ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 184 - Как такое возможно?



Секта Кровавой Реки среди четырёх низших подразделений Академии Небесной Реки, занимала первую позицию, её территория граничила с землями Секты Духовной Реки, находясь за горной грядой Падшей Чэнь.

По сути, преодолев горную гряду, вы уже попадали в сферу влияния Секты Кровавой Реки.

Бай Сяочань двигался быстро, вкладывая всю мощь своего заложения основ в скорость, и вскоре добрался до горной гряды. По возвращении сюда его сердце захватили сложные чувства, с одной стороны он вспоминал всю ту смертельную опасность, которой здесь подвергся, с другой… Он вспомнил пропавшую Ду Линфэй.

Если бы не события, произошедшие здесь в горах тогда в прошлом, то между Бай Сяочанем и Ду Линфэй, вероятно, и не возникла бы столь глубокая связь. Ду Линфэй как и прежде смотрела бы на Бай Сяочаня лишь с холодной неприязнью, как та же Чжоу Синьци сейчас.

Бай Сяочань даже не представлял, как всё могло измениться за время прошедшее с инцидента с Падшим Кланом Чэнь.

Вздыхая, Бай Сяочань двинулся вглубь гор, посетив по пути бывшую резиденцию Павшего Клана Чэнь, но там уже даже следов их присутствия почти не осталось, всё поросло травой, словно Павшего Клана Чэнь и вовсе не существовало.

Но вдали Бай Сяочань заметил поселение другой семьи, что также поддерживала Секту Духовной Реки и теперь заняла место Павшего Клана Чэнь, охраняя эти горы.

Не желая привлекать внимание этой семьи, Бай Сяочань направился дальше через горы горной тропой, окружённой лесом. Даже если он обладал небесным заложением основ, в этих горах было немало свирепых зверей, которых не стоило провоцировать.

Он спешно продолжал свой путь, и словно заново открывал для себя мир, так он видел ошеломляюще огромного древнего зверя.

По дороге он также размышлял о том собрании культиваторов клана, устроенном перед главным залом, и причине, по которой старший брат глава секты собрал культиваторов уровня заложения основ.

«Секта Мистической Реки и Секта Реки Пилюль начали войну друг с другом…» - Бай Сяочань снова вспомнил слова Чжэн Юаньдуна о серьёзных неприятностях возникших у Академии Небесной Реки, это неизбежно отразилось даже на самых далёких землях, в итоге приведя к войне Сект Мистической Реки и Реки Пилюль.

И война эта неизбежно потрясёт небо и землю, вместе с тем Бай Сяочань думал также о Сектах Духовной Реки и Кровавой Реки… возможно война между ними тоже не за горами.

Пол месяца спустя Бай Сяочань преодолел горную гряду, выйдя, наконец, к границе земли Секты Кровавой Реки. Прежде чем идти дальше, он вздохнул поглубже, достал из сумки маску и надел на лицо.

В тот же миг маска и лицо странно исказились, маска словно растаяла, становясь единым целым с плотью Бай Сяочаня, после ряда искажений, постепенно его лицо обрело совсем другие черты.

Теперь это был молодой красавец, чей вид излучал безразличие, даже взгляд Бай Сяочаня под воздействием маски изменился в этот момент, теперь он излучал свирепую и холодную беспощадность.

Бай Сяочань коснулся своего нового лица, удовлетворённый результатом, он снял свою одежду Секты Духовной реки и достал из сумки сменную мантию фальшивого Е Цзана. Теперь он стал совсем другим человеком, стал Е Цзаном.

Даже аура, излучаемая изученными им техниками, под воздействием маски была сокрыта. Теперь для стороннего наблюдателя он больше не был мастером, достигшим раннего заложения основ, теперь это был лишь десятый уровень конденсации ци.

Тщательно убедившись, что он полностью отвечает статусу Е Цзана, Бай Сяочань глубоко вздохнул, и шагнул вперёд вступая на земли Секты Кровавой Реки. Он не спешил заходить вглубь территории, бдительно осматриваясь и продвигаясь медленно и осторожно.

По дороге он постоянно общался с душой фальшивого Е Цзана, чтобы лучше понять порядки и обычаи Секты Кровавой Реки, узнавая всё больше и больше, в частности то, что царящий среди учеников закон джунглей настойчиво поощряется самой сектой. Так было даже за пределами самой секты, везде существовала эта опасность, вся эта территория была заполнена кровожадными, дикими и убийственными намерениями.

Что касается того, почему он возвращается в секту так поздно, для это уже было хорошее оправдание. Ученики Секты Кровавой Реки точно так же были телепортированы куда попало, пусть и на территории вблизи секты. Учитывая царящую здесь атмосферу, прежде чем возвращаться в секту, многие наверняка решили затаиться, чтобы залечить раны и восстановить силы.

