ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 147 - Рождение новой странной пилюли



Прим. пер. Всем доброго времени суток. Поскольку за перевод берусь далеко не с самого начала и к предыдущим переводчикам не имею отношения, то заранее извиняюсь за возможные нестыковки, изменения в названиях, лёгкие искажения привычных терминов и прочие подобные эксцессы.

- Что за нахальство!

- Эта Секта Духовной Реки просто кучка заносчивых учеников. Это демонический зверь среднего уровня, и сила его намного превосходит прочих низкоуровневых демонических зверей. Этот человек сам напрашивается на свою смерть! – четверо окруживших зверя учеников Секты Кровавой реки насмехались над ним.

Они ясно могли представить, что должно случиться дальше, тут и сомнений быть не могло, демонический зверь порвёт этого ученика Секты духовной Реки в клочья.

Однако подобные глумливые мысли, что отражались на лицах этих четверых, продержались лишь мгновение. Внезапно их тела содрогнулись. Они широко распахнули глаза, и в глазах их читались шок и неверие.

Прямо на их глазах Бай Сяочань с его взъерошенными волосами, поднял свою правую руку. Стоило ему протянуть её к гигантскому медведю, как тот отчаянно взревел и устрашающе оскалился. Огромный медведь поднял голову, явно собираясь вцепиться в руку Бай Сяочаня, собираясь одним ударом превратить всё его тело вместе с рукой в кровавое месиво.

Однако стоило голове медведя коснуться руки Бай Сяочаня, как зверь с грохотом рухнул на землю, словно столкнувшись с горой, не в силах защититься от этой мощи. Огромный медведь действительно всего одним движением был прижат к земле правой рукой Бай Сяочаня, схватившей его за горло.

Грохот разнеся во все стороны, сотрясая землю. Каждый из четырёх учеников Секты Кровавой Реки вокруг ахнул, словно им было невероятно трудно поверить в только что увиденное.

- Это…

- Как такое возможно?!

- Его сила настолько огромна!

Все четверо разом сглотнули слюну, но всё ещё не были готовы вот так просто уйти. Они переглянулись, словно пытаясь решиться на что-то. Но пока они так замешкались, действия Бай Сяочаня снова заставили содрогнуться их разум.

Сам Бай Сяочань попросту не обращал внимания на окруживших его учеников Секты Кровавой Реки. В этот момент он целиком погрузился в свои исследования. Стоило ему поднять левую руку как в ней появился летающий меч, начав вскрывать лапу демонического зверя прямо под взглядами потрясённых учеников Секты Кровавой Реки. Бай Сяочань вёл себя, как и раньше, во время исследований, полностью забыв обо всём остальном.

Полилась свежая кровь, превращаясь во вспышки Ци Земного Пульса. Но стоило раздаться леденящему кровь визгу демонического зверя, Бай Сяочань, видимо решив, что стало слишком шумно, попросту перерезал тому глотку одним движением. Когда крик зверя так внезапно оборвался, глаза четырёх окружающих учеников Секты Кровавой Реки просто выскочили из орбит. Их тела охватила дрожь и они невольно отступили. Теперь, когда они смотрели на Бай Сяочаня, в их взглядах читалось почтение.

Бай Сяочаню же не было до этого ни малейшего дела. Очень быстро всё огромное тело демонического зверя было им препарировано и разделано на части за время, за которой не успела бы сгореть и половина палочки благовоний, превратившись в разрозненную кучу кусков мяса. И пусть все эти окровавленные куски так же быстро исчезали, эта сцена заставила учеников Секты Кровавой Реки почувствовать себя так, словно их головы уже готовы вот-вот взорваться.

- Э… Он настолько ненавидит демонических зверей? Или он поступает так со всеми своими противниками? Господи, да он пугает ещё сильнее, чем вся наша Секта Кровавой Реки!

- Должно быть это его особое увлечение…

- Он… Бай Сяочань!

Среди четверых, наконец нашёлся один, доставший свою нефритовую табличку и опознавший по ней Бай Сяочаня, после чего выражение его лица мгновенно исказилось ещё сильнее. После того как прозвучали эти слова, «Бай Сяочань», остальные трое тоже судорожно вздохнули. После этого у них больше не осталось никаких колебаний, и все они поспешно отступили. Они бежали как можно быстрее, забыв обо всём.

Спустя долгое время, в глазах Бай Сяочаня отразилось волнение. Он глубоко вздохнул и стал возбуждённо расхаживать вокруг, время от времени размахивая руками.

- Теперь я понимаю. Хотя эти демонические звери и похожи на устрашающих зверей, но по сути они совершенно различны. Для них питанием является духовная ци, наподобие того как Ци земного пульса может помочь культиватору с Заложением Основ! Таким образом, те ученики, что были ими проглочены сразу исчезают, преобразуясь в духовную ци, полностью поглощаясь…

- Ха-ха, теперь я обязательно смогу очистить свои пилюли! – Бай Сяочань поднял голову, смотря вверх и громко смеясь.

