ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 185 - Секрет Секты Кровавой Реки



Довольно долго Бай Сяочань глубоко дышал, стараясь унять потрясение в своём сердце. Стоило ему приблизиться ко входу, он увидел, как к нему устремился длинный радужный луч, внутри находилось несколько учеников внутренней секты, и даже несколько Защитников Заложения Основ и старейшина.

Их заложение основ излучало мощную зловещую ауру, полёт был стремителен, они излучали власть и силу, везде где они пролетали ученики внутренней секты тут же склоняли головы в поклоне, не смея проявить даже малейшее неуважение.

Видимо решив, что Бай Сяочань преграждает им путь культиватор уровня заложения основ взмахнул рукавом, вызвав мощный порыв ветра, направленный на Бай Сяочаня. Бай Сяочань отреагировал крайне быстро, но его всё равно смело мощью этого ветра, у уголках рта даже выступила кровь.

Культиватор уровня заложения основ даже не взглянул на Бай Сяочаня, промчавшись мимо. Что до прочих учеников внутренней секты, то они явно привыкли к такому, пролетая на почтительном расстоянии, разве что разнорабочие порой поднимали головы, но видя пролетающих учеников и старейшин тут же опускали их в страхе.

«Это было слишком властно!» - а вот Бай Сяочань к такому готов не был, но вспомнив что это всё-таки Секта Кровавой Реки кое-как стерпел, продолжив свой полёт к огромной руке.

Стоило ему достигнуть её, как пространство исказилось, вспыхнув кроваво-красным светом, формируя магическое формирование накрывшее Бай Сяочаня. Сверкнув несколько раз оно рассеялось без следа, не препятствуя Бай Сяочаню опуститься на руку, оставив после себя ощущение огромной силы.

«Первая преграда пройдена!» - Бай Сяочань глубоко вздохнул.

Только что это было защитное магическое построение Секты Кровавой Реки, все, кто не являлся учеником секты, стоило им приблизиться были бы мгновенно раскрыты и обнаружены.

Бай Сяочань окинул взглядом эту заднюю часть огромной руки, где он приземлился, сравнивая с устройством северного и южного берегов Секты Духовной Реки, хотя сходство было весьма условным, он смог добиться кое-какого косвенного понимания.

Эту заднюю область руки могли посещать лишь ученики внутренней секты, ученикам же внешней секты был необходим одноразовый пропуск, чтобы попасть сюда, иначе они будут немедленно жестоко наказаны, порка, связывание и так далее. По сути вся Секта Кровавой Руки здесь выступала здесь первым рубежом обороны, хранящей их секреты.

Между тем Бай Сяочань и без того был сильно встревожен. Стоило ему ступить на эту огромную руку как его Техника Бессмертия отреагировала ещё сильнее, вызывая потрясение и шок, ещё более интенсивные чем раньше.

«Как такое возможно…» - Бай сяочань с трудом веря в происходящее внимательно изучил своё окружение, чтобы наконец прийти к немыслимому выводу.

«Тот, кому принадлежала эта огромная рука… он практиковал… Технику Бессмертия!»

Более того, он явно достиг огромной глубины в этом изучении, вся эта огромная правая рука, вся поверхность под его ногами очевидно была… Бессмертной Кожей!

Но даже под ней, видимое благодаря многочисленным разрушениям, то что казалось почвой и камнем, которыми стала мёртвая плоть гиганта, там в самой глубине, на самом деле было Бессмертными Костями!

Но сердце Бай Сяочаня забилось ещё чаще, когда он изучил пять пальцев-пиков. Тот кровавый водопад, который был ясно виден отсюда, очевидно был… высшей стадией техники Бессмертия, Бессмертной Кровью!

«О, небеса, вся Секта Кровавой реки получается поколениями строила своё развитие на мощи Техники Бессмертия этого погибшего гиганта, хотя они практикуют совсем иные техники… Для поколений Секты Кровавой Реки сила сокрытая здесь служила лишь источником энергии… Но всё равно, источником их культивации служит… Техника Бессмертия!»

