ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 150 - У старшего братика есть дела



В ужасе ученики Секты Духовной Реки мгновенно бросились прочь от Бай Сяочаня. И хоть ученики Секты Мистической реки пытались их остановить, их скорость не могла сравниться с той скоростью, которую обрели ученики, пытаясь скрыться от кошмара пилюли Бай Сяочаня.

Видя как стремительно разбегаются ученики его секты, Бай Сяочань моргнул несколько раз с пустыми глазами, он даже подумал на секунду, что и правда ошибся и достал не ту пилюлю. Но опустив взгляд, и убедившись, что нет никакой ошибки, он прочистил горло и с рёвом бросил пилюлю. Она взорвалась, превратившись в чёрный туман, сразу разошедшийся во всех направлениях.

Лэй Шань нахмурился. Ученики Секты Мистической реки вокруг него, сразу отпрыгнули, опасаясь возможного отравления. В тот же миг, ощутив аромат чёрного дыма от взрыва пилюли, все собравшиеся здесь демонические звери словно обезумели, начав громко реветь.

В этот миг, острый взгляд Лэй Шаня, пробился сквозь чёрный туман, увидев, что Бай Сяочань пытается скрыться, он решил, что это был просто отвлекающий манёвр и холодно фыркнул.

- Хочешь уйти? Сначала оставь свою бутыль дао! – Лэй Шань взмахнул рукавом и повинуясь этому движению, яростные молнии окружили его тело, разрывая чёрный туман, и он устремился прямо к Бай Сяочаню.

Его скорость была невероятна. Всё его тело уподобилось молнии, пламя вспыхнуло у его ног. Он мгновенно оказался рядом с Бай Сяочанем, и, вытянув правую руку, указал вперёд. С небес донёсся рокот, море пламени преградило путь его противнику, и молнии, буквально взорвавшись, ударили в Бай Сяочаня.

В глазах всех учеников Секты Мистической реки видевших это читалась насмешка. Для них Бай Сяочань был лишь замечтавшимся идиотом, раз и вправду решил, что сможет сбежать от Лэй Шаня.

- На старшего брата Лэй Шаня когда-то семь дней охотился культиватор достигший стадии заложения основ, и едва остался в живых. Даже старший брат Дзю Дао хвалил его скорость.

- Техника Пламенной Молнии доведена старшим братом Лэй Шанем до совершенства, у обычного человека нет и шанса пережить её. Этот Бай Сяочань уже считай в могиле!

Пока ученики Секты Мистической Реки насмехались над ним, Бай Сяочань внутренне запаниковал запаниковал. Не совсем уверенный, когда именно должны появиться демонические духи, привлечённые пилюлей, он решил, что чем раньше покинет это место, тем лучше. Увидев, что путь заблокирован огненным морем, его глаза решительно сверкнули и он ещё быстрее устремился вперёд, в этот миг прямо в него ударили молнии.

Бабах!

Но стоило им войти в контакт с Бай Сяочанем, как они заметно ослабли, превратившись в сеточку бесчисленных маленьких молний окутавших его тело, и рассеялись. Бай Сяочань

с другой стороны даже не замедлился, он врезался прямиком в стену огня перед ним, раздался взрыв и стена точно также развеялась. Бай Сяочань прорвался сквозь эти атаки, словно и не заметив.

- Невозможно!

Лэй Шань широко распахнул глаза и судорожно вздохнул, в его взгляде читалось неверие. Он прекрасно осознавал всю мощь своей техники и был уверен, что даже Дзю Дао, Гуй Я, Сун Цюэ и Фанлинь, не говоря уж о прочих учениках, получат серьёзные раны, если вовсе не погибнут, попав под её удар.

И вот сейчас он увидел, как Бай Сяочань вот так запросто пробежал через неё.

Этот человек… - Лэй Шань судорожно вздохнул, ужасаясь.

Внезапно он ощутил леденящий холод и дрожь во всём теле, интуиция настойчиво подсказывала ему, что он в огромной опасности. Это заставило его быстро развернуться, он тут же заметил множество искажений пространства вокруг. За искажениями из пустоты возникли фигуры демонических духов, быстро направляющихся сюда с полными тоски взглядами.

- Злые духи! – Лэй Шань снова судорожно вздохнул, теперь он действительно был напуган, собираясь бежать.

