ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 154 - Начало решающих схваток



Хотя теоретически количество приливов не ограничено, но за бесчисленные века были сформированы три основных правила. Первое – чтобы достичь Прилива, нужно понять и осознать все тонкости этого процесса и техники используемой для него, иначе это просто не будет иметь смысла. Однако, чтобы досконально постичь любую технику, если она не самая простая, нужно затратить множество усилий, вжиться в неё, высечь её в своём разуме.

Второе правило состоит в том, что количество достижимых приливов зависит от уровня техники. Чем выше уровень техники, тем больше будет количество приливов. От этого зависит не только количество, но и сама возможность достичь Прилива и сформировать Духовное Море.

И третье правило, чем больше Приливов достигнуто, тем сложнее сформировать следующий, и тем больше усилий, сил и ресурсов это требует.

Любая секта всеми силами будет поддерживать ученика достигшего пяти Приливов, достижение же шестого прилива уже настоящая редкость. В этом плане многое зависит от основ, по сути это можно считать своего рода секретной техникой.

Во многом успех Приливов зависит от тонкостей используемой техники, опирается на силу заложенных основ. Взять ту же технику Манипуляции Фиолетового Котла Ци южного берега, владение ей дало хорошее преимущество в этом плане, впрочем, то же касалось и северного берега, его ученики могли достичь многого, лишь тщательно культивируя свою базовую технику и достигнув выдающейся физической формы. Иначе можно и не надеяться сформировать больше одного Прилива.

Только владея техникой Плавильного Котла Фиолетовой Ци и достигнув исключительной формы, можно было надеяться на второй Прилив. Точно также у учеников Горы Фиолетового Котла южного берега, впрочем, как и у Пика Заходящего Солнца северного берега, помимо двух основных техник, были также секретные приёмы, которые должны были помочь при помощи этих техник достичь третьего или даже пятого Прилива. Однако чтобы достичь большего, и выйти на шестой Прилив этого уже было недостаточно. Такое случалось крайне редко, и тут уже не было другого выбора, кроме как положиться на другую секретную технику.

Если брать тех же учеников Секты Духовной Реки, когда они достигали с этими техниками восьмого уровня Конденсации Ци, это служило им пропуском во внутреннюю секту, и они могли выбрать для себя новую технику, чьей целью было подготовиться к как можно большему числу Приливов.

Выбор этой второй техники был решающим моментом, для учеников Секты духовной реки, во время Заложения основ земного пульса, именно это было ключом к итоговому количеству приливов.

Откровенно говоря, любой тренированный человек мог достичь как минимум двух приливов, для большинства всё заканчивалось на третьем, и только если все техники отточены до предела можно было надеяться сформировать четвёртый Прилив, иначе это было попросту невозможно.

Прорываясь на уровень Заложения Основ Земного Пульса, даже самые слабые из участников теоретически могли достичь третьего Прилива. Но только люди прошедшие через невероятные тренировки и овладевшие огромной силой могли сформировать шесть приливов и больше. Но за все прошедшие века, Учеников Секты духовной реки, достигших благодаря второй технике шестого Прилива, насчитывалось всего девять человек, и каждый из них считался ошеломляющим гением своего поколения.

Однако в качестве второй техники мало кто рисковал брать что-то рискованное и непроверенное, ведь платой за такое испытание могла стать невозможность сформировать следующий Прилив. Так что выбор состоял из десяти высших секретных техник Секты духовной реки.

Каждая из этих десяти техник, могла помочь достаточно подготовленному ученику, сформировать новый Прилив после пятого. К слову, техники Ночного Странника и Нации Воды как раз принадлежали к этим десяти великим секретным техникам. Но даже с ними редко кому удавалось достичь шестого Прилива, хотя техники эти были крайне сильны, седьмой Прилив уже был невероятным успехом.

