ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 187 – Так у Сун Цюэ есть сестра?



«Она достигла лишь простого заложения основ земного пульса и её уже все зовут молодой госпожой? Это меня с моим заложением основ небесного пульса должны были звать в Секте Духовной Реки молодым господином, так?» - хоть в глубине души Бай Сяочань был и не согласен с таким положением дел, он всё же был в какой-то степени восхищён увиденным, склонив голову, он поспешил обратиться к душе фальшивого Е Цзана, собираясь расспросить его, что ему известно об этой Сюэмэй.

Фальшивый Е Цзан задрожал, проявив явный страх при звуках этого имени, но услышав вопрос Бай Сяочаня поспешил рассказать о ней.

(Прим. пер. Интересно, разговор с бесплотной душой, который по идее никто другой не слышит, это прямая речь или уже мысли? Наверное прямая.)

- Молодая госпожа Сюэмэй очень высокого происхождения, её род восходит к восьми первым патриархам Секты Кровавой Реки, она приходится единственной дочерью недавно возвысившемуся до патриарха великому мастеру Уцзи, талант её способен потрясти небеса, в Секте Кровавой реки её слава превосходит даже Сун Цюэ! Более того, молодая госпожа Сюэмэй ещё со стадии конденсации ци проводила всё своё время за тренировками на Пике Предков, редко выходя наружу, теперь же, достигнув уровня заложения основ, она часто появляется в секте. Поскольку патриарх Уцзи вышел со Среднего Пика, потому молодая госпожа Сюэмэй тоже выбрала его, однако ходят слухи, что она решила не останавливаться на титуле старейшины и теперь является одним из самых влиятельных претендентов на титул кровавого дитя Среднего Пика!

Когда фальшивый Е Цзан начал быстро рассказывать, Бай Сяочань услышал немало ошарашившего его.

- В Секте Кровавой Реки, все прошлые династии представляли четыре кровавых дитя каждого из пиков. Три остальных пика уже выбрали своих кровавых дитя, только у Среднего Пика его ещё нет. После того как молодая госпожа Сюэмэй преуспела в своём заложении основ, следующим шагом должно стать достижение статуса великого старейшины Среднего Пика. В данный момент за титул кровавого дитя сражаются два основных претендента. Если бы Сун Цюэ преуспел в небесном заложении основ, он бы получил все преимущества в этой борьбе, к сожалению, он достиг лишь земного заложения основ, но вряд ли его сестра оставит всё просто так!

- Сестра? – Бай Сяочань удивлённо замер. (Прим. пер. Честно говоря не совсем понятно, о какой степени родства идёт речь, поскольку основное значение иероглифов гласит «золовка», то есть сестра мужа. Но не сестра же мужа Сун Цюэ? :) Так что вероятно она жена брата, тётя или что-то такое. Возможно дальнейший контекст прояснит ситуацию.)

- Да, великая старейшина Среднего Пика, Сун Цзюньван, приходится сестрой Сун Цюэ, торопливо подтвердил фальшивый Е Цзан, мотом, таинственно понизив голос, добавил, - Кстати об упомянутом кровавом дитя, господин Бай, я готов раскрыть вам ещё одну тайну, вы знаете, что выше чем кровавое дитя, нет, не так, даже выше кровавого большого пальца… Тоже не то, должно быть даже выше самого патриарха, вы знаете что существует ещё более высокий титул?

Бай Сяочань слушая вступление фальшивого Е Цзана, который явно пытался нагнать мистики и тайны, невольно всё же заинтересовался и прислушался более внимательно.

Фальшивый Е Цзан кашлянул, а затем заговорил, полный гордости:

- По легенде, выше патриарха стоит кровавый демон.

- Кровавый демон? – Бай Сяочань был потрясён до глубины души, по его мнению это имя было слишком уж агрессивным, одно его звучание заставляло леденеть кровь, словно при виже беспощадного монстра, это явно было не просто одно название.

- Кхем, Секта Кровавой Реки невероятно сильна, и пусть даже, как я уже рассказывал, Пик Предка является запретной территорией, на всех остальных четырёх пиках, любой, кто сможет добыть кровавый кристалл, сможет претендовать на титул кровавого дитя. Однако место, где можно добыть их, находится под поверхностью Реки Ведущей в Небеса, в теле кровавого предка, на теле которого разместилась вся наша секта. Однако ходит легенда, что там, в глубине Реки Ведущей в Небеса, где в теле кровавого предка формируются кристаллы, также сокрыто таинственное наследие! И тот, кто обретёт это наследие, сможет повести за собой всю Секту Кровавой Реки, обретя силу творить настоящие чудеса! Но только это просто легенда, я прошу не воспринимать это всерьёз, на самом деле большинство людей в секте считает эту легенду просто вымыслом, - вздохнул фальшивый Е Цзан, загубив на корню всю интригу.

