ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 158 - Секта Духовной Реки, защитим Бай Сяочаня



Практически в то же время, что Фан Линь устремился к Бай Сяочаню, из места, где находился Дзю Дао, с грохотом в небо медленно вознеслась его фигура, похожая скорее на демона.

Его волосы развевались, всё тело окружало сияние рун. Руны эти больше не свивались в спирали вокруг его тела, они свободно распространились по окрестностям, полностью заполнив пространство вокруг на десятки чжан. Они словно были воплощённой тьмой, излучая мощь способную стереть и уничтожить любую жизнь, они словно взывали к разрушению, и эта мощь отражалась, сияя, в его глазах.

Внушительность этого образа на голову превосходила Фан Линя!

Фан Линь отправился убить Бай Сяочаня, я же убью Гуй Я. Если бы наша схватка не задержала моё развитие, сейчас я был бы четвёртым, кто смог достичь восьмого прилива. Гуй Я, после того, как я уничтожу тебя и поглощу всю твою Ци Земного Пульса, возможно я всё ещё смогу добиться успеха! – взревел Дзю Дао, глядя в небеса, в голосе его таилась бесконечная ненависть. По сравнению с Бай Сяочанем, он ненавидел Гуй Я даже больше. Особенно после того как тем, что привёло его к неудаче во время последней решительной попытки, оказалось именно внезапное появление Гуй Я.

Что до Сун Цюэ, он точно так же ненавидел его и не собирался так просто отпускать. Однако сейчас он должен был выбрать, кто же станет первым и он выбрал Гуй Я.

В тот же миг, его тело, мигнув исчезло, испустив ошеломляюще пугающую ауру культиватора стадии Заложения Основ, и лишь след в небе, протянувшийся в сторону Гуй Я, отметил его путь.

- Дзю Дао И Фан Линю уже не угнаться за мной. Лишь Бай Сяочань и Гуй Я… Однако у этих двоих, у каждого, теперь есть свои проблемы. Это мой шанс! – видя как обернулось део, Сун Цюэ в глубине души вздохнул с облегчением и бросил все силы на свой восьмой вихрь.

Озеро, где находился Бай Сяочань уже практически исчезло, вместе с наполнявшей его водой, теперь это была просто огромная дыра в земле, на дне которой находилась вырытая Бай Сяочанем пещера, из которой поднимался его защитный купол. Его окружало уже больше сотни учеников трёх сект, все они непрестанно вели обстрел, наблюдая как защитные слои исчезают один за другим, их уже осталось меньше ста. Внезапно, словно молния, чуть в стороне появился Фан Линь.

На огромной скорости, он достиг цели в мсгновение ока, но даже не замедлился. Вместо этого он поднял правую руку, призывая Печь Неба и Земли. Неожиданно увеличившись, она яростно ударила в зищитный световой купол.

- Порви его на куски!

Громовой треск и грохот разошёлся вокруг, оглушив сотни людей вокруг. Когда они оправились от шока, то их чуть кровью не вырвало и они в изумлении отступили, обнаружив рядом Фан Линя успешно достигшего заложения основ!

Однако мощь Печи Неба И земли поразила их ещё больше, всего одним ударом она разрушила всю сотню оставшихся слоёв, буквально уничтожив защиту.

- Бай Сяочань! – в глазах Фан Линя сверкала жажда убийства, он шагнул в оставшуюся без защиты пещеру.

В это миг глаза Бай Сяочаня, стрем ительно собиравшего силу, яростно вспыхнули.

- Фан Линь! – когда Бай Сяочань увидел подходящего Фан Линя он разом активировал последние талисманы, которых было тут больше 600, не дав врагу приблизиться.

- Проклятье, у него есть ещё талисманы!

Фан Линь нахмурился. Он только-только достиг заложения основ и ещё не освоился со своей новой силой, тяжело будет вот так сразу воспользоваться ей.

Глаза же остальных учеников трёх сект широко распахнулись от удивления, у них перехватило дыхание. Богатство Бай Сяочаня могло шокировать кого угодно. Они все прекрасно знали, сколько стоит даже один такой талисман, а теперь, если подсчитать, обнаружилось, что у Бай Сяочаня их было больше тысячи.

- Он… Да сколько же у него этих талисманов?

- Проклятье, когда другие защищают себя во время заложения основ, они опираются на магические печати, или специальные техники или сокровища, но тут неожиданно защита лишь из одних талисманов!

- Хоть у тебя и много талисманов, это бесполезно, можешь забыть о том, чтобы добиться успеха с восьмым приливом! – глаза Фан линя сверкнули и он снова нанёс удар.

Грохот сотряс всю пещеру Бай Сяочаня, сердце его наполнили гнев и тревога.

Он знал, что хоть Фан Линь и не смог добиться большего, он всё же вышел на стадию Заложения Основ, а потому его защита долго не продержится.

- Он буквально только что достиг Заложения Основ, и ещё не должен был толком адаптироваться, это даёт мне шанс! – Бай сяочань сжал зубы и, не обращая больше внимания на грохот снаружи, посвятил все силы усилению и ускорению вихря в его теле.

