ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 331 – Неубиваемый при заложении основ



На Реке Ведущей в Небеса разгорелась страшная битва, силы Секты Обращённой Вспять Реки и Академии Небесной Реки сошлись в яростной схватке, и в глазах бесчисленных бойцов горела ледяная жажда убийства.

Крики боли и ужаса заглушал грохот магических техник, тои дело сотрясавших небеса. Хотя в сражениях патриархов и культиваторов ядра бессмертия, у Секты Обращённой Вспять Реки было явное преимущество, в схватках культиваторов заложения основ и конденсации ци всё было не так однозначно. Тактика профессиональных убийц используемая Академией Небесной Реки была для членов всех четырёх сект Секты Обращённой Вспять Реки сплошной головной болью, достаточно было лишь слегка отвлечься, чтобы это обернулось немедленной смертью.

Это создавало весьма напряжённую атмосферу боя, в конце концов Академия Небесной Реки принадлежала среднему течению, хоть они и подверглись суровому наказанию Секты Высшего Пути Звёздного Неба, потери в основном коснулись высших чинов, культиваторы же низкого ранга пострадали не столь сильно.

Хорошо, что перед этой яростной схваткой четыре группы Секты Обращённой Вспять Реки прошли через масштабную войну в нижнем течении, набравшись опыта, потому и в этом большом сражении они смогли довольно быстро освоиться. И пусть даже поначалу они не сразу адаптировались, к этому моменту всё постепенно пришло к шаткому равновесию.

И это несомненно было на руку Секте Обращённой Вспять реки, им только нужно было дождаться, когда силы патриархов и культиваторов ядра бессмертия сломят силы своих врагов, и тогда, используя эту непреодолимую мощь секта просто сокрушит Академию Небесной Реки!

Стоял неумолчный грохот битвы, те добровольно присоединившиеся ранее кланы культиваторов и малые секты, хоть и действовали скрытно, всеми силами помогали Секте Обращённой Вспять Реки, некоторые из их членов уже пали на поле боя.

Между тем, не желая уступать, в бой вступили и избранные небесами.

Шангуань Тянью, управляя воплощением и мечом ци, безостановочно пробивался сквозь ряды врагов, вокруг него парили бесчисленные летающие мечи, образуя целую сеть из мечей, представляя весьма примечательное зрелище.

Гуй Я в полном молчании, действовал яростно и стремительно, даже управляя воплощением, он сохранил свой мощный стиль. Воздух вокруг него был буквально пропитан дьявольской ци, прямо из воздуха то и дело возникали чёрные демонические руки, безжалостно убивая противников из Академии Небесной Реки.

Хоу Юньфэй, Гунсунь Юн, пришедшие из Секты Кровавой Реки Сун Цюэ, Сюэмэй, Шэнь Суаньцзы, Цзя Ле, Сун Цзюньван, троица детей крови и прочие старейшины - все сражались в полную силу, сияя блеском славы на этом масштабном поле боя.

То же касалось и Цзю Дао из Секты Мистической Реки, он уже успел восстановиться к этому моменту. До сих пор он всеми силами избегал Бай Сяочаня, и сейчас, яростно сражаясь, хотя бы так пытался подавить горечь в своём сердце.

Среди членов Секты Реки Пилюль также были свои избранные небесами, в первую очередь конечно же эта несравненная красавица Чэнь Маньяо. Эта молодая женщина, по сути, управляла всей армией Сеты Реки Пилюль, чьи силы в основном были представлены отравляющими веществами и лечением. Небольшие отряды по 3-5 человек рассредоточились по всему полю боя, либо атакуя ядовитыми газами, либо спасая раненых.

Можно даже сказать, что создавшееся равновесие в бою не в последнюю очередь было обеспечено именно усилиям культиваторов Секты Реки Пилюль, что было только на руку Секте Обращённой Вспять реки.

Чэнь Маньяо энергично управляла действиями нескольких тысяч культиваторов Секты Реки Пилюль, причём настолько чётко и умело, что не было и признака хаотичности, словно эта непростая задача давалась Чэнь Маньяо с лёкостью.