- Так много! О боже! – тут он увидел, что появившихся духов уже не три и не пять, тут их были десятки, и появлялись всё новые и новые. Они были со всех сторон, их была уже добрая сотня.

Среди демонических духов присутствовала и маленькая девочка в белом платье. В руках она держала мишку, лицо её излучало холод, а глаза внушали настоящий ужас. На её лице не было эмоций, но в ушах Лэй Шаня и десятков учеников Секты Мистической Реки раздалось хихиканье.

Этот смех заставлял леденеть кровь, внушая страх. Все задрожали, услышав его. Даже демонические звери, в ужасе отступили, расширив глаза и учащённо дыша.

Бай Сяочань, который бежал, спасая свою жизнь, также слабо услышал это хихиканье, по коже сразу пробежали мурашки. Крылья трепетавшие за чёрным котлом на спине и так уже двигались так быстро, что были едва различимы, но теперь он и вовсе ускорился до предела, мгновенно разорвав дистанцию.

- Хмпф, вот что получаешь, пытаясь украсть моих демонических зверей. Если уж пытаешься обмануть дедушку Бая, то придётся заплатить свою цену! – Бай Сяочань фыркнул, ещё больше ускорившись.

Сглотнув слюну, Лэй Шань отступал всё дальше, его лицо смертельно побледнело, он даже не мог помочь прочим ученикам своей секты.

В этот миг, девочка в развевающемся белом платье, вырвалась вперёд всех демонических духов, первой добравшись до места, где взорвалась пилюля. Стоя там она глубоко вдохнула, заставив весь чёрный туман вокруг разделиться на семь потоков, мгновенно втянувшихся в её глаза, ноздри, рот и уши.

В то же время, все демонические звери вокруг медленно осели, превращаясь в прах. Десятки учеников Секты Мистической Реки невольно вздрогнули, видя как потоки ци, вырываясь из их тел, также были поглощены маленькой девочкой.

- Старший братик, поиграй со мной… - на лице девочки больше уже не было того холодного выражения, оно стало очень странным. Уголки её губ растянулись, это уже было больше похоже на улыбку, однако ужас таящийся в этой улыбке заставил всех культиваторов видевших её впасть в настоящую панику.

Её смех стал ещё ужаснее, потрясая всё вокруг. Из тех учеников Секты Мистической реки, которым не посчастливилось оказаться рядом, словно бы высосали душу, их тела заметно уменьшились, они стали настоящими ходячими трупами и, пританцовывая, направились к девочке, словно играя с ней…

Тощие тела, окоченевшие конечности, странные танцы… Эта сцена заставила побледнеть Лэй Шаня и Фан Линя, наблюдавших издали. Оба они тут же в ужасе бросились прочь, словно сойдя с ума, вкладывая в этот побег все свои силы.

- Что это за демонический дух такой?!

- В секте нет никаких записей о подобных демонических духах, оно даже может говорить, но это невозможно!

Дрожа, бормотали под нос Лэй Шань и Фан Линь. Выбрав разные направления, они без колебаний использовали все техники и ресурсы, которые подготовили, чтобы спасти свои жизни, они использовали всё, что могло помочь им бежать хоть немного быстрее.

Ни один из прочих демонических духов вокруг девочки не стал втягивать в себя чёрный туман порождённый пилюлей, все они просто парили там, отсутствующие взгляды снова вернулись к ним.

Лишь маленькая девочка, стоя посреди толпы уцелевших демонических тварей, медленно подняла голову, её глаза были черны как ночь. Она даже не посмотрела туда, куда бежали Лэй Шань и Фан Линь, она смотрела лишь на Бай Сяочаня, который был уже далеко. Уголки её губ снова приподнялись, породив новую улыбку. Некоторое время спустя, её фигура сдвинулась с места и полетела за Лэй Шанем.

В глубинах Мира Метеоритного Меча Бай Сяочань без отдыха летел двое суток прежде чем, наконец, остановился. Появление девочки в белом среди демонических духов немало шокировало его. Однако при мысли, что он уже собрал девяносто процентов ци земного пульса и вскоре сможет собрать магнит, он снова взбодрился.

Используя пилюли в небольшой области он снова начал привлекать демонических зверей и собирать их ци земного пульса.

