ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 149 - Всё зависит лишь от желания дяди Бая



- Да это не просто демонические духи, это самые настоящие дьяволы! – сердце Бай Сяочаня громко билось, пока он бежал, спасая свою жизнь.

В тот миг, когда он ощутил на себе взгляд той маленькой девочки, он ясно почувствовал, что его жизнь в опасности, это было настолько сильное ощущение, как если бы каждая частичка его крови и плоти вопила об этом.

Он почувствовал, что если хоть чуть замедлится, то его ждёт верная смерть!

Это предчувствие смерти заставило Бай Сяочаня вздрогнуть. Он задышал чаще, его глаза налились кровью и он ещё больше ускорился, проносясь по Миру Древнего Меча, стараясь убраться как можно дальше.

Лишь день спустя, бесчисленное множество раз осмотревшись и окончательно убедившись, что ни один из демонических духов его больше не преследует, особенна та маленькая девочка. Только тогда он позволил себе вздохнуть с облегчением.

- С этой маленькой девочкой явно что-то не то! Изначально она производила то же впечатление, что и прочие демонические духи, но её ци, её душа – всё это изменилось, стоило ей съесть эту странную пилюлю! – Бай Сяочань снова начал вспоминать те пугающие события вчерашнего дня.

- Но что же пошло не так с очищением пилюли на этот раз? – на лице Бай Сяочаня, появилось уже чуть ли не плачущее выражение, он почти готов был сдаться, но затем вспомнил, что его пилюли всё таки выполняли свою задачу, привлекая демонических зверей, так что немного взбодрился.

Решительно стиснув зубы, он снова отправился на поиски демонических зверей, собираясь выяснить, в чём же состояли ошибки его рецепта. Прошло три дня, и вот наконец, внеся новые правки в свой рецепт, он, собрав всю свою решимость, снова использовал печь, начав новое очищение.

В этот раз не было никакого грома или других странных явлений. Результатом стал лишь насыщенный лекарственный аромат и образовалось четыре фиолетовых пилюли, которые Бай Сяочань с осторожностью взял, готовый в любой момент снова бежать, если демонические духи появятся вновь.

Прошло не так много времени и пространство вокруг него стало искажатся, со всех сторон начали появляться демонические звери, привлечённые пилюлями Бай Сяочаня. Однако Бай Сяочань не спешил атаковать, вместо этого он быстро отлетел назад, чтобы изучить окрестности.

В общей сложности вокруг появилось около двадцати демонических зверей и пока не было ни одного демонического духа. Только тогда Бай Сяочань вздохнул с облегчением, и его тревоги сменило возбуждение.

- Успех! – Бай Сячунь громко рассмеялся и активировал талисман, мгновенно его окружило разноцветное защитное поле.

Затем он на полной скорости врезался в группу демонических зверей; его скорость была быстра, кожа прочна, а деревянный меч в его руках превратился в размытые всполохи, он разом сразился более чем с двадцатью демоническими зверями.

Со смертью каждого нового зверя, глаза Бай Сяочаня горели всё более и более сумасшедшим ликованием. Волна за волной ци земного пульса направлялась к нему, собираясь в бутыль дао, количество серой жидкости внутри постоянно росло.

Чуть позже, убив всех демонических зверей в этом районе, Бай Сяочань с радостью и удовлетворением посмотрел на бутыль дао. За столь короткий промежуток времени ему удалось собрать столько, сколько раньше он собирал за несколько дней.

Сделав глубокий вздох, он убрал пилюли и направился дальше, выбирая новую область. Там он вытащил пилюлю и начал с нетерпением ждать, вскоре начали появляться демонические звери. С громким смехом Бай Сяочань сразу же атаковал их.

Время шло и, с помощью пилюль, количество щи земного пульса в бутыли дао Бай Сяочаня росло с каждым днём. Скорость накопления была просто шокирующей, и к тому времени как прошёл первый месяц с тех пор как Бай Сяочань впервые оказался в Бездне Древнего Меча, его бутыль дао уже была наполнена почти на восемьдесят процентов.

- Осталось двадцать процентов!

Бай Сяочань был взволнован, он не знал как идут дела у других, но чувствовал, что лишь немногие смогли бы собрать больше чем он.

Однако его личность подталкивала его к ещё большему совершенству. Приняв решение, он решил наполнить бутыль до ста процентов за один заход!

