ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 338 - Небесное ядро бессмертия



Конденсация ци, заложение основ, ядро бессмертия!

Эти три уровня силы, словно три пропасти разделяли всех культиваторов нижнего течения. И если только ситуация не выходила за рамки, представитель высшего уровня мг с лёгкостью сокрушить любого представителя низшего!

Во время стадии конденсации ци культиватор собирает и поглощает энергию неба и земли, превращая её в собственную силу. Во время стадии заложения основ, эта сила превращалась в духовное море, даруя культиватору такую мощь, которой ни один из культиваторов конденсации ци никогда не сможет достичь.

Однако в целом это преобразование не столько улучшало качество силы, сколько увеличивало её количество!

Однако в случае с ядром бессмертия всё было иначе!

После кристаллизации уровней духовного моря и слиянии их в единое ядро, достигается просто безграничная боевая мощь. И тут уже не просто возрастало количество силы, её качество также серьёзно увеличивалось.

В зависимости от того, сколько уровней духовного моря в процессе слились воедино зависело и какой уровень ядра будет сформирован: ядро смертных, земное ядро или же, ядро бессмертия!

Если бы Бай Сяочань не смог получить небесное заложение основ, а пошёл бы куда более обычным путём земного заложения основ, тогда в лучшем случае он смог бы сформировать лишь земное ядро.

Однако он отличался от большинства. ОН был культиватором небесного заложения основ, и потому мог протии этот путь до конца, порвавшись к истинному небесному ядру бессмертия!

Аура небесного дао мощно расходилась во все стороны, обрушивая просто невероятное давление на всех культиваторов, как из Академии Небесной Реки, так и из Секты Обращённой Вспять реки. Никто из них не мог больше продолжать сражение, или даже просто использовать свои внутренние силы.

Словно пробудился некий тайный закон этой вселенной.

Потрясённые вздохи слышались по всему полю боя, бесчисленные взгляды были сосредоточены на подобном золотому солнцу образе ядра бессмертия, который парил в небесах над Бай Сяочанем.

Всех этих людей посещали самые разные мысли. Шангуань Тянью упрямо сжимал кулаки, в глазах сияло нежелание принимать это, смешанное с глубокой завистью… ОН просто не хотел признавать силу Бай Сяочаня.

Дыхание Сун Цюэ также было нестабильным, очевидно, что эмоции в его душе были далеки от спокойствия. Однако сложно было понять, какие же именно чувства отражаются в его взгляде обращённом на Бай Сяочаня. То же самое касалось и остальных избранных небесами.

Чжоу Синьцы, Гуй Я, Шэнь Суаньцзы, троица детей крови Секты Кровавой Реки, Цзю Дао и остальные из Секты Мистической Реки - каждый из этих людей заслуживал своего звания избранного небесами, но сейчас… Их взгляды обращённые на Бай Сяочаня, были полны некоторой беспомощности, ещё недавно это был их сверстник, возможно даже соперник. Но теперь, видя, как он первым из всех прорывается к ядру бессмертия, взгляды их были полны горечи, в душе расцветали самые ложные чувства, переплетение эмоций и мыслей, которое практически невозможно описать.

Между тем во взгляде Чэнь Маньяо из Секты Реки Пилюль мелькнуло что-то странное, пока никто не обращал на неё внимание, она вдруг медленно подняла правую руку. Однако в тот же миг, как она сделала это, она вдруг ощутила чей-то, полный холода и угрозы, взгляд.

Чэнь Маньяо бросило в дрожь, мороз прошёл по коже. Тут же осмотревшись, она поняла, что этот взгляд исходит от группы учеников Секты Духовной Реки. Это была та самая личность, которую она тогда увидела на одном из боевых кораблей во время их прибытия к Секте Кровавой Реки. Та самая молодая женщина по имени Гунсунь Вань-эр!

Множество мыслей сразу пронеслась в голове избранной небесами, и тут от девяти сливающихся в небе уровней духовного моря раздался грохот, превзошедший даже небесный гром!

Бабах!

От этого грохота даже мир потерял краски, он отразился в сознании каждого, потрясая, словно взревела сама сила небесного дао, из моря облаков ударила золотая молния, окружая девять уровней духовного моря, и давление хватки этого закона вселенной стало ещё безжалостней!

Слияние всех девяти уровней духовного моря сразу ускорилось, она на глазах сжимались!

- Девять Ударов Молнии Ядра Бессмертия! – сильнейший культиватор Академии Небесной Реки, тот старик, которому не хватало совсем немного до прорыва к уровню небожителя, сразу изменился в лице, тревожно воскликнув.

Практически в тот же момент, как прозвучал его голос, патриархи зарождающейся души Обращённой Вспять Реки, также изменились в лице, послышались похожие потрясённые вскрики.

- Согласно легендам, когда происходит прорыв к истинному ядру бессмертия, оно сопровождается ударами молний небесного дао, помогающих слиянию.

- Хотя это и выглядит как поддержка, на деле мощь этих молний просто ужасна, лишь тот, кто сможет выдержать девять таких ударов молнии, действительно преуспеет в слиянии…

Тут же все принялись обсуждать это, толпа уподобилась бурному кипящему котлу. В тот же миг, как девять сливающихся уровней духовного моря начали сокращаться, Бай Сяочань яростно содрогнулся всем телом, изо рта его хлынула кровь, т него хлынула ужасающая, дикая, хаотичная аура, и в этом явно не было ничего хорошего, такое чувство, что Бай Сяочань может вот-вот взорваться изнутри… Если он не сможет преуспеть в этом прорыве к ядру бессмертия, то из-за полученных ранее тяжёлых ран, тело может не выдержать, он может и вовсе погибнуть!

