он услышал от ли Цинхоу пару дней назад, показались ему очень многозначительными и таинственными, хоть он и не совсем уловил их смысл, они идеально подходили, чтобы ещё больше потрясти пошатнувшийся от удивления разум, сейчас как раз был самый подходящий момент, и эти слова сами поднялись из глубин его разума, неся в себе скрытый, но явно глубокий смысл.

(Прим. пер. Сразу честно скажу, я смысла тоже не понял, потому за точность этой философской фразы также не ручаюсь. Я думал это напрямую связано с девятой горой сокрытой ото всех неосведомлённых. Но автор в этой главе прямо настаивает что в этой фразе сокрыт некий глубокий философский смысл.)

Чжоу Синьцы вздрогнула, услышав эти слова, у неё перехватило дыхание, у неё появилось смутное чувство, что она поняла скрытый смысл, но поразмыслив убедилась, что не может ничего толком осмыслить, и потому Бай Сяочань в её глазах в этот миг сильно вырос, внезапно став значительной и могущественной фигурой.

В глазах Шангуань Тянью вспыхнул яркий свет, он упрямо уставился на Бай сячоаня, всем видом показывая, что не будет вдумываться в такой бред, однако на деле, хоть он и не понял их, он слабо ощутил всю их многозначительность.

Но в любом случае он никак не мог поверить, что столь величественные и значительные слова были произнесены Бай Сяочанем, причём так естественно…

- Чжоу Синьцы, у тебя доброе сердце, в благодарность за твоё предостережение, Бай преподносит тебе эти слова в дар, как следует поразмыслив над ними, возможно ты сможешь постичь новые знания, - с этими словами Бай Сяочань взмахнул рукавом, улыбнувшись мудрой, сдержанной улыбкой, даже когда он ушёл, голос его ещё долго торжественно звенел в воздухе.

- Не заблуждайтесь, посреди пустоты зачастую скрывается настоящая тайна… Это… Тайна среди пустоты… - Чжоу Синьцы проводила Бай Сяочаня взглядом, в этот момент образ Бай Сяочаня в её сознании вновь перевернулся с ног на голову, пробуждая самые сокровенные чувства…

Никто не заметил вдали на берегу реки стоящую там старую обезьяну, которую почтительно сопровождал старик, бывший патриархом первого поколения Секты Духовной Реки.

- Этот сопляк… Он и сам не понимает, что это значит, просто хвастается перед другими! – патриарх не смог удержаться от улыбки.

Однако эмоции в глазах обезьяны отличались от эмоций патриарха первого поколения, в самой их глубине таились куда более глубокие мысли, которых посторонний просто бы не заметил.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.213.192.104 (0.007 с.)