Вихрь восьмого прилива становился всё быстрее и быстрее, точно также стремительно исчезали и защитные слои барьера. Вместе с Фан линем барьер атаковали и сотни собравшихся вокруг учеников. Время шло. Когда от защитного барьера светового купола осталась едва половина, Фан Линь вдруг забеспокоился, выражение его лица изменилось.

- Это нехорошо!

В этот миг вихрь восьмого прилива в теле Бай Сяочаня внезапно остановился.

Восьмой прилив был… успешно завершён!

Сила яростно хлынула по всему его телу, в его душе разлилось впечатляющее Духовное Море восьмого уровня, в этот момент вихрь восьмого прилива в небе успокоился, но его уже готов был сменить девятый.

- Силой моего девятого прилива станет… Техника Бессмертия! – глаза Бай Сяочаня безумно вспыхнули, он собрал воедино всё, чего достиг, активируя всю мощь Техники Бессмертия, его тело содрогнулось, всё тело озарилось серебряным светом, в котором постепенно начало проявляться золотое сияние.

Казалось вся эта мощь объединилась в этот момент в его душе и с грохотом в небесах внезапно возник… Девятый Прилив!

Стоило ему появиться, как он ощутил такое давление, что уже не мог даже удержать веки открытыми. Ему оставалось лишь медленно закрыть их, чувствуя, как всё его тело готово взорваться в любой миг!

Независимо от того, чем они были заняты в этот момент, разум каждого, кто находился сейчас в Мире Метьеритного Меча дрогнул, они испытали настоящее потрясение.

- Девятый… Прилив…

- Девятый Прилив… Он действительно появился!

- Последний раз такое случалось восемьсот лет назад. О, небеса…

Фан Линь стоявший у пещеры Бай Сяочаня, потрясённо смотрел на происходящее, яростный свет в его глазах вспыхнул ещё сильнее, он просто не мог принять, что если уж он не смог продвинуться дальше седьмого прилива, есть люди, способный дойти до девятого.

В этот момент Дзю Дао, в данный момент атаковавшего убежище Гуй Я, тоже затрясло от шока. Он поднял голову, неверяще глядя в сторону вихря Бай Сяочаня, учащённо дыша.

- Секта Духовной Реки… девятый прилив, нельзя позволить, чтобы они повторили девятый прилив! – Дзю Дао сразу забыл о своей вражде с Гуй Я, тут же на полной скорости бросившись туда, где находился Бай Сяочань.

Между тем, Сун Цюэ тоже яростно засопел, в его глазах полыхало объявление войны, его восьмой прилив в этот момент из-за мощи девятого прилива Бай Сяочаня, начал проявлять признаки нестабильности. Однако взгляд его горел решимостью, обеими руками он начал складывать новые знаки и печати, земля вокруг содрогнулась, грохот разнёсся по всей этой области Мира Метеоритного Меча, мощь этой секретной техники словно силой стянула сюда всю Ци Земного Пульса, сумев всё же стабилизировать вихрь.

Гуй Я хранил молчание, он почувствовал, что Дзю Дао ушёл. Однако, хоть в его взгляде и мелькнуло некоторое облегчение, ещё больше там было недовольства. Однако поделать он с этим ничего не мог. Он уже чувствовал, что его восьмой вихрь и так уже оказался на грани разрушения с появлением чужого девятого прилива.

Шангуань Тянью в этот момент уже достиг пятого прилива. Однако вся его уверенность и надежды рухнули в один миг с появлением Девятого Прилива Бай Сяочаня.

- Чтобы какой-то бесславный ублюдок, которого родители даже не научили вести себя правильно, неожиданно смог достичь девятого прилива. Да это просто шутка какая-то! – Шангуань Тянью рассмеялся с пронзительной грустью.

Сердце Бэйхань Ле затопила терпкая горечь, он яростно сжал кулаки. Раз за разом он терпел поражения от Бай Сяочаня, но даже сейчас не желал сдаваться. Стиснув зубы, он лишь с ещё большей решимостью решил однажды превзойти Бай Сяочаня.

Весь Мир Меьтеоритного Меча, казалось, погрузился в шокированное молчание. И в этот момент повсюду разнеслись голоса Фан Линя и Дзю Дао.

- Три секты, поверьте мне. Я определённо не допущу появления нового Девятого Прилива. Вы знаете что делать!

- Убейте Бай Сяочаня, не дайте ему достичь Девятого Прилива, отберите у него Ци Земного Пульса. Секта Мистической Реки, Секта Кровавой Реки и Секта Реки Пилюль, если вы сейчас ничего не предпримете, то у вас уже не останется шанса.

Вслед за этими двумя прозвучал голос Сун Цюэ, мрачный и холодный:

- Убейте Бая Сяочаня!

Даже не заговори эти трое, в этот миг, по всему Миру Метеоритного Меча, все те люди, что ещё не запустили своё Заложение Основ, пришли в движение, прибывая со всех сторон, направляясь к Бай Сяочаню. Каждый был охвачен жаждой убийства.

