ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 178 - Маленькая маска, ты пытаешься играть в прятки с господином Баем?



Для Бай Сяочаня это казалось невероятным, он и представить такого не мог за всю свою жизнь.

После минутного молчания, Бай Сяочань отвёл взгляд от далей, сокрытых туманом, вздохнул поглубже, стараясь успокоить разбушевавшееся воображение.

«Сейчас это неважно, мне лучше продолжить медитацию, я должен успеть воспользоваться преимуществами этого места, - Бай Сяочань помотал головой, отгоняя навязчивые мысли, - Нет времени удивляться, хотя это место явно хранит немало тайн, культиваторы, чтобы попасть сюда долгое время копят заслуги, каждый день на счету.»

Бай Сяочаньв сем сердцем ощутил необходимость спешить, на освоение техники Фиолетовой ци ведущей в небеса он потратил три дня, теперь у него оставалось лишь пять.

«Я не могу впустую тратить время!»

Бай Сяочань поспешно достал нефритовую табличку из сумки=хранилища, стоило ему направить туда свою духовную энергию как в разуме вновь возникли описания техники.

«Техника Бессмертной Ваджры!» - в глазах Бай Сяоаня сверкнуло воодушевление.

Это была та самая табличка, подаренная ему Стражем Гробницы, содержавшая второй том техники Бессмертия… Технику Бессмертной Ваджры!(Прим. пер. Чуть раньше я использовал в этой технике значение Алмаз, но судя по нижеследующему, это не продолжение линейки крутости металлов, а именно ваджра, которая, помимо кучи религиозных значений, означает и несокрушимую крепость духа и тела.)

Первый том Техники Бессмертия, что позволял тренировать мощь кожи, носил имя Бессмертной Кожи, этот же второй том, что тренировал силу плоти, носил имя Техники Бессмертной Ваджры!

Техника эта также делилась на четыре уровня, как и Бессмертная Кожа, но это были не железо, медь, серебро и золото, а четыре уровня плоти. Первый – Тело Десятикратного Демонического Слона-Варвара, второй –Тело Десятикратного Мистического Небесного Демона, третий – Тело Десятикратного Мистического Асуры, и наконец – Тело Бессмертной Ваджры.(Прим. пер. Не поручусь за точность перевода, с тем же успехом тот же первый уровень можно перевести и как Десятое Тело Мерзкого Слона Иностранца, а Мистический может запросто стать Соблазнительным или Зловещим. Асуры – это такие противники богов в буддизме и индуизме, хотя тут, вероятно, они несколько иные.)

На этих четырёх уровнях силы плоти, каждый многократно превосходил предыдущий, но сильнейшим был уровень Тела Бессмертной Ваджры, он в тысячу раз превосходил первый уровень Демонического Слона-Варвара!

Ранее Бай Сяочань, хоть он и подробно изучил технику Бессмертной Кожи, но так и не достиг полного понимания, потому не мог практиковать следующий уровень. И вот сейчас, бросив лишь один взгляд на описание Бессмертной Ваджры, он снова был приятно удивлён.

«Первывй уровень Тело Десятикратного Демонического Слона-Варвара… Когда вспоминают о слоне, думают отнюдь не о простом слоне, а о том что жил в древние времена, чья мощь превосходила его по всем параметрам, воплощение чистой физической силы, сравнимой с культиватором заложения основ ранней стадии… Древний Гигантский Слон! Сила слона из моего Писания Формирования Океана Слона и Дракона основана именно на этом образе, так что моя физическая сила после достижения заложения основ сопоставима как раз с таким слоном. Но этот Демонический Слон-Варвар, упомянутый в Технике Бессмертной Ваджры, по легендам мог с лёгкостью уничтожить даже такое ужасающее создание как Гигантский Слон, хоть он и был похож на демона, на деле он был свирепым зверем из плоти и крови.»

Сравнив свою нынешнюю силу с возможностями, что даст ему практика техники Бессмертной Ваджры, Бай Сяочань сильно разволновался.

«Другими словами, культивация даже первого уровня Бессмертной Ваджры, позволит многократно увеличить мою физическую силу, и как только я достигну десятикратного уровня силы… Меня будет ждать сила второго уровня, Мистического Небесного Демона, которую также можно будет поднять в десять раз. Небесный Демон, согласно описанию техники Бессмертной Ваджры, также существо из легенд, ещё одно воплощение несравненной физической силы, которое использовало Демонических Слонов-Варваров в качестве закуски! Получив десятикратную силу Небесного демона, я перейду на уровень Асуры. Асура тоже создание из легенд, обладавшее бесконечной силой и мощью, способной мгновенно сокрушить Небесного демона… и опять же получив десятикратную силу Асуры я… постигну технику Бессмертной Ваджры?»

Глаза Бай Сяочаня сверкнули решимостью, он уже сполна оценил все преимущества даруемые ему Бессмертной Кожей, теперь же настал черёд техники Бессмертной Ваджры. Он просто трепетал от восторга при мысли, что однажды постигнет эту технику Бессмертной Ваджры. В сочетании в его Непробиваемой Золотой Кожей, это может и не подарит ему неуязвимость и бессмертие, но убить его точно станет невероятно сложно!

