ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 358 - Высокомерие и своеволие



В каждой из трёх групп было примерно по десять культиваторов уровня ядра бессмертия и заложения основ, все были облачены в мантии разного дизайна.

Мантии первой группы были непроницаемо-чёрными и украшены изображениями кровавой луны. От этих людей исходила мощная угрожающая аура, взгляды их были полны ледяного холода, презрения и жажды крови.

Мантии второй группы были украшены изображением звёздного неба, всё это были красивые люди, высокие и стройные, однако презрение в их взглядах было ещё очевиднее, а холодная аура не подпускала никого ближе.

Мантии последней группы были окрашены в чёрный и белый цвета. В этой группе были как мужчины, так и женщины. Они смотрели на окружающий мир так, словно были божествами вынужденными спуститься в мир смертных, впрочем и в их взглядах было всё то же презрение.

Бай Сяочань уже изучил описание трёх остальных сект, так что сразу мог сказать, кто из них кто. Группа носившая мантии звёздного неба принадлежала Академии Звёздной Реки. Люди с убийственной аурой были из демонической Академии Высшей Реки. Что до тех, кто носил чёрные с белым мантии, то они принадлежали к самой сильной из великих сект – Академии Пути Реки!

Эти ученики трёх сект оккупировали пространство вокруг главного зала, не позволяя никому приблизиться. Они были гостями, но вели себя как хозяева! Они даже оттеснили тех учеников Секты Обращённой Вспять Реки, которые были назначены охраной.

Прямо над ними в небе можно было увидеть огромную угольно-чёрную ящерицу, которая время от времени посматривала вниз, и взгляд этот был наполнен ледяным холодом, когда же взгляд натыкался на культиваторов Секты Обращённой Вспять Реки он и вовсе наполнялся открытой жаждой крови.

Вдали также можно было увидеть парящий в воздухе огромный серебряный боевой корабль в тысячу чжан(3,33м), который ярко сиял под солнечными лучами, излучая ауру чудовищной мощи.

В другом же направлении можно было увидеть висящий в воздухе огромный метеорит, который окружало настоящее море пламени. От него исходил такой чудовищный жар, что растения внизу на глазах высыхали.

Приблизившись, Бай Сяочань увидел, как средних лет культиватор из Академии Звёздной Реки нагло оттолкнул одного из учеников Секты Обращённой Вспять Реки, заставив того разом отступить больше, чем на десять чжан(3,33м).

- Убирайся, никому не позволено приближаться к этому месту! – заносчиво произнёс культиватор средних лет из Академии Звёздной Реки, и презрение в его взгляде стало ещё очевиднее, фыркнув, он даже насмешливо обратился к одному из своих товарищей, - Что за жалкая секта. Поверить не могу, что они доверили подобному мусору охрану главного зала.

Товарищ хмыкнул в ответ, пренебрежение же во взглядах учеников двух других сект стало ещё сильнее.

Собравшиеся вокруг ученики Секты Обращённой Вспять Реки уже закипали от гнева, однако хоть и с трудом, но сдерживались. Секта Обращённой Вспять Реки только недавно вошла в среднее течение, её положение было ещё нестабильно, каждый понимал, что представители трёх других великих сект впервые нанесли секте официальный визит и в данный момент проводят переговоры с патриархами в главном зале. Если сейчас развязать конфликт с этими людьми, это может повлиять на положение всей секты.

Однако было очевидно, что эти люди ведут себя слишком вызывающе, словно действительно пытаясь спровоцировать конфликт…

Однако видя, что ученики Секты Обращённой Вспять Реки не поддаются на провокации, они несколько помрачнели, всё-таки они не могли открыто развязать конфликт. Потому лидеры трёх групп, нахмурившись про себя, переглянулись, подав глазами знак, так что один из них заговорил первым.

- Я слышал у вас тут в Секте Обращённой Вспять Реки довольно много так называемых избранных небесами. Где ваш Бай Сяочань? Или может Сун Цюэ, Гуй Я, Цзю Дао, Шангуань Тянью, Чэнь Маньяо - хоть кто-нибудь? Пока старшие товарищи уровня зарождающейся души обсуждают важные вопросы в главном зале, наши младшие то-то заскучали, почему бы вашим избранным небесами не развлечь их?!

