ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 174 - Секта Высшего Пути Звёздного Неба



(Прим. пер. Уточню, иероглифы в названиях четырёх известных вам сект, хотя тоже по идее значат «река», но река поменьше, речушка или даже горный ручей. Но менять названия, например на Секту Духовной Речушки, я пожалуй не буду.)

- На востоке, юге, западе и севере, там где Четыре Великих Реки впадают в море, находятся ключевые позиции, эти места зовутся верхним течением. Согласно традициям, передающимся из поколения в поколение, кто знает сколько десятков тысяч лет, эти места принадлежат Четырём Древним Сектам. Их владения тянутся вдоль верхнего течения четырёх Великих Рек. Это четыре великих силы на которых держится наш мир. Четыре Великих Древних Секты, обладают неизмеримым влиянием, они контролируют также четыре реки питающих главное русло, и каждые четыре притока питающие уже их. Древняя Секта, что правит верхним течением нашей Великой Восточной Реки носит имя… Секты Высшего Пути Звёздного Неба! Их основные владения лежат очень далеко от нашей Секты Духовной Реки, даже если культиватор уровня Заложения Основ потратит всю жизнь на полёт туда, он не сможет туда добраться… Ниже уровнем находятся секты, что держат под контролем четыре притока Великой Восточной реки, являясь ответвлениями Высшей Секты Пути Звёздного Неба, их названия – Академия Звёздной Реки, Академия Небесной Реки, Академия Пути Реки, Академия Высшей Реки. Под контролем каждого из этих ответвлений, находятся по четыре секты контролирующих самые малые речные притоки. Например наша Секта Духовной реки является вторым ответвлением Академии Небесной Реки, Секта Кровавой реки является первой ветвью, Секта Реки Пилюль – третьей, а Секта Мистической реки – четвёртым. Так что все мы находимся под контролем Академии Небесной Реки, которая, в свою очередь, входя в четвёрку куда более крупных и влиятельных организаций, контролируется Древней Сектой Высшего Пути Звёздного Неба, - слова Чжэн Юаньдуна были подобны грому небесному.

У Бай Сяочаня участилось дыхание, он был потрясён подобными вестями, перед ним словно распахнулся новый, бескрайний мир.

- Секта Высшего Пути Звёздного Неба… Академия Небесной реки… - бормотал бай Сяочань, не в силах сразу свыкнуться с подобным.

- Третий ответ, ты знаешь, почему все секты по всему миру располагаются вблизи одной из Рек Ведущих в Небеса? Даже если это лишь приток, если пройти по нему, он в итоге приведёт в Великой Реке, - в третий раз заговорил Чжэн ЮаньДун, и вновь его слова были подобны грому небесному.

- Наш Небесный Мир слишком велик, чтобы можно было пересечь его… Не сказать, что он безграничен, но лишь немногие на самом деле могут увидеть эти границы. И мир этот очень странный, он… Лишён духовной ци!

- Лишён… духовной ци?! Как такое возможно? – и вновь Бай Сяочань был потрясён до глубины души.

- Да, во всём мире нет духовной ци, вернее, та энергия, что он порождает слишком загрязнена, для культиватора она словно яд, хотя она питает всех лютых зверей. Есть записи об истории этого мира, рассказывающие, как он обрёл нынешний вид… Причина того, что нынешнее поколение культиваторов способно на культивацию кроется в… Море Ведущем в Небеса! Море Ведущее в Небеса является самым ошеломляющим местом в плане мощи и концентрации духовной энергии, каждая его капля наполнена бесконечной духовной ци, и море это разделяется на четыре Великих Реки, каждая делится на четыре притока, и наконец на самые малые реки нижнего течения… И каждое из ответвлений Рек Ведущих в Небеса наполнено духовной ци! (Прим. пер. Никак не пойму, в этом мире что, реки текут ИЗ моря? Опять же, чётко написано, что верхнее течение вблизи моря, а нижнее у притоков, хотя по идее всё должно быть наоборот…) Чем ближе к морю тем более сконцентрирована духовная ци, чем выше по течению, тем больше энергии дарит река. Так что в верхнем течении самая мощная духовная сила, в среднем она довольно сильна, и даже в нижнем влияние её весьма прилично, даруя культиваторам неплохие перспективы. Так что все секты старательно защищают свою территорию, это причина большинства конфликтов, даже между Древними Сектами порой бывают столкновения, потому все нынешние войны в основном это внутренняя борьба за ресурсы, - Чжэн Юаньдун на мгновение прервался, бросив взгляд на совершенно ошеломлённого Бай Сяочаня, и снова продолжил.

- Четвёртый ответ, почему же Падший Клан Чень поднял восстание?! Секта Кровавой Реки, Секта Духовной Реки, Секта Мистической Реки, Секта Реки Пилюль – все мы находимся под контролем в качестве младших ветвей Академии Небесной Реки. Но все мы хотим однажды…. повысить статус секты, став сектой контролирующей приток Великой Реки! Это места патриарха и всей нашей Секты Духовной Реки, на протяжении десяти тысяч лет мы постоянно копим ресурсы и силы, чтобы однажды достичь этой цели. И Орден Наследия создан именно ради этой цели! И вот на пути к этой цели, пожалуй впервые за десять тысяч лет возник переломный момент, которого трудно будет снова достичь! Академия Небесной Реки, по не совсем ясной причине, разозлила Древнюю Секту, в результате они были наказаны Сектой Высшего Пути Звёздного Неба, и практически уничтожены, их патриарх мёртв, поддержка ничтожна, они беспрецедентно слабы сейчас, по сути сейчас их место может занять любой из кандидатов, если вовремя подсуетится. Да, количество сект строго ограничено, но сама Секта Высшего Пути Звёздного Неба не пожелала лично назначать одну из низших сект на это место. Потому у каждой секты, Духовной, Кровавой, Мистической и Пилюль есть шанс, но для этого придётся сразиться с остальными, устроить кровавое побоище, уничтожить и убить соперников из трёх остальных сект, доказав право быть сильнейшими и продвинуться на уровень выше! Возвращаясь к семье Чень, не так важно кто стоял за ними, Секта Кровавой Реки хороша, Секта Мистической реки, Секта Реки Пилюль, теоретически они никак не связаны друг с другом… Но в подобной ситуации возможны любые альянсы! Кто-то явно пытается мутить воду в нашей Секте Духовной Реки, впрочем, и мы пытаемся повлиять на остальные секты, вмешиваясь в их сферу влияния, - Чжэн Юаньдун слегка улыбнулся, но в улыбке этой крылся леденящий душу холод.