Пока девушка быстро и чётко раздавала приказы, в глазах её, неустанно скользивших по полю боя, мелькал яркий свет, всё это делало молодую женщину одной из главных, даже пожалуй второй, из звёзд этого сражения, находившихся в центре внимания врагов и союзников.

Однако основное внимание было сосредоточено на юноше, что последним покинул тело кровавого предка и теперь управлял огромным воплощением, сжимая гигантский меч крови… Бай Сяочане!

Каждый мог ощутить, заглянув в глаза юноши, что тем, кто управлял огромным кровавым предком, был именно этот человек!

Хотя ранее у Академии Небесной Реки не было шанса вмешаться в события, происходившие в нижнем течении, они потратили немало сил на их изучение, так что естественно прекрасно знали, кто был ключевым человеком, ставшим причиной всех этих событий.

Потому, только появившись, Бай Сяочань разу стал центром напряжённого внимания, множество убийц тут же устремилось к нему, даже несколько тех оживших меньшие баньянов управляемые группами культиваторов внезапно резко бросились к нему.

Глаза Бай Сяочаня сразу яростно вспыхнули, в этот миг он словно вернулся в горы Лаочэнь, вернулся в Бездну Метеоритного Меча, вернулся под стены огромной горной крепости. Задрав лицо верх, он яростно взревел, его тело резко переполнила кровавая ци, и тут же сила всех культиваторов Секты Кровавой Реки сильно возросла.

Тие Дань также был на поле боя, ощутив внушительную ауру Бай Сяочаня, он тут же издал ответный рёв, ведя за собой множество боевых зверей, обрушился на силы Академии Небесной Реки.

В бою сражались очищенные трупы, демоны, марионетки, с оглушительным грохотом врезаясь в ряды врагов.

- Умрите! – Бай Сяочань резко взмахнул рукой, разрубая зажатым в ней огромным мечом крови самого смелого из противников, который, управляя малым баньяном, вырвался вперёд, грохот удара был подобен удару молнии.

Не успел стихнуть яростный крик юноши, как со всех сторон вокруг него прямо из пустоты возникло штук восемь культиваторов уровня заложения основ, каждый из которых явно был умелым убийцей, едва возникнуть, они сразу атаковали, используя самые смертоносные свои удары.

Глаза Бай Сяочаня ярко вспыхнули, огромный меч крови в его руке, не останавливаясь ни на секунду, безжалостно пронёсся по воздуху, и, после секундной паузы, ствол малого баньяна с человеком внутри распался на две половины. В тот же миг воплощение юноши переполнила сила, способная потрясти сами небеса. Эта сила обрела форму огромной призрачной фигуры, которая, прояснившись, стала… Телом Бессмертного Асуры!

Тело Асуры и воплощением магического построения мгновенно слились воедино, обретая всю мощь и силу настоящего тела гиганта. Окружившие Бай Сяочаня враги разом атаковали, обрушив свои удары на тело Асуры. Раздавшийся лязг, словно они ударили по каменному или стальному гиганту, потряс разум атакующих, сила отдачи была такова, что кровь выступила у них на губах, не в силах поверить в подобное, они отступили со страхом на лицах.

- Это невозможно!

- Такой крепости тела невозможно достичь на этом уровне!

- Проклятье, с такой силой этот культиватор заложения основ просто неубиваем!

Нападавшие ощутили, как мурашки пробежали у них по спине, их потоки крови и ци были в полном беспорядке, тогда как, глядя на Бай Сяочаня, очевидно было, что он ничуть не пострадал. Без колебаний неудавшиеся убийцы начали отступать, стремительно набирая скорость, чувствуя, что должны немедленно бежать.

- Неубиваемый культиватор заложении основ? – тело Бай Сяочаня ничуть не пострадало, огромный меч крови в его руке внезапно рассеялся, юноша сложил печать, и кровавая ци меча словно взорвалась, на лету формируя бесчисленное множество меньших кровавых мечей, их было больше нескольких сотен, с воем прорезая воздух они неудержимо разлетелись во все стороны, словно настоящий шторм из мечей крови.

