ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 353 - Так называемые Дикие земли



Элегантное лицо Чэнь Маньяо покраснело, она невольно подумала, что стоит тут чуть ли не полуголой, а Бай Сяочаню до этого словно и дела нет, потому, отступив на несколько шагов, она раздражённо произнесла:

- Старший брат Бай…

- Довольно симпатично, к сожалению, Чэнь Маньяо, твои актёрские навыки не так хороши, - Бай Сяочань с улыбкой покачал головой, угроза сверкнувшая в его взгляде стала ещё очевиднее, - Без какого-либо повода вручить мне этот платок. Просто так взять и пригласить меня к себе к третьей ночной страже без каких-либо объяснений! Я не ответил, но находился довольно близко целый месяц и в итоге не получил ни одного нового послания. Чэнь Маньяо, неужто ты считаешь, что младший патриарх секты не ушёл в развитии дальше трёхлетнего ребёнка?! Или ты приняла меня за одного из тех идиотов, которые сразу теряют разум при виде симпатичной женщины?! Подозреваю даже, что это ты в тайне стояла за этими событиями с любовными письмами, чтобы без проблем смешаться с этими девушками и заманить меня сюда! – голос Бай Сяочаня был пронизан ледяным холодом, в этот миг от него хлынула мощнейшая аура силы, пронизанная мощью небесного ядра бессмертия, её давление было подобно ураганному ветру, что сметает всё на своём пути, отчего Чэнь Маньяо сразу изменилась в лице, задрожав.

В конце конов её сила… были лишь на уровне заложения основ!

- У меня не было причин приходить, но всё-таки я младший патриарх, поскольку у тебя явно есть какие-то тайные мотивы, я должен расследовать этот вопрос, выяснив… Твои истинные цели! – сцепив руки за спиной, Бай Сяочань задрал подбородок, его речь была величественна и пронизана глубокомыслием, в дополнение ко всему, от юноши исходила мощнейшая угрожающая аура, почти физически ощутимая как острейший клинок, направленный на собеседника, отчего у Чэнь Маньяо участилось дыхание.

- Старший брат Бай, я… - Чэнь Маньяо сделала несколько шагов вперёд, пытаясь ответить.

В тот же миг глаза Бай Сяочаня сверкнули ледяным холодом, по взмаху его руки в воздух взлетел кинжал из рога, повиснув над головой. От кинжала исходила мощнейшая аура высшего сокровища, в сочетании с аурой небесного ядра бессмертия, подобная сила могла пошатнуть сами небеса и вся эта мощь в любой момент могла обрушиться на Чэнь Маньяо, взяв девушку под прицел.

Рог Непокорного Дракона!

- Не двигайся. У тебя есть три попытки объясниться, одну ты уже потратила, осталось две. Напомню, если ответ меня не утроит, моей власти достаточно, чтобы по своему желанию казнить любого ученика, - небрежно произнёс Бай Сяочань.

Хотя юноша в этот момент выглядел как обычно, на деле большой палец его левой ноги уже погрузился в землю, готовый в любой миг проявить всю свою взрывную силу. Если что-то пойдёт не так, он в любой момент сможет стремительно покинуть это место.

Даже Пейзаж Девяти Земель был уже открыт и в любой момент готов к использованию.

Чэнь Маньяо остановилась, проницательно посмотрев на Бай Сяочаня. От её взгляда не укрылось, что он остановился за пределами подготовленного ей магического построения, очевидно было, что он пришёл сюда подготовившись ко всему.

Её дыхание постепенно успокоилось, однако в душе девушки по отношению к Бай Сяочаню впервые зародилось нечто похожее на смесь страха и уважения. Наконец она даже хихикнула, отбросив изображаемое ранее напускное смущение и застенчивость, в глазах её сверкнул странный свет.

- Не удивительно, что эти старики так носятся тобой… Бай Сяочань, у меня нет дурных намерений, я готова поклясться любой клятвой, что пригласила тебя сюда лишь затем, чтобы ты смог встретиться одним человеком, - с улыбкой произнесла Чэнь Маньяо.

- У тебя осталась одна попытка! – отозвался Бай Сяочань, Рог Непокорного Дракона у него над головой зловеще сверкнул.