- Сяочань ты защитил меня от Падшего Клана Чень, пришло время мне защитить тебя! – Хоу Юньфэй улыбнулся, и улыбка эта была полна радости.

Он уже завершил три прилива, но сейчас решительно прервал попытки достичь четвёртого, который уже был выполнен на 50 %, выбрав путь немедленно прорваться к стадии Заложения Основ. Он понимал, что в текущей ситуации Бай Сяочань неизбежно станет целью всеобщей атаки, это критический момент для него. И потому он обязан идти. Обязан защитить Сай Сяочаня.

- Ученики Секты Духовной Реки, я, Хоу Юньфэй, завершаю своё Заложение Основ и отправляюсь на защиту Бай Сяочаня. Если есть кто-то, кто хочет поступить так же, следуйте за мной! – Голос Хой Юньфэя разнёсся в округ в тот же миг, как он завершил свой прилив.

После нескольких мгновений тишины, один за другим начали раздаваться голоса учеников Секты Духовной Реки.

- Старший дядя Бай, защитил меня при входе в этот мир. Теперь я собираюсь защитить его!

- Хотя Бай Сяочань упрям и непокорен и натворил много всякого, мы всё же из одной секты!

- Девятый Прилив станет огромным достижением для нашей Секты Духовной Реки. Я определённо не могу позволить, чтобы его убили!

Когда многочисленные голоса отзвучали, большинство учеников Секты Духовной Реки, решительно стиснув зубы, один за другим бросились к месту, где находился Бай Сяочань.

С другой стороны, Гуй Я столкнулся с большими трудностями в этот момент, его вихрь восьмого прилива постепенно слабел, указывая, что прилив потерпел неудачу. После недолгого молчания, он даже не задумался о том, что творится сейчас вокруг Бай Сяочаня. Его решением стало… помешать Сун Цюэ. А то, добьётся там Бай Сяочань успеха или нет, к нему не имеет никакого отношения.

Бэйхань Ле меж тем низко взревел. В этот момент, он с великим трудом всё же подавил свою ярость к Бай Сяочаню, и точно так же закончил прилив, позволив своему пятому вихрю рассеяться. Он решил немедленно достичь Заложения Основ и отправиться защищать Бай Сяочаня.

- Я делаю это не ради тебя, а ради Секты Духовной Реки! – взревев, Бэйхань Ле бросился к месту событий.

Оставалось ещё несколько учеников Секты Духовной Реки находившихся в процессе формирования Приливов. Они также, молча сжав зубы, завершили свои Приливы и бросились туда.

Очень быстро, помимо Бай Сяочаня, из всей Секты Духовной Реки остался лишь один человек, упорно поддерживающий свой прилив… Это был Шангуань Тянью!

Он не обращал практически никакого внимания на то, что творится вокруг. Все его силы в данный момент были сосредоточены на том, чтобы с пылающими глазами удержать свой слабеющий Пятый Прилив.

Стоило новым людям появиться рядом с Бай Сяочанем, как повсюду вспыхнули битвы. И чем ближе к пещере Бай Сяочаня они происходили, тем яростнее были. Учеников Секты Духовной Реки было не так уж и много, от силы несколько десятков, врагов же было больше сотни.

Время шло и битвы становились всё яростнее. Находясь под непрерывными атаками Фан Линя и Дзю Дао, Хоу Юньфэй получил уже множество ран. Состояние Бэйхань Ле было не лучше. Более того, всех учеников Секты Духовной Реки постепенно оттесняли, заставляя отступать, они явно понемногу проигрывали. Точно также, защитный барьер Бай Сяочаня постоянно ослабевал.

Бай Сяочань ощущал, что творится сейчас за пределами его пещеры. Его трясло, он даже хотел прервать процесс, однако, после того как он начал Девятый Прилив, он осознал, что не только не может его контролировать, но и завершить его самостоятельно он не в состоянии. Он даже шевельнуться не мог или просто открыть глаза.

В конце концов, это был Девятый Прилив. Высшая стадия Заложения Основ Земного Пульса!

Было лишь три способа завершить его. Добиться успеха, и тогда прилив завершится сам, либо ждать пока вся Ци Земного Пульса в Мире Метеоритного Меча не будет исчерпана, тогда приливу просто не хватит ресурсов. И наконец, последний способ – это убить культиватора.

Хотя веки Бай Сяочаня были плотно закрыты, под ними его глаза горели. Он чувствовал, как товарищи из секты рискуют своими жизнями ради него. Он чувствовал, как кровь льётся из ран на их измотанных телах. Его сердце разрывалось от боли, он готов был кричать. Он хотел немедленно открыть глаза и завершить прилив, однако попросту не мог.

- Неважно, добьюсь я успеха в Девятом Приливе или нет, я просто хочу быстрее закончить… Ах! – эти слова, скорее похожие на горестный стон, идущий от самого сердца, так и не вырвались из его рта, лишь тело слабо вздрогнуло.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.011 с.)