ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 190 - Зелёные волосы защищают хозяина



Бай Сяочань, аж вспыхнул от гнева, увидев, что цвет волос трупа, хоть и вновь изменился, так и не стал белым, сердце его переполнили эмоции.

Он лишь молча повернулся к своей алхимической печи, достал из сумки-хранилища большое количество трав, добавил туда, смешав всё вместе, травы Секты Кровавой Реки, согласно новым изменениям в рецепте и с головой ушёл в очистку.

К этому моменту волосы его были взлохмачены, он давно забыл уже, что находится не в Секте Духовной реки, а в Секте Кровавой Реки… В данный момент всё его сознание, все мысли были посвящены лишь очистке новых препаратов, взгляд горел безумием, глаза покраснели. Фальшивый Е Цзан, глядя на всё это, испуганно вспоминал творившееся тогда в Бездне Метеоритного Меча, не смея вмешиваться.

«Этот Бай Сяочань просто… Безумец».

И пока безумный гений Бай Сяочаня творил в мастерской по воскрешению трупов свои снадобья, Сюй Сяошань также был весьма обеспокоен. За последние несколько месяцев, потребление в мастерской тайной крови, необходимой для очищения трупов, сильно возросло.

«В чём же дело?» - мучился вопросами Сюй Сяошань, это несколько огорчало его.

Он даже начал расследование, однако в этой мастерской по воскрешению трупов одновременно очищалось больше тысячи трупов. Очень тяжело было быстро установить причину. К счастью повышенный расход крови всё же оставался в приемлемых рамках.

«Хотя есть повышенный расход, по крайней мере скорость очищения моих трупов весьма высока» - утешил себя Сюй Сяошань и больше не обращал на это внимания.

Месяц спустя Бай Сяочань, в своей комнате с трупом, смотрел на алхимическую печь и громко смеялся. В этот раз, чтобы создать идеальное благовоние, он не пожалел собственной крови, что была напитана духовной энергией взрощенной в Секте Духовной реки и уже насыщена местной духовной кровью. Уж это-то средство определённо должно всё изменить!

Стоило ему воздеть правую руку, как из мечи раздался громкий рокот. Стоило открыть печь, и оттуда повалил едкий дым, который Бай Сяочань тут же развеял взмахом рукава. Его покрасневшие глаза смотрели на кусок благовоний размером с ноготь внутри. Он снова рассмеялся.

«В этот раз он обязательно станет белым!»

Воодушевлённый Бай Сяочань вытащил из печи кусок благовоний размером с ноготь и внимательно осмотрел его на ладони. Бай Сяочань всё больше распалялся. Хоть этот кусочек благовоний и был небольшим, в нём заключались все его разработки, все достижения последних месяцев.

Это было средоточие всего, что он добился, даже если сложить вместе все более ранние благовония, они не сравняться с этим.

- Восстань, мой беловолосый зомби! – гордо взревел Бай Сяочань, взмахнув правой рукой.

Тут же кусочек благовоний вылетел из неё, приземлившись точно на труп. Пройдя через гущу волос он опустился прямиком на лоб, после чего с грохотом взорвался, испустив облако густого белого дыма.

Как только дым начал стремительно расходиться вокруг, Бай Сяочань поспешно отступил ко входу в помещение у черты которого дым остановился. Он был невероятно густым, сквозь него ничего нельзя было разглядеть, слышен был лишь периодический нечеловеческий рёв мертвеца в самом его центре, который просто неозможно было описать.

В реве этом ясно слышалась дикое наслаждение…

Бай Сяочань нетерпеливо ждал результата, весь в радостном предвкушении. В то же самое время Сюй Сяошань, также находившийся в мастерской воскрешения трупов, испытывал настоящую головную боль, стоя перед неким стариком.

Старик был облачён в просторную пепельно-серую мантию, украшенную вышивкой с горами. Если присмотреться, становилось понятно, что это Пик Трупов, манжеты же рукавов были сделаны в виде головы свирепого трупа, словно готового наброситься на вас в любой момент. Трупы были словно настоящие, это выглядело поистине удивительно.

Длинные волосы старика давно поседели, тело было сухим и тощим, всё лицо покрывали морщины, однако в неё чувствовалась мощная жизненная сила, явно не соответствующая внешнему виду.

Впрочем, его сила не достигала уровня ядра бессмертия, она была лишь на пике заложения основ, представляя собой силу ложного ядра, откуда до ядра бессмертия оставался ещё один шаг. В этот момент старик сидел в кресле и равнодушно смотрел на Сюй Сяошаня.