Иначе, по возвращении в секту, их ждала бы опасность куда большая, чем где бы то ни было снаружи.

Когда Бай Сяочань услышал это, он действительно испугался, подумав, что эта Секта Кровавой Реки и правда слишком пугает. Однако соблазн заполучить ту вещь дарующую вечную жизнь и молодость был слишком велик. К тому же на его стороне была превосходная маскировка маски, так что он, сжав зубы, решил не сдаваться.

Пока он шёл, он мог видеть, что вся земля Кровавых земель была багрово-бурой, словно насквозь пропиталась кровью. Фальшивый Е Цзан тоже не знал почему это так, согласно его словам так было с древних времён и даже растения которые росли здесь были весьма агрессивны. (Прим. пер. Уточню, для «земель», тут использован иероглиф, который буквально значит «континент». Раньше, с тем же Дунлинем было не совсем понятно, но судя по контексту речь всё же не о столь масштабных кусках суши, к тому же явно не окружённых кодой. Пусть будут «земли».)

Кстати насчёт агрессивных растений. По пути Бай Сяочань их встретил немало. Некоторые он полностью уничтожил, но некоторые выглядели так устрашающе, что он предпочёл просто их обойти стороной.

Весь путь занял два месяца и вот Бай Сяочань достиг ворот ведущих в Секту Кровавой Реки. Точно так же, как и в случае с Сектой Духовной Реки, он находился вблизи Реки Ведущей в Небеса.

Стоило ему увидеть вдали территорию секты, пусть даже Бай Сяочань уже слышал об этом мельком от фальшивого Е Цзана, он потрясённо замер, вздрогнув всем телом, смотря широко распахнувшимися глазами, у него перехватило дыхание.

Это было поистине потрясающее и шокирующее зрелище.

Если территория Секты духовной реки представляла из себя семь величественных горных пиков на северном и юном берегах реки, незыблемых и неподвижных,   то территория Секты Кровавой Реки выглядела как…

Огромная окровавленная рука!

Словно вздымаясь из вод Реки Ведущей в Небеса, эта невероятно огромная окровавленная рука словно пыталась схватить само небо. Эти пять огромных пальцев словно впивались в него неразжимаемой хваткой и каждый палец представлял из себя гигантский горный пик, не уступавший в размерах Горе Чжун Дао.

Самый мощный большой палец был окутан кровавым туманом мешавшим ясно разглядеть его.

Эта рука явно существовало неизвестно сколько лет, пыль и каменная крошка застилали взгляд вблизи, так что там можно было различить лишь пять величественных горных пиков.

И только издали можно было разглядеть, что все пять пиков образуют огромную несокрушимую руку, заставляя разум и кровь вскипать.

И вот теперь эту величественную и устрашающую картину наблюдал, округлив глаза, Бай Сяочань, даже забыв как дышать от волнения. Каждый, кто видел это, невольно задумывался… каким же огромным, способным потрясти небо и землю должно быть тело этого гиганта, что утонул в глубине Реки Ведущей Небеса, успев лишь вытянуть вверх руку в последний миг перед смертью. Он словно до сих пор боролся с неизбежным, пытаясь разорвать небеса…

Хотя, если задуматься, то непонятно, действительно ли это чьё-то окаменевшее тело, и что же именно удерживает эту руку от падения за все те века, что прошли с образования пиков.

Эти горные пики сплошь поросли кроваво-красными растениями, среди которых виднелись бесчисленные постройки, повсюду видны были радужные лучи пролетавших культиваторов. Даже отсюда можно было ощутить царящую там кровожадную ауру, которая затмевала сами небеса.

Это была территория Секты Кровавой Реки!

- Секта Кровавой Реки… так сильна! – Бай Сяочань невольно задержал дыхание, впервые воочию увидев всю мощь и силу этой секты.

«Неудивительно, что Секта Кровавой Реки так кровожадна, раз находится на руке погибшего гиганта. Фальшивый Е Цзан обмолвился однажды, что вся сила секты построена на его крови!» - в голове Бай Сяочаня шумно толкались разнообразные мысли, по мере приближения он разглядел на горном пике этой гигантской руки кровавый водопад.

Если присмотреться, похоже эта огромная рука постоянно поглощала воды Реки Ведущей в Небеса, и после трансформации, та вытекала из ряда повреждённых мест на руке, меняя золотой цвет на цвет крови.

«Духовная кровь!» - Бай Сяочань был полон страхов и опасений, он сразу вспомнил слова фальшивого Е Цзана рассказывавшего о секте.