Прорыв к ядру бессмертия без долгой и тщательной подготовки был крайне опасен!

Видя кровь, струйкой текущую из уголков рта Бай Сяочаня, люди из Секты Обращённой Вспять Реки сильно встревожились, однако посторонние не могли никак вмешаться в прорыв к небесному ядру бессмертия, не важно, хотели ли они помочь или помешать… Всё зависело только от Бай Сяочаня.

Глаза Бай Сяочаня покраснели, наливаясь кровью и покрываясь сеточкой лопнувших капилляров, немного придя в себя, он посмотрел на своё духовное море в небе, но тут же последовал второй удар молнии, потрясший небеса.

Сопровождаемая оглушительным громом, сверкнула вторая золотая молния, она была ещё мощнее и толще предыдущей, мгновенно она пронизала все девять уровней духовного моря, заставляя их сжаться ещё сильнее!

И это был ещё не конец, последовал третий удар, четвёртый, пятый… Молнии били одна за другой, становясь всё мощнее и сияя всё более ослепительным золотым светом, и с каждым ударом девять огромных уровней духовного моря непрерывно сжимались, становясь всё меньше, пока не достигли размеров в едва ли сотню чжан(3,33м), излучаемый ими золотой свет стал ещё более ослепительным, судя по всему до достижения истинного ядра бессмертия было уже не так далеко.

Однако кровотечение Бай Сяочаня становилось всё сильнее, теперь кровь уже текла и из глаз, носа и ушей, тело стрясала непрерывная дрожь, словно оно вот-вот начнёт саморазрушаться.

Однако процесс был ещё далёк от завершения, последовал шестой удар, а затем и седьмой. Уже после шестого удара мощнейшей золотой молнии, девять уровней духовного моря выказали признаки близящегося разрушения, словно силы этих бушующих процессов были слишком велики, чтобы их выдержать, и потому всё идёт к неминуемому взрыву!

Но даже когда юноша с огромным трудом выдержал шестой удар, девять уровней духовного моря тут же пронзила ещё более сильная седьмая молния, обладающая ещё более ошеломляющей аурой небесного дао, с грохотом процесс сжатия ещё больше ускорился, однако стали видны ещё более масштабные искажения!

При взгляде со стороны, становилось очевидно, что эти девять уровней духовного моря, хоть и сжались уже с сотни чжан(3,33м), до едва ли десятка, всё может рухнуть в любой момент.

- Сяочань! – вырвались многочисленные тревожные крики у членов Секты Обращёной Вспять Реки, особенно у тех, кто был связан с ним узами дружбы. Среди этого хора голосов особенно громко прозвучали вскрики Хоу Юньфэя, Первого Толстяка Чжана, Ли Цинхоу, Хоу Сяомэй и Сун Цзюньван, тревога в их сердцах достигла своего пика.

В отличие от них, сердца культиваторов Академии Небесной Реки наполнились облегчением, они с нетерпением ожидали, когда же этот порыв к ядру бессмертия постигнет неизбежный провал. Особенно это касалось того юноши уровня ядра бессмертия, который и спровоцировал всё это, взгляд его становился всё яростнее, ещё недавно он искренне жалел, что вынудил противника начать прорыв к ядру бессмертия, и уровень этого прорыва был просто невероятен, однако сейчас он понемногу начал расслабляться, и в глазах его вновь появилась жажда убийства.

«Похоже, мне даже не придётся ничего делать, чтобы он умер!»

Однако, практически в тот же миг, как юноша почти успокоился, Бай Сяочань упрямо сжал зубы, вздёрнув голову вверх, он устремил взгляд в небо на девять уровней духовного моря. И тут позвучал грохот восьмого удара, сотрясший весь мир!

Все люди вокруг на оглохли, однако, не отрываясь, следили за восьмой молнией. По толщине и мощи она превосходила все предыдущие, подобного золотому дракону, она обрушилась на девять уровней духовного моря, яростно заставляя его сжаться ещё больше!

Этот удар потряс сами основы мироздания!

Под этим воздействием, десять чжан(3,33м) духовного моря рождающегося ядра бессмертия, ужались до одного чжана(3,33м), словно не в силах выдержать такую мощь, по духовному морю прошла волна искажений, даже появились трещины!

Всё вот-вот должно было взорваться… Бай Сяочаня яростно трясло, кровь уже сочилась из всех пор его тела, он весь, с ног до головы, был ей залит, однако глаза его продолжали пылать безумной решимостью, его Техника Бессмертия внезапно пришла в движение, всё тело юноши охватил ярчайший золотой свет, а за спиной появилась грандиозная и величественная фигура Асуры!

- Давай, формируйся! – взревел Бай Сяочань, по телу его разошёлся гром бесчисленных молний, вся мощь его жизненной силы в этот момент полностью пробудилась, помогая восстановиться и залечить раны, помогая выдержать невероятное давление силы небесного дао, и вот, когда восьмая молния исчезла, ядро бессмертия больше не было охвачено искажениями, практически… сформовавшись!

У всех окружающих перехватило дыхание, разум их был потрясён, и тут с небесного свода обрушился девятый… Удар!

- Последний удар молнии! – Фэн Шэньцзы из Секты Кровавой Реки, невольно вздрогнул, тихо произнося это.

- После этого удара… Они либо прорёвётся, либо будет уничтожен! – также тихо прошептал тот старик из Академии Небесной Реки, которому немного не хватало до небожителя, он понимал, что если Бай Сяочань преуспеет в прорыве к небесному ядру бессмертия, и не погибнет в дальнейшем, он не только сможет достичь силы зарождающейся души, вполне вероятно, что его ожидает судьба… Небожителя!

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.009 с.)