ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 140 – Священные Земли Заложения Основы



Прошёл ещё один месяц и поведение Тие Даня полностью изменилось к худшему. Вне зависимости от того, кто это был, все ученики мужского пола, которые ранее спровоцировали Бай Сяочаня, казалось, были крайне измучены, до такой степени, что находились на грани безумия, но не могли ничего с этим поделать.

В то же время, культивация Бай Сяочаня, наконец, достигла пика десятого уровня Конденсации Ци, добравшись до высшей точки стадии Конденсации Ци. Это было так, словно он ударился в барьер, в результате чего больше не мог продвигаться вперёд.

«Единственное, что мне осталось, это стадия Заложения Основы!» Бай Сяочань сделал глубокий вдох, в его глазах показался намёк на предвкушение. Было три вида стадии Заложения Основы: Общего Пульса, Земного Пульса и легендарного Небесного Пульса. Причём с видами пульса различалось и количество лет, на которое увеличивалась продолжительность жизни – на сто, двести и пятьсот лет соответственно. [1]

Что касается Небесного Пульса Заложения Основы, то Бай Сяочань особо о нём не думал. Так как он был слишком непостижимой материей. За все десять тысяч лет, в Секте Духовной Реки было лишь несколько человек, которым удалось достичь Заложения Основы Небесного Пульса. Все они обладали великим предназначением, которое и позволило им завладеть Ци Небесного Пульса, а затем использовать её, чтобы достичь стадии Заложения Основы.

«В целом, чем более распространённый у человека Пульс, тем больше ему понадобится Пилюль Заложения Основы. С другой стороны, для Заложения Основы Земного пульса требуется Ци Земного Пульса… Кроме того, у Заложения Основы Земного Пульса также есть свои достоинства и недостатки. Оно зависит от того, сколько раз культиватор сможет противостоять внутренним приливам духовного моря во время процесса Заложения Основы! Минимальное количество приливов – один, а максимальное – девять!»

«Более того, у меня всё ещё есть сила моего физического тела, которое уже прикоснулось к первым Оковам Жизни. Вне зависимости от того, прорвусь я к Золотой Бессмертной Коже или получу поддержку от успешного Заложения Основы Формирования Океана Дракона-Слона, они оба должны быть в состоянии вызвать прорыв сквозь Оковы Жизни. А если будет двойной прорыв, то эффект, возможно, будет ещё более потрясающим!» Нерешительно пробормотал Бай Сяочань.

Он знал, что за очки содействия у секты можно выменять Пилюли Заложения Основы. Даже при том, что для этого требовалось огромное количество очков содействия, Бай Сяочань, со своим статусом, всё равно мог бы их выменять. Тем не менее, он не хотел этого делать. В конце концов, Заложение Основы Общего Пульса могло увеличить продолжительность жизни всего на сто лет.

Оказавшись в замешательстве, Бай Сяочань достал нефритовую табличку передачи звука и, на мгновение задумавшись, отправил сообщение Ли Куинг Хао, в котором расспросил его о вопросах, касающихся Ци Земного Пульса.

Очень скоро, нефритовая табличка засияла лучами нежного света. Ли Куинг Хао ответил. Бай Сяочань тут же влил в табличку свою духовную энергию, после чего в его сознании раздался низкий голос Ли Куинг Хао.

«Я изначально планировал тебе кое-что рассказать. Через три месяца, северный берег выберет сто пятьдесят человек, в то время как южный – сто. Все эти люди будут учениками внутренней секты, которые достигли десятого уровня Конденсации Ци. Все они соберутся в Главном Зале Горы Чжун Дао».

«Будут открыты три великих Священных Земли Заложения Основы. Ты должен отправиться в Бездну Метеоритного Меча и сразится со всеми остальными за Ци Земного Пульса, заимствуя Земной Пульс Заложения Основы у земли. После того, как тебе это удастся, ты сможешь увеличить продолжительность своей жизни на двести лет. Это было бы огромным шагом вперёд в твоём стремлении достичь бессмертия!»

Бай Сяочань уставился на нефритовую табличку, его тело начало дрожать, а в сбившемся дыхании явно читалось волнение.

«Заложения Основы Земного Пульса. Если мне удастся, то я смогу увеличить продолжительность своей жизни на двести лет!» В глазах Бай Сяочаня показалось стремление к долголетию, но вскоре он на мгновение заколебался.

«Там обязательно придётся убивать, конкурируя с другими…»

«Тем не менее, это целых двести лет!» Бай Сяочань боролся с собой в течении очень долгого времени. Мысль о исполнении его плана по достижению бессмертия полностью захватила его разум, его глаза мгновенно покраснели.

