ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 332 - Определённо есть люди, которые меня защитят



В джунглях на правом берегу Академии Небесной Реки в данный момент появился огромный кратер…

На дне кратера лежали изломанные останки древесного гиганта, ожившее дерево было окончательно уничтожено. Спустя довольно долгое время, из обломков, дрожа, выползла чья-то фигура, этот был тот самый заносчивый избранный небесами.

На данный момент на его лице не осталось и следа былого высокомерия, ни следа былой безумной ярости, оно отражала лишь ужас и панику. После недолгих колебаний, он решил не возвращаться в бой, а сел, скрестив ноги, начав медитацию, сердце его было наполнено настоящим трепетом перед Бай Сяочанем.

Бай Сяочань меж тем был крайне доволен своими успехами. Выбравшись из тела кровавого предка, он обнаружил, что благодаря этим дням проведенным в контроле над гигантом, он добился значительного прогресса в развитии, особенно это сказалось на его Технике Бессмертия, получив немалую поддержку, та смогла породить уже второе тело Асуры.

Однако Бай Сяочань прекрасно понимал, то появившись на поле боя, он неизбежно привлечёт большое внимание. Поэтому он решил устроить это представление, и, дождавшись, пока найдутся умники, что решат, что смогут запугать его, тут же безжалостно расправиться с ними.

Видя, как этот крайне высокомерный избранный небесами улетает вдаль от его удара, Бай Сяочань был крайне доволен, это должно было послужить прекрасным уроком остальным.

- Ну же давайте, попробуйте запугать меня ещё раз! – гордо произнёс Бай Сяочань, насколько хватало глаз, во взглядах многочисленных культиваторов из Академии Небесной Реки отражался настоящий страх.

И правда… Никто больше не смел нападать на него, даже все эти контролируемые культиваторами баньяны вокруг, увидев силу удара юноши, дрожа, убирались с его пути.

Сердца всех этих культиваторов Академии Небесной Реки наполнились скорбью, во взглядах, которые они время от времени бросали на него, читалось желание, чтобы это его магическое построение рухнуло, и Бай Сяочань в одиночку вышел наружу, уж тогда-то они показали бы в чём разница между использованием силы магического построения и личным мастерством и силой!

- Проклятье, не верю, что он вечно сможет поддерживать силу этого магического построения!

- Хм, однажды ему придётся выйти, и тогда-то мы посмотрим, так ли уж он силён!

Культиваторы от души критиковали Бай Сяочаня, но, увидев его приближение со скорбью в сердце поспешили убраться с его пути.

- Ну же, не бойтесь, давайте сойдёмся в решающей битве! Вперёд! – явно выделываясь прокричал Бай Сяочань, видя как все эти люди Академии Небесной Реки поспешно расступаются перед ним, он исполнился ещё большего самодовольства.

Тем временем, благодаря вмешательству Бай Сяочаня, равновесие достигнутое в этой битве культиваторами Секты Обращённой Вспять Реки, стабилизировалось ещё больше.

А вскоре в небесном сражении культиваторов ядра бессмертия наступил перелом, и Секта Обращённой Вспять Реки начала одерживать победу, в этой битве сошлось несколько сотен культиваторов, однако, благодаря умелому управлению магическим построением мечей, членам Академии Небесной Реки удалось нанести серьёзные потери, тяжело ранив многих.

Культиваторы ядра бессмертия Академии Небесной Реки начали гибнуть один за другим, их удалось серьёзно потеснить, что вскоре обернулось настоящим повальным отступлением. Началось настоящее избиение слабых. Все культиваторы, сражавшиеся на земле, подняв взгляд в небо, могли видеть, как культиваторов ядра бессмертия Академии Небесной Реки безжалостно преследуют и убивают значительно превосходящие силы культиваторов ядра бессмертия Секты Обращённой Вспять Реки!

В то же время высшие старейшины Секты Обращённой Вспять Реки решили, что пора действовать и отдали приказ о захвате реки, начав полномасштабную контратаку.

При виде того, как силы Секты Обращённой Вспять реки начали контратаку, в глазах того старика из Академии Небесной Реки уровня зарождающейся души, которому совсем немного не хватало до прорыва до небожителя, мелькнула печаль и скорбь, и он голосом, мощь которого потрясла даже патриархов Секты Обращённой Вспять Реки, которые неустанно продолжали атаковать своих противников, прокричал, величественно указав на Зловещий Небесный Баньян:

- Защитите территорию секты! Активировать великое магическое защитное построение!

Голос старика был подобен грому небесному, стоило ему прозвучать, как вокруг огромного Зловещего Небесного Баньяна вспыхнул огромный зелёный защитный барьер, а во все стороны от него хлынула мощнейшая втягивающая сила.

Эта сила была направлена исключительно на культиваторов Академии Небесной Реки, всех культиваторов ядра бессмертия и заложения основ стремительно утянуло назад, под защиту барьера огромного дерева!

Масштабы этой защитной магии были просто невероятны, она накрыла собой всю Реку Ведущую в Небеса и её окрестности, отрезав пути для наступления Секте Обращённой Вспять Реки. Теперь, только сломав защитный барьер, они могли продолжить атаку, и это давало Академии Небесной Реки время отдышаться и перевести дух, и вновь попытаться переломить ход, неудачно пока складывавшегося для них сражения.

Однако этот защитный барьер Зловещего Небесного Баньяна не был завершён, сверху на нём видны были два огромных разрыва, один справа, другой слева!

Очевидно было, что защитный барьер использовали только сейчас лишь потому, что он уже был серьёзно ослаблен, и в нём даже появились эти разрывы.

