ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 356 - Фиолетовое ядро королевского зверя



Этот летающий змей был в тысячу чжан(3,33м) длиной, тело было в несколько десятков чжан(3,33м) толщиной, он был скорее похож даже не на змею, а на водяного дракона, особенно учитывая два длинных изогнутых рога и острые когти!

Чешуя покрывала всё его тело, и в ней ярко отражался солнечный свет, если присмотреться, от этого летающего змея, можно было даже смутно ощутить исходящую от него священную ауру.

Эта ужасающая по мощи аура определённо принадлежала королевскому зверю, она была достойна владыки тысяч зверей, во время полёта, его мощь словно разрывала само пространство. Подобная мощь королевского зверя заставила задрожать практически всех боевых зверей Секты Обращённой Вспять Реки, мгновенно подавив их, они и думать не смели бросать вызов подобному чудовищу.

И лишь Небеснорогий чёрный дракон, хоть его чешуя и встала дыбом, не дрожал, угрожающе взревев в ответ.

В этот момент, казалось, сами небеса изменились в цвете, поднялся мощный ветер, заставивший бурно заклубиться облака. Когда гигантский змей внезапно возник в небесах мало кто из членов Секты Обращённой Вспять Реки смог удержаться от тревожного вскрика.

- Это же…

- Королевский зверь!

Этих тревожных вскриков было бесчисленное множество. В мире культиваторов нижнего течения королевские звери были огромной редкостью, многие за всю свою жизнь ни разу не видели даже одного из них. Именно поэтому появление Тие Даня когда-то стало такой неожиданностью и было скорее редчайшим стечением обстоятельств.

Однако в среднем течении королевские звери, хоть они по-прежнему оставались редкостью, из-за куда более огромных территорий, хоть и не часто, но всё же попадались на глаза время от времени… И в местных горах и лесах порой замечали их силуэты.

В тот самый миг когда этот летающий змей, обладающий мощью королевского зверя, уже готов был кинуться в атаку, взгляд Ли Зимо вдруг изменился, он встал в полный рост, глаза его ярко сверкнули, вся мощь зарождающейся души вырвалась наружу, и по взмаху его руки в воздухе поднялся настоящий ураган, останавливая летающего змея.

И тут Тие Дань поднял морду вверх, издав рёв, который заставил вздрогнуть всех окружающих, от него хлынула ещё более мощная аура такого же королевского зверя, явно бросая вызов сопернику.

И всё же было очевидно, что Тие Дань по сравнению с этим летающим змеем, сильно уступает в плане развития и мощи, он был скорее похож на ребёнка, пытающего бросить вызов опытному воину.

Практически сразу после Ли Зимо и Тие Даня вспыхнула и ещё одна мощнейшая аура, с грохотом поднявшись над алтарём, она сформировала гигантскую колонну кроваво-красного света, пронзившую облака и принадлежала она… Бай Сяочаню!

Эта кроваво-красная колонна света была воплощением всей внутренней силы Бай Сяочаня, а следом к ней присоединилась и огромная мощь небесного ядра бессмертия, окружив кроваво-красную колонну света ещё одним слоем ослепительного золотого света.

- Да как ты смеешь?! – глаза Бай Сяочаня пылали яростью, голос его был подобен небесному грому, в тот же миг, как крик его громогласно прозвучал с земли, правая рука его сложила печать, и тут же вспышка чёрного света вылетела из его сумки-хранилища, это Был Рог Непокорного Дракона, этот кинжал, дрожа от переполняющей его силы, Бай Сяочань действительно вложил в него всё, что имел, стремительно полетел прямо к летающему змею.

В тот же миг, Бай Сяочань без малейших колебаний во всю ширь распахнул третий глаз у себя во лбу, вспыхнувший ослепительным фиолетовым светом, и во взгляде его содержалась Воля, всей своей мощью обрушившаяся на летающего змея.

Содрогнулись земля и небо, летающий змей был остановлен штормом Ли Зимо, а следом его настиг и Рог Непокорного Дракона, содержащаяся в нём сила небесного дао вырвалась наружу, отчего глаза летающего змея угрожающе вспыхнули, кинжал исказился, преобразуясь в тело дракона, который тут же бросился в атаку.

Грохот удара был просто ужасающим, шторм был развеян, Рог Непокорного Дракона отброшен, но и этот летающий змей дрожал всем телом, его также отбросило больше чем на сотню чжан.

И снова взревел Тие Дань, он с вызовом смотрел на летающего змея, в глазах его сверкала жажда крови, и пусть даже в этих глазах была заметна и очевидная тревога, всё, что имело значение в этот момент это фиолетовое ядро, стремительно формирующееся у него над головой.

Угроза летающего змея вызывала огромное беспокойство и Тие Даня, он был полон тревоги. И тут рядом с ним внезапно встала чья-то фигура, успокаивающе опустив руку на тело юного королевского зверя.

Эта фигура, по сравнению с Тие Данем, достигшим уже размеров в несколько сотен чжан(3,33м), казалась очень маленькой, она словно пыталась успокоить непоколебимую гору. Но стоило ей встать рядом, как все тревоги и беспокойство Тие Даня сразу исчезли.

- Займись формированием ядра, остальное предоставь мне! – фигура эта принадлежала Бай Сяочаню, и пока звучал его успокаивающий голос, взгляд его, полный ответной угрозы, был обращён на летающего змея вдали.

Вскоре Ли Зимо также возник рядом, все те культиваторы ядра бессмертия, назначенные защитниками, разом, обратившись радужными лучами, взмыли в воздух.