Ещё два дня спустя, когда он успешно собрал ци десятков демонических зверей, его бутыль дао была почти наполнена, и вот, с очередным убийством, жидкость в бутыли словно бы затвердела. От бутыли дао пошёл треск, она яростно затряслась, раскалываясь на куски.

На месте расколотой бутылки появился серый камень, тут же подхваченный Бай Сяочанем. Держа камень в руке, он ощутил, как тот вступает в резонанс с окружающим миром, становясь проводником к новой силе.

- Получилось! – Бай Сяочань учащённо дышал, чувствуя крайнее возбуждение.

Теперь всё, что ему остаётся, это направить в этот камень свою ци, и он достигнет стадии заложения основ. Вздохнув поглубже, он понял, что тут не следует быть небрежным. Сперва ему нужно отыскать безопасное место, где он сможет совершить прорыв, иначе, если ему помешают, он будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

- Заложение основ, заложение основ, ха-ха!

Бай Сяочань с трудом сдерживал возбуждение и уже собирался взяться за поиски безопасного места, как вдруг ощутил, как леденящий холод прошёлся по спине. Бай Сяочань ошеломлённо замер. Невольно обернувшись, он обнаружил там нечто, почти касающееся его, находившееся там бог сколько времени… лицо!

На нём было жуткое выражение, губы складывающиеся в леденящую душу улыбку… лицо той самой маленькой девочки!

Казалось всё вокруг погрузилось в молчание… Глаза Бай Сяочаня распахнулись до предела дозволенного китайцам(Прим. пер. простите, не удержался. J), все волосы на его теле встали дыбом, пламя его жизни в ужасе заколебалось, в то время как все инстинкты кричали ему – эта девочка невероятно опасна!

- Старший братик поиграй со мной.

Её голос был по-настоящему жутким, когда он звучал, казалось леденящий холод охватывал всё вокруг. В этот момент Бай Сяочань обратил внимание на окровавленного мишку с содранной кожей, которого маленькая девочка держала в руках…

Но стоило Бай Сяочаню присмотреться, как сердце его отчаянно забилось. Это был не плюшевый мишка, это был… иссушённый, ободранный заживо культиватор! Ещё одного взгляда хватило, чтобы понять, что это был Лэй Шань, что пытался недавно помешать Бай Сяочаню!

Причём второй среди Избранников Небес Секты Мистической Реки, которого держала девочка, был ещё жив! У него не было языка, он не мог издать ни звука, и лишь не переставая дрожал всем телом.

Во рту Бай Сяочаня мгновенно пересохло и он поспешно отступил назад, он задрожал от ужаса охватившего его, особенно когда вспомнил, что девочка явно находилась позади него неизвестно сколько времени, а он даже не знал об этом. Это заставило его задрожать от страха ещё сильнее.

- У старшего братика есть дела. Эм, почему бы тебе не найти ещё кого-нибудь, кто поиграет с тобой? Тут есть парень по имени Сун Цюэ и ещё один по имени Дзю Дао. Ах да, ещё есть Фан Линь, которого ты уже встречала ранее, ты… ты можешь поиграть с ними, - Бай Сяочань чуть не плакал, он быстро пятился назад видя как девочка приближается к нему с улыбкой, а затем делает глубокий вдох.

Это действие заставило помутиться сознание Бай Сяочаня, вся его жизненная сила содрогнулась, словно её пытались высосать из его тела. Будь на его месте кто-то другой, жизнь уже покинула бы их.

Однако тело Бай Сяочаня было очень крепким и сильным, он практиковал технику бессмертия, в этот миг ярко вспыхнул серебряный свет, и пусть едва-едва, но ему всё же удалось устоять. Находясь на грани гибели, бай Сяочань испустил жалобный крик, чувствуя угрозу своей жизни, он рывком достал три странные пилюли и отшвырнул их прочь как можно дальше.

Стоило пилюлям показаться на свет, как глаза девочки тут же блеснули, и она обрадовано отвела своё внимание от Бай Сяочаня, бросившись за пилюлями.

Смертельно бледный Бай Сяочань воспользовался этим шансом и кинулся прочь на взрывной скорости, не думая больше ни о чём, кроме как оказаться как можно дальше.

Девочка не стала гнаться за ним, она сразу забросила в рот все пилюли, от чего её глаза стали ещё чернее, затем она повернулась в ту сторону, куда убежал Бай Сяочань, жутко улыбаясь.





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.007 с.)