ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 198 - Кто смеет строить козни против меня?



Время шло день за днём, Бай Сяочань официально стал одним из защитников Среднего пика и теперь куда лучше разбирался в происходящем, чем прежде. Взять ту же войну Секты Мистической Реки и Секты Реки Пилюль, начавшись с небольшого конфликта, она постепенно приобретала всё большие масштабы.

Или например Секта Кровавой реки, она также уже начала приготовления, вся секта была охвачена напряжённой угрожающей аурой.

«Ну зачем обязательно убивать, неужели нельзя просто быть дружелюбными, жить мирно и счастливо и всем вместе объединиться, чтобы достичь среднего течения, разве так не было бы лучше всего?» - печально размышлял Бай Сяочань, продолжая тренировки, поглощая кровавую ци.

Каждый раз во время такого поглощения из земли пещеры бессмертного Бай Сяочаня поднимались мощные потоки кровавой ци, и не только эта, концентрация кровавой ци увеличивалась во всей этой области.

Вот только само по себе это место и пещера бессмертного были не из лучших, потому никто и не селился здесь, без столь же мощной силы поглощения как у Бай Сяочаня люди просто не могли здесь нормально тренироваться.

Занимаясь тренировками меча крови, Бай Сяочань не забывал и о технике Фиолетовой Ци Ведущей в Небеса. Та капля вод Реки Ведущей в Небеса в его первом уровне духовного моря постепенно растворялась. Не забывал он и исследовать Технику Управления Человеком и Силу Магнитной Юань. Также Бай Сяочань каждый день постепенно учился контролировать свой третий глаз, скрытый под маской, Технику Всевидящего Ока Ведущего в Небеса.

Радость от ощущения, что силы его растут с каждым днём, охватывала Бай Сяочаня.

«Мой первый уровень техники Бессмертной ваджры быстро развивается, а эта техника меча крови идеально с ней сочетается! Это поистине священные земли, я ни за что не сдамся!» - Бай Сяочань радовался своим успехам, из-за мощного поглощения кровавой ци первый уровень Бессмертной ваджры быстро прогрессировал.

Однако по мере того как силы Бай Сяочаня и его техники Бессмертной ваджры становились всё больше, по мере того как потоки кровавой ци в его теле становились всё мощнее, количество необходимой Бай Сяочаню кровавой ци для поглощения тоже резко возросло.

Быстро оказалось, что количество кровавой ци в этой области больше не может удовлетворить потребности Бай Сяочаня. Теперь часто случалось так, что во время поглощения количество кровавой ци вдруг сокращалось, и требовался целый день, чтобы её запасы восстановились и он смог продолжить тренировки.

«Это нехорошо», - Бай Сяочань был расстроен и растерян, некоторое время он ещё пытался прилагать все усилия к дальнейшему поглощению, но количество кровавой ци в этой области явно было недостаточным…

Обеспокоенный Бай Сяочань бросил взгляд наружу, подумав о всех тех богатых кровавой ци чужих владениях. Бай Сяочань возмущённо подумал насколько же люди в Секте Кровавой Реки жестокие.

«Все эти хорошие места давно заняты, не то чтобы я не мог отбить их, но я хочу жить тихо и мирно!» - вздыхая думал Бай Сяочань, с беспокойством наблюдая как скорость его развития всё больше замедляется.

«Но мне ведь не обязательно тренироваться именно в пещере бессмертного, если я буду заниматься этим снаружи, всё будет в порядке», - задумчиво потирая лоб задумался Бай Сяочань.

Решив, что это вполне осуществимый план, позже той же ночью он тихо вышел наружу,. Выбрав место вдали от чужих пещер, он сел, скрестив ноги, и настороженно осмотревшись, закрыл глаза и начал поглощение.

