ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 228 - Ты тоже трава бессмертия?



Подобные странные события стремительно начали происходить по всему Пику Трупов, культиваторы целеустремлённо покидали свои пещеры бессмертного, некоторые кричали, кто-то танцевал, многие радостно смеялись.

- Не двигайся, двинешься ещё раз и я прикончу тебя! – угрожающе рычал один культиватор с помутившимся взглядом, указывая на большое дерево и непрерывно крича.

- Ха-ха, наконец ядро бессмертия моё, теперь я великий старейшина! – радостно смеясь кричал ещё один взлохмаченный культиватор вдали.

Ещё один культиватор, застыв на месте, неподвижно стоял перед своим очищенным трупом, лишь изредка завывая, как будто в его глазах, он сам стал очищенным трупом, а его очищенный труп – его хозяином.

И подобные странные сцены были везде, немногие оставшиеся относительно нормальными культиваторы с исказившимися лицами вс ужасом и удивлением смотрели на всё это, ледяной холод прошёлся по их спинам.

- Что всё это значит?!

- Небеса, что с ними случилось?!

- Проклятье, да что происходит?!

Эти нормальные культиваторы уже начинали чувствовать, что это они тут сходят с ума, происходящее вокруг потрясало, приводя их в ужас, а тем временем, хотя они сами не осознавали этого… Взгляды их начали мутнеть.

Сюй Сяошань также был в этой толпе, он думал, что всё это слишком уж пугающе, в панике он бросился к большому валуну неподалёку, и, почтительно кланяясь ему, поспешно заговорил.

- Вы же видите, что тут творится, ученики сходят с ума, у них галлюцинации, мы должны немедленно сообщить великому старейшине.

- Эй, почему ты не отвечаешь? – Сюй Сяошань на мгновение замер, потом уставился на камень свирепым взглядом.

- Ты… Ты тоже стал жертвой галлюцинаций?! – Взгляд Сюй Сяошаня наполнился печалью, он тут же бросился прочь, дрожа, кланяясь ближайшему очищенному трупу.

- Патриарх! Патриарх, вы прибыли, это срочное дело, всех людей охватили галлюцинации!

Пока Сюй Сяошань тревожно кричал, неподалёку ещё один культиватор Пика Трупов, вдруг от души рассмеялся, в глазах внезапно сверкнули презрение и гордая заносчивость.

- Букашки из Секты Кровавой Реки, смеете бросать вызов мне, Бай Сяочаню? Я Бай Сяочань! Обладатель небесного заложения основ! – этот культиватор, дико смеясь, начал расхаживать в толпе, без умолку заявляя всем вокруг, что он Бай Сяочань…

Весь Пик Трупов погрузился в хаос, великий старейшина пика и все его кроваво-красные старейшины разом изменились в лице, они бросились наружу и от увиденного у них перехватило дыхание.

Стоило силе великого старейшины прийти в движение, как в небе также появился дитя крови Пика Трупов, ошалело наблюдая весь этот хаос, разум его был потрясён.

- Всех охватили галлюцинации! – пока дитя крови неверяще бормотал себе это под нос, взгляды некоторых кроваво-красных старейшин также начали пустеть.

Внезапно один из кроваво-красных старейшин крича схватился за голову, потом вдруг уселся на корточки, прижал обе руки к голове, изображая уши, и принялся прыгать вокруг как кролик…

Другой внезапно подбежал ко входу в одну из пещер бессмертного, обнаружил там юношу, наполовину закопанного в землю, сел на корточки рядом, обхватив себя руками, и, не двигаясь, стал смотреть на него, не отрывая взгляда.

От этого зрелища ледяные мурашки пробежали по спине дитя крови и великого старейшины, оба они одновременно с потрясением посмотрели в сторону пещеры где Бай Сяочань очищал лекарства.

- Возможно причина в очищении лекарств Е Цзана!