- Великий старейшина, вам не обязательно было приходить. Можете быть уверены, я уже год как управляю этой мастерской по воскрешению трупов, и конечно же оплачу все проценты. Примерно три месяца спустя будет готова первая партия очищенных трупов, тогда и придёт время подсчитывать капиталы и проценты, которые сразу же будут направлены вам! – кашлянув, поспешил заговорить Сюй Сяошань.

Он не ожидал, что сегодня лично прибудет сам великий старейшина, чтобы подвести итоги года управления им мастерской воскрешения трупов.

- Старейшина Сюй, надеемся, что вы действительно сможете добиться этого в установленные сроки, в противном случае, пусть даже вас поддерживает сам патриарх, вам придётся взять на себя всю ответственность! – произнёс великий старейшина Пика Трупов, собираясь уже уходить.

В этот момент двери внезапно распахнулись и в них ворвался бледный и взволнованный юноша, сметая всё на своём пути.

- Дурак! – сердце Сюй Сяошаня сжалось, ему лишь с большим трудом удалось предотвратить столкновение с великим старейшиной, слуга ворвался в комнату, буквально ничего не видя перед собой, естественно Сюй Сяошань наорал на него, но увидев панику на лице юноши, невольно и сам забеспокоился.

- Молодой господин, это нехорошо, происходит что-то неладное! Количество тайной крови для очищения трупов… Разом сократилось до трети от общего объёма!

Юноша чуть не плакал, он был смертельно бледен, именно он отвечал здесь за записи расхода тайной крови. Увидев что её количество так резко сократилось он забыл обо всём. По сути он только сейчас увидел, что позади бросившегося к нему молодого господина Сюй Сяошаня находится какой-то старик, чья внешность ему смутно знакома… Стоило ему присмотреться и разум его буквально взорвался.

- Великий… Великий старейшина…

Сюй Сяошань же, услышав детали происходящего, чуть не вышел из себя.

- До трети?! – его глаза вспыхнули пламенем, он тут же бросился в центр мастерской воскрешения трупов, отвечавший за тайную кровь.

На лице великого старейшины тоже отразилось удивление. Хотя тайная кровь основополагающая вещь при очищении трупов, чтобы её количество так сократилось, должно было произойти нечто исключительное, иначе потери не были бы так велики.

«Значит, сократилось до трети?» - великий старейшина поспешил следом.

Сюй Сяошань быстро добрался до центра тайной крови. По сути это место представляло из себя большой пруд крови, из которого вело больше тысячи отверстий, вливаясь в меньшие пруды, где очищались трупы. Сюда уже успело прибыть несколько учеников отвечавших за это место, бледные и взволнованные они поспешно приветствовали Сюй Сяошаня.

Но Сюй Сяошань их даже не услышал, оторопевшим взглядом он смотрел на гигантский резервуар крови. Он ясно помнил, что ещё буквально вчера он был почти полон. Теперь же в нём неожиданно оставалось меньше половины…

- Да как такое возможно?! – он дрожал всем телом, сердце его болезненно сжалось, все мысли его сейчас были о тех средствах, что он потратил на эту тайную кровь.

Внезапно взгляд его помрачнел ещё больше, он буквально взревел, прямо на глазах крови вдруг стало ещё меньше, уже почти показалось дно, резервуар стремительно пустел…

Вся тайная кровь устремилась в один из каналов…

- Этот канал… Проклятье, Е Цзан! – от Сюй Сяошаня хлынула ужасающая смертоносная аура, его практически охватило безумие, сердце наполнила жажда убийства, покинув центр тайной крови, он бросился к тому помещению, в котором сейчас находился Бай Сяочань.

Между тем в своей комнате Бай Сяочань с радостным предвкушением наблюдал, как рассеивается белый туман, готовый уже броситься вперёд. Внезапно выражение его лица изменилось, распахнув глаза, он уставился на открывшееся перед ним зрелище, не в силах поверить увиденному.

- Это ещё что?! – у Бай Сяочаня перехватило дыхание, он даже потёр глаза, не веря увиденному.

Стоило белому дыму немного рассеяться, как показались какие-то зелёные нити, их было огромное количество, они словно живые покачивались из стороны в сторону, стремительно расползаясь во всех направлениях.

Даже те, что столкнулись со стенами, неожиданно резво проникали насквозь, пробивая себе путь…

Бай Сяочань ощутил, как по всему телу забегали ледяные мурашки. Его третий глаз под маской тут же распахнулся, изучая происходящее. Этот взгляд проник сквозь остатки дыма, обнаружив лежащий в центре труп. Кровавая вода, в которой он находился, к этому моменту полностью исчезла. Даже труп по сути исчез, вместо него там лежала огромное нечто, которое сложно было описать… Громадная куча зелёных шевелящихся волос!

