ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 327 - Прорыв в развитии



Море Ведущее в Небеса было центром всего этого мира, бескрайнее пространство золотой воды, которое даже культиваторы уровня зарождающейся души не смели пересекать без защиты особых могущественных магических сокровищ, иначе даже приближаться к нему было бессмысленно.

Лишь небожители были способны, пусть и с трудом, попытаться пересечь это море своими силами.

Из этого огромного Моря Ведущего в Небеса на востоке, юге, западе и севере золотая вода устремлялась в русла, образуя четыре огромных реки, что разделялась потом целой сетью потоков, хотя они и не охватывали весь мир, но были весьма близки к этому.

Верхнее течение четырёх великих рек занимали могущественные секты, у Восточной Реки это была Высшая Секта Пути Звёздного Неба. Если проследить за неустанным золотым потоком, то можно было увидеть, как пройдя бесчисленное количество земель, он разветвляется на четыре меньших потока, продолжающих своё течение дальше.

Каждую из этих ответвляющихся рек занимала меньшая секта, вместе они и составляли среднее течение Восточной Реки. Этими четырьмя великими сектами были Академия Звёздной Реки, Академия Небесной Реки, Академия Пути Реки, Академия Высшей Реки! (Прим. пер. Каюсь, слегка напутал, я думал «Высший» у Секты Пути Звёздного Неба относится к статусу секты, но видимо это всё же отсылка к филиалам компании. Так что они Секта Высшего Пути Звёздного Неба.)

Эти четыре великих секты контролировали весь мир культиваторов среднего течения, каждая из них была высшей силой, что могла свободно и без усилий смести с лица земли любую из меньших сект или кланов культиваторов.

Это была абсолютная мощь, даже если четыре великих секты нижнего течения объединились, они мало что могли противопоставить такой силе, и для этого была ключевая причина!

В нижнем течении пределом развития патриархов был уровень зарождающейся души, но в среднем течении каждый из патриархов четырёх великих сект обладал мощью… Небожителя!

Небожители!

Их мощь была на порядок выше, чем у культиваторов зарождающейся души, их сила достигала невообразимых высот, и разница эта была ещё более ошеломляющей, чем между уровнями зарождающейся души и ядра бессмертия!

Сражение между этими силами было практически немыслимым!

Эта разница в силе была настолько сокрушительной, что если бы великие секты нижнего течения захотели бросить вызов среднему течению, не случись той катастрофы, это было бы попросту невозможно, всё равно, что идти против воли небес. Как бы ни желали культиваторы зарождающейся души из нижнего течения совершить прорыв и перейти на уровень небожителей, в нижнем течении их шансы на успех были совсем мизерными.

Даже если человек обладал невообразимым талантом, его шансы били невелики, различие заключалось в самом уровне духовой силы наполнявшей Реку Ведущую в Небеса, в доступных ресурсах, в эффективности техник культивации, в том, что без покровительства мудрого наставника прорыв к уровню небожителя был едва ли возможен!

Кроме того была даже более серьёзная причина. Секты среднего течения, как они могли позволить появиться в подконтрольном им нижнем течении небожителям, которые бы стали угрозой их статусу?

Но сейчас… События произошедшие с Академией Небесной Реки открывали их подчинённым шанс, это был поворотный момент, что случается раз в тысячи лет!

По неизвестной причине Академия Небесной Реки разозлила Секту Высшего Пути Звёздного Неба, чтобы свершить над ними суд были направлены двое небожителей, которые не просто безжалостно убили патриарха Академии Небесной Реки уровня небожителя, но, судя по всему, извлекли его душу, создав невероятно ценное для этого мира сокровище – душу небожителя.

И это ещё не всё, было убито и уничтожено примерно 70% культиваторов Академии Небесной Реки, а наследие секты, включая высшие сокровища, было уничтожено и разломано на кусочки.

Если бы они хотели, они могли бы уничтожить всю Академию Небесной Реки в одно мгновение, однако истребление было остановлено, и академии позволили и дальше управлять этими землями!