- Какое очищение лекарств может вызвать такие ошеломляющие после…?! – великий старейшина вдруг замолчал на полуслове, взгляд его внезапно опустел и издав крик, он взмыл в небо, кружа там, он время от времени пикировал вниз, хватая одного из культиваторов со странным и резким пронзительным криком, а затем жестоко отбрасывал прочь.

Как будто бы он думал, что стал орлом, который, паря в небе, острым взглядом высматривает беззащитных среди культиваторов, то и дело пикируя на новую жертву.

Тут уже для дитя крови одними мурашками дело не ограничилось, в ужасе он стремительно отлетел прочь, не смея больше приближаться к Пику Трупов, в глазах его были страх и трепет.

- Как такое возможно?!

В этот момент не терявшие надежды и потому не сводившие взглядом в Пика Трупов культиваторы Среднего Пика первыми заметили, что там творится что-то неладное. Наблюдая издалека, они стали свидетелями самых странных картин, от которых у них перехватило дыхание, и они поспешили отступить подальше, не смея приближаться.

- Демон Чумы наконец нанёс свой удар!

- Это слишком устрашающе, они все сошли с ума, охваченные галлюцинациями!

- Может эти галлюцинации отражают их истинные желания, идущие из глубин сердца…

- Небеса, вот тот постоянно повторяет, что он Бай Сяочань, это что, его истинное желание? Стать Бай Сяочанем?

Сун Цюэ тоже прибыл сюда, при виде происходящего на Пике Трупов у него перехватило дыхание, он изменился в лице. Он увидел Сюй Сяошаня, что с великим почтением кланялся очищенному трупу, крича о великом старейшине, а потом вдруг стремительно бросился на открытое место и упал там, не двигаясь.

Впрочем не только ученики Среднего Пика заметили, что происходит что-то странное, довольно быстро это поняли и на Безымянном Пике и на Пике Малого Болота. Теперь они также, охваченные эмоциями, наблюдали за происходящим.

- Пик Трупов сошёл с ума… Гляньте, а вон тот домогается собственного очищенного трупа!

- А это не их великий старейшина, что летает там с криками? Может он думает, что он орёл? Небеса, он даже кинулся на кроваво-красного старейшину, фух, не успел!

- А этот кроваво-красный старейшина думает, что он кролик?

- А рядом вон с тем, что наполовину зарылся в землю, ещё один кроваво-красный старейшина, который вообще не двигается!

И пока ученики трёх других пиков потрясённо наблюдали, в воздухе также появилась сунн Цзюньван, при виде Пика Трупов у неё перехватило дыхание.

В этот момент у многих культиваторов Среднего Пика возникли новые мысли насчёт Е Цзана. Они начали думать, что Е Цзан ещё хорошо обошёлся с их Средним Пиком, подумаешь взрывающиеся алхимические печи, да понос. То, что сейчас творится на Пике Трупов, ужасало куда больше…

Дитя Крови Пика Трупов уже плакать хотелось, но слёз не было, он мог лишь с потрясённым видом смотреть, как его люди сходят с ума.

Потрясение от действий этих людей было так велико, что затронуло даже Пик Предка.

Тем временем, тот самый юноша, что наполовину закопал себя в землю и выиянул руки к небу, опустил взгляд на неподвижно сидящего рядом, плотно сжавшегося кроваво-красного старейшину. Поколебавшись, он в итоге всё же заговорил.

- Ты тоже трава бессмертия? (Прим. пер. «Сяньцао», легендарная трава, продлевающая жизнь, существует и реальный современный аналог, одна из самых дорогих лекарственных трав, собираемых в горах.)

Юноше было действительно любопытно, он уже долгое время наблюдал за соседом, но так и не смог точно понять кто он, потому решил выяснить напрямую.

- Ты ошибаешься, я птичье яйцо бессмертия! – спокойно отозвался кроваво-красный старейшина, услышав вопрос.

И пока по всему Пику Трупов творился этот хаос, Бай Сяочань в подземном дворце радостно вскричал, его зеленоволосый зомби содрогнулся всем телом и в его дантяне образовалось две готовых пилюли!