Вскоре новость о том, что три великие Священные Земли Заложения Основы скоро откроются, медленно распространилась по южному и северному берегам. Многие Избранные Небесами были похожи на Бай Сяочаня и узнали об этом заранее.

Три великих Священных Земли Заложения Основы были Бездной Метеоритного Меча, Уединённой Мистической Областью и Пещерой Древнего Духа соответственно. Все они открывались одновременно в первый год каждого шестидесятилетнего цикла, так что время для их открытия наступит очень скоро.

В трёх этих областях содержались стратегически важные природные ресурсы. На самом деле, они принадлежали не только Секте Духовной Реки, скорее они были коллективной собственностью всех сил Мира Культивации, расположенных в нижнем течении Восточной Вены Реки Тонг Тянь, включая четыре сильнейших секты, одной из которых была Секта Духовной Реки. Каждый раз, когда открывались три великие Священные Земли Заложения Основы, четыре великих секты отправляли туда своих учеников, чтобы сразиться за их ресурсы.

Главной среди них была Бездна Метеоритного Меча, а затем уже следовали Уединённая Мистическая Область и Пещера Древнего Духа. Причиной для этого была легенда о том, что в Бездне Метеоритного Меча, возможно, сокрыта струйка Ци Небесного Пульса.

Эта легенда существовала уже очень долгое время, но с того самого времени, как Бездна Метеоритного Меча была обнаружена, и до сих пор, так и не было сведений о том, чтобы кто-нибудь получил Ци Небесного Пульса. Даже с Земным Пульсом всё было не так просто, каждый раз внутрь отправлялись сотни учеников четырёх сект, тем не менее, количество людей, которым удавалось достичь успеха, никогда не превышало десяти.

Можно сказать, что борьба за Ци Земного Пульса была наполнена кровавыми событиями. Это был естественный отбор!

«Внутри определённо будет мир ужаса, потому что все будут сражаться за ресурсы Земного Пульса Заложения Основы. Каждый раз там погибает множество людей… Я слышал, что это одновременное состязание между четырьмя великими сектами. Чем больше людей из определённой секты добьётся успеха в достижении Заложения Основы Земного Пульса, тем большее количество её людей войдёт в три великие Священные Земли Заложения Основы во время их следующего открытия».

«Я не удовлетворён. Разрыв между Общим и Земным Пульсами чрезвычайно велик. Заложение Основы Земного Пульса может полностью подавить Общий Пульс. Они находятся на совершенно разных уровнях».

Обсуждения трёх великих Священных Земель Заложения Основы очень быстро распространились по южному и северному берегам. Услышав эту новость, все ученики внутренней секты, достигшие десятого уровня Конденсации Ци, затрепетали от волнения.

Тем не менее, среди них было несколько человек, куда более обеспокоенных слухами о кровавых событиях. Они скорее предпочли бы выбрать скромное Общее Дао Заложения Основы, чем сто дополнительных лет жизни и будущую славу, которая могла бы полностью сокрушить Общее Дао.

Ранним утром, три месяца спустя, вслед за раздавшимся с Горы Чжун Дао звоном колокола, который эхом прокатился по всей секте, Предки всех семи горных вершин, расположенных как на южном, так и на северном берегах, с серьёзными выражениями на лицах взлетели в воздух. Под торжественный звон колокола, за ними последовали десятки учеников, все они направились прямиком к Горе Чжун Дао.

В этот момент, все ученики секты подняли свои головы, глядя на силуэты, летящие по небу. Кто угодно мог назвать имена учеников, находившихся сейчас в небе.

На стороне северного берега – Бэй Хан Ли, Гун Сунь Вань-эр, Бэй Хан Фэн, Гун Сунь Юн, а также человек, находившийся впереди всех, который полностью, сверху и донизу, был окутан черным туманом, Гуй Я…

На южном берегу всё было точно так же. Все ученики с Пика Зелёной Горы, Горы Душистых Облаков и Горы Фиолетового Котла подняли свои головы. Взволнованный Сю Бао Цай энергично сделал запись об увиденной им сцене в книжечку, которую держал в руках.

Шангуань Тянь Ю стал ещё сильнее, чем прежде. Всё его существо походило на острый меч, вынутый из ножен, который испускал блестящие лучи, ослепляющие всех, кто его видел. Чжоу Синь Кай тоже находилась среди избранных учеников. Всё её тело было пронизано голубым сиянием, как если бы из него распространялась богатая жизненная энергия.

Лу Тянь Лэй тоже был среди избранных, он походил на вспышку молнии, которая, казалось, могла рассечь небеса на части. Там также было ещё несколько бывалых учеников внутренней секты. В этот момент, все они с торжественными и серьёзными выражениями на лицах следовали за Предками своих горных вершин, быстро продвигаясь вперёд.