Вся мощь одного из магических построений созданных подразделением Мистической Реки, в этот момент активировалась в полную силу, создав девять огромных мечей, которые, паря в воздухе, нацелились на летающего змея, сверкая ледяным блеском.

Всё это заставило ледяной взгляд летающего змея задумчиво прищуриться. Хоть он и был королевским зверем, более того, королевским зверем уровня зарождающейся души, но… Это была Секта Обращённой Вспять Реки, одна из четырёх великих сект среднего течения, так что он не хотел бы лишний раз их провоцировать.

Формирование ядра Тие Даня было слишком привлекательным, так что, ощутив его, он просто поддался порыву, желая схватить его. Поглоти он эту силу Тие Даня, то даже порыв в будущем к уровню небожителей был бы уже не так невозможен.

Впрочем и культиваторы Секты Обращённой Вспять Реки, даже Ли Зимо, чувствовали огромную угрозу, не желая, если только не будет другого выбора, провоцировать королевского зверя такого уровня.

Каждый королевский зверь может в любой момент призвать бесчисленных свирепых зверей, которые лавиной обрушатся на его врагов, и это ставило Секты Обращённой Вспять реки в довольно невыгодное положение.

В этот момент обе стороны настороженно замерли в воздухе, отказываясь сразу идти на компромисс. Однако уже можно было ощутить несколько взглядов, направленных с горы Обращённой Вспять Реки, которые внимательно следили за летающим змеем и принадлежали они явно культиваторам зарождающейся души.

Хоть секта и не хотела провоцировать королевского зверя, но если этот летающий змей, не понимая, что хорошо, что плохо, попытается атаковать Секту Обращённой Вспять Реки, та без колебаний ответит в полную силу, чтобы уничтожить зарвавшееся создание и никогда больше не допускать подобного.

- Ваше превосходительство, поскольку вы достигли столь достойного уровня в развитии, не будет ошибкой обращаться к вам, как к товарищу по дао. Однако сегодня королевский зверь нашей Секты Обращённой Вспять Реки походит формирование ядра. Чтобы избежать возможного недопонимания, не могли бы вы, товарищ по дао, немедленно нас покинуть?!

Летающий змей хранил молчание, его глаза блеснули, он явно не хотел вот так просто вся бросать, он ещё раз взглянул на Тие Даня, и тут, в этот самый миг, фиолетовое ядро над Тие Данем, неожиданно вспыхнуло ярчайшим фиолетовым светом, сияя.

Его таинственный аромат мощно хлынул во все стороны, фиолетовое ядро… Сформировалось!

Глаза Тие Даня возбуждённо сверкнули, и привлеченное заключенной в них силой фиолетовое ядро стремительно полетело к нему. Оно уже должно было вот-вот быть поглощено юным королевским зверем, как вдруг пространство между Тие Данем и окружавшими его защитниками исказилось, и оттуда внезапно протянулась рука… Схватив фиолетовое ядро Тие Даня!

О такого внезапного поворота событий все вокруг невольно вздрогнули в потрясении. Глаза же Бай Сяочаня сразу яростно вспыхнули, с рёвом, он понёсся вперёд, нанося безжалостный удар по этой руке, протянувшейся из ниоткуда.

В тот же миг раздались три ледяных хмыканья, донёсшиеся со стороны Горы Обращённой Вспять Реки и в воздухе, окружив таинственную руку, появились фигуры патриархов Фэн Шэньцзы, Хань Цзуна и Чи Хуна. Судя по всему, они вовсе не отгораживались от мира ради тренировки. Окружив руку, они сразу же нанесли удары, использовав мощнейшие божественные способности.

- Ваше превосходительство наблюдали за нашей Сектой Обращённой Вспять Реки долгое время, но неужели вы думали, что с Сектой Обращённой Вспять Реки будет так просто справиться?! – раздался голос Фэн Шэньцзы, полный жажды убийства.

Трое патриархов ударили одновременно, грохот был ужасающий, рука тут же содрогнулась и исчезла, уничтоженная, фиолетовое ядро снова освободилось, полетев в сторону Тие Даня. Однако с небес вдруг раздался чей-то смех и три радужных луча устремились вниз.

Фигуры в этих лучах были плохо различимы, однако они явно нацелились на фиолетовое ядро.

- Я думал, появилось какое-то редкое сокровище, не ожидал, что это окажется фиолетовое ядро королевского зверя! – странный, тревожащий смех, раздался разом из всех трёх лучей.

Однако в следующий миг магическое построение содрогнулось, и огромный меч ударил по приближающимся лучам.

Вокруг в воздухе появилось ещё больше фигур патриархов. И опять же, как и в случае с троицей Фэн Шэньцзы, не было и признака того, что всё это время они провели отгородившись от мира и тренируясь!

В сложившейся ситуации взгляд летающего змея ярко вспыхнул, и он стремительно бросился в сторону Тие Даня, хоть его и остановили ранее, когда вмешались эти таинственные личности, он решил всё же сразиться за фиолетовое ядро.

К этому моменту Бай Сяочань наконец осознал ситуацию, хотя казалось, что в секте за прошедшие месяцы всё было тихо и мирно, похоже многие тайно наблюдали за ними, и это формирование ядра Тие Даня стало ключевым событием, которого все они ждали.

Однако патриархи вовсе не отгораживались от мира ради тренировок и судя по их действиям ожидали этих событий.

И всё же Тие Дань был слишком важен для Бай Сяочаня, он не хотел допустить даже малейшей ошибки. Пусть даже секта была готова к этим событиям, он не мог избавиться от тревоги. С пылающими яростью глазами он на полной скорости устремился к… стоящему у входа в секту Кровавому Предку!

И мгновенно проник в его тело!

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.009 с.)