И лишь те из учеников Секеты Духовной Реки, чей талант был исключительным во всём поколении, могли достичь восьмого прилива! Слабые могли не мечтать и о четырёх.

Хотя речь тут шла о Секте Духовной реки, в остальных трёх сектах всё обстояло почти точно так же. Лишь единицы за все поколения учеников смогли достичь пика Приливов.

Что до девяти Приливов, то не говоря уже о Секте духовной реки, во всех Четырёх Великих Сектах, за последние десять тысяч лет, был лишь один ученик, кому это удалось.

Этого человека 100 лет назад появившегося в Секте Кровавой реки звали Уцзи Цзы. С Земным Пульсом это практически недостижимо, он способен указать путь, но не возвести на вершину. Однако Небесный Пульс во всём превосходит Пульс Земной, но чтобы обрести его можно надеяться лишь на удачу, это скорее просто иллюзия, сознательно пройти этим путём невозможно.

В это момент Бай Сяочань глубоко вздохнул в своей подводной пещере. Глаза его сияли, этот Прилив, он ясно ощущал и осознавал его суть, чувствуя, как расширяется море ци в его теле, достигнув уже первого уровня Духовного Моря, даже если он не станет формировать новый прилив и остановится прямо сейчас, то уже успешно достигнет стадии Заложения Основ Земного Пульса.

Хотя это уже давало ему 200 дополнительных лет жизни, по меркам Заложения Основ Земного Пульса это был самый слабый уровень. Впрочем, Бай Сяочань и не собирался сдаваться. Естественный закон мира культиваторов – это закон джунглей, не важно, принимает он это или нет, он ясно осознавал, что новых столкновений в будущем ему не избежать.

- Освоив технику Управлениея Фиолетовым Котлом Ци, из-за того, что я чётко понимаю технику Плавильного Котла Фиолетовой Ци, я могу сформировать второй Прилив!

Бай Сяочань вздохнул поглубже и Духовное море в его теле снова начало своё яростное вращение, вся Ци земного пульса вокруг снова пришла в движение, пространство с грохотом затряслось, грохот разошёлся во всех четырёх направлениях, знаменуя появление второго вихря.

Вырвавшись на поверхность озера, звук стал ещё громче, и к небесам вознёсся второй вихрь. В этот раз он был ещё больше, затмевая первый духовный торнадо, став ещё более заметным, от чего этот процесс заметило ещё большее количество людей вокруг.

- По сравнению с первым, второй Прилив во много раз мощнее первого и Ци Земного Пульса он соответственно тоже требует куда больше!

- Проклятье, заложение основ этого человека проходит слишком быстро, если так пойдёт, когда я и остальные достигнем Заложения Основ, нам может попросту не хватить ци!

Всех культиваторов в Мире Метеоритного Меча охватила тревога. Внезапно, в другом направлении, небеса буквально взорвались с грохотом, из от удалённой горной цепи к небесам поднялся второй торнадо, сотрясая весь мир вокруг!

Стоило появиться этому вихрю, как он начал втягивать в себя всю Ци Земного Пульса в этом районе, на равных конкурируя с Бай Сяочанем.

В этот самый момент, в горной пещере, Фан Линь, чьи глаза сурово сверкали, низко взревел, начиная формировать свой первый Прилив.

Это заставило людей повсюду вокруг немедля замереть от удивления. Они не ждали столь быстрого появления первого, а тут, спустя всего несколько часов, появился второй.

Всеобщее беспокойство стало ещё сильнее, люди начали выходить из себя, теперь каждая минута и секунда имели значение, началась ещё более жестокая и кровавая бойня за обладание Ци Земного Пульса.

Люди и так уже были готовы на всё, но появление второго человека достигшего Заложения Основ почти довело их до отчаяния, естественно они уже не могли впустую тратить время, пытаясь хоть как-то справиться с этой проблемой.