Однако оставив Академию Небесной Реки в таком плачевном состоянии, они естественно вызвали настоящий ажиотаж среди четырёх великих сект нижнего течения, буквально заставив их развязать войну.

Эти тяжёлые потери Академии Небесной Реки предоставили культиваторам нижнего течения крайне заманчивую возможность попытаться сместить их. В то же время, разве могла Академия Небесной Реки в таких обстоятельствах просто сидеть и ничего не делать? Точно также, если они смогут пережить и отразить эту атаку сект нижнего течения, то, согласно поставленным Сектой Высшего Пути Звёздного Неба условиям, они смогут продолжить своё существование.

А после, когда кто-то из членов секты сможет прорваться на уровень небожителя, они смогут восстановить былую силу и славу.

Но, даже зная о слиянии четырёх великих сект нижнего течении, они не смели хоть немного вмешаться. Правила этой игры на выживание были чётко установлены Сектой Высшего Пути Звёздного Неба, и они просто не могли даже слегка нарушить их, потому могли лишь выжидать, терпеливо перенося своё наказание.

По сути, эта попытка сект нижнего течения перейти на новый уровень, сместив их, и была этим наказанием!

Академия Небесной Реки располагалась у Реки Ведущей в Небеса, по сравнению с нижним течением тут её русло казалось поистине бескрайним, превосходя любой из меньших потоков как минимум в десять раз, смотря с середины, можно было лишь смутно различить далёкие берега.

Если последовать дальше вниз по руслу Реки Ведущей в Небеса, протянувшемуся насколько хватало глаз, то в итоге можно было прийти к месту, где этот поток разделялся ещё на четыре малых, они и формировали мир культиваторов нижнего Течения Восточной Реки.

В этот самый момент по первому из этих ответвлений реки, наполовину погружённый в золотые воды, двигался несравненно огромный гигант, и каждый шаг его сотрясал землю и поднимал бурное волнение на реке, а перед ним в страхе расплывались бесчисленные опасные создания обитавшие в воде.

Даже самые ужасные из этих созданий, ощутив ауру гиганта, скромно забивались в свой угол, позволяя ему свободно пройти через их территорию.

На плече гиганта время от времени мелькал кролик, практически неуловимый взглядом из-за скорости своих движений.

Позади гиганта, поодаль, чтобы избежать вздымаемых им огромных волн, можно было увидеть величественный боевой корабль в 100,000 чжан(3,33м) размером, который, упрямо преодолевая все тяготы плавания по Реке Ведущей в Небеса, упорно стремился вперёд, на борту корабля можно было увидеть бесчисленных культиваторов, большая их часть посвятила себя медитации и развитию, стараясь набрать наилучшую форму к грядущей войне, исходившая от них торжественная, величественная аура, прямо переполняла корабль.

Следом плыли ещё два боевых корабля, в 70,000 и 30,000 чжан(3,33м), и исходившая от них аура была не менее мощной.

Вся эта небольшая армада огромных и мощных боевых кораблей неустанно двигалась вперёд, следом за управляемым Бай Сяочанем кровавым предком, глазакторого сияли мощнейшим светом. Шагая по реке, юноша ощущал весь этот безграничный мир вокруг, чувствовал, как мягко плещется вокруг речная вода, и сердце его переполняли самые героические чувства.

«Определённо однажды наступит день, когда мне не понадобится контролировать тело кровавого предка, чтобы ощутить подобную мощь!» - эмоционально вздыхал Бай Сяочань, с грохотом шагая вперёд, воды реки расступались перед ним, каждый шаг был в несколько тысяч чжан(3,33м).

После нескольких прошедших дней движения гиганта стали куда более быстрыми и уверенными, огромные боевые корабли как могли старались не отставать, и, что самое приятное, по пути они не встретили ни малейших преград. И вот наконец, сегодня, они достигли места, где разветвлялось течение реки.