- Мне нужно ещё больше демонических зверей! – Бай Сяочань облизнул губы и направился в самые дальние области Мира Древнего Меча, решительно стиснув зубы.

Отыскав подходящий район с множеством открытых мест, он достал две пилюли разом, решительно растёр в пыль и развеял по воздуху, чтобы привлечь ещё больше зверей.

Вскоре пространство вокруг начало искажаться, и демонические звери стали появляться подобно волнам. Бай Сяочань не мешкая, сразу атаковал, вокруг разнёсся шум битвы, всё новые потоки ци земного пульса попадали в бутыль дао со смертью каждого демонического зверя.

Благодаря тому, что Бай Сяочань растёр пилюли в порошок, а также из-за расположения этого места, которое было очень близко ко дну, тут собралось очень большое количество зверей. Если просто искать их, то демонические звери появлялись лишь когда к ним приближались вплотную, возможно из-за того, что большинство проводило время в глубоком сне. Но сейчас все звери в этом районе проснулись разом и бросились в сторону Бай Сяочаня.

Постепенно здесь собралось уже не просто пара десятков, а уже почти сотня, причём большинство из них были среднего уровня и даже попадались представители высшего ранга, Великие Демонические Звери. Чтобы одолеть даже одного такого зверя требовались совместные усилия сразу нескольких Избранников Небес.

По мере сражения, скорость с которой Бай Сяочань успевал убивать зверей стала ниже скорости их появления, медленно общее их количество уже достигло двух сотен и всё ещё росло. Вид подобной орды любого культиватора заставил бы сойти с ума.

Поблизости уже начали появляться ученики четырёх сект заметившие это, многие поспешно прокладывали сюда путь, чтобы убить нескольких зверей по краям. Один из учеников, также проходивший мир ненадолго замер, увидев, что демонические звери собираются здесь. Внимательно оценив ситуацию, он шагнул в толпу зверей и тоже начал убивать их.

Атаки этого юноши были яростны и жестоки. Его появление мгновенно вызвало среди учеников Секты Реки Пилюль рост восхищения. Когда Бай Сяочань мельком взглянул в том направлении, он быстро узнал в этом человеке ученика Секты Реки Пилюль номер один, Цзяо Фанлиня.

Тот факт, что зверей, которых он приманил для себя, убивают другие, вызвал у Бай Сяочаня некоторое недовольство, но поняв, что у них вряд ли выйдет убивать демонических зверей быстрее него, он лишь фыркнул и больше не думал об этом.

Постепенно, когда вокруг собралось уже больше сорока культиваторов, был достигнут некий баланс между скоростью прибытия новых зверей и их убийством, в любом случае все собравшиеся были весьма довольны таким раскладом.

Некоторые их прибывших были в том числе и учениками Секты Духовной Реки, заметив Бай Сяочаня, они постепенно пробились к нему и под его опекой смогли достичь ещё более хороших результатов.

Бай Сяочань был очень взволнован, он видел как уровень ци земного пульса в его бутыли дао достиг уже больше девяноста процентов. Ещё несколько демонических зверей и он сможет сформировать магнит ци земного пульса. В этом миг однако издали, подобно взрыву спустилось десять радуг.

Все фигуры окружённые радугами носили одинаковую одежду, это всё были ученики Секты Мистической Реки. Их предводителем был человек мощного телосложения, чьё тело окружали молнии, один вид его был пугающим.

Его появление заставило всех учеников четырёх сект измениться в лице. Лишь представители Секты Реки Пилюль даже не удосужились посмотреть слишком увлечённые убийством демонических зверей вокруг.

- Лэй Шань!

- Второй в Секте Мистической Реки, Избранник Небес Лэй Шань. Если бы это был только он всё было бы не так плохо, но почему с ним так много приспешников?!

Подобно тому как изменились лица всех собравшихся здесь учеников при виде него, так и его собственное лицо изменилось, вспыхнув радостью, когда он увидел количество демонических зверей здесь. Он услышал о странном скоплении зверей от одного из учеников своей секты и сразу же кинулся сюда.

- Мне осталось всего сорок процентов, чтобы собрать магнит ци земного пульса. Если я убью всех зверей здесь, он будет завершён! – Лэй Шань рассмеялся, глядя в небеса.

Ученики Секты Мистической Реки, собравшиеся позади, поняли смысл его слов. Одни из них, юноша с вытянутым лицом, выступил вперёд и, усмехаясь, холодно сказал, чтобы слышали все ученики в этой области.

