ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 191 - Пик Трупов доволен



Из руин разрушенной мастерской, из земли, из растений, даже из камня полезли бесчисленные зелёные волосы, стремительно уплотняясь. Они собрались прямо перед Бай Сяочанем образуя барьер, принявший на себя удар Сюй Сяошаня.

Во все стороны, грохоча, разошлась ударная волна, бесчисленные волосы были мгновенно уничтожены, однако они всё же остановили удар, не дав Сюй Сяошаню выплеснуть всю свою ярость.

Собравшаяся вокруг толпа была немало удивлена, но тут же их поразил новый тревожный шум…

Из остатков мастерской, пробиваясь сквозь крошево камня, раздался странный рёв, следом оттуда полезли многочисленные существа, заняв защитную позицию прямо перед Бай Сяочанем.

Удивительно, но это всё были очищенные трупы. Все они сильно отличались внешне, от них исходила и слабые и сильные зловещие ауры, объединяло их лишь одно – растущие по всему телу зелёные волосы!

- Это… Проклятье, это же мой очищенный труп! Е Цзан, я убью тебя!

- Невозможно, это мой очищенный труп, почему он защищает Е Цзана?!

- Как так можно?! Е Цзан, ты заслуживаешь смерти!

Окружающую толпу словно громом поразило, взгляды их резко изменились, раздались громкие крики, все сразу начали вытаскивать нефритовые таблички, что должны били контролировать их очищенные трупы. Но как они не старались, вскоре обнаружилось, что очищенные трупы даже не реагируют, у всех буквально перехватило дыхание.

Сюй Сяошань тоже сильно изменился в лице. Хоть он и обладал немалой силой, перед Бай Сяочанем сейчас собралось больше сотни очищенных трупов. Если они все ударят разом, то даже сил Сюй Сяошаня вряд ли хватит, чтобы долго сдерживать их атаку.

С грохотом из руин выбирались всё новые трупы, от всех них исходили настоящие волны смерти. Бай Сяочань, стоявший в центре всего этого, так и не сдвинувшись с места, от начала и до конца, был потрясён не меньше всех окружающих.

Достаточно было взглянуть на все эти очищенные трупы вокруг, до сих пор непрерывно выползающие из остатков рухнувшей мастерской воскрешения трупов и упорно устремляющиеся к нему. Постепенно его окружило целое полчище живых мертвецов насчитывающее уже больше тысячи монстров. Все они не отрываясь смотрели своими мёртвыми глазами на Сюй Сяошаня, непрестанно ревя.

Окружающие ученики, замерли в ужасе, погрузившись в ошеломлённое молчание. У всех, при виде больше тысячи очищенных трупов, по спине забегали ледяные мурашки. Они невольно начали отступать, под давлением их зловещей устрашающей ауры. При виде того, как мертвецы в едином порыве защищают Бай Сяочаня, их разум был потрясён.

Сюй Сяочань также ощутил этот леденящий кровь холод, думая, что творящееся сейчас здесь просто немыслимо.

Стоявший неподалёку великий старейшина Пика Трупов также наблюдал за всем этим, вытаращив глаза. Он достиг заложения основ много лет назад, выдержав весьма ожесточённую борьбу, и в итоге стал великим старейшиной Пика Трупов, он занимал эту позицию уже почти сотню лет. За свою жизнь он видел бесчисленное множество очищенных трупов, а уж в понимании очищения трупов ему уступали даже некоторые культиваторы достигшие ядра бессмертия.

Но сейчас, при виде того, как больше тысячи очищенных трупов защищает Бай Сяочаня, у него невольно перехватило дыхание, в глазах вспыхнул интенсивный свет.

«Как он добился такого?»

Но пока окружающие отступали в шоке и ужасе, самому Бай Сяочаню уже плакать хотелось.

«Кончено, всё кончено. Из-за меня была разрушена мастерская воскрешения трупов. А теперь ещё и эти чужие очищенные трупы неизвестно почему меня защищают, не слушаясь своих хозяев. Я внезапно разом нажил врагов среди тысячи учеников… Если так пойдёт, мне придётся бросить секту… Что же делать…»

Бай Сяочань был крайне встревожен. Будь дело в Секте Духовной Реки и причини он ей такие же большие неприятности, его несомненно сурово бы наказали. А если уж речь идёт о Секте Кровавой Реки, Бай Сяочань подумал, что его точно убьют, запытают до смерти.

Он прямо чувствовал убийственные намерения всех этих учеников, он видел это в глубине их глаз. Внезапно позади, раздался ещё один рёв, все очищенные трупы вздрогнули и начали расступаться, освобождая путь.

Из руин мастерской воскрешения трупов хлынула мощная зловещая аура. Её обладателем оказалось высокое, сплошь покрытое зелёными волосами, существо, медленно, шаг за шагом, приближающееся сюда. Обе его руки были увенчаны длинными и острыми ногтями, больше похожими на кинжалы, его такая же зелёная кожа выглядела не менее странно, картину дополняли оскаленные клыки, весь вид существа шокировал окружающих.