Затем он осмотрелся, следуя смутному позыву. Он припомнил, что ту вроде было несколько других людей, но на данный момент вокруг уже не было ни души.

Он лишь покачал головой, затем тело Бай Сяочаня качнулось, и он мгновенно устремился вдаль. Найдя подходящую пещеру, он достал огниво и начал очищать лекарства. Он уже создал рецепт новой пилюли в своём разуме. Теперь осталось лишь очистить их, согласно новому рецепту, что появился у него благодаря изучению демонических зверей за эти несколько дней.

Помимо медицинских материалов, он также добавил несколько капель собственной крови. Но даже тогда он ощутил, что этого ещё недостаточно и добавил ещё несколько взаимно нейтрализующих веществ. Следуя своему пониманию, он затем смешал всё это вместе.

После очищения в течение четырёх часов из алхимической печи наконец раздался рокот. Когда звук постепенно рассеялся, внутри появилась пилюля. Бай Сяочань быстро подхватил её и направился наружу в поисках демонических зверей. Вскоре он нашёл одного, и после экспериментов на нём выяснил, что эта пилюля не оказывает на демонического зверя никакого заметного воздействия, так что был сильно разочарован.

- Что-то пошло не так. Но в чём именно заключается проблема? – Бай Сяочань ломал голову, глубоко погрузившись в свои мысли.

Следующие дни он вновь посвятил себя изучению демонических зверей, так прошло уже больше двадцати дней с тех пор, как открылся проход в Бездну Метеоритного Меча.

За эти двадцать дней подавляющее большинство учеников всех четырёх сект успешно достигло глубин Мира Внутреннего Меча. Сражаясь в разных местах с демоническими зверями, они также постоянно вступали в схватки друг с другом.

С точки зрения силы ученики Секты Кровавой Реки пожалуй были сильнейшими, особенно учитывая их жестокость. Ученики Секты Духовной реки и Секты Мистической Реки были примерно равны, а ученики Секты реки Пилюль были слабейшими, в том числе и по количеству.

Соответственно также случались битвы и между Избранниками Небес всех четырёх великих сект, упомянутых в информации на нефритовых табличках. Самой известной стала битва между Гуй Я и Цзю Дао из Секты Мистической Реки. Эта битва длилась целые сутки. Грохочущие звуки разносились вокруг, сотрясая землю. В конце концов Дзю Дао был побеждён и бежал, получив серьёзные раны. Благодаря этому Гуй Я достиг вершины славы и был провозглашён человеком, что может сразиться с Сун Цюэ.

В то же время Гунсунь Вань-эр и Чжао Жоу также приняли участие во многих схватках. У каждого из этих бойцов были свои победы и поражения, но ни один так и не сумел убить другого.

Шангуань Тянью с другой стороны, также немало прославился в этом испытании Бездны Метеоритного Меча. Он столкнулся с Избранным Небесами номер один из Секты Реки Пилюль, Фан Линем, после первого убийства демонического зверя. Эти двое оказались равными противниками, так что исход их противостояния предсказать было очень сложно.

Сон Цюэ из Секты Кровавой Реки появлялся и исчезал совершенно непредсказуемо. Он ещё не начал действовать, но было несколько человек, что видели его. Впрочем, другой представитель Секты Кровавой Реки, упомянутый в источнике информации, Сюй Сяошань, успел немало прославиться в этом Мире Тела Меча.

У этого человека было столько волшебных сокровищ, что это могло взбесить кого угодно. Каждый раз, когда он нападал, казалось, всё вокруг заполнялось магическими сокровищами, вызывая у каждого сражавшегося с ним головную боль и рябь в глазах.

Однако, человек заработавший славу тёмной лошадки среди учеников всех четырёх сект на этот раз был… ученик Секты Духовной Реки Бэйхань Ле. На нефритовых табличках трёх других сект о нём практически не было информации. Он был представлен как обычный Избранный Небесами. Никто и подумать не мог, какая огромная битва разразится после его столкновения с Лей Шанем из Секты Мистической Реки.

И в этой битве он на самом деле оказался равным противником для Лей Шаня. Слава Бейхань Ле внезапно распространилась повсюду. Следует отметить, что Шей Шань действительно был вторым среди Избранных Небесами Секты Мистической Реки. Помимо Дзю Дао, количество людей, что могли бы на равных сразиться с Лей Шанем в этом поколении можно было пересчитать по пальцам.

Более того, Бейхань Ле, Изранный Небесами из Секты Духовной Реки, действительно оказался одним из тех немногих, кто был способен на это, что удивило многих.