- Оставьте реку, настало время перейти ко второму этапу этой войны, и сквозь джунгли по обоим берегам прорваться к территории Академии Небесной Реки! – прозвучал повелительный крик патриарха первого поколения Секты Духовной Реки Хан Цзуна.

И тут же, стоило прозвучать его команде, как, следуя предварительной договорённости, Сильнейшая армия Секты Кровавой Реки объединилась с силами Секты Реки Пилюль и углубилась в леса на левом берегу, атакуя территорию врага.

Одновременно Секта Духовной Реки и Секта Мистической Реки также объединились и высадились на правом берегу, прорываясь дальше в джунгли.

Сражение в чаще леса!

Эти леса были слишком густыми и плотными, чтобы там могли развернуться гиганты, бывшие воплощениями магических построений и марионетки Секты Мистической Реки. В этом сражении можно было полагаться лишь на личную силу каждого ученика!

Больше миллиона культиваторов рассеялось по обеим берегам, устремившись к штаб-квартире секты Академии Небесной Реки, они должны были действовать как можно быстрее, чтобы не дать противнику времени на передышку, даже культиваторы ядра бессмертия спустились, углубляясь в леса.

Однако сражение культиваторов зарождающейся души в небе разгорелось лишь с ещё большей силой! Риск в этих лесных боях был слишком высок, потому патриархи Секты Обращённой Вспять Реки, заранее решили, что ученики внутренней и внешней секты останутся под защитой боевых кораблей, и не будут участвовать в этом сражении.

Допущены были лишь культиваторы уровня заложения основ и выше, в конце концов, без защиты магических построений, полученные в бою раны могут привести к очень серьёзным потерям.

Однако… Это была война!

Чтобы поощрить бойцов Секты Обращённой Вспять Реки, патриархи на общем собрании решили, что любые боевые трофеи добытые в этих лесных боях не нужно будет передавать секте, и каждый сможет оставить добытое себе!

Однако при этом атаковать своих боевых товарищей было строго запрещено, провинившихся ждало серьёзнейшее наказание, достаточное, чтобы каждый слышавший о нём, невольно вздрогнул в страхе, не смея перечить воле секты.

Воплощение магического построения Бай Сяочаня в этот момент также с грохотом рассеялось. Восемь поддерживавших его культиваторов переглянулись, после чего вежливо поклонились, взглядами пожелав друг другу удачи, и молча обратились радужными лучами, что стремительно скрылись в зарослях прибрежного леса.

Бай Сяочань глубоко вздохнул, во взгляде его обращённом на джунгли читались очень смешанные чувства, уж слишком эти леса напоминали те, что росли в горах Лаочэнь.

- Я слишком важная фигура, определённо есть люди, что тайно защищают меня… - попытался подбодрить сам себя Бай Сяочань, после чего крепко сжал зубы, и, хлопнув по своей сумке-хранилищу, достал огромную связку талисманов, разом использовав их все, и тут же его тело окружил защитный световой барьер состоящий сразу из нескольких сотен слоёв, их было так много, что даже нельзя было разобрать сколько их здесь.

Закончив с этим, Бай Сяочань стремительно, используя все свои силы, чтобы набрать огромную скорость, вошёл в джунгли, направляясь прямо к далёкой штаб-квартире Академии Небесной Реки под защитой огромного древа.

В джунглях было темно и влажно, со всех сторон порой раздавались отчаянные крики, какие-то принадлежа членам Академии Небесной Реки, какие-то - Секты Обращённой Вспять Реки. Дыхание Бай Сяочаня сразу тревожно участилось, он ещё больше ускорился. Вскоре, не успела бы сгореть и половина палочки благовоний, он заметил движение, и тут же остановился, уклоняясь. Рядом с ним появилось сразу четверо культиваторов заложения основ Академии Небесной Реки, удары двоих из них ударили прямо в то место, где он только что находился.

Однако удары оставшихся двоих с грохотом пришлись точно в защитный барьер Бай Сяочаня.

С треском щит было пошатнулся, но тут же стремительно восстановился, и даже послал отдачу, отчего потоки крови и ци нападавших стали крайне нестабильны и они тут же отступили. Бай Сяочань, взревев, бросился следом и нанёс прямой удар в грудь одному из культиваторов.

Жуткий треск смешался с отчаянным криком культиватора, его вырвало кровью, внутренние органы превратились в кашу, кувыркаясь, он отлетел на несколько десятков чжан(3,33м) и умер.

Остальные трое потрясённо вскрикнули, А правая рука Бай Сяочаня уже сверкнула чёрным светом, вытянувшись вперёд, от неё хлынула мощная сила притяжения. Пытавшийся убежать второй культиватор заложения основ, потрясённо обнаружил что его тело большему не подчиняется, его потянуло назад, словно он добровольно подставлял свою шею Бай Сяочаню.

Горло-Дробительная Хватка!

С ещё более жутким треском пальцы юноши сомкнулись на шее врага, тот успел лишь вытаращить глаза и умер!

Глаза оставшихся двоих потрясённо распахнулись, у них перехватило дыхание, и они начали отступать. Организовав эту засаду для убийства Бай Сяочаня они и подумать не могли, что его сила даже без магического построения окажется настолько ужасающей!

В то же мгновение как эти двое бросились бежать, Бай Сяочань поднял правую руку, в воздухе сгустилась кровавая ци, образуя острейший клинок в десять чжан(3,33м), который, сверкнув кровавым лучом, стремительно прорезал пространство и тут же вновь рассеялся.

Убегавшие культиваторы замерли, неверяще опустив головы, и тут же их тела распались на две половины, рассечённые точно посередине!

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.009 с.)