ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 192 - Испытание кровавого обрыва



Время пролетело стремительно, несколько месяцев прошли очень быстро. Бай Сяочань по-прежнему продолжал готовиться к испытанию на получение заложения основ. Хоть он и был одним из немногих, кто успел сделать всё куда раньше назначенных сроков, ему не под силу было изменить установленное время испытания. Так что теперь оставалось лишь ждать, пока справятся и остальные и испытание наконец начнётся.

Впрочем, он не тратил эти месяцы впустую, он увлечённо продолжал тренировки, изучая технику Бессмертной ваджры. Можно смело утверждать, что Бай Сяочань уже шагнул за пределы начальной стадии тренировок. Никогда ещё он не добивался такого прогресса, ничто не давило на него, ничто не мешало, была лишь цель.

Но даже сейчас, приступая к тренировке бессмертной ваджры, он чувствовал боль и онемение по всему телу. Но даже эти неприятные ощущения постепенно стали привычными, теперь он даже находил в них радость.

«Ха-ха, моя сила всё возрастает, даже онемение и боль становятся меньше!» - Бай Сяочань был в восторге, каждый день проверяя мощь удара и чувствуя, как сила его постепенно увеличивается, особенно при виде того, что стоит ему начать тренировку Бессмертной ваджры, как из земли начинает подниматься кровавая ци

«Здесь мои, Бай Сяочаня, личные священные земли. Даже попав в неприятности, я не был наказан, а даже получил награду, к тому же тренировки тут идут так быстро…» - взволнованный Бай Сяочань всё чаще и чаще думал, что возможно Секта Кровавой Реки прекрасно ему подходит.

Однако тут же ловил себя на том, что это какие-то не совсем правильные мысли… Так что спешил быстро восстановить равновесие в своём разуме.

«Я из Секты Духовной Реки!» - каждый раз сокровенные чувства Бай Сяочаня напоминали о себе и он вновь погружался в болезненную немоту тренировки.

За эти несколько месяцев Бай Сяочань успешно завершил третий этап из 999 циркуляций и вот, наконец, в глубине его тела раздался духовный взрыв, обретая форму трех могучих древних призрачных слонов за его спиной.

Его глаза тут же распахнулись, ярко сверкая, всё его тело излучало мощную духовную ауру, он нанёс стремительный удар, бросив вперёд кулак, с внезапным грохотом ударной волны проломивший стену воздуха. Бай Сяочань довольно вздохнул.

«Сила трёх слонов, культивация здесь и правда идёт очень быстро, при том что это лишь задворки Секты Кровавой Реки. А уж если я смогу подняться на палец и добраться до водопада духовной крови… Определённо она пойдёт ещё быстрее!»

Пока Бай Сяочань довольно смеялся, размышляя, не пойти ли ему прогуляться, как вдруг взгляд его сменил направление, он подошёл к своей сумке-хранилищу и достал оттуда нефритовую табличку для связи с сектой.

Стоило ему направить в неё немного духовной энергии как табличка тут же вспыхнула и в его разуме раздался холодный, мрачный и даже жуткий голос.

- Ученик внутренней секты Е Цзан, ты получаешь доступ к повторному испытанию на получение заложения основ. Через три дня, ровно в полдень, ты должен прибыть к Кровавому обрыву десяти тысяч вместе с прочими испытуемыми, с которыми вы будете соперничать, чтобы обрести второй шанс!

«Кровавый обрыв десяти тысяч? Возможно ли, что местом прведения испытания выбрана Кровавая бездна десяти тысяч?» - Бай Сяочань возбуждённо сжал нефритовую табличку, разум его был с смятении.

Он уже слышал о Кровавой бездне десяти тысяч от фальшивого Е Цзана, узнав, что именно там растёт та самая Четырёхлистная трава, что может давать четырёхцветное пламя.

Глаза Бай Сяочаня загорелись в предвкушении. Можно было смело утверждать, что из всех участников испытания, собственно заложение основ заботит его меньше всех прочих, теперь у него появился там реальный интерес.

Он вообще был хоть как-то этим озабочен лишь потому, что после возвращения наконец сможет проявить свою силу заложения основ, а также выбрать Средний Пик, став его защитником, сделав большой шаг вперёд на пути обретения этой вещи дарующей вечную жизнь и молодость.

Само обычное заложение основ его ни капли не волновало, поскольку он уже давно достиг небесного.

К тому же, будучи учеником Секты Духовной Реки, Бай Сяочань ощущал себя единственным борцом за нравственность и справедливость в этом рассаднике зла, просто обязанным что-то с этим сделать. Охваченный этими эмоциями, он с крайне серьёзным видом взмахнул рукавом, гордо подняв подбородок.

