ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 189 - Большие изменения с волосами



«Годы спустя я с гордостью смогу рассказывать своим потомкам, что у старика Бай Сяочаня жизнь была богата резкими поворотами, что он не только изучал зверей в Секте Духовной Реки, но даже создавал уникальные пилюли в Секте Кровавой Реки» - Бай Сяочань был весьма доволен собой, думая о тех усилиях, которые прикладывает ради своей цели, и если он в итоге не станет великим мастером медицины, это будет попросту несправедливо.

«Однако мне стоит быть осторожным, люди здесь совсем не те, что в Секте Духовной реки, они куда более безжалостны, если я случайно спровоцирую их своим очищением пилюль, то в меня полетят уже не камни, а сразу магическое оружие» - при мысли об этом, Сердце Бай Сяочаня забилось в страхе, он даже засомневался, стоит ли вообще это делать.

Однако, после долгих раздумий, он всё же сжал зубы, в глазах читалась решимость.

«Я собираюсь стать величайшим мастером медицины в мире и достичь бессмертия, и если какая-то там Секта Кровавой Реки может так просто мне помешать, тогда мне лучше вообще отказаться от очищения пилюль! Вперёд, я, Бай Сяочань, пройду весь путь медицины, не зная страха!» - хотя маска на его лице по прежнему излучала мрак и холод, под ней он решительно сжал зубы, его истинный вид говорил о готовности пойти ради этого на любые жертвы.

К тому же ему очень не хотелось задерживаться здесь слишком надолго в компании всех трупов, к ним у него не было даже малейшего интереса. Потому в этот момент он решил положиться на духовную медицину, чтобы сократить время, как можно быстрее завершить задание и сразу же покинуть Пик Трупов.

«Мне нужно сделать так, чтобы этот труп порос белыми волосами, это должно быть просто, как только получится создать лекарство, которое будет способствовать росту волос, задача будет решена» - Бай Сяочань внимательно изучил нефритовую табличку со своим заданием, тут были указаны все его основные задачи, в данном случае достаточно было заставить труп порости белыми волосами.

Всё-таки в Секте Кровавой Реки создание трупа с белыми волосами, белого трупа, считалось одной из базовых техник, независимо от условий любой труп можно было заставить покрыться белыми волосами…

Бай Сяочань, потирая подбородок, глядя на труп в кроваво-красных водах пруда, уселся, скрестив ноги, и начал медитацию, прогоняя в уме все детали новой техники.

Задачу с этим трупом явно тяжело будет решить при помощи пилюли, тут понадобится благовоние, которое после сжигания создаст распространяющийся вокруг дым, который затем впитается в труп, ускорив его развитие. Несколько дней спустя бай сяочань задумчиво ходил по помещению взад и вперёд, глаза его были красными, он размышлял над различными комбинациями, какие-то были отброшены, но несколько вариантов привлекли его внимание.

Он также расспросил о ресурсах для духовных лекарств фальшивого Е Цзана и выяснил что здесь нет записей о многих материалах Секты Духовной Реки, зато можно было получить немало трав уникальных для Секты Кровавой Реки. Также Бай Сяочань обнаружил, что цены на эти медицинские травы довольно низкие.

Словно Секта Кровавой реки поощряла учеников заниматься очищением лекарств. Однако результат явно был не слишком хорош, ученикам и так приходилось каждый день быть настороже постоянно сражаясь с другими учениками, очищение же лекарств требовало немало энергии и времени, не говоря уж о ресурсах, при том, что всё добытое у них в итоге могли просто отобрать.

Прошло семь дней, Бай Сяочань благодаря своим исследованиям смог объединить вместе данные о медицинских травах Сект Кровавой и Духовной Рек, и на основе этого создать в разуме объединённый уникальный рецепт.

Главной задачей этого рецепта было… вырастить длинные волосы!

Идея Бай Сяочаня была простой. Ему не важно было слабым получится его воскрешенный труп или сильным. Его заданием было просто отрастить белые волосы на трупе, так что рост силы трупа не входил в цели Бай Сяочаня.

Он потратил ещё два дня, улучшая и оттачивая рецепт в своём разуме и вот к вечеру последнего дня. Бай сяочань вдруг раскрыл глаза, он был сильно воодушевлён, тут же достав алхимическую печь и огненные кристаллы используемые в Секте Кровавой Реки для очистки лекарств, прямо здесь приступив к созданию благовоний третьего уровня.