Однако Бай Сяочань всё равно тяжело дышал, потрясённый. Может остальные и думают, что это просто легенда, но Бай Сяочань в это не верил. Он смутно чувствовал, что там, под водами Реки Ведущей в Небеса, в теле погибшего гиганта, которого местная секта зовёт кровавым предком, действительно возможно… сокрыто некое наследие невообразимой мощи.

К этому времени кровавый туман был уже далеко, паланкин в невероятно величественной манере медленно вознёсся к Пику Предка, заставляя прочих культиваторов уровня заложения основ медленно расходиться, уступая путь, люди же здесь, на земле, вздохнули с облегчением.

Чжао Учан, в чьих глазах светилась зависть, вздохнул, опуская голову.

- Ты может и смел, но тебе лучше не привлекать внимания молодой госпожи Сюэмэй, иначе, если ты будешь так же прямо смотреть на неё, не отводя взгляд, она вырвет твои глаза, возможно ты и вовсе будешь убит.

- Это было слишком подавляюще! – может внутри Бай Сяочань и чувствовал некоторое пренебрежение, но на его лице не отразилось и следа этих эмоций, он лишь холодно кивнул Чжао Учану.

Тот, не желая больше продолжать этот разговор, последовал дальше, вскоре приведя его на место встречи.

Тут у задней кромки огромной руки располагалась пещера бессмертного одного из тех, кто в Священной Земле, смог собрать магнит ци земного пульса, но из-за нехватки ци земного пульса не смог сформировать даже первый прилив, распрощавшись с мечтой достичь земного заложения основ.

Но даже если эти люди потерпели неудачу с земным заложением основ, у них всё равно была мощная база умелых культиваторов, все они были выдающимися представителями своего поколения.

Войдя в пещеру, Бай Сяочань увидел, что там сидит не меньше десятка культиваторов, каждый из которых находился на десятом уровне конденсации ци, тут царила атмосфера праведного возмущения.

- Этот Лин Му из Секты Реки Пилюль, если появится возможность, я непременно убью его, этот человек украл ци земного пульса, не дав мне добиться успеха!

- Да, этот Линь Му и правда безжалостен, я слышал, что, чтобы преуспеть, он даже отбирал бутыли дао у других учеников своей же секты, он буквально хоронил заживо мечты своих союзников, чтобы самому добиться успеха.

- На да, этот Линь Му, о котором ты говоришь, хорош, не уступит Шуй Фану из Секты Мистической Реки, но кто действительно заставляет вскипать мою кровь так это Бай Сяочань из Мира Метеоритного Меча!

- Этот Бай Сяочань просто дьявол, да он просто безжалостный зверь по сравнению с нашей Сектой Кровавой Реки, из всех наших учеников отправившихся в Мир Метеоритного Меча выжило всего несколько человек, с остальными двумя священными землями и сравнивать нечего!

- Уже легенды ходят, что он настоящий демон битвы, что он зубами рвёт плоть своих врагов и пьёт их кровь, а стоит ему их коснуться, и их разрывает на куски!

Только что вошедший Бай Сяочань, услышав эти слова, внутренне вздрогнул, но вспомнив, что он сейчас выглядит как Е Цзан, немного успокоился, пройдя внутрь вслед за Чжао Учаном.

Стоило этим людям увидеть Бай Сяочаня, как они тут же приветственно ему кивнули, им явно не терпелось задать ему пару прямых вопросов об этом устрашающем Бай Сяочане.

- Бай Сяочань, я, Чжан Учан, никогда не смирюсь с ним! – Чжао Учанг сжал кулаки, на висках выступили жилы, он яростно сжал зубы, однако в глазах его читался нескрываемый страх.

- Брат Чжао, можешь быть спокоен, я слышал, секта назначила награду, любой, кто сможет отсечь его голову и доставить сюда, получит всё что пожелает, любые сокровища, силу и влияние, говорят даже фрукт ядра бессмертия! – заговорил, пытаясь успокоить Чжао один из учеников.

Остальные явно были рады слышать это, но сам Бай Сяочань невольно распахнул глаза, вздрогнув всем телом.

«Фрукт Ядра Бессмертия? Эта вещь ведь может повысить вероятность успеха при попытке формирования ядра бессмертия! Эта Секта Кровавой Реки по-моему зашла слишком далеко!» – невольно вздохнул Бай Сяочань.

Другой ученик Секты Кровавой Реки лишь усмехнулся в ответ:

- Это ещё что, пару дней назад я услышал, что все три кровавых дитя нашей секты отправились наружу, собираясь выследить и уничтожить Бай Сяочаня, как только он посмеет покинуть свою секту, он считай уже не жилец!

