Семга под соусом из грейпфрута и тыквы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Семга под соусом из грейпфрута и тыквы



 

Семга – 400 г  

тыква (пюре) – 300 г  

мякоть грейпфрута – 200 г  

имбирь – 3 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Семгу отварить или обжарить на сухой сковороде без масла. Грейпфрут разрезать на 2 части, вынуть ложкой мякоть, добавить Ѕ чайной ложки натертого на мелкой терке имбиря.

Тыкву натереть на мелкой терке, поставить на огонь, довести до кипения. Смешать с грейпфрутом и имбирем. Посолить. Подавить с отварной семгой.

Если грейпфрут окажется слишком сладким, можно добавить сок лимона.

 

 

Гарниры и блюда из овощей

 

Баклажаны в горшочке

 

Баклажаны – 200 г  

мука – 3 ст. ложки  

перец сладкий – 100 г  

томаты – 100 г  

морковь – 50 г  

лук репчатый – 50 г  

масло растительное – 50 г  

 

Приготовление

 

Баклажаны и томаты вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле. (Баклажаны перед обжариванием обвалять в муке). Морковь вымыть, очистить и нашинковать. Лук очистить и мелко нарубить. Пассеровать лук и морковь на растительном масле 2 мин.

Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 мин. При подаче на стол добавить в каждую порцию свежую зелень и сметану.

 

Яблоки к мясу

 

Яблоки (лучше Антоновку) нарезать крупными дольками или кружочками: тонко нарезанные яблоки превратятся в бесформенную массу. Яблоки обжарить на растительном масле, подавать горячими к любому мясу или птице.

 

Груши к мясу

 

Твердые груши нарезать крупными дольками или кружочками: тонко нарезанные груши превратятся в бесформенную массу. Груши обжарить на растительном масле, подавать горячими к любому мясу или птице.

 

Суфле с томатами и болгарским перцем

 

Яйца – 2 шт.  

молоко – 2 ст. ложки  

перец болгарский – 50 г  

томаты – 100 г  

лук-порей – 50 г  

масло растительное – 30 г  

мука – 2 ч. ложки  

сода пищевая – на кончике ножа  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Томаты, болгарский перец и лук-порей вымыть, нарезать кусочками и спассеровать на растительном масле, затем посолить и поперчить.

Яйца взбить вместе с молоком, добавив во взбиваемую массу муку и соду. Взбитой массой залить пассерованные овощи и запечь все в духовом шкафу.

 

Фенхель, запеченный к мясу

 

Фенхель разобрать на черешки, смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь при 200 °C. Обжарить отдельно нарезанный кружочками томат, поперчить, смазать раздавленным чесноком и вложить в запеченный фенхель.

 

Гарнир из сливы

 

Очень крупную сливу освободить от косточек, уложить в один слой на противень, посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Как только слива закипит, вынуть из духовки. Подавать к мясу или рыбе.

 

Цветная капуста, жаренная во фритюре

 

Цветную капусту вымыть в холодной воде, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем обвалять в муке и обжарить во фритюре (в большом количестве растительного масла). Подать с соусом из авокадо.

 

Баклажаны жареные

 

Баклажаны  

масло растительное  

яблочный уксус  

чеснок  

соль  

мука для панировки  

 

Приготовление

 

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 мин в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3–4 часа. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде, либо как гарнир к мясу.

 

Сельдерей листовой жареный

 

Вкусный и полезный гарнир к мясу и рыбе. Сельдерей промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, крупно порубить. Опустить в кипящее масло на 2–3 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему жиру и подавать к столу. Жареный сельдерей вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Солят его лишь при подаче на стол.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.192.3 (0.006 с.)