Бесчисленные зелёные нити заполнили собой весь центр помещения и непрестанно расползались во все стороны, проникая даже сквозь стены, словно им уже больше некуда было расти…

- Так это… Это волосы? – Бай Сяочань был в горе и отчаянии, он невольно начал отступать в страхе.

И пока он бежал, по всей мастерской воскрешения трупов, во всех её многочисленных помещениях, которых насчитывалось больше тысячи, внезапно в один голос в тревоге и потрясении вскричали тысячи учеников.

- Что это?!

- Небеса, явно случилось что-то странное, откуда вообще взялись все эти зелёные волокна?!

- Проклятье, эти зелёные нити, они все вдруг вонзились в мой очищенный труп!

Но все эти потрясённые крики вдруг заглушили громкий треск и грохот, идущие от самих стен мастерской.

Внезапно всё начало трескаться и рушиться, а из каждой новой трещины лезли всё новые бесчисленные зелёные волосы, пробивая всё на своём пути, в частности они проникали в каждый из трупов очищающихся в данный момент в мастерской. Стоило волосам проникнуть в них, как очищающиеся трупы начинали дрожать, совершенно неожиданно из них начали расти такие же зелёные волосы. Даже те, что уже были покрыты белыми волосами, стремительно менялись, их волосы приобретали всё тот же зелёный цвет.

Это было ещё не всё, часть волос начала зарываться в землю, слишком глубоко проникнуть им не удалось, потому от их непрестанных движений начала трескаться и трястись сама земля.

Когда Сюй Сяошань выбрался наружу, вокруг уже собралась недоумённая толпа, наблюдавшая как мастерская воскрешения трупов готова вот-вот рухнуть. Они ошеломлённо смотрели по сторонам, всё вокруг, даже деревья, цветы и камни – всё словно превратилось в мир из зелёных волос.

В тот момент, когда мастерская, наконец, рухнула, оттуда хлынуло ещё больше зелёных волос, стремительно распространяющихся вокруг. При виде подобного, многочисленные ученики поспешно бежали, не желая проверять, что будет, если волосы доберутся и до них. Они бежали в ужасе, слыша за спиной непрекращающийся грохот и шелест растущих волос.

- Чёрт возьми, что это за штука такая? Стоило ей коснуться моего очищенного трупа, над которым я трудился почти два года, как цвет его волос мгновенно изменился!

- Кто это сделал?!

В тот миг когда раздались озлобленные и недоумённые крики множества людей, как раз показался Бай Сяочань, стремительно бегущий прочь от остатков своей комнаты в мастерской, причём за ним следовало огромное количество зелёных волос, сразу бросаясь в глаза.

- Е Цзан, это ты! – тут же взревел Сюй Сяошань при виде бегущего Бай Сяочаня, он буквально дрожал от гнева.

Вместе с этим рёвом на Бай Сяочаня тут же обратили внимание и все остальные.

- Кто же создал эту проклятую штуку? Мой очищенный труп, которому я посвятил пол года… - Бай Сяочань, прекрасно понимая, что снова вызвал большие проблемы, полный страха и опасений, тут же издал пронзительный и жалобный крик, явно желая таким образом отвлечь всеобщее внимание.

- Ты смеешь обманывать меня, старейшину?! Я уничтожу тебя! – губы Сюй Сяошаня сложились в зловещую, полную гнева улыбку, в глазах сверкнула жажда убийства.

Подняв правую руку, он использовал всю мощь своего заложения основ земного пульса, ужасающая мощь которого тут же хлынула во все стороны. Он указал на бегущего Бай Сяочаня пальцем, испуская невероятно кровожадную зловещую ауру. Он словно стал самим воплощением смерти, внезапно устремившись прямиком к Бай Сяочаню.

Никто из собравшихся вокруг людей не собирался мешать этому. Даже великий старейшина лишь дёрнул бровью, но вмешиваться явно не собирался.

Бай Сяочань изменился в лице. Он был не в том положении чтобы демонстрировать окружающим свою настоящую силу, однако, если он не воспользуется ей, ограничившись лишь силами Е Цзана, то он точно помрёт, без всяких сомнений!

Но как раз в этот момент, обнаружив, что Бай Сяочань в опасности, из руин того, что ещё недавно было комнатой, где Бай Сяочань проводил свои эксперименты, раздался приглушённый рёв.

Стоило ему разойтись вокруг, как в ответ раздались бесчисленные завывания, исходившие от всех ныне погребённых под волосами очищенных трупов, постепенно превратившись в оглушительный рёв!

Мутация вышла из-под контроля!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.014 с.)