- Все, кто не из Секты Мистической Реки, живо проваливайте отсюда, теперь это место принадлежит нашей секте!

Стоило ему это сказать, как ученики других сект ответили яростными взглядами, ученики же Секты Мистической Реки, смеясь, быстро присоединились к группе Лэй Шаня, которая уже насчитывала тридцать человек.

Эти тридцать человек под предводительством Лэй шаня, силой начали брать под контроль эту область, собираясь убить каждого, кто пытается сопротивляться. Всё место погрузилось в хаос.

- В течение десяти вздохов, вы все, оставьте ваши бутыли дао и убирайтесь!

- Те, кто откажется уходить, вам придётся оставить здесь и свои жизни тоже!

Глаза толпы учеников Секты Мистической реки горели. Люди из Секты Кровавой Реки быстро переглянулись, тут же отступили и покинули это место. Эти люди были больше похожи на зверей, коварных лис и жестоких волков, Лэй Шань не хотел лишний раз связываться с ними и потому позволил им отступить без боя.

Ученики Секты Реки Пилюль чувствовали себя беспомощными, единственным выбором для них было уйти. Но тут Лэй Шань заметил Фанлиня в центре группы демонических зверей. Ему не хотелось связываться с кем-то такого уровня, особенно учитывая, что он сам видел пол месяца назад те устрашающие последствия боёв, в которых сражался Фанлинь.

Воспользовавшись его колебаниями, ученики Секты реки Пилюль также успешно покинули это место. Сам же Лэй Шань решил не связываться с Фанлинем, пока не завершит все дела здесь.

Видя отступление Сект Кровавой реки и реки Пилюль, ученики Духовной Реки беспомощно оглянулись на Бай Сяочаня. Тот был в ярости, но у врагов было попросту слишком много людей, тогда как на его стороне не было и десятка. В этой битве сам он может и не погиб бы, но это не касалось остальных учеников, для них это было бы смертельно.

- Давайте уходить, это просто кучка зверей. Дядя Бай сделает для вас ещё одну позже!

Стиснув зубы, Бай Сяочань уже решил было просто уйти, как тут Лэй Шань наблюдавший за ними внезапно расхохотался.

Люди из Секты Кровавой реки были слишком жестокими, поэтому он не хотел сильно давить на них. Вместе с учениками Секты Реки Пилюль был их Фанлинь, с которым ему тоже не хотелось связываться. Но на стороне Секты Духовной реки был один Бай Сяочань, остальные несколько были обычными учениками. Опираясь на сведения в нефритовой табличке, Лэй Шань смотрел на него сверху вниз, в его глазах читалось презрение.

- Ученики Секты Духовной реки, вы можете идти, но ваши бутыли дао остаются! В противном случае не думаю, что кто-то из вас сможет уйти. Живым! – в глазах Лэй Шаня вспыхнуло убийственное намерение.

Ученики Секты духовной реки изменились в лице. Бай Сяочань разозлился ещё сильнее.

- Вы собираетесь украсть мох демонических зверей, а теперь ещё хотите и мою бутыль дао? А не заходите ли вы слишком далеко?

- Хотим и делаем. Если собираетесь кого-то винить, вините то, что среди вас не нашлось сильных бойцов!

Холодно фыркнув, Лэй Шань стремительно полетел вниз, направляясь к группе учеников Секты Духовной Реки. Остальные ученики Секты Мистической Реки последовали за ним, окружая противников со всех сторон.

- Дядя Бай!

- Что нам делать, дядя Бай?!

Ощутив страх и тревогу учеников Секты Духовной реки, глаза Бай Сяочаня решительно вспыхнули. Подняв правую руку, он продемонстрировал всем чёрную пилюлю в своей руке.

- Стоит мне бросить эту пилюлю и вы… - Как только Бай Сяочань торжественно заговорил, его почти сразу заглушили судорожные вздохи окружавших его учеников, на их лицах отразились страх и тревога, ещё большие, чем при атаке учеников Секты Мистической Реки.

На полной скорости все они бросились прочь, не думая больше ни о чём, не дав Бай Сяочаню даже договорить.

- Это же… Та самая легендарная Возбуждающая Пилюля?

- О господи, только не говорите, что она работает ещё и на демонических зверях!

- Дядя Бай подобен богу, сработает она на них или нет, зависит лишь от делания дяди Бая… Уходим, быстрее! Тут начнётся ад, если мы будем недостаточно быстры!





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.011 с.)