Глава 188 - Мастерская воскрешения трупов




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 188 - Мастерская воскрешения трупов



Вернувшись в пещеру бессмертного Бай Сяочань выглядел расстроенным, тяжело вздыхая, он даже не знал что сказать фальшивому Е Цзану. С одной стороны он, конечно, ему сочувствовал, но с другой это ведь он сам теперь оказался на его месте. В будущем можно было ожидать чего угодно от любой из встреченных женщин. Если они все будут теперь на него так же кидаться, Бай Сяочаню придётся всё это как-то терпеть.

Единственная надежда заключалась в том, чтобы насоздавать пилюль и расплатиться ими с многочисленными пассиями Е Цзана, хотя вряд ли они будут слишком рады такому повороту…

«Хорошо ещё, что никто не знает моего настоящего имени, иначе оно было бы навечно запятнано» - Бай Сяочань вздохнул, собираясь в последующие дни выходить наружу как можно меньше.

Засев в пещере бессмертного он практически всё своё время посвятил культивации Бессмертной Ваджры, благо здесь это не требовало таких огромных затрат ресурсов, Бай Сяочань прекрасно осознавал, что редко можно получить такие возможности, и не собирался их упускать.

Он даже задумывался над тем, чтобы ускорить прогресс изучения Техники Бессмертия, пытаясь сформировать каплю бессмертной крови согласно последнему тому техники, надеясь, что поглощение местной кровавой ци поможет ему в этом, однако так и не смог довести этот процесс до конца.

Тем не менее Бай Сяочань продолжал быстро развиваться, помимо прочего он не забыл и о технике Фиолетовой Ци Ведущей в Небеса, уделяя время тайной медитации, медленно растворяя каплю золотых вод реки в своём духовной море.

При этом даже его основы культиватора крепли и развивались день ото дня Всевидящее Око Ведущее в Небеса на его лбу, хоть и было скрыто маской, заставляло его чувствовать, что вместе с общей силой растёт и сила его видения.

Но больше всего Бай Сяочань желал освоить Сотрясающий Горы Удар из описания техники Бессмертной Ваджры.

«Как только я обрету силу десяти слонов, она сформирует мощь Тела Десятикратного Демонического Слона-Варвара и я завершу первый уровень техники Бессмертной ваджры, - Бай Сяочань глубоко вздохнул, ни на минуту не прекращая тренировки, чувствуя как кровавая ци вливается в него, чувствуя, как многократно возрастает его сила, он весь был полон предвкушения, - Ещё несколько дней и я обрету силу двух древних гигантских слонов, пусть это ещё далеко до десяти, оттуда я уже смогу ощутить конечную цель, более того, на этой руке, думаю скорость будет ещё быстрее!»

Бай Сяочань прямо загорелся, он также размышлял о пяти пиках Секты Кровавой реки и их кровавом водопаде, думая, что там, в потоке духовной крови, скорость может возрасти ещё больше.

Он ничего не мог поделать с охватившими его эмоциями, ведь по сути вся Секта Кровавой Реки оказалась его личной священной землёй.

Что касается Техники Управления Человеком и Силы магнитной юань, о них Бай Сяочань также не забывал, хотя пока что не пытался испытать их вновь, вероятно ещё помня о связанных с ними печальных событиях, однако часто думал и анализировал их возможности.

Время быстро летело, прошёл один месяц.

За этот месяц Бай Сяочань, Хотя и не выходил из пещеры, часто становился свидетелем жестоких нападений на учеников Секты Кровавой Реки, один раз он видел даже как ученик погиб прямо у входа в его пещеру.

Если бы такое случилось в Секте Духовной реки, несомненно, это стало бы громким событием, тогда как в Секте Кровавой Реки это словно никого и не озаботило. Однако Бай Сяочань узнал по секрету, что хотя внешней шумихи и не было, убийца был казнён. Так что, хотя Секта Кровавой реки и допускала бои между учениками, на деле она держала всё под строгим контролем и любого, кто переступит черту, ждала суровая кара.

«Они словно разводят пауков в банке…» - Бай Сяочань всё больше приходил к пониманию, что хотя Секта Кровавой Реки казалась разрозненной и охваченной хаосом, на деле в ней существовали чёткие правила, которых Бай Сяочань пока не понимал.

Прошло ещё несколько дней и Секта Кровавой Реки официально объявила своё решение насчёт учеников потерпевших неудачу в трёх священных землях заложения основ. Как и обсуждалось на той встрече, которую Бай Сяочань посетил ранее, им дадут ещё один последний шанс достичь заложения основ, пройдя испытание.

