Свиной рулет, фаршированный овощами и пряностями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Свиной рулет, фаршированный овощами и пряностями



 

Свинину разрезать на пластины, ровно разложить на доске поперчить и разложить толстым слоем 1–2 см рубленную мелко зелень. Туго свернуть в рулет, завернуть в фольгу или чистую марлю и запечь в духовке при 200 °C. Не старайтесь делать крупные рулеты – их неудобно нарезать, и жарятся они долго.

Пряности для рулета – перец сладкий, базилик, укроп, зелень петрушки или сельдерея.

 

Мясной рулет-ассорти, запеченный в фольге

 

Мякоть говядины – 500 г  

мякоть свинины – 500 г  

мякоть баранины – 500 г  

мякоть курицы – 500 г  

перец черный молотый – 1 ч. ложка  

зелень пряная сухая (базилик, петрушка, эстрагон) – 50 г  

соль – 1 ч. ложка  

 

Приготовление

 

Мякоть говядины, свинины, баранины и курицы нарезать тонкими пластами, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в измельченной сухой пряной зелени. Уложить подготовленные пласты стопкой, чередуя различные виды мяса, и свернуть в виде рулета. Завернуть в фольгу (лучше в два слоя), заделав хорошо стыки, и запечь в духовке. В горячем виде положить под пресс и поставить на холод; когда мясо остынет – нарезать кусочками.

 

 

Блюда из птицы

 

Фазан, запеченный в духовке

 

Очищенную от перьев, выпотрошенную и опаленную тушку фазана хорошо промыть в холодной воде, посолить внутри, сверху смазать водкой, затем сливочным маслом. Уложить внутрь веточки майорана, душицы или тимьяна. Дать тушке постоять в холодном месте. Запечь фазана в духовке при 200 °C или на открытом огне на воздухе в течение 30–40 мин. К дичи подать сухое красное вино, фрукты и овощи.

Можно подать соки (не сладкие) яблочный, виноградный, красно-смородиновый, крыжовенный.

 

Индейка к праздничному столу

 

Готовую тушку индейки тщательно промыть, удалить оставшиеся перья, осмолить над открытым огнем, еще раз промыть, посолить изнутри, одновременно ввести пряные травы (свежие или сухие) – майоран, петрушку, сельдерей – обмазать сверху медом и поставить запекать в духовку, разогретую до 180°–200 °C. Жарить до тех пор, пока при прокалывании тушки вилкой не будет появляться чистый прозрачный сок, а на поверхности не образуется красивая румяная корочка. Перед готовкой тушку можно разрезать на порционные куски: так удобнее подавать их к столу.

Индейка хороша с печеными яблоками, фаршированными орехами. Готовят их следующим образом: яблоки вымыть, вырезать сердцевину, в освободившееся место поместить 1 ч. ложку очищенных измельченных орехов, 1 ч. ложку меда или сахара и 1 ч. ложку клюквы, уложить на противень и запечь в духовке до готовности.

Яблоки лучше запекать отдельно. Индейку полить яблочным соусом при подаче на стол.

 

Курица, тушенная с черешками сельдерея

 

Курица – 1 кг  

сельдерей черешковый – 1 кг  

 

Приготовление

 

С курицы снять кожу, разрезать тушку на порционные куски, посолить, уложить на промытые черешки сельдерея, нарезанные длиной около 4–5 см. Куриный жир мелко порезать, растопить, полить им сверху курицу с сельдереем, поставить в духовку и тушить до готовности при 200 °C.

 

Цыпленок целиком на порцию

 

Цыпленок – 300 г  

перец сладкий – 1 шт.  

томат – 1 шт.  

лук репчатый – 1 шт.  

чеснок – 1 головка  

 

Приготовление

 

Цыпленка промыть, разрезать пополам по грудке, не перерезая спиной хребет. Перец, томат, лук разрезать на 4 части и обжарить на курином жире. Чеснок очистить, зубчики уложить внутрь тушки цыпленка, а также равномерно разложить все обжаренные овощи. Посолить. Соединить две половинки, придавить грузом и поставить на холод на ночь. За 30–40 мин перед подачей на стол запечь цыпленка с овощами в духовке при 200 °C. К цыпленку хорошо подать свежие овощи.

 

Индейка, запеченная в духовке с медом

 

Индейка – 1 тушка  

мед – 100–200 г  

майоран, зелень сухая – 1 ст. ложка  

мускатный орех измельченный – на кончике ножа  

соль, перец черный молотый – по вкусу  

 

Приготовление

 

Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.230.107 (0.008 с.)