«Эта техника бессмертной Ваджры настоящее сокровище! Как только я освою её, это откроет для меня мир, мало кто из культиваторов заложения основ сможет убить меня!» - Бай Сяочань был невероятно взволнован, он готов был пуститься в пляс от радости, он тут же сел и начал медитацию, чтобы побыстрее постичь первый уровень техники бессмертной Ваджры.

Впрочем постичь тайны техники Бессмертной Ваджры было не так уж сложно, сложность заключалась в другом. Для её практики необходимы были огромные затраты духовной энергии и невероятная физическая сила и мощь, её и сравнить было нельзя с требованиями для культивации первого тома. Стоило Бай Сяочаню лишь приступить к культивации, как невооружённым глазом стало видно, как стремительно усыхает его тело. Он испугался и поспешил остановиться.

«Такое потребление сил организма, это слишком пугающе, если я буду невнимателен, мгновенно превращусь в мумию…» - Бай Сяочань вздрогнул, представив, что вот так и погибнет, превратившись в высохшую мумию.

Впрочем, даже напуганный и встревоженный, он не пожелал сдаваться, в конце концов, благодаря изучению этой техники он невероятно укрепит своё тело, а также сможет изучить сопутствующую божественную способность.

«Сотрясающий Горы Удар…»

Бай Сяочань вздохнул поглубже, подумав, что позже ему понадобится очистить множество пилюль, либо проглотить какое-нибудь древнее сокровище, которые смогут поддержать силы его организма, решив во что бы то ни стало практиковать эту Технику Бессмертной Ваджры.

Прикинув время, он подсчитал, что у него осталось ещё три дня. Поразмыслив, он снял со спины Крылья Магнитной Юань, с Жемчужиной Магнитной Юань закреплённой в центре. Когда-то старейшины Северного Берега отдали ему их в обмен на рецепт Возбуждающей Пилюли.

Тогда старушка, бывшая предком Пика Ириса, вручившая их ему, сказала, что если внимательно изучить их, то есть шанс постичь божественную способность притяжения и отталкивания.

В своё время Бай Сяояань потратил на это немало времени и усилий, но так и не добился успеха, и раз уж у него в любом случае оставалось в запасе три дня, он решил посвятить их тщательному изучению.

Три дня пролетели быстро, из времени, отпущенного ему в тайной области, оставалось едва четыре часа и Бай Сяочаню неохотно пришлось сдаться. Хоть он и не постиг силу притяжения и отталкивания, зато теперь он куда лучше понимал принципы работы этого магического сокровища, чем до попадания в тайную область.

Он добился того, что крылья теперь работали куда более быстро и согласованно, не мешая друг другу. Также проявилась некая странная сила, обретя форму призрачного шарика.

Хотя шарик казался нереальным, он оказывал влияние на окружающее пространство, вызывая искажения. Но сколько бы Бай Сяочань не вливал в него духовной энергии, это было всё равно, что капля в море. Однако в итоге он всё же вспыхнул, издав глухой рокот, смутно Бай Сяочань ощутил, что этот шарик поддерживает некий баланс, формируя что-то вроде скрытого контейнера.

И пусть даже пока ему не удалось разгадать тайн этой таинственной силы притяжения и отталкивания, в будущем он наверняка сможет постичь эту Силу Магнитной Юань.

«Какая жалость, будь у меня больше времени, я бы наверняка раскрыл тайну этой техники».

Убрав крылья и жемчужину, Бай Сяочань посвятил оставшиеся часы оттачиванию своей Техники Царства Воды.

Когда время истекло, пространство вокруг внезапно исказилось, не дожидаясь его реакции, оно само вытолкнуло его, раздалось рокочущее эхо, возник вихрь, мгновенно поглотивший Бай Сяочаня, и тот исчез.

Снова появившись, Бай Сяочань вновь оказался на Горе Чжун Дао, у входа в тайную область, он не сразу пришёл в себя, там его понимание было непередаваемо ясным, но по возвращении всё вернулось к норме, его словно в воду окунули, он ощутил внезапный спад, его повело.

Тот великий старейшина, открыв глаза, посмотрел на Бай Сяочаня и несколько изменился в лице. Бай Сяочань по сравнению с самим собой восемь дней назад стал совершенно другим, он излучал силу и мощь несравнимые с прежними, очевидно став куда сильнее.

- Каждый человек, что впервые побывал в тайной области, по возвращении никак не может прийти в себя. Когда вернёшься к себе, тебе следует провести в медитации несколько дней, чтобы восстановиться, - старик слегка кивнул, в глазах его мелькнуло признание, затем глаза его снова закрылись, и он продолжил медитацию.

Бай Сяочань, немного оправившись, хотя по-прежнему был бледен, поклонился старику и повернулся, чтобы уйти.