«Сто пятьдесят человек с северного берега и сто человек с южного. Я не знаю, скольким из них удастся пройти через битвы с тремя другими сектами и добиться успеха в достижении Заложения Основы Земного Пульса! Кроме того, сколькие из них никогда не смогут вернуться… Дорога культивации – это жестокое место, где сильный охотится на слабого».

«От старейшин своего клана я слышал, что каждый раз, когда три великие Священные Земли Заложения Основы открываются, они становятся миром ужаса. Создаётся впечатление, будто Заложение Основы перестаёт быть главной целью вошедших, вместо этого важнейшим для них моментом становится истребление людей из других сект. Это – битва четырёх великих сект, которая происходит в первый год каждого шестидесятилетнего цикла!»

«Тогда почему же мы до сих пор позволяем Избранным Небесами отправляться на смерть? Я знаю, что Ци Земного Пульса нельзя сохранить, но ведь есть же Заложение Основы Общего Дао, которое хоть и намного слабее, но гораздо стабильнее, чем Заложение Основы Земного Пульса, к тому же не было бы такого большого количества смертей…»

«Хм! Если одно поколение будет слабым, то все последующие поколения тоже будут слабыми! Если такое действительно случится, то Секта Духовной Реки ослабеет и рано или поздно будет уничтожена!»

«До тех пор, пока любая из великих сект не посчитает, что ни один из её учеников не в состоянии достичь Заложения Основы Земного Пульса, они не смогут избежать битвы. В противном случае, не только это поколение учеников будет слабым, но и контроль секты над регионами, находящимися под её влиянием, а также устрашение, которое они оказывают на посторонних, существенно ослабнут и вызовут ненужные проблемы!»

«Возьмём к примеру Секту Реки Пилюль, которая ранее последовательно избежала трёх сражений. Боевые возможности секты существенно снизились, а что касается регионов под их влиянием, то там в большом количестве появились группы волков, жаждущих власти. Одна лишь Секта Духовной Реки ухватила двадцать процентов ресурсов с территории Секты Реки Пилюль. Этому нельзя было помочь, их статус, хоть и с большим трудом, был подтверждён лишь тогда, когда Секта Реки Пилюль снова несколько раз приняла участие в битве, чтобы обменять смерть одних учеников на то, чтобы другие достигли Заложения Основы Земного Пульса».

Обсуждали старейшины северного и южного берегов, а также некоторые бывалые ученики.

Вскоре после этого, ученики северного и южного берегов прибыли в Главный Зал Горы Чжун Дао. Все они стояли под руководством своих Предков. На лицах у всех присутствующих были серьёзные и сосредоточенные выражения, так как тихое убийственное намерение заполнило воздух.

Все они знали, что место, куда они через несколько минут отправятся, было местом, где сосуществовали судьба и кровопролитие!

Все ученики присматривались друг к другу, но вскоре, многие из них были удивлены, так как обнаружили, что в окружающей толпе недостаёт одного человека.

«Как так вышло, что Бай Сяочань не пришёл?»

Удивлены были не только они, Предки семи горных вершин, расположенных как на северном, так и на южном берегу, также неуверенно бормотали, глядя в ту сторону, в которой был расположен Двор Сотни Зверей северного берега. Ли Куинг Хао тоже был среди них, но выражение его лица оставалось спокойным. Он считал, что не ошибся в своих суждениях о Бай Сяочане. Несмотря на то, что Бай Сяочань был озорным и непослушным, он по-настоящему боялся смерти, а потому его стремление к бессмертию определённо не было пустым звуком.

В этот момент, Бай Сяочань, находившийся во Дворе Сотни Зверей, услышал раздававшийся эхом колокольный звон. Он молчал в течении долгого времени, вплоть до тех пор, пока яростно не стиснул зубы. В течение этих трёх месяцев, он культивировал изо всех своих сил и использовал огромное количество очков содействия, чтобы выменять больше тысячи талисманов, вооружив себя почти полностью, вплоть до самых зубов. Также он пытался полностью прорваться сквозь Бессмертную Серебряную Кожу и хоть ему это не удалось, он всё равно сильно продвинулся вперёд.

В этот момент, Бай Сяочань, одетый в прибранную и готовую к путешествиям одежду, отклонил просьбу Тие Даня, который хотел его сопровождать, и, встав на Меч Золотого Ворона, полетел в направлении Горы Чжун Дао. По пути он залетел в Павильон Духовных Камней. Там он использовал большое количество очков содействия, чтобы выменять Огненные Кристаллы, которые могли заменить Пламя Земли, так что он мог их использовать для очищения лекарств за пределами секты.