Тут же вся кровавая ци вокруг закрутилась, мощными потоками поднимаясь из земли, тут же втягиваясь в тело Бай Сяочаня. Он с удовольствием ощутил, как развитие бессмертной ваджры тут же стремительно ускорилось. Он уже почти забыл какое удовольствие это, когда техника получает полный приток ресурсов, не устояв, он ещё больше ускорил поглощение, заставляя всю кровавую ци вокруг стягиваться к нему. В процессе этого поглощение словно всё тело Бай Сяочаня радовалось.

По мере поглощения Бай Сяочанем кровавой ци, её концентрация во всей этой области заметно ослабла, сократившись практически на 70%. Культиваторы уровня заложения основ в этот момент прервали медитацию, с удивлением обнаружив, что им не хватает кровавой ци.

- Что происходит?

- Как количество кровавой ци могло так внезапно быстро сократиться?!

- Возможно, кто-то намеренно создаёт эти проблемы?

Быстро несколько культиваторов из этой области покинули свои пещеры бессмертного, излучая смертоносную ауру, собираясь выяснить причины.

Бай Сячоань тут же заметил угрозу и быстро свернул тренировку, незаметно скрывшись. Культиваторы заложения основ изучили всё вокруг, но так ничего и не нашли. Чувствуя, что концентрация кровавой ци вокруг постепенно восстанавливается, они с сомнением разошлись.

Издали за ними с недовольным видом наблюдал Бай Сяочань. Он чувствовал, что эти люди из Секты Кровавой Реки слишком властные. Стоило позаимствовать немного кровавой ци, как они неожиданно покинули свои пещеры, чтобы выяснить причину.

- Похоже, я не могу задерживаться надолго, два поглощения и тут же нужно отходить! – где-то посередине фразы Бай Сяочань вдруг вспомнил о кролике, осмотревшись, он нигде не увидел его длинных ушей и немного успокоился, однако в то же время ему было несколько грустно, на всякий случай он всё же закончил фразу печальным шёпотом, с горечью думая, что ему придётся скрываться и быть осторожнее.

В противном случае, он труп.

Он невольно вздохнул, подумав, что эта ситуация напоминает прошлые события в Секте Духовной Реки, когда он крал духовных хвостатых кур.

«Нет, у нас с этим гигантом общий источник силы, это не я краду, это они крадут принадлежащую мне по праву кровавую ци!» - желая убедить себя, что это не он тут не прав, Бай Сячоань пришёл к такому выводу и тут же разозлился.

«Негодяи, крадут мою кровавую ци! Однако я стерплю, не стану опускаться до их уровня!»

Пылая праведным гневом, Бай Сяочань покинул эту область, отправившись подальше, и выбрав другой регион. Там, ощущая, как его сила отзывается на сконцентрированную вокруг кровавую ци, он снова начал поглощение, его тело превратилось в настоящую чёрную дыру.

С безмолвным грохотом, который невозможно было услышать, этот небесный гром раздался лишь в сознании Бай Сяочаня, началось стремительное поглощение, вся кровавая ци вокруг устремилась к нему. Поглотив её, Бай Сяочань не стал задерживаться и быстро направился дальше.

Слыша позади встревоженные крики…

Его путь лежал дальше в ночь…

Этой ночью практически все культиваторы заложения основ, прямо посреди их ночной тренировки внезапно начинали хмуриться, ощутив, что количество кровавой ци внезапно сокращается. Некоторые даже, находясь на критической стадии тренировки, из-за внезапного спада кровавой ци пострадали, ощутив на себе отдачу культивируемой техники. Им потребовалось немало времени, чтобы справиться с этим. Но когда они, пылая гневом, выходили наружу в поисках причины Бай Сяочань был уже далеко.

Больше остальных не повезло довольно известному культиватору заложения основ по имени Шэнь Суаньцзы. У него была роскошна пещера с росшими вокруг кровавыми деревьями, статус его в секте также был весьма высок. Этой ночью он практиковал секретную технику, особенность её была в том, что стоило её начать, и прерывать её уже было нельзя, а для питания она использовала окружающую кровавую ци.