Бай Сяочань задержал дыхание. Он знал, что первый том Техники Бессмертия является не такой уж большой редкостью, он есть у многих сект, вероятно лишь из-за того, что практиковать технику очень сложно, мало кто на практике смог добиться Золотой Кожи.

Не говоря уж о том, чтобы в итоге сломать Первые Оковы жизни, как Бай Сяочань. Вероятно поэтому в Секте Кровавой реки не подозревали о связи их духовной крови с техникой бессмертия.

Бай Сяочань смог судить об этом, лишь благодаря тому, что сам обладал Непробиваемой Золотой Кожей, а также сломал Первые Оковы жизни. Только человек обладающий обоими этими достижениями мог почувствовать здесь ту же силу.

Впрочем пока это всё было лишь догадками Бай Сяочаня, возможно неправильными, но Бай Сяочань верил, что как только он лучше познакомится с Сектой Кровавой Реки, он рано или поздно получит нужные ответы, и сможет подтвердить всё на практике.

«Та кровавая сфера, которую использовал Сун Цюэ в Мире Метеоритного Меча тоже вызвала у меня знакомое чувство…» - Бай Сяочань вспомнил свою схватку с Сун Цюэ в Мире Метеоритного Меча, и тот взрыв кровавой сферы.

Теперь он осознал, что та сфера очевидно была из Бессмертной Крови и вероятно принадлежала к одной из тайных техник Секты Кровавой реки уровня заложения основ.

«Тогда в Мире Метеоритного Меча, ученики Секты Кровавой реки постоянно заставляли ощущать нечто знакомое, получается в этом была причина…» - Бай Сяочань вздохнул, сердце его переполняли эмоции.

Согласно объяснениям фальшивого Е Цзана теперь ему нужно было посетить Отдел Внутренних Дел Секты Кровавой Реки и получить там нефритовый медальон, подтверждающий его статус, после чего официально известить секту о своём возвращении. Он уже собирался уходить, как вдруг появился длинный радужный луч, опустившийся прямо перед Бай Сяочанем и ставший стариком.

Этот старик холодно посмотрел на Бай Сяочаня. Бай Сяочань поспешил избавиться от лишних мыслей, сложив руки в приветственном жесте и поклонившись, он уже успел разузнать у фальшивого Е Цзана, что это старейшина отвечающий за Отдел Внутренних Дел.

- Ученик Е Цзан приветствует старейшину Хана.

- Почему ты вернулся только сейчас?! – заговорил старейшина Хан.

- Раны вашего ученика были очень серьёзны, потому мне пришлось найти уединённое место и дождаться их исцеления, после этого я сразу поспешил вернуться, - Бай Сяочань говорил очень осторожно, подумав, он достал из своей сумки много духовных камней, передавая их старейшине Хану, - Старейшина Хан, всё это ваш ученик добыл в Мире Метеоритного Меча, я смиренно прошу вас принять их, и не наказывать вашего ученика столь строго за опоздание…

Бай Сяочань подмигнул.

Старейшина Хан окинул духовные камни внимательным взглядом, потом взмахнул рукавом, принимая их, и легко кивнул Бай Сяочаню.

- Некоторые ещё не вернулись, ты же прибыл раньше них, усердно тренировался, стремясь к обычному заложению основ, это хорошо, можешь идти.

Когда Бай Сяочань поспешно попрощался и направился прочь, старейшина Хан невольно проводил его взглядом, подумав, что Е Цзан, побывав в Мире Метеоритного Меча, явно стал более сообразительным.

«Что ж, сообразительность надо поощрять, иначе любой, кто посмел опоздать, получил бы десять ударов кнута!» - Старейши на Хан стремительно развернулся и исчез вдали без следа.