Однако чтобы получить доступ к этому испытанию, сначала нужно было выполнить определённое задание от секты. Задание для каждого было разным, Бай Сяочаню выпало отправиться на Пик Трупов и воскресить один из их трупов!

Получив подобное задание, Бай Сяочань подумал, что это отвратительно, однако он понимал, что даже если ему это не нравится, отказаться он не может. Эму придётся пойти на это, если он хочет достичь своей конечной цели и заполучить ту вещь дарующую вечную жизнь и молодость. Так что Бай Сяочань сжал зубы и согласился.

Только сделав это, он получит допуск к испытанию, получит пилюлю заложения основ, проявит заложение основ, сможет стать защитником Среднего Пика, получив туда доступ.

Только прибыв в Секту Кровавой реки, он думал о том, чтобы открыть для себя статус хотя бы земного заложения основ. Однако в Мире Метеоритного Меча из учеников секты выжило всего несколько человек. Если уж Е Цзан вроде как не погиб, он мог бы как-то объяснить всё это тем хаосом, что творился тогда в Мире Метеоритного Меча, всё-таки большинству было явно не до того, чтобы наблюдать за ним. Но если выяснится, что в тех условиях ему не просто удалось чудом выжить, но и достичь земного заложения основ, это сразу вызовет вопросы и привлечёт к нему слишком много ненужного внимания.

Так что заявление, что он достиг заложения основ земного пульса, принесло бы ему слишком много неприятностей, потому Бай Сяочань отказался от этой идеи.

На следующее утро, собравшись с духом, Бай Сяочань покинул свою пещеру, собираясь выполнить задачу с нефритовой таблички и отправиться на Пик Трупов. Собственно табличка и должна была послужить ему пропуском туда.

Хотя на Пике Трупов было немало мастерских воскрешения трупов, у подножия находилась только одна.

Раз уж Бай Сяочань получил столь неприятную задачу, как воскресить здесь один из трупов, он в любом случае не собирался заходить слишком далеко. Мастерская была высоким круглым зданием, от которого клубами в небо поднимался чёрный дым, пропитанный зловещей аурой.

Здание имело множество входов, в которые постоянно входили и выходили всё новаые ученики секты, все они были мрачными и бледными, словно годами не видели солнечного света. В отличие от Бай Сяочаня пришедшему сюда по прямому заданию от секты, все они пришли сюда по собственной воле, чтобы заняться воскрешением трупов, тренироваться и учиться этому мастерству.

Не слишком охотно приблизившись, Бай Сяочань увидел там знакомое лицо. Это был Сюй Сяошань, стоявший, заложив руки за спину перед главным входом мастерской воскрешения трупов, его сопровождало три весьма мрачных личности, он отчитывал нескольких стоявших перед ним учеников внутренней секты.

- Вы прекрасно знаете, что эта мастерская воскрешения трупов принадлежит моему отцу. Отец заплатил за неё большую цену, выкупив у секты. Это отцовское вложение в будущее нашей семьи. И если в итоге вложения не окупятся, думаете достаточно будет просто купить один жалкий талисман, чтобы всё было хорошо?! Вы уничтожили мой очищенный труп, пусть и не столь высокого уровня, но он тоже стоил денег. Я вас предупреждаю, если вы всё не исправите, следующими я очищу ваши трупы! – Сюй Сяочань угрожающе ревел, стоявшие перед ним несколько учеников внутренней секты дрожали, смертельно побледнев, постоянно кланяясь и признавая свою вину.

Наконец Сюй Сяошань немного успокоился и нетерпеливо взмахнул рукой, отсылая их прочь, чем они тут же и воспользовались.

По-прежнему мрачный он перевёл взгляд и только тогда заметил Бай Сяочаня.

- Что ты здесь делаешь, это не то место, где ты можешь свободно разгуливать!

Довольно долго терпеливо ждавший, Бай Сяочань спокойно выдержал этот свирепый взгляд, в тайне подумав про себя, что этот парень может быть и куда более грозным, чем показался тогда в Мире Метеоритного Меча. Взмахнул рукой, он бросил Сюй Сяошаню нефритовую табличку пропуск.

Сюй Сяошань нахмурился, изучая нефритовую табличку, потом ещё раз окинул Бай Сяочаня внимательным взглядом.