Но, что было ещё более пугающим, от тела его во все стороны расходились бесконечно длинные зелёные волосы, часть их была напрямую связана с каждым из собравшихся здесь тысячи очищенных трупов, остальные словно живые беспорядочно двигались повсюду вокруг.

Бай Сяочань ошеломлённо раскрыл глаза, замерев. Этот высокий зеленоволосый зомби, шаг за шагом приблизился к Бай Сяочаню и неподвижно замер у него за спиной, казалось, успокоившись, однако излучаемая им зловещая аура стала лишь мощнее.

Окружающие при виде этого монстра вновь разволновались.

- Управляет, это этот зелёный труп управляет ими!

- Небеса, я даже не знал, что вообще существует зелёная разновидность, невероятно!

- Более того, этот зелёный труп зам по себе необычен, выглядя весьма сильным. Пусть он и уступает уровню заложения основ, его мощь явно сопоставима с седьмым, а то и восьмым уровнем конденсации ци. Но самое ужасающее, что он может контролировать так много других трупов, что делает его намного сильнее!

У Сюй Сяошаня перехватило дыхание, он пристально смотрел на этот зелёный труп, в глазах его постепенно разгорался яркий свет. Однако не успел он заговорить, как его опередил великий старейшина Пика Трупов, стоявший в отдалении.

- Хорошо, хорошо, хорошо! – великий старейшина так воодушевился, что даже повторил «хорошо» три раза.

В мгновение ока, он оказался прямо посреди толпы очищенных трупов, точно перед зелёным трупом Бай Сяочаня.

Одно его появление мощью своего давление заставило трупы вздрогнуть, они попытались вновь издать угрожающий рёв, как и прежде, но великий старейшина даже не обратил на это внимания, он смотрел только на зелёный труп, словно оценивал некое исключительное сокровище, восхищённый.

- Так тебя зовут Е Цзан? – обернувшись, он посмотрел на Е Цзана, блеск в его глазах ещё сильнее подтвердил догадку о сокровище.

- Ученик Е Цзан приветствует старшего! – Бай Сяочань, пусть он и не знал точно, кто его собеседник, поспешил проявить глубокое почтение, поклонившись и церемонно приветствуя его.

- Этот зелёноволосый труп, это ты очистил его? Как? – великий старейшина Пика Трупов сразу перешёл к главному вопросу.

Бай Сяочань моргнул, но все же открыл рот, решив рассказать правду. Он рассказал, что использовал медицину для очищения, однако её использование привело к неожиданным изменениям и мутации, в итоге труп и стал таким. Почему так произошло, он и сам не знает, однако он подробно записал весь рецепт на нефритовой табличке. После чего почтительно протянул её старику.

Втайне попробовав контролировать этот зеленоволосый труп Бай Сяочань, обнаружил, что может с лёгкостью делать это, видимо причина была в добавлении в рецепт собственной крови. И всё же, желая сократить своё наказание, помимо прочего он передал великому старейшине и нефритовую табличку контроля.

Он также увидел, что, хотя сам он не знал этого старика, окружающие при виде него меняются в лице и сразу почтительно кланяются, потому рассудил, что тот занимает весьма высокое положение.

Отдав все таблички, он настороженно взглянул на великого старейшину. Глаза того сияли, он даже рассмеялся, посмотрев на Бай Сяочяаня, взгляд был полон признательности.

- Хорошо, услуга, что ты оказал этому старику, великому старейшине Пика Трупов, велика. Это новый тип трупа, и этому старику не терпится вернуться к себе и внимательно изучить эту технику. В этот раз ты оказал большую заслугу всему Пику Трупов. Пик Трупов может быть доволен. Разрушение какой-то там простой мастерской воскрешения трупов по неосторожности ничего не значит. Никто же не погиб. Даже если бы ты и убил кого по ошибке, покуда секта может получить подобную компенсацию, это того стоит! Я вручаю тебе личную награду в пять тысяч духовных камней и тридцать тысяч очков содействия. Можешь также сказать каждому, кто попытается отобрать их у тебя, что осмелившийся на подобное, станет личным врагом этого старика!

Великий старейшина Пика Трупов был крайне возбуждён, он смеясь, смотрел на Бай Сяочаня, явно высоко оценив его достижения. Затем он стремительно развернулся, подхватил зеленоволосый труп и унёсся на вершину Пика Трупов.

- А? – Бай Сяочань ошеломлённо замер, увидев, что этот великий старейшина Пика Трупов просто ушёл, а вся эта окружающая толпа учеников, хоть и наградила его весьма мрачными взглядами, просто недовольно сжав зубы начала расходиться. Более того, великий старейшина вручил ему на пять тысяч духовных кристаллов и нефритовую табличку, подтверждающую получение тридцати тысяч очков содействия.

Даже Сюй Сяошань, в душе которого сейчас царили весьма противоречивые чувства, подошёл к нему с улыбкой. Он даже первым начал разговор, явно также желая получить для себя рецепт снадобья Бай Сяочаня. Бай Сяочань без колебаний отдал ему рецепт. Всё-таки для него он был лишь средством для достижения главной цели и сам по себе не имел никакой ценности.