Этот человек, терпеливо поддерживающий баланс северного и южного берегов, всегда казался почтенным и уважаемым старцем, спокойным и мудрым. Но сейчас от него пахнуло убийственным, внушающим ужас холодом, стало понятно, что он без жалости уничтожит любого, кто встанет у него на пути, по сравнению с ним даже Оуян Цзе уже не казался настолько суровым.

В сердце и разуме Бай Сяочаня получившего ответы на четыре этих вопроса поднялась страшная буря, оказывается, до сих пор он был в полном неведении.

- Бай Сяочань, теперь ты знаешь об остовах в Море Ведущем в Небеса, где лежит вход на небо, почему бы тебе, как представителю своего поколения, попытаться?

Чжэн Юаньдун в этот момент увидел, что Бай Сяочань наконец выбрался из замкнутого круга мыслей о Ду Линфэй. На его лице даже появилась та самая улыбка, что появлялась, когда он готовил очередное чудовищное лекарство!

- Легенды гласят, что пройдя через небесный вход можно обрести… Вечную жизнь и даже бессмертие! – лукаво посмотрев на Бай Сяочаня, добавил Чжэн Юаньдун.

Когда Бай Сяочань услышал эти слова, по всему телу его пробежали мурашки, его глаза загорелись, дыхание участилось, никогда ещё его разум не был так захвачен этой идеей, он буквально сходил с ума, думая о вечной жизни и бессмертии.

- Однако, если ты желаешь бессмертия, тебе понадобится сила, достаточная, чтобы подняться в небо. Ты ещё молод, тебе предстоит долгий путь, но ты не должен отвлекаться на события на обочине, смело и решительно шагай только вперёд… Без обид и сожалений!

- Возьми эти четыре нефритовых таблички. Эта даёт тебе статус старейшины, эта право на новую пещеру бессмертного на горе Джун Дао, эта, поскольку ты достиг Заложения Основ, даёт доступ к наследию предков, эта, поскольку ты изначально был первым в Войне Избранных Небесами, служит ключом в тайную область, - Чжэн Юаньдун положил таблички, с удовольствием видя азарт вспыхнувший в глазах Бай Сяочаня, и покинул пещеру.

Выйдя, чуть в отдалении он обнаружил ждущего Ли Цинхоу и кивнул ему.

На лице Ли Цинхоу была яркая улыбка, полная облегчения.

- Премного благодарен вам, глава секты, наконец, я вздохну с облегчением, раз эта проблема решена.

- Не стоит Цинхоу, он также и мой младший брат, надеюсь ты скоро прорвёшься, тогда наша Секта Духовной Реки станет ещё на шаг ближе к истинной мощи Ордена Наследия! – Чжэн Юань дун взглянул на Ли Цинхоу в искренним восхищением, даже если он вдруг не станет частью Ордена Наследия, его несомненно ждёт статус великого старейшины.

Ли Цинхоу, поклонился, накрыв ладонью кулак, затем бросил взгляд на пещеру Бай Сяочаня а затем вновь на удаляющегося Чжэн Юаньдуна.

Бай Сяочань в нутрии судорожно дышал, даже после ухода Чжэн Юаньдуна, он никак не мог уместить всё услышанное в собственном разуме. Он медитировал внутри до поздней ночи, пытаясь собраться с мыслями, глаза его пылали.

«Я хочу получить бессмертие!»

Он похоронил мысли о Ду Линфэй в самой глубине души, сумев смириться с этим, но то, что вынудило его выйти наружу, было не это, и даже не открывшаяся перед ним новая картина мира, а жажда бессмертия!

Он подхватил четыре нефритовые таблички, внимательно их изучив. Глаза его вспыхнули в предвкушении.

«Второй том Техники Бессмертия… Техника Бессмертного Алмаза, теперь я могу практиковать её.» (Прим. пер. Есть вариант, что тут не алмаз, а ваджра, но думаю всё же речь об Алмазной Коже или чём-то таком.)

Бай Сяочань на мгновение задумался, вспомнив встречу со Стражем Гробницы, что отдал ему второй том Техники Бессмертия.

Второй том, который Бай Сяочань уже успел изучить, был разделён на три уровня. И практикуя уже самый первый, можно было добиться не только дальнейшего укрепления кожи, не только усилить Горло-дробительную Хватку, но и изучить ещё более мощную и ужасающую секретную технику.

«Сотрясающий Горы Удар!» - Бай Сяочань глубоко вздохнул.

Ночь прошла и на следующий день ранним утром он вышел из пещеры, снова увидев солнце, увидев мир. Он не забыл Ду Линфэй, но теперь память о её исчезновении хранилась в самой глубине его сердца.

- Я, Бай Сяочань, вернулся! – Бай Сяочань взмахнул руками, поднял подбородок и тут же превратился в длинный радужный луч, направившийся прямиком к его новому дому, горе Чжун Дао.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.008 с.)