Быстро пролетели два месяца. Если остальные медленно но прогрессировали в очищении своих трупов, то труп Бай Сяочаня так и оставался неизменным, впрочем Бай Сяочань не обращал на это внимания, всё своё время посвящая очищению лекарств.

Ученики Секты Кровавой Реки редко общались между собой, за эти два месяца в комнату к Бай Сяочаню ни разу никто не зашёл. Впрочем сам он думал, что это только к лучшему. Хоть он и бился над созданием благовония третьего уровня, пока что он терпел лишь одни неудачи, проваливаясь раз за разом. Но каждый раз, Бай Сяочань, сделав выводы, начинал всё снова.

Периодически алхимическая печь издавала глухой рокот, Всё-таки Бай Сяочань успел хорошо изучить очищение лекарств третьего уровня, но всё равно каждый раз это была неудача, звук был не идеален и было слишком много загрязняющих примесей.

И вот наконец, ещё три дня спустя, Бай Сяочань с волнением погладил бок алхимической печи, та открылась и внутри обнаружился чёрный кусок благовоний размером с ладонь. Когда Бай Сяочань вытащил его, взгляд его постепенно наполнился сомнениями.

Этот кусок благовоний был угольно-чёрным, испуская аромат в котором не чувствовалась лекарственного запаха, он казался самым обычным. Бай Сяочань задумчиво почесал в затылке. Хоть он и добился успеха в очистке, следуя своему рецепту, он не знал, что у него в итоге получилось, и медицинское ли это средство вообще.

«Его, наверное, всё же можно использовать… В конце концов я добавил сюда много трупных цветов, немного корней гниющей травы, эти травы должны хоть как-то поспособствовать развитию трупа» - Бай Сяочань задумчиво посмотрел на кусок благовоний у себя в руке, потом на труп в кровавом пруду, происходи дело в Секте Духовной Реки, он бы не решился наверное испытать это, но сейчас ведь речь шла просто о трупе, так что Бай Сяочаню не нужно было слишком осторожничать.

«Я использую его!» - Бай Сяочань вздохнул поглубже, потёр руки и направил духовную энергию в кусок благовоний, тут же охватившую благовоние невидимым пламенем. Стоило ему загореться, как Бай Сяочань поспешно бросил его на труп, наблюдая, как оно сгорает, испуская густой дым. Как только дым полностью накрыл труп в пруду, Бай Сяочань поспешно выбежал из помещения.

Он не решился остаться там, боясь, что если он случайно вдохнёт этот дым случится что-нибудь непоправимое.

Весь день он слонялся на улице и лишь к вечеру, полагая, что должно быть прошло уже достаточно времени, Бай Сяочань вернулся к мастерской. Он двигался очень осторожно, и только убедившись, что дыма внутри не осталось, медленно вошёл внутрь.

Если присмотреться дым над прудом тоже исчез. Его воды, ещё недавно бывшие кроваво-красными, побледнели, однако сам труп в глубине неожиданно порос красными волосами. Волосы эти были очень густыми и плотными, от трупа исходила ошеломляющая, зловещая аура.

«Красные волосы?»

Стоило Бай Сяочаню приблизиться с удивлённым взглядом, как он вновь был потрясён. Труп, явно ощутив чужое присуствие, внезапно раскрыл глаза. Глаза эти тоже были кроваво-красными, в них не было и следа жизни, лишь ледяной холод. Этот взгляд, несущий в себе безмолвие смерти, был устремлён прямо на Бай Сяочаня, который невольно вздрогнул от столь зловещей ауры. Труп медленно поднялся.

По спине Бай Сяочаня пробежали ледяные мурашки ужаса, он поспешно отступил, тут же вытащив нефритовую табличку, что должна была позволить контролировать этот труп. Стоило ему сжать её пальцами, как красноволосый труп медленно успокоился.

Спустя довольно долгое время Бай Сяочань, наконец набравшись решимости, приблизился к мертвецу. Глядя на эти красные волосы, он выглядел подавленным, тяжело вздыхая.

«В объяснении Сюй Сяошань говорил о белых волосах, потом идут чёрные, ни слова не было о красных… Что вообще за красные волосы такие?» - у Бай Сяочаня даже голова разболелась, он стиснул зубы.

