ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 186 – Кладезь сокровищ культивации



Бай Сяочань вздохнул, от души сочувствуя фальшивому Е Цзану, он даже зауважал его немного за способность приспосабливаться.

«Неудивительно, что он смог стать шпионом, Е Цзан ради своей цели был готов пойти даже на такое» - вспомнив внешность этой женщины, Бай Сяочань снова невольно вздохнул.

Вскоре он добрался до жилища Е Цзана, последовав за прочими учениками внутренней секты. Это была весьма грубая пещера, Бай Сяочань в этот миг проникся ещё большим сочувствием к Е Цзану.

По размерам она занимала от силы 10% пещеры Бай Сяочаня в Секте Духовной реки, не говоря уж о дворе и озере. Просто каменное жилище, где кроме кровати и подстилки для медитаций больше ничего не было.

- Как же ты пилюли смешиваешь, неожиданно это совсем жалкое место, - покачав головой, Бай Сяочань уселся на подстилку.

Снаружи уже постепенно темнело. В Секте Духовной Реки на Горе Душистых Облаков в это время наступали мир и покой и ночами большинство учеников отдыхало.

Секта Кровавой Реки может и не сильно отличалась в этом плане, но даже с наступлением темноты Бай Сяочань слышал порой снаружи пронзительные крики, словно некоторые из учеников решили разобраться с врагами под прикрытием ночи.

Хотя правилами секты не допускалось открытое убийство учеников, но если убийство будет скрытым, то уже никаких проблем, потому ночь и сумерки в Секте Кровавой Реки были самым жестоким временем.

Тут царила совсем другая атмосфера, чем в Секте Духовной Реки и Бай Сяочань никак не мог к этому привыкнуть. В данный момент он глубоко дышал, пытаясь отвлечься от происходящего снаружи, на всякий случай установив у входа несколько простых ловушек. Он сидел, скрестив ноги, и размышлял о своих будущих действиях.

Теперь, попав в Секту Духовной реки, Бай Сяочань пытался собрать воедино всё, что рассказал ему фальшивый Е Цзан об этой вещи дарующей вечную жизнь и молодость. Она была спрятана на одном из пяти пиков, если быть точным, то на Среднем пике, среднем пальце огромной руки.

Конкретнее на его вершине, где располагались пещеры бессмертного великих старейшин. Это была область, куда ученикам внутренней секты было почти невозможно попасть, нужно было достичь более высоких уровней, что было совсем непросто. Простым ученикам внутренней секты вход туда был закрыт, там могли жить лишь достигшие уровня заложения основ.

Е Цзан же в данный момент был самым обычным учеником внутренней секты, которые жили на задней части огромной руки. (Прим. пер. Повторюсь, не совсем ясно, где эта «задняя часть», но видимо имеется вся кисть, помимо собственно пальцев-пиков. Хотя не совсем понятно, где тогда живут ученики внешней секты…)

Что до собственно вершин упомянутых четырёх пиков то даже старейшины и защитники не смели ступать туда, если их не вызывали.

В этом была основная причина того, что фальшивый Е Цзан никак не мог продвинуться дальше и почему он так хотел достичь заложения основ. Только достигший уровня заложения основ мог выбрать один из четырёх пиков.

«Итак, достигнуть заложения основ – это первый шаг, выбрать Средний Пик и стать его защитником – второй. Жаль, что в Секте Кровавой Реки я могу проявить силу лишь обычного заложения основ, иначе, продемонстрировав хотя бы уровень заложения основ земного пульса, я бы сразу стал старейшиной. Став защитником, следующий шаг… Стать великим старейшиной Среднего Пика – это третий шаг, и наконец последний это пойти и добыть эту вещь дарующую бессмертие из пещеры бессмертного великого старейшины.»

Бай Сяочань вздохнул, планы были весьма масштабными, потребуется времячтобы достичь всех целей. Нужно стать из простого ученика внутренней секты великим старейшиной Среднего пика. Впрочем для Бай Сяочаня этот путь хоть и выглядел долгим не казался невозможным.

Определившись с целью, Бай Сяочань закрыл глаза и приступил к тренировке, однако он практиковал не Технику Фиолетовой Ци Ведущей в Небеса, а новый этап Техники Бессмертия, том Бессмертоной Ваджры.

Ему хотелось узнать будет ли тренировка здесь отличаться от того, к чему он привык в Секте Духовной реки.