Больше десятка собравшихся учеников наперебой сыпали проклятиями и пожеланиями смерти Бай Сяочаню. Внезапно стало понятно, что сам Бай Сяочань ещё не проронил ни слова, Чжао Учан даже с удивлением посмотрел на него.

- Младший брат Е, как ты можешь молчать, тебе ведь чудом удалось спастись от рук этого безжалостного Бай Сяочаня, неужели тебе нечего сказать? – стоило Чжао Учану заговорить, как остальные тоже обратили внимание на Бай Сяочаня.

Бай Сяочань вздрогнул от страха, стоило ему услышать вопрос Чжао Учана, как он тут же выпятил грудь, излучая ярость и свирепость, глаза его налились кровью.

- Это касается меня и Бай Сяочаня, если он не смог уничтожить меня, тогда я уничтожу его, я не дам ему так просто превзойти меня, отныне главная цель моей, Е Цзана, жизни… убить Бай Сяочаня! – торопливо произнёс Бай Сяочань, в глазах сияла решимость, слова его становились более и более безжалостными, остальные, слушая его, согласно кивали, все они как и Чжао Учан, чувствовали то же самое, и чувства эти находили мощный отклик в их сердцах.

Собравшиеся ещё долго обсуждали эту тему, но постепенно перешли на другие вопросы, заставив, наконец, Бай Сяочаня вздохнуть с облегчением в глубине души. В который раз он подумал, что Секта Кровавой Реки слишком безжалостна, он уже начинал сильно скучать по родной секте.

- Теперь я хочу рассказать всем о главном вопросе. Я поинтересовался у секты насчёт судьбы тех, кто потерпел неудачу в священных землях заложения основ, и выяснил, что они готовятся предоставить нам ещё один шанс! – медленно заговорил хозяин этой пещеры, выглядевший самым сильными из собравшихся.

Все вокруг сразу помрачнели, прислушиваясь к его словам.

- Пусть даже речь идёт об обычном заложении основ, необходимых для него пилюль заложения основ не так много, потому будет устроено испытание, на котором все потерпевшие неудачу сразятся за обладание ими. Я также слышал, что не все будут допущены к испытанию, перед этим необходимо будет выполнить одно из заданий секты, только после его выполнения можно будет получить допуск.

Когда слова хозяина пещеры стихли, все ученики погрузились в молчание. Бай Сяочань, моргнув, намеренно принял холодный и мрачный вид.

Хозяин пещеры пробежал взглядом по собравшимся, глаза его сверкнули, и он продолжил.

- Под всеми я имею в виду не только собравшихся здесь, некоторые не пожелали сотрудничать, потому мы должны уничтожить остальных, добившись того, чтобы пилюли заложения основ были распределены между нами!

Не известно о чём думали эти люди, но внешне все были согласны с подобным решением, быстро достигнув согласия, после чего, обменявшись сообщениями, группа разошлась.

Бай Сяочань неспешно шёл по территории секты, уже постепенно стемнело, он же думал над этим испытанием Секты Кровавой Реки для достижения заложения основ, размышляя не лучше ли помешать всем остальным преуспеть в заложении основ, в конце концов Секта Кровавой Реки ведь враг Секты Духовной Реки.

Он думал над способами достижения этой цели, как вдруг глаза его дёрнулись, он стремительно поднял правую руку, схватив что-то за спиной. Позади него вдруг появилась чья-то тень. Она явно не думала, что реакция Бай Сяочаня окажется такой быстрой, поначалу решив отступить, но, видя, что уже не увернуться, вдруг намеренно подставила грудь.

- Негодник, неужто ты хочешь заняться этим прямо здесь? – обладательницей груди оказалась женщина, лицо её было покрыто морщинами, шрам спускался от брови, до уголка рта, в ночной тьме, освещённая лишь светом луны, она казалась каким-то демоном.

От неё исходила мощь десятого уровня конденсации ци, но в данный момент всё это затмевал явно игривый взгляд, она даже шаловливо подмигнула Бай Сяочаню.

Перепуганный Бай Сяочань, распахнув глаза, тут же отдёрнул руку.

- Ты уже с самого начала так напорист, я… - женщина бросила очередной игривый взгляд в сторону Бай Сяочаня и невольно осеклась, видя, как тот стремительно убегает, растворяясь в ночном мраке.

- Чёрт побери, а ну скажи мне, сколько у тебя вообще было этих любовниц?! – стараясь не думать о призывных криках женщины за спиной зло спросил Бай Сяочань у фальшивого Е Цзана.

- Я… Я правда не помню… Мне приходилось очень нелегко в Секте Кровавой реки и все эти годы мне приходилось у кого-то выпрашивать эти пилюли… - поспешно ответил напуганный фальшивый Е Цзан.

Бай Сяочань прямо почувствовал, как над ним сгущаются тучи…

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.01 с.)