«Ну хорошо, в мой рецепт явно закрались какие-то ошибки, если я всё исправлю, то смогу сделать волосы этого трупа белыми!» - немного неохотно Бай Сяочань снова уселся, скрестив ноги, для новой медитации, собираясь всё снова тщательно обдумать.

После ещё нескольких дней, он хоть и выглядел уставшим, но явно снова воодушевился, хлопнув себя по бедру.

«Получается главная проблема в этой воде, раз уж она так побледнела, значит это она окрасила труп красным!» - придя к самому логичному заключению, Бай Сяочань снова начал спешно очищать новое средство.

В этот раз он изменил рецепт, добавив много новых трав, в этот раз он хотел создать не только благовоние, но и пилюлю. Спустя несколько дней он добился успеха. В этот раз, прежде чем начать, он бросил в воду свою пилюлю.

Стоило пилюле упасть в пруд, как вода в нём неожиданно забурлила, вскипев бесчисленными пузырями, после чего Бай Сяочань бросил горящее благовоние на тело красноволосого трупа.

В этот раз он не ушёл, а лишь отступил, внимательно наблюдая за процессом издали. Дым быстро накрыл воду, медленно оседая, оттуда раздался чей-то рёв и рёв этот явно не принадлежал человеку, больше напоминая зловещий крик демонической души, который способен пронзить разум и сознание, и заставить леденящий холод ужаса проникнуть в самую глубину души.

Прошло несколько часов, дым постепенно начал рассеиваться. Взволнованный Бай Сяочань смотрел на это, не отрывая взгляда.

«Превращайся в беловолосого, превращайся, ну же, ради меня!»

Словно повинуясь этому внутреннему крику Бай Сяочаня дым окончательно рассеялся и тот поспешно подбежал ближе, только затем, чтобы увиденное потрясло его ещё больше.

«Фиолетовые волосы?»

Труп в пруду, цвет волос покрывавших всё его тело, действительно изменился. Теперь они уже не были красными, вместо этого они стали фиолетовыми. Зловещая аура стала ещё мощнее. Воды в пруду осталось совсем мало и в данный момент его медленно наполняла новая.

Но что ещё более поразительно, теперь волосы на трупе отросли до трёх цунь(3,33см), став в несколько раз длиннее, чем были прежде красные. Более того на обеих руках трупа отросли длинные ногти.

«Это ещё что?» - Бай Сяочань удивлённо открыл глаза, чувствуя, что мертвец, кажется, обретает всё более зловещий и мощный вид.

Не зная, что и думать, он решил расспросить фальшивого Е Цзана, но тот ничего не смог прояснить, он тоже никогда ничего подобного раньше не видел.

Колеблясь, Бай Сяочань решил было позвать Сюй Сяошаня, чтобы тот взглянул. Но потом вспомнил свой предыдущий опыт в очищении лекарств, подумав, что может у него опять получилась какая-то странная пилюля.

«Только это уже получается странное благовоние, оно тоже подействовало как-то совсем неожиданно?»

Он вспомнил свои опыты в Секте Духовной реки, когда после испытания подобных веществ из подопытных животных получился целый невероятно странный зоопарк, содрогаясь в душе.

«Нет, я определённо смогу сделать волосы белыми!» - глубоко вздохнув и решительно стиснув зубы, Бай Сяочань решил заняться очищением ещё один раз.

В этот раз Бай Сяочаню удалось создать новую версию благовоний довольно быстро. Из фиолетовых волосы трупа стали розовыми. Затем из розовых оранжевыми. И наконец стали синими. Но не было и намёка на белые. С каждым изменением цвета волосы постепенно отрастали всё больше. К тому моменту, когда они стали синими, они уже достигли в длину одного чи(1/3 метра)…

Между тем зловещая аура трупа также становилась всё более и более плотной. Теперь не только ногти стали длиннее, крепче и острее, появились два длинных крепких клыка. Теперь и кожа сменяла цвет вместе с волосами, она уже начала самостоятельно поглощать кровавые воды, наполняющие пруд.

Прошло шесть месяцев, и труп полностью сменил свой облик… Бай Сяочань, снова стоял у пруда, смотря на труп, он весь скривился, взгляд маниакально блестел…

- Поверить не могу…

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.01 с.)