В тот же миг от мощи пробуждающейся Бессмертной Ваджры всё его тело затряслось. Как он уже успел убедиться, когда был ещё в Секте Духовной Реки, тренировка техники Бессмертной Ваджры поглощала просто огромное количество ресурсов организма, если бы не поддерживающие магические сокровища и бесчисленные пилюли, её просто невозможно было бы поддерживать.

Однако здесь, стоило начать тренировку, как из под земли начала подниматься, откликаясь, кровавая ци, и как только она проникла в его тело, поглощение ресурсов организма сменилось поглощением кровавой ци.

Стоило ци распространиться по телу, как его мясо и плоть охватила дрожь, она на глазах укреплялись, внутри распространялось чувство на глазах растущей силы.

Бай Сяочань тут же распахнул глаза, крайне довольный, учащённо дыша от охватившего его волнения.

«Да здесь для меня настоящая кладезь сокровищ! - Бай Сочань коснулся земли, чувствуя, как невероятная мощь этой бессмертной кожи проникает в него, заставив разволноваться ещё сильнее, - Техника Бессмертия поистине невероятна. Пусть даже этот гигант не довёл её до пика, и потому погиб, но даже так, его тело находилось здесь неизвестно сколько лет, но нет даже признаков разложения, в итоге оно даже стало местом обитания целой секты. Так что её сила техники и правда удивительна!»

Взволнованно вздохнув, Бай Сяочань продолжил тренировку.

Время шло, быстро пронеслись четыре дня. В эти четыре дня Бай Сяочань днём выходил наружу, знакомясь с Сектой Кровавой реки, одновременно общаясь с фальшивым Е Цзаном, стараясь лучше освоиться со своей новой ролью ученика внутренней секты.

В частности, он уделял особое внимание собственному выражению лица, стараясь поддерживать суровый и угрожающий вид, учась изучать ту же зловещую ауру, что и окружающие. Видимо у него был талант к подобному, поскольку он освоился неожиданно быстро, даже смех и улыбка его изменились, став несравнимо мрачными и холодными.

Однако нынешний Бай Сяочань был лишь учеником внутренней секты, которому до заложения основ оставался ещё один шаг. Даже тех, кто достиг лишь обычного заложения основ, ученики внутренней секты не смели провоцировать.

Эти несколько дней прошли в мире и спокойствии. Однако сегодня всё изменилось. Бай Сяочань как обычно тренировал Бессмертную Ваджру в пещере бессмертного, как вдруг глаза его распахнулись, внезапно излучая несравнимые мрачность и холод, обратившись ко входу.

Сразу после этогоснаружи донёсся чей-то голос.

- Младший брат Е, это Чжао Учан, выходи, нужно увидеться.

Бай Сяочань сразу же спросил у фальшивого Е Цзана, кто это. Оказалось этот человек также был среди учеников отправившихся в Мир Метеоритного Меча. Стараясь сохранять холодный взгляд, Бай Сяоячань вышел из пещеры бессмертного, излучая зловещую ауру и увидел снаружи в нескольких шагах от входа равнодушно выглядящего мужчину.

- Что нужно?! – заговорил Бай Сяочань.

Он даже вспомнил этого Чжао Учана, он тоже тогда напал на него вместе с прочими учениками Секты Кровавой реки, но когда те начали погибать, быстро сбежал в страхе смерти.

Чжао Учан был весьма бледен, но на деле в нём явно скрывалась безжалостность, стоя здесь, он скорее напоминал кровожадного волка, готового укусить в любой момент. Стоило Бай Сяочаню выйти, как взгляд мужчины сразу настороженно пробежал по всей его фигуре.

- Младший брат, как поживаешь с нашей последней встречи? – Чжао Учан фальшиво улыбнулся, отводя взгляд и начиная разговор, - Дело не особенно важное, но те, кто потерпел неудачу в Мире Метеоритного Меча, собираются встретиться, обменяться информацией и обсудить как теперь достичь обычного заложения основ. Младший брат, ты как раз вернулся, так что я подумал, что должен позвать и тебя.

Чжао Учан вздохнул про себя, все они, став неудачниками, чувствовали себя очень неуверенно последнее время, по сути повиснув на пол пути в воздухе между статусом обычного ученика внутренней секты и уровнем заложения основ. Раз уж они упустили шанс достичь заложения основ земного пульса, теперь им оставалось лишь выбрать обычное заложение основ.

Однако, чтобы получить пилюлю заложения основ, необходимую, чтобы развиться до уровня заложения основ необходимо было заплатить секте немалую цену. Потому эти неудачники сформировали нечто вроде временного альянса. Чжао Учан, услышав, что Е Цзан вернулся, решил привлечь и его, ведь чем больше союзников, тем лучше.