Под многозначительными взглядами лидеров групп трёх сект, вперёд тут же вышли их представители, голос лидера далеко разнёсся во все стороны, прозвучав откровенно вызывающе.

- Ха-ха, ваш покорный слуга Ди Гун, достиг лишь позднего заложения основ, но я буду рад, если кто-то из товарищей по дао Секты Обращённой Вспять Реки выйдет вперёд и даст мне пару уроков по развитию! – из группы Академии Высшей Реки вышел вперёд юноша, чьё тело, казалось, аж потрескивает от распирающей его огромной силы и вызывающе огляделся вокруг.

Естественно он был не один, из групп двух других сект также выступили двое культиваторов, смотря вокруг с таким же вызывающим видом.

- Что случилось? Неужто в достопочтенной Секте Обращённой Вспять Реки нет никого, кто осмелился бы помериться с нами силами? Что вы за секта такая?!

Ученики Секты Обращённой Вспять реки, чуть не задохнулись от гнева. В следующий миг один из учеников уровня позднего заложения основ из подразделения Мистической Реки бросился вперёд к Ди Гуну.

Ещё двое учеников устремились на встречу двум другим противникам.

- А ну прочь от меня! – Ди Гун лишь рассмеялся, мощно топнув правой ногой, он нанёс стремительный пинок, с рёвом разорвавший воздух.

Неожиданно это оказался не просто пинок, он породил сразу несколько воздушных клинков, понёсшихся вперёд на противника, это явно была убийственная техника!

Ученик подразделения Мистической Реки, с трудом увернулся, и хмыкнув, вызвал летающий меч, тут же пронзивший тело Ди Гуна. Но тот даже не отреагировал, не став уклоняться. Только тут ученик, изменившись в лице, понял, что противник оказался слишком быстр, и это было лишь остаточное изображение. Времени на уклонение уже не было, Ди Гун уже появился рядом, и его кулак безжалостно обрушился на противника, отправив того в полёт.

Однако это был ещё не конец, зловеще усмехнувшись, с блистающими жаждой крови глазами бросился следом за учеников подразделения Мистической Реки. Окружающие ученики тут же угрожающе взревели, некоторые бросились вперёд, пытаясь спасти товарища.

Тем временем, двое других учеников из прибывших великих сект, также в кратчайшие сроки отбросили своих противников, и теперь, пылая жаждой крови, также безжалостно преследовали их.

При виде этого глаза Бай Сяочаня вспыхнули гневом и яростью, он двигался стремительно, так что окружающие даже не смогли толком заметить, когда он появился прямо перед тем учеником из подразделения Мистической Реки, закрыв того собой. Так что кулак Ди Гуна обрушился прямо на Бай Сяочаня, но тот даже не пошевелился, отразив удар одной лишь мощью своей внутренней силы. Раздался грохот и Ди Гун резко изменился в лице, выплёвывая кровь, его разом отбросило прочь.

- Культиватор ядра бессмертия! Секта Обращённой Вспять реки настолько бесстыдна, что выставила обладателя ядра бессмертия против ученика уровня заложения основ! – тут же закричал Ди Гун.

Однако силуэт Бай Сяочаня перед ним уже исчез, оставив после себя лишь остаточное изображение. Юноша уже закрывал собой двух других пострадавших учеников, как и прежде принимая удар на себя и отражая его внутренней силой. Оба противника, сплёвывая кровь, поспешно отступили, тут же присоединившись к поднявшемуся возмущённому хору.

- Что за бесстыдство!

- Как может культиватор ядра бессмертия вот так исподтишка нападать на учеников заложения основ!

Гневом наполнились взгляды не только троицы во главе с Ди Гуном, все остальные члены трёх групп также смотрели на Бай Сяочаня с угрозой и ледяным холодом.

- Я напал на учеников заложения основ? Я точно так же разгонял докучающих мне культиваторов конденсации ци, и что в этом бесстыдного? Не говоря уж о том, что разве кто-то видел, что это я напал? Было очевидно, что это меня пытались атаковать. Вот это действительно бесстыдство. Чтобы троица культиваторов заложения основ попыталась запугать меня, культиватора ядра бессмертия?! Вы зашли слишком далеко в своих попытках запугивания, что ж, не вините меня за то, что я настолько силён, что сам себя боюсь! - двигаясь невероятно стремительно, Бай Сяочань уже стоял перед культиваторами трёх великих сект, сцепив руки за спиной и гордо приподняв подбородок.