В его глазах виднелись кровеносные сосуды. Несмотря на то, что он уже давно принял решение, в течение этих трёх месяцев Бай Сяочань продолжал жить своей обычной жизнью. Только он также исследовал бесчисленные древние записи, чтобы узнать о том, что его ждёт в месте назначения. Оттуда он узнал о свирепости и кровавых событиях, которые случались каждый раз, когда открывались три великие Священные Земли Заложения Основы. Тем более, что он знал, что открытие трёх великих Священных Земель Заложения Основы было также актом внешнего устрашения и демонстрации силы сект.

После того, как он это осознал, его сердце начало дрожать. Тем более, что восемьсот лет назад произошёл инцидент, когда из всех учеников Секты Духовной Реки, вошедших в три великие Священные Земли Заложения Основы, живыми вернулось меньше десяти человек. Такой уровень жестокости заставил Бай Сяочаня почувствовать шок.

Единственная хорошая новость заключалась в том, что настолько кровавый инцидент произошёл лишь раз. Были записи, указывающие на то, что это произошло потому, что восемьсот лет назад во время открытия трёх великих Священных Земель Заложения Основы появился безгранично ужасающий Избранный Небесами, Вечный Ребёнок из Секты Кровавой Реки, у которого не было равных в своём поколении. Он полностью всё уничтожил и, словно ураган, пронёсся во всех направлениях. Огромные потери понесла не только Секта Духовной Реки, три другие секты также были затронуты. Именно потому, что восемьсот лет назад поколение учеников трёх других сект было почти полностью уничтожено, Секте Кровавой Реки удалось за один раз превзойти Секту Мистической Реки и стать главной из четырёх великих сект.

Что касается того Вечного Ребёнка, то теперь он был Вечным Даосским Мастером Секты Кровавой Реки.

К счастью, во время других открытий трёх великих Священных Земель Заложения Основы, количество смертей не было столь ужасающим. В худшем случае умирала лишь половина учеников. Даже если ученики были неспособны добиться успеха с Заложением Основы Земного Пульса, то будучи немного более осторожными и благоразумными, они всё равно могли сохранить свои жизни.

Тем не менее, даже если всё обстояло именно так, эта пятидесятипроцентная вероятность умереть всё ещё заставляла Бай Сяочаня дрожать от всего сердца. Он действительно хотел отклонить эту предоставленную ему возможность. Он был бы в порядке даже увеличив продолжительность своей жизни на сто лет путём конденсации Пилюли Заложения Основы для Заложения Основы Общего Дао.

Тем не менее, он мечтал не просто увеличить продолжительности жизни на сто лет… Его мечтой было бессмертие!

«Я делаю это не ради того, чтобы прожить на сто лет дольше. То, чего я желаю, это бессмертие!» Глаза Бай Сяочаня стали ещё краснее, чем раньше. После трёх месяцев исследований древних записей он яснее понимал всё касающееся Заложения Основы. Из этих записей он выяснил, что с древних времён не было ни одного человека, который достиг бы стадии Золотого Ядра всего лишь с Заложением Основы Общего Дао!

Для того, чтобы достичь стадии Золотого Ядра, он должен обладать Заложением Основы Земного Пульса!

Более того, если ему удастся достичь стадии Золотого Ядра, даже если это будет её самый низкий уровень, то увеличение продолжительности жизни значительно превысит Заложение Основы. С этой точки зрения, чем выше уровень культивации, тем более многообещающи шансы на бессмертие.

«В этот раз я могу спрятаться, но что будет через сто лет…? Что я использую, чтобы избежать смерти? Когда придёт моё время, буду ли я сожалеть о том, что не отправился за Земным Пульсом Заложения Основы?» За эти три месяца Бай Сяочань задавал себе этот вопрос снова и снова. В конце концов, в его глазах выступило ещё больше кровеносных сосудов, заставляя всё его существо походить на безумного дьявола. Он стиснул зубы и твёрдо решил.

«Всё ради бессмертия!» Прорычал низким голосом Бай Сяочань, превращаясь в радугу. Он встал на Меч Золотого Ворона и со скоростью молнии направился прямо к Горе Чжун Дао. Вскоре после того, как ученики северного и южного берега собрались в Главном Зале Горы Чжун Дао, силуэт Бай Сяочаня, наконец, прибыл.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. На анлейте говорится о том, что стадия Заложения Основы делится на три этапа - Общего, Земного и Небесного Пульсов, но судя по по предыдущим главам Заложение Основы делится на раннее, среднее и позднее, а Пульсы - это его разновидности, так что пусть пока побудет так, а если я всё таки неправ, то потом всё исправлю...





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.008 с.)