ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 339 – Касаясь Вторых Оков Жизни



С невероятным грохотом девятая золотая молния пронзила воздух, осветив своим светом всё небо, ударив прямо формирующееся из девяти уровней духовного моря, ужавшихся до одного чжана(3,33м), ядро бессмертия.

На этот раз сжатие вступило в свою финальную стадию!

Бай Сяочань закричал, вся его внутренняя сила взрывообразно активировалась, мощь Техники Бессмертия пробудилась во всю свою мощь, всё, включая его волю, его душу, его разум, прилагало все усилия, чтобы поддержать процесс, в этот момент он забыл обо всём, в хаосе охватившем его разум, звучала лишь одна мысль…

Сформировать ядро бессмертия, я хочу жить вечно! – не в силах сдержаться, взревел Бай Сяочань, подняв лицо к небу, его тело подхватили потоки духовной силы, он неожиданно взлетел прямо к образующемся ядру бессмертия.

БАБАААААХ!

Со стороны было видно, как его фигура окутанная молниями погрузилась в девять уровней духовного моря ядра бессмертия!

В этот миг весь мир потускнел, небеса заклокотали, земля содрогнулась!

В этот миг безграничный золотой свет открасил весь мир в этот единственный цвет!

В этот момент, сопровождаемая оглушительным громом, фигура Бай Сяочаня полностью погрузилась, сливаясь, в ядро бессмертия!

Всё поле боя замерло в этот момент… Все взгляды сосредоточились в одной лишь точке!

В этот миг в небесах, исчезла золотая молнии, исчезла фигура Бай Сяочаня, исчезло ядро бессмертия духовного моря, всё это затмил собой бесконечный золотой свет.

Уже невозможно было ничего увидеть, остался лишь этот безграничный золотой свет!

Никто не знал, добился ли Бай Сяочань успеха или потерпел поражение, даже в древних записях не было детальных описаний процесса, видимо в те времена казалось, что это не стоит упоминания.

Всё, что оставалось делать – это ждать!

Однако давление небесного дао постепенно стало слабеть, ослепительный золотой свет также начал медленно рассеиваться.

Все люди в предвкушении задержали дыхании, в глубине их сознания мелькали целые вереницы мыслей… В их сердцах мелькнуло осознание, что возможно… Все они, впервые в своей жизни, смогут своими глазами увидеть… Небесное Ядро Бессмертия!

Это касалось как членов Секты Обращённой Вспять Реки, так и культиваторов Академии Небесной Реки.

Что касается того юноши уровня ядра бессмертия, то его неудержимо трясло, по мере осознания, что Бай Сяочань действительно может порваться к небесному ядру бессмертия, сердце его начал заполнять настоящий ужас.

«У него ни за что не получится, ни за что не получится» - словно мантру повторял он про себя.

Отвечая этому его крику души, золотое сияние в небе померкло, и каждый смог ясно увидеть… Парящую в воздухе фигуру Бай Сяочаня!

Он парил там с закрытыми глазами, волосы его танцевали на ветру, обе руки были раскинуты в стороны, а от тела исходило золотое сияние. И это зрелище потрясало каждого, кто его видел.

И в этот момент… Глаза Бай Сяочаня внезапно распахнулись!

Всех окружающих словно громом поразило, на них обрушилось давление просто ужасающей ауры Бай Сяочаня, разошедшейся вокруг.

Это была сила, которой обычному культиватору заложения основ никогда не достичь… Мощь ядра бессмертия!

Это невозможно! – вскричал юноша уровня ядра бессмертия.

Ему вторили бесчисленные крики. Ярость и скорбь звучали в голосах культиваторов Академии Небесной Реки. Голоса культиваторов Секты Обращённой Вспять Реки были полны гордой радости.

- У него получилось!

- Младший патриарх!

- Сяочань!

Взгляд парившего в центре этой бури криков Бай Сяочаня был несколько отсутствующим. Он чувствовал всю мощь новообретённой силы, которая наполняет его тело, исцеляя все полученные ранее раны. Эта сила касалась не только лишь физической мощи, он чувствовал себя так, словно одним взмахом руки, может уничтожить всё вокруг, что повергло его в некоторую рассеянность.

- Ядро бессмертия… - пробормотал Бай Сяочань, он чувствовал, что девять уровней духовного мря внутри него исчезли, их заменило… вращающееся ядро бессмертия!

Это было истинное небесное ядро бессмертия!

С каждым поворотом оно испускало всё больше силы, многократно превосходившей его прошлую мощь, даже сравнить нельзя, она наполняла всё его тело, вызывая в нём потрясающие изменения.

Эти изменения касались не только долгожительства и крепости тела, он словно вышел на новый уровень жизни, даже сам мир изменился в этот миг в его глазах.

Стало больше красок, они стали ещё ярче, он словно… стал ближе с мирозданием!

По сравнению с его прошлым небесным заложением основ, аура небесного дао стала куда богаче, расходясь от его тела, она помогала слиться воедино с миом, устанавливая с ним странные, необычные связи, заставляя Бай Сяочаня чувствовать себя так, славно… Он может обрушить небесные молнии одним взмахом руки!