Помимо столкновений и бесконечных нападений, что проходили, между этими тяжеловесами, Избранными Небесами, бои велись и между всеми остальными учениками, часто приводя к трагическим последствиям. Каждый день здесь погибали люди. Более того, нашлись те, кому особенно не повезло и они были живьём высосаны досуха, столкнувшись с мощными демоническими зверями, что оккупировали всю эту область.

После этих напряжённых боёв, в сражениях за Ци Земного Пульса, все сумевшие выжить ученики накопили определённое её количество. Поскольку сражения с демоническими зверями были сложны и приносили не так много этой столь нужной энергии, в итоге всё начало постепенно сводиться к жестоким боям между учениками за эту силу!

И неважно были ли это совместные тактики, спланированные ловушки или просто мощные атаки – для победы использовались все методы. Весь Мир Бездны Метеоритного Меча погрузился в хаос сражений.

У всех горели глаза, когда они убивали своих врагов одного за другим, пытаясь силой отобрать их Ци Земного Пульса, это оказалось самым быстрым и эффективным способом собрать эту энергию. Никому не хотелось проиграть, каждый стремился стать первым.

Эти ауры были так интенсивны, что даже Бай Сяочань ощутил, что мир охватила эта жажда убийства. Он не так часто появлялся снаружи, посвящая всё своё время исследованиям и очищению пилюль. Однако за то время, что он был снаружи, он видел там как минимум семнадцать трупов учеников Секты Духовной Реки.

Каждый раз, находя такой труп, он брал его с собой, ни слова не говоря. Ему хотелось вернуть их назад секте.

Даже отправляясь на поиски демонических зверей, он двигался на полной скорости, молниеносно выполняя поставленные задачи. Поймав очередного демонического зверя, он утаскивал его в укромный уголок и снова брался за исследования, после чего снова приступал к очищению лекарств.

В подобном практически бессознательном состоянии, он собрал в своей Бутыли Дао уже в три раза больше Земного Пульса, чем было изначально. Однако всё, что его сейчас занимало, это пылающий в нём дух медицины.

До сих пор, он терпел неудачу уже десятки раз, подобное случалось по пять-шесть раз на дню. Но чем больше было подобных провалов, тем больше Бай Сяочань не желал сдаваться. Он уже знал тела демонических зверей как свои пять пальцев, их строение было надёжно сохранено в его разуме. Он настолько погрузился в это полубезумное состояние, что даже решил лично испытать на себе атаку демонического зверя, способную мгновенно убить неосторожного культиватора.

Он ощутил, что эта атака воздействует не на само тело, а скорее непосредственно на жизненную и духовную силу. В этот миг, весь накопленный им за эти дни опыт буквально взорвался, приведя к прорыву. Он выбрал удалённую пещеру и приступил к очищению с горящими глазами.

Это заняло у него пять дней. За эти пять дней он не сделал ни единого шага наружу. За эти пять дней он потерпел неудачу больше десятка раз. И вот наконец, когда наступили сумерки пятого дня, когда вокруг начала сгущаться тьма, не влияя, впрочем, на множество сражений развернувшихся по всему этому миру, алхимическая печь перед Бай Сяочанем вдруг издала мощный взрывной звук, подобный удару грома. И звук этот разошёлся на половину всего Мира Метеоритного Меча.

Бабах, бабах, бабах, бабах!

Этот звук многократным эхом разошёлся повсюду, словно небесный гром, способный расколоть небеса и землю. И даже чёрные тучи появились в воздухе над пещерой бай Сяочаня, скручиваясь и вращаясь. В центре этих туч вращался клочок белого тумана, который почти невозможно было заметить.

В ставшей свидетелем этому половине Мира Метеоритного Меча, все ученики четырёх сект на мгновение замерли, прекратив свои сражения, разом посмотрев туда, где сейчас находился Бай Сяочань.

Гуй Я в данный момент уже мчался туда на полной скорости. Стоило ему услышать этот грохот, как его глаза вспыхнули.

В другом месте, Сун Цюэ, очень внимательно разглядывал казалось бы ничем не примечательную каменную стену. Стоило ему услышать грохот, как он замер на мгновение.

- Что это за шум?

- Было рождено самое ценное сокровище! – в этот миг глаза Сюй Сяошаня из Секты Кровавой реки чуть не выскочили из орбит. Учащённо задышав, он стремительно бросился туда.

Кроме того, не так далеко оказался также Лей Шань из Секты Мистической Реки. У него мелькнула та же мысль, что и у Сюй Сяошаня. В тот же миг в его глазах показались волнение и любопытство и скорость его стала ещё выше.

Этот гром странное явление привлекло не только культиваторов, но и.. демонических зверей!

Более того, это привлекло внимание… Самого странного и загадочного существа в Мире Метеоритного меча… демонического духа!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.007 с.)