Осетрина, зажаренная в сухарях 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Осетрина, зажаренная в сухарях



 

Свежий кусок осетрины 200 г обвалять в очень свежих сухарях, хорошо использовать для этой цели панировку с зеленью. Обжарить куски осетрины во фритюре в большом количестве растительного масла. После жарки кусочки осетрины осушить со всех сторон чистыми бумажными салфетками (убрать лишний жир).

Затем посолить, подавать на стол с гарниром из маринованных овощей и фруктов.

 

Скумбрия фаршированная

 

Начинка на 2 рыбы весом по 300–400 г

Шпинат – 500 г  

укроп – 100 г  

лимон – 1 шт.  

 

Приготовление

 

Рыбу разрезать со стороны спинки, вынуть все кости, тушку промыть в холодной воде. Распластать, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Уложить на одну половину распластанной тушки равномерно по всей длине начинку из зелени, накрыть ее другой половиной, завернуть в фольгу, уложить на противень и запечь в духовке.

Для приготовления начинки зелень промыть и мелко нарезать. Лимон вымыть, стереть теркой цедру и смешать с зеленью.

 

Рыба мелкая, запеченная в духовке

 

Рыба (выпотрошенная и без головы) – 1 кг  

масло растительное – 200 г  

уксус яблочный – 50 г  

перец черный молотый – 1 ч. ложка  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Мелкую морскую рыбу (сайда, мойва, салака, килька) промыть, удалив внутренности и головы, уложить на противень ровными рядами вплотную друг к другу, посолить, добавить черный перец, полить растительным маслом и уксусом, запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к столу охлажденной.

 

Форель речная, запеченная в духовке

 

У форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), промыть в холодной воде, полить оливковым маслом и запекать в духовке при 200 °C.

 

Рыбные рулетики

 

Рыбное филе нарезать небольшими плоскими кусочками, слегка присолить и сбрызнуть соком лимона, выставить на холод на 2 часа. В каждый кусочек рыбы завернуть начинку из перечисленных ниже:

Укроп, шпинат, чеснок  

Петрушка, зеленый лук, мелко натертый сыр  

Орехи грецкие, зелень укропа, чеснок  

 

Приготовление

 

Рулетики свернуть, уложить плотно на сковороду, сверху полить растительным маслом и запекать в духовке при 200 °C в течение 20 мин.

Зелень для начинок мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, смешать с орехами или сыром.

 

Форель речная, приготовленная в пароварке

 

Форель – нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких иных приправ, кроме лимонного сока.

При приготовлении на пару у форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и оливковым маслом и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течение 15–20 мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

 

Треска в горшочке на одну порцию

 

Треска – 200 г  

яйца – 1 шт.  

масло сливочное – 1 cm. ложка  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Треску разделать, промыть, нарезать кусочками, уложить в горшочек, посолив по вкусу, добавить сливочное масло и залить все взбитым яйцом. Накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

 

Рыбный рулет

 

Рыбное филе – 1 кг  

лук репчатый – 200 г  

яйца – 4–5 шт.  

зелень пряная – 30–50 г  

соль, перец черный молотый – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Рыбное филе без костей провернуть на мясорубке, перемешать с пассерованным луком, мелко нарезанной зеленью и измельченными яйцами, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Приготовленный фарш разложить ровным слоем на всю поверхность тонко раскатанного пресного теста, скатать с фаршем в рулет и запечь в духовке. Пряная зелень для рыбного рулета – укроп, майоран, чабер или петрушка.

 

Скумбрия в горшочке на одну порцию

 

Скумбрия – 200 г  

морковь – 50 г  

лук репчатый – 50 г  

укроп (зелень) – 20 г  

сметана – 2 cm. ложки  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Скумбрию очистить от кожицы, разделать на кусочки. Уложить в горшочек слоями скумбрию, морковь и лук, пересыпая мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, залить сверху сметаной, накрыть крышкой и запечь в духовке.

 

Рулетики рыбные с грибами

 

Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня и т. п.) посолить и поперчить, уложить на них подготовленные грибы равномерно по всей поверхности. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками и зажарить в духовке на противне.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.105.83 (0.009 с.)