Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мороженое красносмородиновое

Поиск

 

Сок красной смородины – 1 стакан  

вода – 1 стакан  

сахарный песок – 200 г  

манная крупа – 2 cm. ложки  

 

Приготовление

 

Растворить сахар в соке красной смородины, остудить. Воду нагреть до кипения и медленно всыпать манную крупу, все время помешивая. Кипятить 5 мин. Затем манный отвар остудить и взбить миксером. Когда масса станет пышной, влить в нее тонкой струйкой смородиновый сок с сахарным песком, не переставая при этом взбивать смесь. Взбитую массу охладить либо заморозить в холодильнике.

 

Мороженое клубничное

 

Клубника – 200 г  

сахарный песок – 50 г  

манная крупа – 1 cm. ложка  

молоко – 200 мл  

 

Приготовление

 

Клубнику вымыть, засыпать сахаром, после выделения сока протереть через сито, охладить. Молоко (сливки) вскипятить, засыпать, помешивая, манную крупу, варить 5 мин. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены, затем, не переставая взбивать, влить в него протертую ягодную массу. Тщательно перемешанную и взбитую смесь охладить либо заморозить. По этому же рецепту готовят мороженое из малины и ежевики. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок.

 

Мороженое сливовое

 

Сливы – 200 г  

сахарный песок – 100 г  

манная крупа – 2 cт. ложки  

вода – 1 стакан  

 

Приготовление

 

Сливу вымыть, освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить1/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем всю массу протереть сквозь сито. Манную крупу сварить в 1 стакане воды, охладить и взбить миксером в пену, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой протертую сливовую массу. Перед подачей на стол охладить.

Точно так же можно приготовить абрикосовое мороженое.

 

Мороженое яблочное

 

Яблоки – 200 г  

сахарный песок – 30 г  

сливки – 50 мл  

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, разрезать на крупные куски (семенную камеру не удалять!)

и пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на огонь и варить до мягкости. Разваренные яблоки протереть через сито, охладить и взбить миксером, вливая тонкой струйкой охлажденные сливки. Можно заменить сливки молоком.

 

Мороженое вишневое

 

Вишня – 200 г  

сахарный песок – 100 г  

сливки – 200 мл  

манная крупа – 1 cт. ложка  

 

Приготовление

 

Вишню вымыть, освободить от косточек, взбить миксером вместе с сахаром в однородную массу, охладить. Сливки нагреть до кипения, всыпать манную крупу, варить на медленном огне, помешивая, в течение 5 мин. Затем манный отвар остудить и взбить миксером до воздушного состояния, добавляя в него малыми порциями вишневую массу.

 

Конфеты «Орешки»

 

Ядра грецких орехов – 200 г  

сахарный песок – 200 г  

молоко – 250 г  

яйца – 2 шт.  

 

Приготовление

 

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и пропустить через мясорубку. Из сахара и молока сварить сироп, хорошо его уварив. Теплый сироп смешать с дроблеными орехами, сформировать конфеты в виде шариков, подсушить при комнатной температуре. Уложить в коробки из-под конфет.

 

Ореховые колбаски

 

Мука – 200 г  

масло сливочное – 200 г  

сахарный песок – 100 г  

цукаты (любые) – 200 г  

ядра орехов (любых) – 200 г  

 

Приготовление

 

Смешать муку с сахарным песком и дроблеными ядрами орехов, добавить масло и мелко нарезанные цукаты, замесить тесто, тщательно вымесить. Скатать длинные колбаски диаметром примерно 2 см, запечь их в духовке и теплыми разрезать на кусочки длиной 4–5 см. Обвалять в сахарной пудре.

 

Конфеты фруктовые

 

Картофельная мука (крахмал) – 200 г  

яйца – 5 шт.  

сироп фруктового варенья – 250 г  

сахарная пудра – 30 г  

 

Приготовление

 

Сироп любого фруктового варенья уварить до густоты меда, остудить до температуры парного молока и в теплый сироп вбить яйца. Смесь взбить, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать картофельную муку. Из полученной массы скатать жгуты толщиной с палец и запечь их в духовке. Теплые жгуты разрезать на кусочки-подушечки и обвалять их в сахарной пудре. Конфеты уложить на хранение в коробки из-под фабричных конфет.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.242.149 (0.006 с.)