И вот когда техника была прервана из-за нехватки питания, несчастного вырвало кровью, тело разом усохло, голову пронзила резкая боль, жалобно вскрикнув, он потерял сознание.

Утром, когда уже рассвело, Бай Сяочань взволнованно вернулся в свою пещеру. За эту ночь поглощения кровавой ци он не просто восстановил скорость своей тренировки, она даже возросла. В этот момент в его пещере его переполняло самодовольство, он уже гордо задрал подбородок, чтобы сказать что-нибудь эдакое, как вдруг настороженно осмотрелся нет ли поблизости кролика и облегчённо вздохнул.

- Ха-ха, я гений, мне не нужно отбирать чужие владения, не нужно ни с кем конфликтовать, я просто проходя мимо поглощаю немного кровавой ци, кто узнает, что это был я? – Бай Сяочань был крайне доволен собой.

Весь день он практиковал технику Фиолетовой ци ведущей в небеса и технику управления человеком, изучал силу магнитной юань, а когда вновь опустилась ветреная и тёмная ночь он снова осторожно отправился на поглощение.

Этой ночью он выбрал другой маршрут, чем вчера, в каждом месте он поглощал кровавую ци не больше двух раз, после чего тут же убегал в другое место, где также поглощал ци всего пару раз.

Благодаря небесному заложению основ скорость его была велика, к тому же маска помогала скрыть его присутствие. Бай Сяочань, если только он сам не решит проявить собственную ауру, был практически необнаружим.

И потому… Этой ночью почти не осталось мест на Среднем Пике где не раздавались бы удивлённые разъярённые крики.

- Проклятье, количество кровавой ци внезапно снизилось!

- Какого чёрта, это что каждую ночь теперь будет так? Это уже второй раз!

- Тут наверняка есть причина!

Но больше остальных вновь не повезло Шэнь Суаньцзы. После обморока прошлой ночью, он провалялся без сознания весь день и пришёл в себя только на следующую ночь, смертельно бледный. Глаза его пылали, он словно стал воплощением ужасающего гнева.

- Кто смеет строить козни против меня?! – смертоносная аура Шэнь Суаньцзы наполнила пространство, взгляд его был безжалостен, - Кто бы не посмел замышлять что-то простив меня – он уже труп!

Глубоко вздохнув, он нехотя занялся восстановлением полученных организмом повреждений, правая рука его сложилась в печать, глаза сверкнули.

- Я должен вычислить, кто это был!

Шэнь Суаньцзы, желая отомстить за свою обиду, начал быстро вычислять виновника. В глазах его образовалось два вихря, вихри эти вращались всё быстрее и быстрее, используя все силы организма, чтобы найти ответ.

И вот наконец, когда в обеих зрачках глаз Шэнь Суалньцзы начало формироваться нечёткое пока изображение и он всеми силами пытался увидеть как выглядит неизвестный злоумышленник, мимо по этой области, довольно потирая руки, как раз проходил Бай Сячоань.

Тут же он два раза втянул в себя всю кровавую ци вокруг. Тело Шэнь Суаньцзы затряслось, кровавая ци отхлынула от него, внезапно лишив его источника сил. И так уже раненому телу пришлось нелегко, тут же добавились новые повреждения, кровь хлынула изо рта, и он… потерял сознание.

Когда ночью третьего дня Шэноь Суаньцзы с трудом открыл глаза, он был крайне слаб, из уголка рта сочилась кровь, он понимал, что в этот раз раны его слишком серьёзны, так он уже не сможет вычислить противника, теперь ему придётся восстанавливаться как минимум месяц.

Он буквально с ума сошёл от этого осознания, издав пронзительный и отчаянный крик.

- Кто бы не смел стоить козни простив меня, я порву тебя!

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.113.182 (0.008 с.)