«В этот раз я никому из вас не позволю достичь заложения основ, уж простите, я тут работаю под прикрытием!» - Бай Сяочань уже вовсю думал о себе как о непризнанном герое Секты Духовной Реки, о чьих подвигах во имя секты никто не даже не узнает.

Насладившись подобными мыслями, он снова сел и продолжил медитацию.

Три дня спустя, подобрав соответствующую одежду, что должна была подчеркнуть холодный взгляд Е Цзана, над которым он неустанно практиковался, как и над угрожающей, зловещей аурой, он покинул пещеру и направился в сторону Кровавого обрыва десяти тысяч.

Кровавый обрыв десяти тысяч располагался во внутренних областях Секты Кровавой Реки, будучи одним из двух расположенных там мистических мест. Вторым был Остаток стены священной пилюли.

Этот Кровавый обрыв десяти тысяч был бездной, где воздух был переполнен кровавой ци, являясь небольшой тайной областью. По сути, он представлял собой рану на огромной руке, что и породила это особенное пространство, которое, изменяясь, образовало тайную область.

Помимо прочего это место было богато четырёхлистной травой, что являлась источником четырёхцветного пламени. Это был особый продукт Секты Кровавой Реки, который в основном использовался при культивации учеников, но травы было достаточно, чтобы даже продавать её случайным торговцам, и цена была совсем не маленькой.

Однако получить четырёхлистную траву было не так просто. В бездне, где она росла, также обитали кровавые звери. Они не обладали разумом, всё чего они желали это кровавая бойня, многие члены Секты Кровавой Реки, живущие на огромной руке, были искалечены ими.

Любой, кто вторгался в бездну, становился целью их нападения.

И на этот раз именно это место четверо великих старейшин Секты Кровавой реки выбрали местом проведения испытания на получение заложения основ.

Когда Бай Сяочань прибыл, здесь уже собралось несколько человек, явно пришедших заранее. Некоторые медитировали в одиночестве, некоторые, осторожно приблизившись к друг другу, тихо разговаривали вполголоса.

Бай Сяочань также первым делом высмотрел Чжао Учана. Глаза того, как обычно излучали холод и коварство, все здесь были его соперниками, однако он всё же натянул на лицо улыбку, приветствуя Бай Сяочаня.

Тут же собралась небольшая компания из тех, кто был в тот день на собрании в пещере.

- Я слышал, что в этот раз получивших допуск к испытанию набралось больше тридцати, однако пилюль заложения основ всего несколько. А в этой бездне придётся не только сражаться с другими, чтобы выиграть, но и столкнуться с кровавыми зверями.

- Как мы заранее и договорились, сначала мы избавимся, убив, от всех остальных и тогда уж решим кому из нас достанутся пилюли.

Пока остальные шёпотом переговаривались, Бай Сяочань осматривал Кровавый обрыв десяти тысяч. Входом в бездну служила длинная, в десятки чжан(3,33м), расщелина, по сути разверстая рана на огромной руке, до сих пор сочащаяся кровью. Сложно было даже сказать, насколько она глубока, оттуда исходила мощная зловещая аура, будто там, в глубинах, было сокрыто нечто ужасающее, словно это не рана, а открытая пасть, готовящаяся всех их сожрать.

Если прислушаться, можно было даже услышать доносящийся оттуда приглушённый рёв.

- Эти кровавые звери там, говорят, силой они даже превосходят уровень заложения основ. Для нас опасность там будет не меньше, чем в священных землях.

Стоило Чжао Учану открыть рот, как Бай Сяочань кивнул, соглашаясь, снова переводя на него взгляд.

Постепенно, один за другим, подходили всё новые люди. Некоторые присоединялись к небольшим группам, некоторые настороженно стояли в стороне, не отводя взгляда от ждущей их бездны.

Вскоре, к назначенному полудню, собрались все, кто был допущен до испытания, всего их набралось 37 человек.

В тот же миг, со стороны четырёх огромных горных пиков внезапно протянулись длинные луч света, пронзившие небо с треском молнии. Первым прибыл луч со стороны Пика Меньшего Болота, стоило ему достичь цели как он обратился мужчиной средних лет, весьма крупного телосложения. Всё тело его было окутано мощной кровавой ци, ощутимой даже издали, мощь его ауры потрясала.

Особенно потрясала призрачная тень за его спиной, пусть и размытая, её вполне можно было разглядеть. Это была большая рука, чем-то схожая с гигантской рукой на которой располагалась вся секта. Ещё большее внимание привлекала правая рука мужчины, вся кожа на которой была искорёжена, она словно была покрыта следами бесчисленных трещин. Это был великий старейшина Пика Меньшего Болота.