Порядки Секты Крровавой реки были весьма схожи с Сектой Духовной Реки. Точно так же были разнорабочие, ученики внешней и внутренней сект, отличие было в том, что у Секты Кровавой реки не было Ордена Наследия, вместо этого некоторые могли стать Кровавым Дитя.

Но в целом даже схожесть была весьма условна. Разнорабочие не имели права жить на руке, только на землях вокруг неё формируя внешние области секты.

Там жила большая часть местных обитателей, там располагались бесчисленные постройки, разделённые на три района.

Только став учеником внешней секты можно было получить право покинуть землю и жить на руке, площади там также были весьма обширны.

Ученики внутренней секты получали право жить на задней части руки. (Прим. пер. Так и не уловил, какой именно жест рука показывает небесам, так что пока сложно сказать, где там у неё задняя часть.)

Что касается собственно пальцев, то, за исключением большого, там могли жить лишь мастера достигшие заложения основ. Там тоже шло разделение на нижнюю и верхние области. В нижней обитали достигшие обычного заложения основ, получавшие титул защитников, достигшие земного заложения основ жили выше, получая статус старейшин.

Почти у самой вершины пальцев-пиков могли селиться лишь великие старейшины, чей статус был сопоставим со статусом предков Секты духовной реки, либо же те, у кого был потенциал стать великим старейшиной, ради развития силы поколения.

И наконец на самой вершине, на кончиках пальцев, могли обитать лишь самые выдающиеся представители этого и всех прошлых поколений, Кровавые Дитя, это в полной мере отражало их статус, они были символом силы и величия секты.

Однако Кровавые Дитя всегда были в центре всеобщего внимания, они были основой боевой мощи Секты Кровавой Реки, их статус был сопоставим со статусом великих старейшин и приказы они получали напрямую от главы секты.

Каждый из учеников Секты Кровавой Реки мечтал однажды стать Кровавым Дитя своего пика, однако даже Кровавые Дитя могли селиться лишь на четырёх основных пальцах пиках.

Что до главного, большого пальца, то там Кровавых Дитя попросту не было, всё потому, что большой палец был окружён кровавым туманом, это были запретные земли секты, куда могли ступать и жить там лишь сам патриарх Секты Кровавой Реки и лишь те великие старейшины, что достигли уровня Ядра Бессмертия.

Если же кто-то из кровавых дитя успешно достигал уровня ядра бессмертия, он становился Кровавым Большим Пальцем(Прим. пер. Именно так и написано. И хотя иероглифы как обычно подразумевают разночтение, судя по контексту тут именно что «большой палец»), чей статус превосходил даже великих старейшин, потрясающим представителем своего поколения, что уступал в силе и влиянии лишь патриарху.

Судя по всему, те таинственные врата располагались именно на большом пальце, под защитой не только главы секты, чтобы попасть туда, нужно было пройти всю секту целиком.

«Пять горных пиков. Большой палец зовётся Пиком Предка. Указательный - Пиком Трупов, средний - Средним Пиком, безымянный – Безымянным Пиком, мизинец – Пиком Малого Болота»

«Пик Трупов занимается очищением трупов. Средний Пик изучает создание меча крови, Безымянный Пик занимается очищением демонов, Пик Малого Болота занимается демоническим кровавым очищением тела.»

Всё ближе приближаясь к Секте Кровавой Реки, Бай Сяочань вспоминал все полученные им сведения.

Особенно тщательно он вспоминал происходившее тогда в Мире Метеоритного Меча. Некоторые из тех Учеников Кровавой Реки действительно использовали демонических созданий, некоторые управляли трупами, например Сюй Сяошань, или тот же Сун Цюэ что явно использовал технику кровавого меча, а те из учеников, что отличались мощным телосложением, очевидно принадлежали к Пику Малого Болота и использовали демоническое кровавое очищение тела.

Понимание всей сути устройства Секты Кровавой Реки в данный момент ясно сверкнуло в разуме Бай Сяочаня, пока он один за другим сопоставлял факты.

И хотя сознание его было охвачено волнением, он, пусть и с опаской постепенно всё ближе подходил к огромной руке. Внезапно Бай Сяочань резко побледнел, стоило ему подойти ещё чуть ближе, и техника бессмертия в его теле неожиданно активировалась сама по себе, словно живое существо полное желания.

Хотя огромная рука, казалось, ничуть не изменилась, Бай Сяочань в этот миг ощутил безграничный призыв!

Просто невероятный призыв!

- Как такое возможно? – весь разум Бай Сяочаня словно сотрясся с грохотом, все его колебания, все опасения – всё разом исчезло, он ощутил в этом призыве нечто до боли близкое и знакомое,  один факт этого уже потряс его.

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.011 с.)