Глядя вперёд, можно было увидеть, как меньшие реки объединяются в едином широком течении. Ранее эту картину видели лишь патриархи четырёх сект, во время проходившего каждые 60 лет общего собрания в Академии Небесной Реки, остальные же впервые наблюдали подобную картину, зрелище этой огромной, как минимум в десть раз более масштабной реки, потрясало.

- Среднее течение Реки Ведущей в Небеса!

- Это… Это Река Ведущая в Небеса?! Она настолько огромна!

- По сравнению с ней, наша действительно может считаться лишь алым притоком!

Культиваторы трёх сект размесившиеся на боевых кораблях были восхищены и потрясены увиденным, в этот момент они осознали, насколько огромен и велик этот мир по сравнению с миром культиваторов нижнего течения, где они родились и выросли, даже духовная энергия тут была как минимум раз в десять богаче и насыщеннее, и их путь лежал именно туда.

Многие тут же ощутили на себе влияние этого изобилия, по телу их прошёл треск, их переполняла настолько богатая духовная энергия, которой они прежде никогда не чувствовали, и это даже против их воли толкало их к новому прорыву в силе.

- Это, это среднее течение, мой уровень развития…

- Одолев Академию Небесной Реки мы сможем сместить их поселиться здесь… С такой энергией я точно стану патриархом зарождающейся души!

Пока всех этих людей переполняли радость и возбуждение, у патриархов Секты Обращённой Вспять Реки также захватило дух, их чувства не уступали эмоциям их учеников, скорее даже многократно превосходили, ведь для них мечта стать небожителями – была сокровенной целью всей их жизни!

Если только они смогут обосноваться в этих землях, то с таким источником духовной силы желание достичь уровня небожителей… перестанет быть несбыточной мечтой! Более того это было критическим моментом всего военного похода, главной их целью, ведь во избежание дальнейших беспорядков и чтобы доказать своё право занимать среднее течение, секта должна была обладать культиватором уровня небожителя!

Бай Сяочань, находившийся внутри тела гиганта, ощущал всё это ещё лучше, чем патриархи. Управляя телом кровавого предка он открыл от, яростно втягивая окружающую энергию, казалось весь мир содрогнулся, это было словно удар молнии, и бесконечная духовная энергия хлынула прямо в огромный рот, тот словно стал чёрной дырой, непрерывно втягивающей в себя бесконечные потоки силы, которая затем стремительно расходилась по телу гиганта, питая всех находящихся внутри культиваторов Секты Кровавой Реки, а затем неустанно вливаясь в тело Бай Сяочаня.

Его девятому уровню духовного моря не хватало совсем немного до полной кристаллизации, и в этот момент он, получив столь мощную поддержку, буквально в один миг, с грохочущим звуком, весь окончательно обратился в кристалл!

Эта стремительная кристаллизация заставила содрогнуться всё тело Бай Сяочаня, его уровень развития совершил мгновенный скачок, придав его ауре ещё более грозную мощь.

Он достиг… Великой завершённости заложения основ!

Теперь, когда каждый из девяти уровней его духовного моря полностью обратился в кристалл, они все слились воедино, образуя великую завершённость заложения основ!

«Среднее течение…» - Бай Сяочаня просто переполняла радость, он подумал, что связан со средним течением самой судьбой, иначе почему стоило ему попасть сюда, и он сразу совершил прорыв?

Крайне довольный, Бай Сяочань продолжил поглощать духовную энергию среднего течения, но даже наполнив ей огромное тело кровавого предка, он не ощутил ни малейшего ослабления, словно эта энергии была… неисчерпаемой!

Глаза Бай Сяочаня сразу вспыхнули и тело кровавого предка контролируемого им рвануло вперёд, с грохотом прыгнув, юноша практически мгновенно вырвался из родной Восточной Реки Ведущей в Небеса в её среднее течение!

Бабах!

Речная вода полетела во все стороны, поднялись огромные волны, и вскоре все три огромных боевых корабля, несколько встревоженные, также ступили в среднее течение реки!

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.016 с.)