Старейшина Безымянного Пика оказался карликом с короткими волосами, чьё лицо было покрыто шрамами, а сам он окутан туманом тьмы. Если присмотреться, становилось очевидно, что не просто туман, а некое ужасающее демоническое создание, создающее давящую ужасающую атмосферу, сопровождающее старейшину.

С великим старейшиной Пика Трупов Бай Сяочань уже встречался, хоть лицо его всё было покрыто морщинами, он явно был полон энергии, не уступавшей молодёжи.

И наконец великая старейшина Среднего Пика, бывшего целью Бай сяочаня, потому он уделил ей особое внимание. Это была женщина на пике красоты и изящества с роскошным телом.

Одежда женщины также была невероятно соблазнительна. Хотя по идее это была обычная мантия, почему-то на ней даже она смотрелась невероятно смело и вызывающе, подчёркивая всё выдающиеся места, идеально очерчивая тонкую талию и изящные линии тела. Каждый, кто смотрел на неё, в итоге просто не мог оторвать взгляд.

Особенно бросалась в глаза грудь, которую эта мантия явно не могла удержать и она, казалось, вот-вот выпрыгнет наружу, а также длинные рыжие волосы, окутывающие её словно пламя.

Красоту её элегантного лица невозможно было описать, оно было непередаваемо чарующим, а глаза буквально затягивали в свои глубины. Даже Бай Сяочань невольно засмотрелся. Впрочем, остальные, хотя сердца их явно забились чаще, тут же поспешили опустить голову, отводя глаза, не смея прямо смотреть на неё даже мгновение.

«Так это и есть великая старейшина Среднего Пика? Та самая сеста Сун Цюэ, Сун Дзюньван?» - Бай Сяочань не удержался от внимательного взгляда, по сути став единственным таким смельчаком, что сразу привлекло внимание женщины.

Сун Дзюньван улыбнулась Бай Сяочаню. Он и сам не понимал почему, но по спине тут же пробежала ледяная дрожь. Хоть ему и улыбались, но в улыбке этой скрывалась такая опасность, что он тут же, как и все, поспешил опустить голову.

В этот миг глаза Сун Дзюньван сверкнули, она даже удивилась немного. Из всех, учеников собравшихся здесь, только Бай Сяочань посмел откровенно её разглядывать. Однако, стоило ей разозлиться и решить уже наказать его, как он, словно ощутив это, тут же отвёл взгляд.

Стоило четырём великим старейшинам прибыть на место, как все ученики склонились в поклоне, накрыв кулак ладонью, выражая почтение этим четырём людям.

- Приветствуем четырёх великих старейшин!

Бай Сяочань, стоявший в толпе присоединился к приветствию, вздохнув про себя. Эта великая старейшина Среднего Пика явно обладает огромным талантом. Пробраться в её пещеру и забрать у неё нечто дарующее вечную жизнь и молодость может быть невероятно трудно.

«А мне ведь ещё для этой цели потребуется как-то заменить её на её посту и самому мне, Бай Сяочаню, стать великим старейшиной Среднего Пика.»

И пока Бай Сяочань от души вздыхал, ушей его достиг мелодичный голос нынешней великой старейшины Среднего Пика, Сун Дзюньван.

- Все вы потерпели неудачу в священных землях заложения основ. Согласно обычаю все вы должны быть сурово наказаны. Однако в этот раз, я и остальные великие старейшины, обсудив всё с главой секты, решили сделать исключение и дать вам ещё шанс, обрести обычное заложение основ. Да, чтобы достичь обычного заложения основ, нужны пилюли заложения основ. Но никто не говорил, что достаточно будет лишь одной. Кому-то потребуется две, кому-то три. Был даже случай, когда ученику нашей Секты Кровавой Реки понадобилось шесть пилюль.

- Сейчас в моей руке вы видите бутылочку пилюль. В ней находится десять пилюль заложения основ, - Сун Дзюньван легко улыбнулась.

Эта улыбка была невероятно чарующей, но также и весьма зловещей. Впрочем, это совсем не портило её красоту, напротив, делало её только более привлекательной, подобно тому, как роза неотделима от её шипов.

В тот же миг, не успели стихнуть её слова, как она взяла бутылочку пилюль, неожиданно ярко улыбнулась и швырнула прямиком в разверстую пасть Кровавой бездны десяти тысяч.

- Ловите! У вас есть месяц. Через месяц мы встретим и проинструктируем тех из вас, кто преуспеет в заложении основ, тогда вы сможете выбрать один из пиков и стать его защитником!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.008 с.)