Было и ещё одно необычное ощущение, захватившее его в этот момент, он стал куда лучше понимать природу кровавого предка, он чувствовал себя любимцем самих небес, с теплотой он поднял взгляд в небо.

- Ядро бессмертия! – сжав кулаки, Бай Сяочань издал долгий и громкий крик, прокатившийся во всех направлениях, вызвав новую волну радостных воплей от людей Секты Обращённой Вспять Реки!

«Думаю… Я могу продолжить!» - сделав глубокий вдох, Бай Сяочань активировал всю мощь своей Техники Бессмертия, позади него появилось огромное тело Асуры, затем второе, третье, четвёртое…

С появлением каждого нового Асуры, мощь Бай Сяочаня достигала нового пика, он уже превзошёл в силе обычного культиватора раннего ядра бессмертия, вызывая потрясение во взглядах всех культиваторов, особенно пристальными и полным зависти были взгляды избранных небесами.

- Он… Может продолжать прорыв?

- Как такое возможно?

- Это всё физическая мощь, возможно ли, что она позволяет ему продолжать развитие ядра бессмертия?!

Бесчисленные потрясенные крики слились в настоящий хор.

Один уже только прорыв к небесному ядру бессмертия прямо посреди боя сам по себе был удивительным, невероятным событием. Но даже прорвавшись к небесному ядру бессмертия, Бай Сяочань продолжил наращивать свою физическую мощь и силу. Культиваторы обеих воюющих сект были настолько потрясены, что у них голова пошла кругом.

Они могли лишь, онемев от потрясения, наблюдать, как появляются, пятый, шестой, седьмой, восьмой и, наконец, девятый образ асуры один за другим появляются позади юноши. Мощь этих девяти исполинских фигур просто потрясала!

Бай Сяочань использовал новообретённую благодаря прорыву силу, для развития техники его Тела Асуры!

Эти девять огромных асур были подобны воплощённым божествам, окружив Бай Сяочаня они все разом взревели в небеса, вторя его крику.

Этот рёв превзошёл даже небесный гром, заставив каждого содрогнуться, вызвав нестабильность в силе культиваторов концентрации ци, заложения основ и даже ядра бессмертия.

Встревоженные и потрясенные кики можно было услышать повсюду!

И в этот момент, практически сразу после появления девятого Асуры, рядом возник… образ десятого Асуры, по телу Бай Сяочаня пошла яростная дрожь.

В этот момент он ощутил… оковы, будто бы сковавшие его тело!

«Пять Великих Оков Жизни!» - сразу понял природу происходящего Бай Сяочань, первые оковы он сломал уже давно, во время прорыва к Бессмертной Коже, и вот сейчас… Он ощутил Вторые Оковы Жизни!

Хотя речи о том, чтобы сломать их, речи пока не шло, однако он ясно ощутил вторые оковы, ограничивающие возможности его тела!

Он чувствовал, словно четыре огромных горы давят на него, прежде он даже не замечал этого, но сейчас ощутив оковы со всей ясностью, он сразу загорелся желанием сбросить с себя давление этих огромных гор и высвободить свою истинную силу!

«Мне не хватает совсем немного, чтобы достичь Тела Бессмертной Ваджры и тогда я смогу совершить прорыв к ядру бессмертной ваджры!» - глаза Бай Сяочаня вспыхнули предвкушением, в душе он был сильно взволнован, он вспоминал все детали второго тома Техники Бессмертия.

И тут на глаза Бай Сяочаню попался тот юноша уровня ядра бессмертия, который дрожал всем телом, а взгляд его был полон страха.

В тот же миг, как глаза этих двоих встретились, аура небесного дао окончательно рассеялась и её всеподавляющая сила окончательно исчезла!

У юноши сразу все волосы встали дыбом, он тут же бросился прочь, ему хватило одного взгляда на Бай Сяочаня, чтобы понять, что сама смерть идёт за ним.

Яростный взгляд врага пронзил его словно пара мечей, заставив содрогнуться до глубины души, даже его ядро бессмертия в этот миг содрогнулось в страхе.

Практически в тот же миг, как этот юноша бросился бежать, к нему устремилось несколько силуэтов культиваторов Академии Небесной Реки, пытаясь помочь. Однако, как ни велика была их скорость, Бай Сяочань находился ближе всех, а его скорость… Ещё на уровне заложения основ он был невероятно быстр, а уж теперь, когда он порвался к небесному ядру бессмертия, он стал ещё быстрее!

- Тебе не сбежать! - голос Бай Сяочаня был пронизан ледяным холодом, он был вынужден, рискуя жизнью, прорываться к ядру бессмертия, едва пережив перед этим смертельную битву, так что его жажда убийства вздымалась до небес.

Он тут же рванулся вперёд, за его спиной возникли чёрные крылья, он использовал мощь Сотрясающего Горы Удара, так что от Бай Сяочаня осталось лишь остаточное изображение, последовала целая серия звуковых взрывов, в одно мгновение он оказался уже за спиной врага!

- С ладонью напал, от ладони ты и погибнешь! – голос Бай Сяочаня пробирал до костей, словно ледяной ветер зимой, он поднял руку, обрушивая удар ладони на противника.

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.009 с.)