ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 357 - Дурные намерения



В небе назревала масштабная битва. После появления патриархов Секты Обращённой Вспять Реки в воздухе возникло ещё больше таинственных размытых фигур, явно планирующих присоединиться к борьбе.

Облик и аура этих фигур были надёжно скрыты, они явно не хотели чтобы Секта Обращённой Вспять Реки опознала их. Более того, они явно не принадлежали одной группе; насчитывалось сразу четыре отдельных отряда!

И в этом напряжении готовой вот-вот разгореться схватки, глаза Кровавого Предка, стоявшего у входа в секту, внезапно распахнулись, и в них отразились весь гнев и ярость, охватившие Бай Сяочаня. Тие Дань был ему как сын, а он ему как отец. Видя, как эти люди притесняют Тие Даня, пытаясь отобрать его фиолетовое ядро, как мог он оставаться спокойным?!

- Убирайтесь! – взревел Бай Сяочань, и рёв его, испущенный Кровавым Предком, превосходил по громкости любой небесный гром, заставив содрогнуться все девять небес.

Правая рука Кровавого Предка яростно взметнулась в небо, сжимаясь в кулак, словно пытаясь сокрушить сами небеса.

В этот взметнувшийся кулак была вложена вся сила Бай Сяочаня, вся мощь его небесного ядра бессмертия и ядра бессмертного хранителя ваджры, и сила сокрытая в теле Кровавого Предка. От мощи его гнева содрогнулись земля и небо, пространство всколыхнулось, этот огромный кулак был подобен величественной горе, ударившей в небесный свод, от чего сами небеса чуть не разлетелись на куски и поднялся ужасающий шторм.

Штормовой ветер ударил во все стороны, заставив всех наблюдателей резко измениться в лице, они тут же стремительно уклонились от удара. Те же, кто оказался не столь расторопен, ощутили, как рот их переполняется кровью.

Летающий же змей оказался ближе всех и ощутил на себе всю мощь удара этого огромного кулака, издав отчаянный крик, он был тут же отброшен прочь.

Небеса на мгновение замерли все взгляды обратились на Кровавого Предка, некоторые из этих взглядов были откровенно оценивающими, словно они пытались отыскать малейшую слабость гиганта.

Фэн Шэньцзы и Хан Цзун переглянулись. Изначально они хотели выждать ещё немного, посмотреть, не покажется ли ещё кто-нибудь. Однако, видя, как Бай Сяочань без колебаний вмешался, в одиночку контролируя Кровавого Предка, они поняли, что если замешкаются, Бай Сяочань может окончательно потерять контроль, потому, пусть и с некоторой неохотой, кивнули друг другу.

- Пора заканчивать, даже если не все ещё появились, мы должны запугать их всех! – Хан Цзун взмахнул рукой, и тут же в небесах, среди облаков, неожиданно появилось чёрное солнце, и тут же рядом белое солнце. Оба солнца, чёрное и белое, слились воедино, то же случилось и с белым чёрным воронами в их сердце, открыв глаза, единый ворон издал пронзительный крик.

А затем… Вылетел наружу!

В тот же миг раздался зловещий смех, и из небытия появилось пугало, и Меч Небесного Рога (Прим. пер. Ранее Меч Небесного Края), обратившись лучом золотого света, пронзил облака, нацелившись на таинственных гостей.

И это был ещё не конец. Защитное магическое построение Секты Обращённой Вспять Реки похоже уже активировалось в полную силу, и теперь ярко светилось, блистая. Его мощь разом увеличилась в три раза, и затем оно обратилось тремя огромными мечами света, которые буквально прожигали пространство на своём пути.

Поднялся грохот, от которого содрогнулись земля и небо, смутные фигуры всех прибывших разом отступили, спасаясь. Однако не всем посчастливилось сделать это достаточно быстро. Стремительный удар Меча Небесного Рога рассёк одного из них пополам, за спиной другого возникло смеющееся пугало и начало заживо сдирать с него кожу! В следующий миг оказалось, что тело нарушителя ненастоящее, однако ужасающие действия пугала внушили прибывшим ещё больший страх и опасения, чем прежде!