Чэнь Маньяо сразу изменилась в лице, после короткого молчания, она, стиснув зубы, решительно выпалила:

- Е Цзан, маска, Бай Сяочань, таинственная сила, шпион, вещь дарующая вечную жизнь и молодость!

От слов Чэнь Маньяо Бай Сяочань сразу помрачнел и напрягся, глаза его резко распахнулись, голова пошла кругом. Без колебаний, Рог Непокорного Дракона, паривший над его головой, тут же понёсся в сторону Чэнь Маньяо, а сам юноша, мощно оттолкнулся большим пальцем от земли, с грохотом стремительно отлетая назад, даже Пейзаж Девяти Земель был им тут же использован.

В сознании Бай Сяочаня бушевала настоящая буря, он правильно догадался, что у Чэнь Маньяо были некие тайные мотивы, но он и подумать не мог, что на самом деле, она как-то связана с той таинственной силой!

В тот же миг, во лбу Чэнь Маньяо внезапно возник чёрный вихрь, из которого тут же выстрелили нити чёрной энергии, опутавшие Рог Непокорного Дракона, отчего высшее сокровище, управляемое мощью ядра бессмертия Бай Сяочаня неожиданно так и замерло в воздухе.

В следующий миг чёрные нити завибрировали от них раздался чей-то, странно знакомый голос.

- Товарищ по дао, прошу, доверься мне хотя бы раз. У меня просто не было выбора, кроме как использовать этот, признаю, не самый лучший, метод, чтобы наладить контакт. Мне даже пришлось поставить под угрозу мою ученицу Яо-эр, рискнув раскрыть её личность. Даже её жизнь стала ставкой в этой игре, всё, чтобы получить, наконец, возможность напрямую поговорить с тобой. Прошу, выслушай меня!

- Ты можешь уйти в любой момент, когда пожелаешь. Просто дай мне сказать несколько слов. Если тебя это не заинтересует, ты тут же сможешь уйти! – чёрные нити сплелись воедино, превратившись в призрачный образ старика, его взгляд был мудрым и выражал вежливость и почтение.

Бай Сяочань кое-как смог успокоить разум, чтобы тот мог более взвешенно оценить ситуацию, в этот момент он уже парил в воздухе, готовый в любой миг бежать. Более того, колебания силы в этом месте, уже привлекли внимание Секты Обращённой Вспять Реки, сюда уже, чтобы разобраться в ситуации, быстро летел старейшина позднего ядра бессмертия, возглавлявший небольшой отряд патрулировавший эту область.

- Младший патриарх? Что-то случилось?! – тут же раздались встревоженные вопросы патрульных, с сомнением они пробежали взглядом по окрестностям, однако взгляды эти нигде так и не остановились, словно не способны был заметить силы этого таинственного старика, чья фигура была соткана из чёрных нитей странной энергии, и внимание их привлёк лишь Бай Сяочань, излучавший мощнейшую ауру своей внутренней силы.

Словно внизу ничего и не происходило.

- Увидеть и почувствовать меня мог бы лишь небожитель, будь он в вашей Секте Обращённой Вспять Реки, для остальных это попросту невозможно, однако ты вышел за пределы моей защиты, потому тебя они увидеть смогли! – поспешно пояснил призрак старика из чёрных нитей так, что голос его мог слышать лишь Бай Сяочань.

Бай Сяочань замер, всерьёз задумавшись, он сомнением осмотрелся, посмотрел на встревоженных патрульных, потом, склонив голову, на призрачный образ старика.

Всё это было слишком странно и неожиданно, так что Бай Сяочань пока лишь молчал.

Мир Ведущий в Небеса огромен, в центре его находится Море Ведущее в Небеса, от которого расходятся четыре Великих Реки, образуя восточный, южный, западный и северный миры культиваторов! – видя, что пока Бай сяочан, колеблясь, молчит, поспешил заговорить старик, - Эти четыре великих реки, затем делятся на четыре меньших, которые затем делятся вновь, на ещё четыре ответвления, образуя целую водную сеть, подобную огромному дереву, воды этих рек охватывают огромные территории, разнося повсюду духовную энергию… Но на деле, они питают духовной энергией от силы половину Мира Ведущего в Небеса! Остальные земли Мира Ведущего в Небеса, куда не достигает духовная энергия, распространяемая Реками Ведущими в Небеса, и место откуда я явился, носят имя Диких Земель!