Фальшивый Е Цзан, неразрывно связанный с маской, также наблюдал эту сцену. Видя, как Бай Сяочань столь естественно подкупил старейшину, он не мог не вздохнуть, невольно подумав, что Бай Сяочань куда лучше подходит Секте Кровавой Реки, чем он…

Оказавшись на территории секты Бай Сяочань принялся осматриваться, всё здесь ему было в новинку, смотрел налево и направо, к сожалению, люди здесь были очень необщительны, редко кто приближался к другим, у всех был настороженный бдительный вид.

Даже просто прогуливаясь Бай Сяочань видел штук пять поединков между учениками, бившихся за редкие пилюли и артефакты. От каждого исходила настоящая жажда крови, они явно пытались убить друг друга. А в это время вокруг собралось ещё несколько наблюдателей, сверкая глазами, они выжидали подходящего момента, чтобы урвать и себе часть добычи.

После лицезрения очередного смертоносного удара, после которого жертва не просто харкнула кровью, она выплюнула чуть ли не куски внутренних органов, Бай Сяочань вздохнул.

«Как же хорошо было в моей Секте Духовной реки, прямо счастье и гармония, гармония и счастье. Здесь слишком опасно, тут все прямо помешаны на борьбе…»

Благодаря внешности Е Цзана Бай Сяочань выглядел довольно внушительно, пусть даже он никак не прославился в секте, всё же его культивация находилась на десятом уровне конденсации ци. Так что никто не спешил связываться с ним, тем более что по пути Бай Сяочань изо всех сил напускал на себя угрожающий вид, видимо это всё же имело некоторый эффект.

Бай Сяочань направлялся прямиком в пещеру бессмертного Е Цзана. Внезапно в одной из групп учеников проходившей мимо его заметила девушка весьма мощного телосложения, бросив пару слов своим спутницам, она улыбнулась и устремилась прямо к Бай Сяочаню.

- Е Цзан! – Голос этой мощной девушки был очень громким и немного хриплым.

«Кто там ещё?!» - Бай Сяочань поспешно оглянулся, тут же увидев обладательницу голоса.

Её фигура была слишком толстой в талии, а лицо рябым, она смотрела на Бай Сяочаня с явным желанием, неожиданно приблизившись.

- Ах ты паршивец, не делай вид, что мы незнакомы, ну же улыбнись старшей сестре. – эта мощная женщина, громогласно смеясь, вытянула палец, явно собираясь игриво коснуться подбородка Бай Сяочаня.

Бай Сяочань оторопев и механически улыбаясь, крайне напуганный отступил.

- Эй, неужто побывав в Мире Метеоритного Меча ты забыл старшую сестру? Быстрее, идём в пещеру со мной, у меня при себе есть много пилюль, - женщина мощного телосложения усмехнулась, облизнув губы, и потащила Бай Сяочаня в пещеру.

У Бай Сяочаня уже голова была готова взорваться от подобного поворота, он высвободил руку, остановившись.

- Стоять! – невольно вскрикнул потрясённый Бай Сяочань.

- Ты действительно смеешь так поступать, Е Цзан, ты же сам умолял меня об этом! – взгляд женщины резко стал холоден и суров при виде того, как Бай Сяочань разворачивается и уходит.

Бай Сяочань нервно вздохнул, немедленно начав расспрашивать фальшивого Е Цзана, кто это вообще такая.

Господин, умерьте свой гнев, она… Мы…. Мы с ней в интимных отношениях… - поспешил объяснить фальшивый Е Цзан.

В интимных отношениях? Ты… У тебя действительно странный вкус. - Бай Сяочань с трудом мог в это поверить.

Всё-таки, обладая красивой внешностью Е Цзана и его статусом, сложно было понять почему он вообще связался с подобной женщиной.

Господин, вы уже знаете, что когда я стал учеником внутренней секты, моё развитие шло очень медленно, мне нужно было много пилюль, чтобы поддерживать его, иначе я бы ничего не смог поделать… Семья сестры Сунь владеет большим количеством пилюль, я же чувствовал себя беспомощным, у меня не было выбора… - фальшивый Е Цзан невольно расплакался.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.009 с.)