Свет объединившегося, чёрно-белого солнца не позволял спрятаться никому из нарушителей и ворон в своём стремительном полёте, убил многих из них.

Но даже это ни в какое сравнение ни шло с ужасающей мощью трёх мечей света, порождённых магическим построением. Достигнув цели, они образовали настоящую трёх уровневую сеть из мечей, обернувшись десятками тысяч летающих мечей, которые с воем разрывая воздух, взяли нарушителей в смертоносное оцепление!

И лишь летающему змею удалось ускользнуть, и теперь он стремительно улетал прочь. Ли Зимо, холодно фыркнув, бросился в погоню, ни с кем не посоветовавшись.

Если смотреть со стороны, то вся Секта Обращённой Вспять реки в этот момент была охвачена ослепительным сиянием, над ней словно расцвёл огромный цветок из мечей света…

Что странно, несмотря на огромное количество смертей, крови было совсем немного, падая, тела исчезали прямо в воздухе, и лишь немногие оставили после себя настоящие трупы.

Было очевидно, что те люди, после которых трупов не осталось, были не живыми культиваторами, а лишь созданными с помощью техник копиями, даже если их потерять, хоть это и будет стоить владельцу некоторых затрат, реальных ранений он не получит.

Всё закончилось стремительно, защитная магия рассеялась, летающие мечи потускнели и исчезли, фиолетовое ядро осталось нетронутым и упало прямо в пасть Тие Даню. Стоило Тие Даню проглотить его, как его аура тут же заметно усилилась.

Сяочань также покинул тело Кровавого Предка, он был бледен и выглядел явно уставшим Даже учитывая всю мощь двух его ядер, управление телом Кровавого Предка требовало от него огромных затрат сил и энергии.

Во взгляде его, обращённом на патриархов, читалась явная враждебность. Хотя скорее это были обида и негодование.

Патриархи переглянулись с некоторой неловкостью. На самом деле формирование ядра Тие Даня изначально не было частью их планов. Они собирались выманить наблюдателей своими методами. Так что, волнуясь, как бы Бай Сяочань не понял всё неправильно, Хан Цзун лично объяснил ему это.

Бай Сяочань, хмыкнув, вытребовал от имени Тие Даня побольше преимуществ, после чего согласился замять это дело.

- Эти старики… Хитрые старые лисы! – поджав губы, тихо пробормотал Бай Сяочань, но видя как на глазах растёт сила Тие Даня, он так обрадовался, что решил пока простить старых хитрецов.

Формирование ядра королевского зверя, даже после успешного поглощения требует времени для полного усвоения. На этот раз к защитникам, чтобы гарантировать Тие Даню полную безопасность, присоединились и патриархи. Бай Сяочань также присоединился, сев и скрестив ноги, он погрузился в медитацию, начиная долгое ожидание.

Заскучав, он вспомнил о девочке-святой и её Пилюле Обращённой Реки, так что решил вновь погрузиться в тщательное изучение её создания.

«Пока очищение Пилюли Обращённой Реки в моём теле продвигалось не очень хорошо… Нужно просто огромное количество жизненной силы, но моей пока недостаточно… Можно попытаться начать очищение вне тела, но поиски правильного метода могут оказаться слишком сложными…» - Бай Сяочань не мог никак избавиться от тревоги.

«Хоть я и получил каплю крови истинной святой, в процессе очищения Пилюли Обращённой Реки слишком много особенностей… Боюсь моего нынешнего уровня знаний в дао медицины может оказаться недостаточно», - Бай Сяочнаь грустно вздохнул, осознание того, что даже зная этот новый метод очистки, он не может им на деле воспользоваться, сильно печалило его.

«Должен же быть способ всё упростить… Жизненная сила… Жизненная сила… Хм?» - глаза мучающегося тревожными раздумьями Бай Сяочаня вдруг ярко сверкнули, дыхание участилось, опустив голову, он бросил быстрый взгляд на свою сумку-хранилище.

«Маленькая черепаха… если он воплощение вещи дарующей вечную жизнь и молодость, то его жизненной силы… Может хватить?» - Придя к этой мысли, бай Сяочань сильно разволновался, но не подал виду, боясь, что маленькая черепаха может что-то заподозрить.