Прежде чем вернуться в свою пещеру бессмертного, Бай Сяочань присел на берегу озера, привыкая к реальному миру, пытаясь заново осмыслить весь тот опыт, что он получил за последние восемь дней, и наконец вздохнул.

«Я пробыл там всего несколько дней, но уже добился таких потрясающих успехов в духовной практике… Где же находится это место? Почему там всё так замечательно?» - Бай Сяочань покачал головой.

Он конечно мог бы попробовать выменять немного времени в тайной области на очки содействия, но от мысли, что вряд ли выгадает за это хотя бы пару часов, он снова вздохнул.

Его тело и разум ещё толком не адаптировались, трудно было бы медитировать в таком состоянии, так что, чтобы отвлечься, бай Сяочань достал свою сумку-хранилище.

Там скопилась куча разнообразных вещей, что он собрал в Мире Метеоритного Меча, по возвращении оттуда, он и не вспомнил о том, что надо бы их разобрать, так что стоило ему открыть сумку и перед ним предстало множество интересных предметов, там были и духовные камни, попадались и магические сокровища.

В итоге Бай Сяочань достал оттуда больше десятка бутылочек с пилюлями и нефритовых шкатулок, которые начал открывать и изучать. Первым делом он обнаружил некие таинственные пилюли, о происхождении которых мог только гадать, в конце концов, у каждой из трёх других сект были свои уникальные вещи, о которых Бай Сяочань мог и не знать.

- Это духовные лекарства Секты Реки Пилюль? Может получиться изучить их техники создания пилюль…

- А это от Секты Мистической Реки, напоминает простой гвоздь.

- А это что? Какая-то липкая масса… - Бай Сяочань покачал головой и отложил вещь в сторону, затем открыл кроваво-красную нефритовую шкатулку.

Стоило ему открыть её, как изнутри неожиданно пахнуло пламенной силой. Бай Сяочань сперва не обратил на это особого внимания, но стоило ему присмотреться к источнику, как взгляд его уже не мог оторваться. Его глаза заблестели, дыхание участилось, он медленно заглянул в шкатулку, рассматривая это маленькое сияние.

Если быть точным, сияние пылало не само по себе, оно исходило от растения внутри. Это явно было магическое растение, листья его были окрашены в четыре цвета, постоянно менявшихся, что выглядело очень странно.

- Это же четырёхлистная трава бессмертного, она… может гореть четырёхцветным пламенем, настоящая редкость! – Бай Сяочань глубоко вздохнул, его сердце бешено забилось, он начал тщательно изучать растение и наконец пришёл к такому выводу, - Среди сотен тысяч растений трёхлистной Травы бессмертного порой рождается одно с деформацией, ведущей к появлению четвёртого листа, четырёхлистная трава бессмертного, способная дать четырёхцветное пламя.

Глаза Бай Сяочаня сияли, он и подумать не мог, что в его сумке завалялось подобное сокровище. Возможно для того из учеников остальных трёх сект, кому она принадлежала, это была просто лекарственная трава или вспомогательное сокровище, но для Бай Сяочаня это была невероятная ценность.

Его черепаший котёл простаивал уже долгое время, не то чтобы Бай Сяочань совсем забыл о нём, но сколько бы он не искал повсюду в секте, он так и не сумел отыскать источник четырёхцветного пламени, это была настоящая редкость, и даже если он где-то и был, для Бай Сяочаня оно было недоступно.

И вот теперь, разглядывая четырёхлистную траву бессмертного, он старательно вспоминал. Спустя довольно долгое время, он наконец вспомнил, что эту вещь он взял у ученика Секты Кровавой Реки, в тот момент, когда наконец-то смог заполучить Ци Небесного Пульса. Всё-таки слишком много людей напало на него тогда, ситуация была критической, запомнить каждого было невозможно. Даже этого ученика он запомнил лишь потому, что в момент смерти тот превратился в какую-то странную маску, пытаясь сбежать.

«Так это был он!» - глаза Бай Сяочаня блеснули, он снова начал разбирать сумку-хранилище.

Он точно помнил, что ту маску он тоже взял себе. Выяснив, что не может быстро её уничтожить, он, движимый каким-то странным порывом, просто бросил её в сумку.

Однако, потратив некоторое время на поиски, бай Сяочань с удивлением обнаружил, что не может её найти.

«Это же невозможно!» - Бай Сяочань с новой силой подвергся печальному ощущению, что после возвращения словно растерял все способности, подавив это чувство, он снова всё обшарил, но по-прежнему ничего не нашёл.

«Я же не ошибаюсь, я определённо бросил её в мою сумку-хранилище, похоже, эта маска некое таинственное сокровище, что не позволяет мне себя отыскать!» - в глазах бай Сяочаня вспыхнула заинтересованность.

- Маленькая маска, ты пытаешься играть в прятки с господином Баем? Так знай, господин Бай может заставить тебя развеяться в дым одним движением пальца! – Бай Сяочань гордо задрал подбородок.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.008 с.)