У этих разбегающихся в страхе культиваторов заложения основ просто не было времени, чтобы улететь достаточно далеко, шторм кровавых мечей уже настиг их, они обрушились на несчастных ужасающим убийственным ливнем, в стороны, в брызгах крови разлетелись куски отсечённой плоти, даже кости были сокрушены в этой кровавой мясорубке, от несчастных и следа не осталось.

От этого зрелища у всех окружающих культиваторов Академии Небесной Реки перехватило дыхание. Глаза Бай Сяочаня сверкали ледяным холодом, он видел как гибнут культиваторы четырёх ветвей Секты Обращённой Вспять Реки, его боевые товарищи гибнут от рук этих убийц. Во взгляде юноши запылала искренняя ненависть и он стремительно бросился в атаку. Он не обращал внимания на малые баньяны, выслеживая взглядом только этих неуловимых убийц, атакующих из пустоты.

Словно молния он нёсся по полю боя и везде, где он проходил, убийцы гибли десятками, не в силах даже поранить Бай Сяочаня. Его Тело Асуры в этот момент пробудило всю свою силу!

Это заставило убийц дрогнуть, они тут же в страхе разлетелись прочь, не смея больше приближаться к Бай Сяочаню. Бай Сяочань уже было собирался продолжать преследование, как вдруг за его спиной раздался чей-то рёв. Это было одно из тех оживших деревьев, однако его размеры намного превосходили всех прочих, по сути это настоящий малый Зловещий Небесный Баньян!

Глаза этого огромного энта зловеще сверкали, внутри можно было заметить сразу несколько лиц управлявших им учеников Секты Духовной Реки, при виде Бай Сяочаня, от живого дерева хлынула кровожадная, зловещая аура.

- Неубиваемый культиватор заложения основ? Неуязвимый для бойцов того же уровня? Это просто обычный мальчишка из нижнего течения, я покажу вам, что неуязвимых не бывает, не бывает неубиваемых культиваторов! – в этот момент в этом огромном зловещем дереве на мгновение мелькнуло лицо юноши, чьи глаза были наполнены безумной ненавистью, и дерево тут же прыгнуло к Бай Сяочаню.

- Избранный небесами Академии Небесной Реки? – напуганный, Бай Сяочань поспешно обернулся, и увидел несущееся на него гигантское живое дерево, увидел всю эту ненависть в глазах своего врага.

- Каждый раз видя такой безумный взгляд, мне очень хочется, чтобы они, наконец, начали действовать хоть немного разумнее… - пробормотал Бай Сяочань, однако тело его отреагировало без малейшей задержки, яростно бросившись навстречу, нанося… Сотрясающий Горы Удар!

К этому моменту вся ужасающая мощь Сотрясающего Горы Удара возросла ещё больше!

В этот момент, прядом с огромным телом Асуры возникло… второе тело! Два тела тут же слились воедино, а их общая мощь стала ещё больше!

На огромной скорости, не дожидаясь, пока древесный гигант отреагирует, оставляя после себя лишь остаточное изображение, нанёс Сотрясающий Горы Удар, эта ужасающая взрывная мощь была настолько огромна, что на врага словно рухнула настоящая гора, у противника не было ни шанса.

От тела древесного гиганта раздался устрашающий треск и грохот, даже земля содрогнулась от этой мощи. У многих перехватило дыхание, когда они увидели, как древесный гигант сам набросился на Бай Сяочаня, но тут же был встречен сокрушительным ударом и с жалостным криком взлетел в небо, словно какой-то воздушный змей. Он даже перелетел через всю Реку Ведущую в Небеса, с ужасающим грохотом приземлившись в лесах правого берега.

После чего… Остался лежать, не издав больше ни звука.

- Не выдержал и одного удара? – крайне довольный, намеренно удивлённо произнёс Бай Сяочань.

Остальные восемь человек, помогавших ему управлять воплощением, лишь криво улыбнулись в этот момент, они прекрасно видели, что Бай Сяочань заранее всё спланировал. Но даже так, мало кто из культиваторов заложения основ смог бы выдержать этот Сотрясающий Горы Удар.

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.009 с.)