«Маленькая черепаха слишком коварен, а значит, если я хочу использовать его в качестве помощника…» - у Бай Сяочаня даже голова разболелась, он с искренней теплотой вспомнил те счастливые времена, когда маленькая черепаха был ещё без сознания и не подавал признаков жизни. Внезапно сознание Бай Сяочаня зацепилось за пару слов из этих мыслей.

«Без сознания…» - глаза Бай Сяочаня внезапно вспыхнули пугающим коварством, он явно замыслил что-то недоброе, и чем больше он обдумывал эту мысль, тем сильнее наполнялся решимостью, думая, что это замечательная идея.

Он решил очистить мощнейшее анестезирующее снотворное!

Семь дней спустя, рано утром, Тие Дань, дремавший под защитой нескольких патриархов, вдруг распахнул глаза, одним движением вскочив на ноги, он издал мощный долгий рёв, тело его охватило ярчайшее фиолетовое сияние, о юного королевского зверя хлынула мощная аура формирования ядра.

В ответ на это, все боевые звери Секты Обращённой Вспять Реки, разразились приветственными криками. Тут же рядом появился взволнованный Бай Сяочань. Обменявшись довольными улыбками, охранявшие королевского зверя патриархи разошлись.

Тие Дань был полон энергии, во всю резвясь, он провёл следующие несколько дней вместе с Бай Сяочанем, он вечно звал его играть, но видя, что хозяину немного не до того, в итоге убежал развлекаться самостоятельно. Впрочем, в этот раз, он не стал покидать секту. Всё своё время он развлекался с самками боевых зверей или симпатичными ему девушками-ученицами.

Бай Сяочань не собирался ему мешать, чем бы там Тие Дань не занимался, в этот момент все его мысли были заняты очищением задуманного супер-снотворного. Все дни он проводил в своей пещере бессмертного, медитируя, раз за разом обдумывая формулу.

Время шло, пролетело уже два месяца.

Формула, множество раз измененная и улучшенная, начинала обретать форму. Маленькая черепаха несколько раз выглядывал из сумки-хранилища, с сомнением глядя на медитирующего Бай Сяочаня. К сожалению, он не мог проникнуть в мысли юноши и узнать, что же тот так тщательно обдумывает эти месяцы. Однако пылающий безумием взгляд Бай Сяочаня невольно вызывал у него тревогу и ощущение, что что-то тут не так.

Что до тренировок и практики, Бай Сяочань не собирался их забрасывать. Помимо ежедневного обдумывания новой формулы, он уделял достаточное время и Бессмертным Мускулам и секретной технике Секты Холода Развитие Воли, не делая перерывов.

И вот, очередным утром, когда юноша, как обычно, посвятил все мысли обдумыванию и улучшению формулы, взгляд его вдруг изменился, он быстро достал из сумки-хранилища нефритовую табличку и сжал её. И тут же в его сознании прозвучал голос Хан Цзуна.

- Сяочань, отправляйся в главный зал Горы Обращённой Вспять Реки, представители трёх остальных великих сект среднего течения нанесли нам визит, тебе стоит понаблюдать.

Бай Сяочань потрясённо вздрогнул. После случившегося с Тие Данем, он обсудил всё это с патриархами. Согласно их предположениям, сделанных после наблюдений за нарушителями, часть их них была просто случайными проходимцами, но остальные явно принадлежали трём другим великим сектам.

В конце концов Секта Обращённой Вспять реки только недавно поселилась здесь, вполне естественно, что остальные попытались прощупать их силы.

Вспомнив случившееся тогда, Бай Сяочань холодно хмыкнул. После недолгого колебания, он переоделся в мантию младшего патриарха, и приняв величественный и холодный вид, покинул свою пещеру бессмертного, направившись прямиком к главному залу.

По пути он встретил немало культиваторов Секты Обращённой Вспять Реки, вид их был мрачен и время от времени они бросали в сторону главного зала гневные взгляды.

Взгляд Бай Сяочаня понимающе сверкнул, он продолжил свой путь, вскоре увидев впереди главный зал. Перед ним собрались три группы различно одетых культиваторов, взгляды которых были полны вызова и презрения, они явно пытались спровоцировать охранников главного зала.

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.007 с.)