От услышанного у Бай Сяочаня голова пошла кругом.

В прошлом он уже задавался подобными вопросами, однако ответ был всегда один – земли, куда не достигает духовная энергия Рек Ведущих в Небеса запретны, там не сможет выжить ни один культиватор.

Так что слова этого старика, прозвучали как гром среди ясного неба. Однако было не похоже, что старик лжёт.

- Если проводить аналогию, то места, питаемые духовной энергией Четырёх Великх Рек Ведущих в Небеса, заселённые многочисленными сектами, подобны правительственным странам в мире смертных, тогда как… Людей, поселившиеся в Диких Землях, такие официальные власти зовут… Мятежниками, предателями и изгоями.

- Не только я из Диких Земель, Кровавый Предок Секты Кровавой Реки также пришёл сюда из Диких Земель! Из-за превратностей судьбы, труп его так и остался здесь! – несколько помрачнев, продолжил старик.

Бай Сяочань задумчиво прищурился, теперь многое насчёт этой таинственной организации становилось более понятным, в первую очередь их интерес к вещи дарующей вечную жизнь и молодость, сокрытой в теле Кровавого Предка. Многие из догадок Бай Сяочаня получили весомое подтверждение.

- На самом деле нам не так уж нужна эта вещь дарующая вечную жизнь и молодость, если хочешь, можешь оставить её себе. Причина, по которой наши цели резко изменились и того, что я вообще сейчас рассказываю тебе обо всём этом, в том, что ты получил наследие Кровавого Предка, став наследником его силы. В конечном счёте, тебя с Дикими Землями связала сама судьба! – старик начал понемногу успокаиваться, пока Бай Сяочань не стремится тут же уйти, есть хороший шанс рассказать обо всём и даже договориться. Больше всего его прежде тревожило, что Бай Сяочань даже не станет слушать.

- Поэтому я постоянно пытался связаться с тобой с помощью маски, но ты реагировал слишком настороженно, активно защищаясь. В итоге мне пришлось пойти на большой риск, многое поставив на кон. Всё верно, это Яо-эр тайно стояла за недавними событиями, всё ради того, чтобы ты пришёл сюда! В данный момент я представляю волю нескольких городов в Диких Землях, и мы надеемся на долгосрочное дальнейшее сотрудничество с тобой, впрочем, в этом союзе будет большая выгода и для тебя, наши шпионы имеют большое влияние в большинстве сект всех четырёх великих рек. Мы можем оказать тебе самую разнообразную помощь и поддержку, а также поведать многое об этом мире! Однако и ты должен будешь оказать нам некоторые услуги… - на этом старик накрыл кулак ладонью и почтительно поклонился Бай Сяочаню.

Разум Бай Сяочаня был потрясён, он не знал, что и думать, почти решившись уйти. Однако он не смог найти ничего предосудительного в мотивах и словах старика, на самом деле, тот даже дал ответы на многие из его вопросов. Пожалуй, главным свидетельством их искренности было то, что они даже рискнули раскрыть истинную личность Чэнь Маньяо.

Старик даже признал, что это именно они стояли за инцидентом с любовными письмами, похоже, он готов был дать ответ на любой вопрос Бай Сяочаня.

Поразмыслив обо всём этом, Бай Сяочань был даже тронут, так что он развернулся к патрульным, которые внимательно изучив местность вокруг и ничего не обнаружив, направились к юноше и теперь с тревогой смотрели на него.

- Можете идти, просто мне кое-что показалось, простите, что побеспокоил, - вздохнул Бай Сяочань, вежливо поклонившись встревоженным людям.

Глава патруля, старейшина позднего ядра бессмертия, проницательно посмотрел на Бай Сяочаня, но не стал расспрашивать о деталях и, кивнув, удалился вместе со своими людьми.

Мир и покой снова воцарились в этом месте…

- Итак, вы готовы ответить на любой мой вопрос? – внезапно произнёс Бай Сяочань.

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.007 с.)