Слова Бай Сяочаня ещё больше разозлили культиваторов трёх великих сект, но если так посмотреть, Бай Сяочань ведь действительно не атаковал…

- Младший патриарх!

- Приветствуем младшего патриарха!

- Приветствуем младшего патриарха!

Стоило появиться Бай Сяочаню, как все собравшиеся вокруг ученики Секты Обращённой Вспять Реки тут же воодушевились, хором радостно приветствуя его.

Услышав это, ученики трёх великих сект, и особенно их лидеры, напряглись, прищурившись и внимательно оценивая Бай Сяочаня.

- Интересно, Бай Сяочань, ваш покорный слуга Чэнь Юньшань хотел бы сравнить наши силы… - взгляд юноши возглавлявшего группу Академии Звёздной Реки сверкнул ледяным холодом, в левой ладони он тайно прятал зловещего вида чёрный гвоздь, он задумался, что если сейчас покалечит Бай Сяочаня, то неизбежно начнётся расследование, однако вряд ли это на многое повлияет, а возможные преимущества будут куда выше, потому он шагнул вперёд и от него хлынула мощнейшая аура культиватора ядра бессмертия.

Явно не ему одному в голову пришла эту мысль, не успел он договорить, как вперёд вышло двое представителей Академии Пути Реки и Академии Высшей Реки, также собирающихся заговорить.

Однако, не дожидаясь, пока Чэнь Юньшань договорит, Бай Сяочань вдруг прокричал:

- Вы сами меня вынудили так поступить! – взмахнув рукой, Бай Сяочань метнул пилюлю в Чэнь Юньшаня.

- А? – Чэнь Юньшань несколько ошарашено посмотрел на летящую в него пилюлю, взмахнув рукавом, чтобы отбросить её, однако та тут же взорвалась, обратившись облаком чёрного дыма, который заклубился вокруг.

Его товарищи попытались было разогнать чёрный дым, но тот оказался очень странным, не желая рассеиваться, напротив, он словно притягивался к культиваторам, проникая в их тела.

В тот же миг, как появилась эта пилюля, больше половины учеников Секты Обращённой Вспять реки резко изменились в лице, особенно это касалось представителей подразделений Кровавой и Духовной Реки. Все они разом бросились прочь, не забыв потащить за собой учеников двух других подразделений, которые ещё ничего не поняли, для верности выдержав дистанцию не меньше сотни чжан(3,33м).

Представители Академии Высшей Реки и Академии Пути Реки были потрясены таким развитием событий, они до сих пор не понимали, почему это Бай Сяочань просто бросил в группу Академии Звёздной Реки какую-то пилюлю. Однако видя реакцию и жалостливые взгляды учеников Секты Обращённой Вспять Реки, они поняли, что что-то тут не так, невольно отступив в страхе на несколько шагов.

- Что ты сделал, Бай Сяочань?! – гневно произнёс Чэнь Юньшань шагнув вперёд, однако тут же замер, взгляд его неуловимо изменился.

В тот же миг его сзади нежно обнял один из товарищей, страстно прокричав с пылающим взглядом:

- Младшая сестра Ли, наконец-то я нашёл тебя!

Поднялась целая волна криков.

- Я летаю… Мне нужно лететь…

- Что это за место? Вернитесь! КТО-НИБУДЬ!

- Ха-ха-ха! Наконец-то я достиг уровня небожителя! Отныне мне нет равных под этим небом!

Вся группа Академии Небесной Реки, за исключением разве что нескольких культиваторов ядра бессмертия, вдруг разом сошла с ума. Кто-то кричал, смеялся, пел. Кто-то бегал вокруг, размахивая руками, изображая полёт, кто-то лежал на земле, катаясь из стороны в сторону со странной улыбкой. Кто-то бегал с паническим видом, отчаянно призывая остальных. Нашёлся даже тот, чей взгляд вспыхнул очень странным блеском, и он взлетел в небо, направляясь прямо к огромной ящерице в небе:

- Эй, малышка, не бойся, я иду…

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.011 с.)