ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 148 - Старший братик, поиграй со мной



В этот миг, казалось, вся затронутая половина мира Бездны Метеоритного Меча замерла, и в этой напряжённой тишине бесчисленные демонические звери, что прежде спали, мгновенно открыли глаза от этого влияния потрясшего мир. Непонятно пробудил ли их грохот небесного грома или они ощутили пилюлю Бай Сяочаня.

Рядом с некоторыми из мест, где пробудились демонические звери, находилось несколько учеников из четырёх сект, но в большиснтве своём, там, где очнулись звери не было ни единого культиватора рядом. В то же мгновение все эти звери устремили свирепые взгляды в сторону Бай Сяочаня, в них читались алчность и безумие, всё это сопровождалось бесчисленным рёвом.

Затронутые этим влиянием, звери из многочисленных мест, занимавших практически половину бездны Метеоритного Меча, одновременно пришли в движение, бешено выпрыгивая из скрывавшей их пустоты.

Но ещё более поразительным было то, что фигуры ещё более ужасающих демонических созданий одна за другой появлялись там, где прежде не было ни единого зверя, захватывая всю эту половину Бездны Метеоритного Меча.

Среди этих созданий всех возрастов и полов, особенно выделялась маленькая девочка в белом платье, держащая окровавленного мишку с содранной кожей, что парила в воздухе. Подобных созданий прежде не видели на всём континенте Тунтянь.

Это были… Демонические Духи! (Прим. пер. Условно говоря там получается что-то вроде Духа Нечисти или Демонического Привидения. Злой дух, как у англичан тоже вариант, но по-моему не передаёт всей сути, к тому же название перекликается с местными зверюшками, которые всё-таки не Злые, а именно Демонические на мой взгляд.)

Говорят, что они родились из жизней, что были забраны огромным мечом, упавшим сюда бесчисленные века назад, и в итоге превратились в подобных демонических духов под воздействием силы земного пульса!

Точное их происхождение было крайне таинственно, но в одном можно было быть точно уверенным… Источники жизни этих Демонических Духов были не с континента Тунтянь. Согласно легендам они пришли из бескрайнего внешнего космоса, что лежит за гранью небес!

Эти создания, как правило, выбирали себе уединённые области в Бездне Метеоритного Меча. И стоило им выбрать подходящее место, как оно становилось запретным для всех демонических зверей, никто из них не смел появляться рядом с демоническими духами.

И вот теперь их фигуры начали одна за другой медленно появляться из пустоты на их территориях, некоторые в древней странной одежде, некоторые в доспехах, было даже несколько, всё тело которых покрывала сплошная чешуя. Особенно странным выглядело то, что большинству не хватало самых разных частей тела, у кого-то не было руки, у кого-то верхней части головы. У нескольких были отверстия в животе, откуда сочилась чёрная ци.

Каждый из этих демонических духов выглядел потерянным, утратившим память. Там, где они стремительно пролетали, всех демонических зверей бросало в дрожь, они поспешно уступали им путь. Стоило подобному духу хотя мельком коснуться их тела, как звери исчезали, превращаясь в ничто.

Те из демонических духов, что были похожи на зверей, тоже выглядели весьма своеобразно, словно их разобрали на части, а потом кое-как скрепили вновь.

Все эти духи, возникшие из пустоты, на невероятной скорости, нарушая все законы природы… устремились прямиком к Бай Сяочаню!

В огромном количестве они прибывали со всех сторон!

Некоторые из учеников четырёх сект ощутили, что творится что-то неладное. Они почувствовали, что пространство вокруг искажается, предвещая появление бесчисленного множества призрачных фигур и демонических зверей. Но стоило им приготовиться к схватке, как холод пробежал по их позвоночнику, они быстро поняли, что количество врагов слишком велико!

Их число было настолько огромным, что это напоминало настоящее цунами из демонических созданий.

- Да что тут творится?!

- О боже, подобные демонических тварей очень сложно встретить, а теперь они сами пришли сюда?! А их количество… оно попросту слишком огромно!

- Что-то явно должно было произойти, чёрт побери! А это ещё что… Демонические Духи, это Демонические Духи!

По всей затронутой этими событиями половине Бездны Метеоритного Меча, раздавались поражённые крики учеников всех четырёх сект. Судорожно вздохнув, они без колебаний бросились прочь, особенно когда увидели, что среди бесчисленных демонических зверей появились демонические духи.

Что до ужаса внушаемого Злыми Духами, то старейшины всех четырёх сект дали своим ученикам одни и те же наставления касающиеся их. Демонические Духи… они существуют лишь в бездне Метеоритного Меча, и с ними ни за что не стоит шутить. Столкнувшись с ними, любой должен сразу бежать!

- Все злые духи, похоже, чем-то привлечены в том направлении. Да что вообще там творится?!