Одна большая и одна маленькая, Пилюля Возрождения Трупа Обращённой Крови и побочный продукт.

Бай Сяочань сразу воодушевился, сложив печать, он аккуратно извлёк пилюлю и осторожно пометил в заранее подготовленную бутылочку, тщательно осмотрев её, он обрадовался ещё больше.

- Готово! – Бай Сяочань искренне гордился тем, что смог создать эту пилюлю, закончив с зеленоволосым зомби, он открыл вход в подземный дворец и вышел.

Покинув пещеру бессмертного, Бай Сяочань первым делом настороженно осмотрелся, хотя вдали было довольно шумно, он не обнаружил вокруг признаков разъярённой толпы и немного успокоился.

- Судя по всему, утечка этой чёрной ци не вызвала особых проблем, ну и хорошо, - вздохнув, Бай Сяочань направился дальше по дороге.

Внезапно он замер, вдали он увидел кроваво-красного старейшину, что прыгал там, как кролик.

Бай Сяочань замер, подумав, что может ему просто показалось, он поспешно протёр глаза, с нарастающим страхом продолжив двигаться вперёд, там он увидел культиватора, что с хохотом атаковал дерево, увидел юношу, что ходил на руках…

Пройдя ещё чуть дальше, он столкнулся со странным юношей, что с гордым видом, заложив руки за спину, громко смеясь расхаживал вокруг. Увидев Бай Сяочаня, он тут же уставился на него.

- Ты знаешь кто я? Я Бай Сяочань!

Бай Сячоань был уже всерьёз напуган, по спине бегали мурашки, он встречал всё новых учеников Пика Трупа в самых странных положениях.

- Как будто они все разом… сошли с ума. – Бай Сячоаню было очень не по себе, он поспешил убраться подальше, как вдруг заметил Сюй Сяошяня неподвижно лежащего на земле.

Что касается Сюй Сяошаня, Бай Сячоань считал его своего рода другом, потому поспешил к нему. Стоило Сюй Сяошаню услышать его приближение, как он внезапно распахнул глаза.

- Не трогай меня, люди на Пике Трупов внезапно сошли с ума. Я сам недавно разговаривал с камнем и даже принял очищенный труп за патриарха! Хорошо ещё, что я. Сюй Сяошань обладаю превосходным талантом и бесчисленным множеством магических сокровищ, потому смог прийти в себя.

- Ты не безумен? – Бай Сяочань был приятно удивлён.

- Тебе лучше быстрее покинуть это место, я подозреваю, что за всем стоит этот орёл в небе, потому я должен выследить и убить его, тогда всё будет хорошо, - понизив голос произнёс Сюй Сяошань, пристально глядя в небеса.

Бай Сяочань неосознанно проследил за его взглядом, от увиденного разум его покачнулся, там, в небе, раскинув руки и нарезая круги, парил великий старейшина Пика Трупов, издавая резкие крики…

Тут уже Бай Сяочань всерьёз испугался, он заметил далёкие взгляды. Глаза наблюдателей, смотревших на всё это со стороны в момент появления Бай Сяочанфя сузились.

Особенно это касалось дитя крови Пика Трупов, в глазах его вспыхнула просто убийственная злая аура, он тут же разъярённо закричал.

- Е Цзан! – рёв дитя крови потрясал, от его тела во все стороны хлынуло ослепительное кроваво-красное сияние, обратившись лучом света, он устремился прямо к Бай Сяочаню на огромной скорости, разом сократив дистанцию до каких-то 50 чжан(3,33м).

У Бай Сяочаня возникли плохие предчувствия, когда он увидел появление дитя крови, сердце его яростно забилось, он уже хотел броситься прочь, как вдруг Сюй Сяошань, лежащий внизу, рассмеялся, глаза его вспыхнули, и он рывком взмыл в небо.

- Раз орёл не спускается, схвачу эту кроваво-красную курицу, тоже хорошо!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.011 с.)