- Я думал тебе конец, когда ты напал тогда на Бай Сяочаня, но ты оказывается, неожиданно выжил!

Сюй Сяочань казался весьма сдержанным, вспоминая о Бездне Метеоритного Меча. Он испытывал сложные чувства. В душе он действительно восхищался Бай Сяочанем из Секты Духовной Реки. При воспоминании об их поединке его охватили эмоции.

«Этот парень в своей Секте Духовной Реки наверняка сейчас считается настоящим сокровищем» - задумчиво покачал головой Сюй Сяошань, рассеянно смотря на Бай Сяочаня.

- Идём, раз уж в Мире Метеоритного Меча ты и я были боевыми товарищами, я помогу тебе воскресить труп – произнёс Сюй Сяошань, первым входя внутрь.

Бай Сяочань, стараясь поддерживать равнодушный вид, последовал за ним в один из многочисленных входов.

Вскоре они прибыли в тайное помещение.

Комната была не слишком большой, имела круглую форму и была погружена в полумрак, лишь девять масляных ламп освещали её тусклым светом. В целом комната была очень мрачной в центре её находился пруд.

Вода в нём была кроваво-красной, но, что выглядело ещё более мрачно и таинственно, в глубине лежал труп!

Это был труп парня, весьма свирепого на вид, выглядевшего весьма недружелюбно. На лбу, в месте явной смертельной раны ясно был виден знак в форме цветущей сливы.

- Этот парень погиб от рук этой женщины, Сюэмэй. Этот идиот верил, что сможет сам убить её. Хотя перед смертью сила его была и впрямь не плоха, - вряд ли Сюй Сяошань знал происхождение всех трупов здесь, однако увидев этот, он сразу тихо прошептал это.

Бай Сяочань, услышав это, сразу же внимательно изучил труп своим третьим глазом во лбу, взволнованный, пытаясь понять методы и техники Сюэмэй.

- Наш Пик Трупов в основном занимается очищением трупов, однако, как и в любом процессе, здесь есть несколько стадий, прежде чем они достигнут пика своей силы. По стадиям возрастания силы они делятся на белый труп, чёрный труп, призрак, перерождённый и хоу. (Прим. пер. Так и не понял, что за хоу, вроде бы какая-то китайская нежить или монстр, но более точного значения так и не нашёл.) Твоя задача в том, чтобы этот труп оброс белыми волосами, такое каждый может, тогда он станет белым трупом! Подробности процедуры на этих нефритовых табличках. Ты находишься на десятом уровне конденсации ци, тут в общем-то всё зависит лишь от силы культиватора, нужно начать катализацию пруда крови, стараясь, чтобы труп при этом не был повреждён, в общем в процессе разберёшься. Впрочем, это только описывается быстро, в целом подсчитано, что на это в среднем нужно примерно полгода-год.

Небрежно сказав всё это, Сюй Сяошань бросил Бай Сяочаню две таблички, одна описывала технику воскрешения трупа, другая методы его контроля, с помощью которых трупом можно было управлять, после чего собрался уходить.

- Это… А нет способа, сделать это быстрее? – спросил Бай Сяочань, которому очень не хотелось тратить здесь своё время, в обществе трупов.

- Быстрее? Да, если у вас есть достаточно соответствующих пилюль, они могут быть использованы при очищении трупов, естественным образом ускорив процесс. А если у вас есть мастерство можно даже попытаться добыть легендарную Пилюлю кровавой преисподней. Лишь одна такая может сократить процесс до десяти дней, позволив трупу сразу развиться в перерождённого, чья сила будет сравнима с самим патриархом! Думаю, раз уж ты увлекаешься очищением пилюль, то вполне можешь попробовать, - Сюй Сяошань насмешливо фыркнул.

В Секте Кровавой Реки ученикам приходилось постоянно выживать в бесчисленных сражениях, потому большинство считало какое-то там очищение пилюль ненужным делом. Не обращая больше внимания на Бай Сяочаня, его собеседник взмахнул рукавом и покинул помещение.

Бай Сяочань остался, задумчиво глядя на труп в кровавом пруду. В его взгляде явно читалось, что это может быть хорошей возможностью…

«В Секте Духовной Реки, моё очищение пилюль редко встречали с радостью. Но сейчас-то я в Секте Кровавой реки, думаю, всё будет нормально…» - в душе Бай Сяочаня снова пробудилось горячее стремление стать великим мастером медицины.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.233.139 (0.008 с.)