Бай Сяочань засомневался было, но всё же кивнул, контакт с этими людьми поможет ему собрать больше информации и будет весьма полезен.

Увидев, что Бай Сяочань согласен, Чжао Учан улыбнулся и повёл его к месту встречи. По дороге он внимательно изучал спутника, неоднократно замечая про себя, что нынешний Е Цзан совсем не тот, что в его воспоминаниях, его злобная аура стала куда мощнее, а в глазах светилось куда больше коварства.

«Похоже, в Мире Метеоритного Меча Е Цзан многому научился. Хоть он и не добился успеха с земным пульсом, он всё же неожиданно смог выжить в столкновении с этим Бай Сяочанем, что явно было очень непросто» - задумался Чжао Учан.

По дороге эти двое сохраняли дистанцию, ведя поверхностный разговор.

Когда до места встречи обставалось меньше половины пути, внезапно небеса сотряслись громовым грохотом!

Когда гром стих, во все стороны хлынул кровавый туман, напоминающий скорее стремительный кровавый прилив. Несколько культиваторов заложения основ, паривших в этот момент в небе, изменились в лице, поспешно освобождая дорогу и выказывая неприкрытое уважение.

Когда Бай Сяочань посмотрел туда, всматриваясь, сначала он увидел лишь распространяющийся кровавый туман, затем в центре увидел кроваво-красный паланкин, в десять чжан размером, окружённый вьющимися зловещими призраками, одно это зрелище вызывало дрожь по всему телу, потрясая!

Паланкин несли четыре монстра, каждый не меньше чжана(3,33м) ростом, источавших отвратительную чёрную ци, подобно демоническим душам. У них была зелёная кожа и каждый излучал свирепую мощь сопоставимую с силой культиватора заложения основ, заставляя стынуть кровь у всех окружающих.

По обе стороны от паланкина в кровавом тумане в два ряда следовали дамы невероятной красоты в кроваво-красных платьях, однако лица их были холодны и беспристрастны, в руках они держали фонари, словно расчищая путь для паланкина плывущего в кровавом тумане.

Мощно и невероятно странно.

Даже Бай Сяочань был потрясён, его первой мыслью было, что это сам патриарх секты вышел на прогулку. Однако присмотревшись, он увидел, что в паланкине восседает женщина.

Женщина в длинном и пышном кроваво-красном одеянии, что развевалось на ветру. Однако невозможно было разглядеть её лицо, поскольку оно было скрыто кроваво-красной маской… Маской с изображением цветов сливы!

В данный момент, эта женщина, приподняв подбородок, смотрела куда-то вдаль.

Судя по всему её уровень достиг лишь заложения основ, однако она излучала просто невероятное давление мощью своей духовной силы, которое будто и сама не могла подавить, заставляя кровавый туман вокруг сворачиваться в вихре.

Эта женщина явно достигла заложения основ земного пульса!

Бай Сяочань распахнул глаза, сильно завидуя в глубине души. Да его статус в Секте Духовной Реки также давал ему немалые преимущества, но он не успел ими толком насладиться, отправившись в путешествие. Однако эта культиватор заложения основ из Секты духовной Реки, многократно превзошла все его ожидания, невольно заставив Бай Сяочаня глубоко вздохнуть.

- Эй, ты даже не склонил голову в поклоне! Осторожнее, юная леди Сюэмэй может вырвать твои глаза! Леди Сюэмэй, побывав в священной земле, смогла достичь девятого прилива заложения основ земного пульса! - осторожно крикнул Бай Сяочаню Чжао Учан, увидев, что тот не отводя глаз наблюдает за парящим в небе паланкином, он внутренне весь содрогнулся, не желая в случае чего, чтобы его сочли сообщником, потому скорее процедил это сквозь зубы. (Прим. пер. Сюэмэй собственно и переводится как Кровавая Слива. Не совсем уверен, было ли упомянутое ранее прозвище её именем, или наоборот, тут прозвище, в не имя. Пока оставлю Сюэмэй, там посмотрим.)

- Молодая леди Сюэмэй?! – Бай Сяочань тут же вспомнил разговор с Сюй Баоцаем о новой прославившейся избранной небесами из Секты Кровавой Реки.

Опустив взгляд он увидел, как многочисленные ученики вокруг - все склонили головы в уважительном поклоне, не смея оторвать глаз от земли.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.011 с.)