Сюй Сяошань был явно очень доволен. Бай Сяочань же, раз уж он вроде как выполнил свою миссию, более того, даже оказал секте большую услугу, поспешил удалиться.

Оставшись один, он украдкой обернулся, посмотрев на руины разрушенной им мастерской воскрешения трупов, затем глубоко с облегчением вздохнул. Он уже приготовился к суровому наказанию, но подобный внезапный поворот в очередной раз дал ему понять… здесь всё совсем иначе, чем в Секте Духовной Реки.

«Может здесь не так уж и плохо… У этой огромной руки тот же источник силы, культивация техники Бессмертной ваджры здесь продвигается невероятными темпами. И даже когда моё очищение пилюль вызвало неприятности, секта не только не наказала меня, а напротив – наградила.»

Впрочем, в глубине души Бай Сяочань прекрасно понимал, что этот великий старейшина, не посчастливься ему вырастить такой необычный труп, и не подумал бы вмешиваться, и его ждали бы большие неприятности.

Для великого старейшины Пика Трупов самым главным был конечный результат. И даже если в процессе возник ряд больших проблем, это не имело значения. Его не заботили чувства остальных, в расчёт шла только полезность для секты!

К тому же, хоть Бай Сяочань пока лишь смутно это понимал, в Секте Кровавой Реки большинство, и в частности этот великий старейшина Пика Трупов, считало, что внимания достойны лишь лучшие, потому поощрять стоит лишь тех, кто способен продемонстрировать большой потенциал.

Ведь даже в основах Секты Кровавой Реки сказано, что они секта демонов, чтобы преуспеть нужно иметь сердце демона. И ради одного достигшего просветления допустимо, чтобы до костей сгнили десять тысяч!

Вздохнув, Бай Сяочань пошёл по дороге в секте, возвращаясь к своей пещере. ОН выполнил своё задание, теперь, когда закончатся задания остальных, он сможет принять участи в испытании для обретения заложения основ.

Было уже довольно поздно, Бай Сяочань продолжая идти, внезапно заметил вдали под огромной каменной стелой сидящую девушку. Волосы её развевались на ветру, одежда трепетала. Она излучала неповторимое очарование, которому, казалось, поддался даже ветер, ластящийся к ней.

Лицо девушки скрывала кроваво-красная маска с цветами сливы, поднимаясь до самого высокого и красивого лба. Девушка смотрела куда-то вдаль и казалось почему-то печальной.

Бай Сяочань сразу узнал её. В Секте Кровавой Реки многие говорили о молодой госпоже Сюэмэй со злостью и завистью.

Эта огромная стела в три человеческих роста высотой, казалась какой-то неполной, словно была лишь частью, остатком стены. Именно здесь медитировали те из учеников секты, что хотели лучше познать мастерство медицины и изготовления лекарств. Это был Остаток Стены Священной Пилюли!

Говорят, что люди, обладающие достаточным восприятием, могут увидеть образы на этой стене пилюли, которые помогают лучше постичь дао медицины. Когда-то, десять тысяч лет назад эта стена была похищена Сектой Кровавой Реки у Секты Реки Пилюль. Все эти годы, Секта Реки Пилюль отчаянно старалась выкупить её, однако Секта Кровавой реки никогда не соглашалась.

Хотя в Секте Кровавой Реки явно недоставало мастеров медицины, вероятно именно благодаря этому остатку стены когда-то, 8000 лет назад, в секте появился редкостный талант в дао медицины. Он создал необычную пилюлю потрясшую сами основы мира, что вызвала большой переполох в секте, названную Пилюлей бессмертной крови. По легенде, тот человек, прежде чем добиться такого успеха, долго медитировал у этого остатка стены, благодаря этому достигнув более тонкого понимания и расширив свои возможности.

Однако людей, что могли хоть что-то почувствовать, медитируя у остатка стены священной пилюли, было крайне мало. Бай Сяочань уже расспрашивал по этому поводу фальшивого Е Цзана. Выяснилось, что тот также довольно долго пытался что-то почувствовать здесь, но так и не добился успеха. Проходя мимо, Бай Сяочань бросил любопытный взгляд и на стену, и на Сюэмэй, сидящую рядом.

Стоило Бай Сяочаню посмотреть на неё, как почти в тот же момент Сюэмэй ощутила чужое присутствие. Её изящные брови под маской дёрнулись, вид её тут же стал холодным и гордым. Она напоминала божество, наблюдающее за жалкими муравьями. Поднявшись, она тут же обратилась в кровавый луч, исчезнувший в стороне Пика Предка.

Этот пренебрежительный холодный взгляд, словно на муравьёв, сразу разозлил Бай Сяочаня. Он подумал, что эта Сюэмэй слишком высокомерна.

«Наслаждайся своим величием пока можешь. Стоит дедушке Баю проявить всю мощь своего небесного заложения основ, всё сразу станет понятно, ты перепугаешься до смерти! - прошептал про себя возмущённый Бай Сяочань, холодно фыркнув, он взмахнул рукавом, гордо задрав подбородок, - Рано или поздно наступит тот день, когда я, щёлкнув пальцами, смогу заставить тебя исчезнуть, словно облачко дыма!»

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.008 с.)