Спустя два часа, от места, где находился Фан Линь снова раздался ещё более сильным гром, первый прилив завершился, настало время второго. А ещё два часа спустя взрыв донёсся со стороны озера Бай Сяочаня, его второй прилив также был завершён.

В этот момент, его Духовное Море первого уровня, стремительно расширилось до второго, его тело и дух стали гораздо сильнее, заставив других ещё больше ощутить его мощь.

Бай Сяочань глубоко вздохнул, он чувствовал, что техника Управления Котлом Фиолетовой Ци достигла своего пика, с этой силой сложно уже будет сформировать третий Прилив. В этот момент он заглянул вглубь своей души, увидев там Духовное Море второго уровня, посреди которого величественно возвышался огромный фиолетовый котёл, контролируя его невероятное давление.

- Для третьего прилива мне понадобится… Писание Формирования Океана Слона и Дракона!

Картина в разуме Бай Сяочаня исказилась, внутри прокатился драконий рёв. Он сотряс поверхность его Духовного Моря. С грохотом в небеса вознёсся третий вихрь!

В его душе тоже возник вихрь, несравнимый по силе всасывания с предыдущими, словно сам мир сместился, вся Ци Земного Пульса вокруг была мгновенно поглощена.

На этот раз этот третий вихрь обрёл форму огромного дракона, который кружил в небесах, сотрясая весь мир. Все ученики вокруг увидели этого гигантского дракона.

- Что это за техника?

- Писание Формирования Океана Слона и Дракона! Этот человек, первым достигший Заложения Основ, из Секты Духовной Реки!

- О небеса, неожиданно первой оказалась Секта Духовной Реки, но кто именно этот человек? Возможно Гуй Я? Шангуань Тянью?

- Может это Бай Сяочань?

Из учеников четырёх сект, наблюдавших за этим с потрясением, именно у учеников Секты Духовной Реки впервые возникла верная догадка. В отличие от трёх прочих сект, то, что успеха достиг их соратник, крайне воодушевило их.

Шангуань Тянью яростно стремился к своей цели, в его глазах появились кровавые прожилки, взгляд стал полубезумным, он с вызовом смотрел на этого гигантского драгона возносящегося к небесам.

- Это не Гуй Я, это… Бай Сяочань! – Шангуань Тянью с силой закусил губу, его глаза вспыхнули и он ещё яростнее бросился вперёд, продолжая убивать.

Ещё два часа спустя Фан Линь закончил второй прилив, и вскоре над этим местом раздался новый грохот, демонстрируя всем огромную алхимическую печь. Этот был круглый котёл на четырёх ножках, целиком из бронзы, на нём были изображены солнце, луна, звёзды, небо и земля, изображённые во всех деталях. Появившись, он словно готов был породить сами небо и землю.

Печь Неба и Земли. Стоило ей появиться, как каждому стало понятно, кто тот человек, сумевший вторым достичь Заложения Основ.

- Фан Линь из Секты Реки Пилюль!

В этот момент, внезапно, в ещё одном направлении поднялся третий торнадо, выстрелив к небесам, появился третий вихрь! Третий человек достиг стадии Заложения Основ!

Только появившись, его вихрь уже был окрашен в слабый цвет крови. Судля по виду, неожиданно это оказался Сун Цюэ.

- Небеса, это Сун Цюэ из Секты Кровавой Реки!

- Говорят он действительно смог убить человека на стадии заложения основ. Самый первый прилив, а его техника уже отразилась в нём, я слышал, с Уцзи Цзы 800 лет назад было так же!

- Возможно ли что… Раз этот Сун Цюэ напоминает Уцзи Цзы, то он тоже собирается достичь девятого прилива земного пульса?!

В это момент уже три вихря боролись за Ци Земного Пульса этого мира, вызвав её резкий спад. Страх начал расползаться в душах учеников, как вдруг внезапно… Четвёртый торнадо, поднявшийся из самых глубин Мира Метеоритного Меча, сотряс небеса!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.009 с.)