- Давайте осторожно последуем за ними и посмотрим!

Некоторые из учеников четырёх сект собрались группами по три-пять человек, некоторые решили рискнуть в одиночку. Скрыв своё дыхание, они тайно последовали за зверями, прячась в тенях, всё больше поражаясь этому цунами из демонических зверей и духов.

В следующий миг новый громовой рокот потряс половину Бездны Метеоритного Меча, одновременно на печи Бая Сяочаня образовалась девятая трещина.

В пещере Бай Сяочань заметно похудел, его волосы были растрёпаны, и он решительным смертоносным взглядом смотрел на печь перед ним, наблюдая как с каждым новым громовым раскатом на печи появляется новая трещина.

Это уже была девятая трещина, арежде чем печь сильно затряслась, её всю покрыло переплетение трещин и она взорвалась, из разбитой печи во все стороны хлынул чёрный дым.

Бай Сяочань долго готовился. Взмахнув рукавом он на полную силу использовал свою технику Котла Фиолетовой Ци, формируя защитное поле, накрывшее всё вокруг. Итогом стали четыре пилюли. Одним движением он подхватил их, положив на ладонь.

- Получилось? – Бай Сяочань рассмеялся от восторга, глядя на четыре пилюли в своей руке, страсть загорелась в его глазах.

Поспешно он покинул пещеру, чтобы отыскать демонического зверя и испытать результат.

Однако, стоило ему только выйти из пещеры, как глаза его вспыхнули и он стремительно сделал шаг назад. Вслед за этим, перед ним пронёсся хвост чёрного скорпиона, метя точно в то место, где Бай Сяочань стоял только что, появившись буквально из ниоткуда.

Когда внезапная атака оказалась неудачной, из пустоты возник чёрный скорпион в три метра длиной, в его глазах горели жадность и безумие, и он не отводил смертоносного взгляда от четырёх пилюль в правой руке Бай Сяочаня, и он упорно кинулся на него снова.

Его внушительная аура была сильна, превосходя многих демонических зверей низшего уровня и даже не уступая тому демоническому медведю среднего класса.

Глаза бай Сяочаня сверкнули, движение его левой руки было молниеносным, намного превзойдя скорость скорпиона, он схватил его за хвост. Одним яростным движением Бай Сяочань заставил скорпиона со всей силы врезаться в камень позади, затем он использовал свою ци, чтобы нанести мгновенный удар в самое слабое место твари. Некоторое время та трепыхалась, прежде чем, наконец, окончательно обмякнуть, превратившись в скопление ци земного пульса, быстро собранной Бай Сяочанем.

Будь на его месте другой обычный культиватор, он просто не смог бы справиться со столь яростным демоническим зверем среднего уровня. Даже с подсказками секты будет непростой задачей вот так убить его. Однако для Бай Сяочаня, который успел изучить больше сотни демонических зверей, хватило одного взгляда, чтобы найти слабое место твари, что сделало её убийство куда проще.

- Я просто взял пилюли в руку, и это уже так быстро привлекло внимание демонического зверя. Ха-ха, моя пилюля действительно завершена! – Бай Сяочань был крайне взволнован, его переполняла радость.

Стоило ему задуматься, стоит ли ему очистить эти четыре пилюли, пространство вокруг покрылось рябью, словно речная гладь на ветру. Если присмотреться эта рябь была повсюду вокруг него, из пустоты один за другим появлялись новые демонические звери.

- Такого количества должно хватить. Ха-ха, если так пойдёт и дальше то я, Бай Сяочань, стану первым кто достигнет Заложения Основ!

Глядя на толпу демонических зверей он становился всё более возбуждённым, размахивая руками и ногами, словно готовясь к масштабной битве. Выражение его лица, однако, внезапно изменилось, когда он посмотрел вдаль, широко распахнув глаза. Там он увидел фигуру облачённую в длинную серую мантию, с одним оставшимся глазом, чьё тело парило в воздухе, направляясь прямо в его сторону. Голова существа слегка двинулась, его глаза посмотрели точно на Бай Сяочаня, на этом лице вдруг отразились эмоции.

Эмоции эти выражали желание. И сосредоточено оно было именно на Бай Сяочане, вернее на этих пилюлях в его руке. Повысив скорость, создание устремилось прямиком к Бай Сяочаню.

Окружившие его демонические звери при появлении этой фигуры сразу начали дрожать, неспособные даже двинуться, когда фигура пронеслась мимо на невероятной скорости. Семь или восемь зверей мгновенно были развеяны в ничто, коснувшись её.

- Демонический Дух? Почему они привлекают ещё и демонических духов? Хорошо ещё, что тут только один… А?

Увиденное следом, заставило Бай Сяочаня полностью измениться в лице. Не успел он договорить, как вдали появилась ещё одна призрачная фигура, облачённая в броню. У неё было две руки и нечёсаные волосы, и она смотрела на Бай Сяочаня с той же жадностью, стремительно сокращая дистанцию.

На этом дело не закончилось. Вдали появился старик с огромной дырой в животе, приближаясь к нему шаг за шагом.

По спине Бай Сяочаня побежали мурашки, он судорожно вздохнул. Он уже хотел отступить, как вдруг внезапно понял, что Демонических духов вокруг не три и не пять, а целое множество!

Осмотревшись вокруг, он увидел что всё пространство со всех сторон искажено и оттуда появляются всё новые и новые Демонические Духи. И во всех этих взглядах горит одно и то же желание. Эта сцена заставила бай Сяочаня смертельно побледнеть, он почувствовал, что сейчас его просто порвут на части.

- Почему так случилось?!

Бай Сяочаню хотелось плакать, но слёз не было, он поспешно отступил. Неважно на каком уровне находится культиватор, даже старейшины сект столкнуться с большими проблемами, встретившись с этими Демоническими Духами.

Но в тот же миг, как Бай Сяочань двинулся прочь, все демонические духи подняли головы и издали пронзительный крик, который заставил бы задрожать любого. Все демонические звери тоже дрожали, Бай Сяочань тоже дрожал, его сознание помутилось. Шатаясь, он чувствовал себя так, словно по его сознанию ударили молотом. Брызгая кровью изо рта, он был в таком ужасе, что его буквально трясло от этого крика. Он с силой прикусил язык, пытаясь с помощью боли снова взять разум под контроль. Затем он немедленно бросился прочь.

Холодный пот катил с него градом, крылья появившиеся позади чёрного котла на спине отчаянно хлопали, пытаясь как можно быстрее унести его отсюда, оказаться как можно дальше от этих демонических духов, что так внезапно здесь появились. Он был быстр, но демонические духи двигавшиеся в пустоте были ещё быстрее.

В мгновение ока Бай Сяочаня окружило больше десятка духов, стремительно приближающихся к нему…

Но даже среди этих демонических духов некоторые были особенно быстры. Помимо мужчины, у которого не было половины головы, одной из самых первых была маленькая девочка в белом платье. Её личико излучало жуткий холод, а страстное желание в её глазах было куда сильнее и интенсивнее.

Далеко вдали, те из молодых культиваторов, кто рискнул последовать за демоническими тварями, при виде этой сцены просто дар речи потеряли. Некоторые из учеников Секты Духовной реки были особенно этим встревожены, некоторые даже попытались как-то отвлечь на себя демонических духов, но всё безрезультатно, поскольку те преследовали лишь Бай Сяочаня.

- Я так умру! – Бай Сяочань отчаянно кричал, пытаясь спасти свою жизнь, слёзы почти выступили у него на глазах.

Он никогда не ожидал, что пилюля, которую он создал для при влечения демонических зверей привлечёт ещё и демонических духов.

- Чёрт подери, я должно быть опять где-то ошибся, когда очищал эти пилюли, у меня снова получилась странная пилюля!

Бай Сяочань чувствовал себя крайне несчастным. Чувствуя, что демонические духи приближаются, отчаянно гонясь за ним, Бай Сяочань сжал зубы и с болью в сердце, отбросил одну из четырёх пилюль как можно дальше.

Как только пилюля была отброшена все злые духи разом замерли, в едином порыве все повернулись в ту сторону и большая их часть сменила направление, направившись прямиком к пилюле, дав Бай Сяочаню время чтобы сбежать. Оторвавшись, он кое-как взял себя в руки и обернулся, чтобы посмотреть.

Обернувшись, он увидел, как многочисленные демонические духи сражаются за выброшенную пилюлю, но, что удивительно победу в мгновение ока одержала маленькая девочка в белом платье. Схватив пилюлю она разом её проглотила. (Прим. пер. Не совсем понятно, перебила ли она всех прочих духов, или просто воспользовалась большой скоростью.)

В тот же миг, как пилюля была употреблена, чувство потерянности отражавшееся в её глазах постепенно исчезло, там мелькнуло спокойное понимание, но выражение её лица стало ещё более холодным и отстранённым. Если присмотреться, можно было ощутить большое движение ци по всему её телу.

В следующий миг девочка, повернувшись, поймала взглядом Бай Сяочаня вдали.

Чувствуя на себе взгляд этих глаз, Бай Сяочань почувствовал, что его разум готов взорваться, тем более, когда его ушей достиг жуткий призрачный голос:

- Старший братик, поиграй со мной…

От этого голоса волосы у Бай Сяочаня встали дыбом, он даже не обернулся, бросившись прочь на полной скорости.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.009 с.)