Шашлык из куриных крылышек с шафраном 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шашлык из куриных крылышек с шафраном



 

Крылышки куриные – 1 кг  

лимонный сок – 50 г  

водка – 50 г  

шафран – 20 тычинок  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Крылышки промыть в холодной воде, уложить в кастрюлю, посолить, добавить шафран, лимонный сок и водку. Все перемешать и, установив гнет, поставить на ночь в холодильник. Нанизать крылышки на шампуры, протыкая их вдоль (с конца крылышек). На отдельном шампуре обжарить овощи и фрукты (мелкие цуккини или патиссоны, репчатый фиолетовый лук, томаты, сладкий перец, яблоки, груши, сливы). Для маринования крылышек можно также использовать сухое белое вино (200 г) с медом (1 ст. ложка).

 

Шашлык из гусиной грудки

 

Грудки гусиные – 1 кг  

вино красное сладкое (типа Кагора) – 200 г  

перец черный молотый, соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Грудки промыть, нарезать кусочками поперек волокон, посолить и поперчить, залить вином и оставить в холодильнике на 6–8 часов. Промаринованные кусочки нанизать на шампуры и обмакнуть в растительное масло, лучше оливковое.

К шашлыку из гусиных грудок можно подать запеченные на шампуре яблоки, сладкий перец, цветную капусту или капусту брокколи, а также салатные листья (салат – латук или цикорный салат), заправленные растительным маслом или лимонным соком.

 

Котлеты куриные с начинкой

 

Мясо куриное – 1 кг  

манная крупа – 2 cm. ложки  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Куриное мясо вместе с жиром без шкурки пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола, затем дать вылежаться 20–30 мин. Сформировать круглые лепешки толщиной 1–1,5 см и диаметром 7–8 см, на середину которых положить по 1–2 ч. ложки начинки, соединить края лепешек и защипнуть посередине, как пирожок.

Сформированные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа. Мелко нарезанная зелень также входит в состав начинок для котлет, рецептура которых приведена ниже.

Начинка из зелени петрушки с сыром

Петрушка (зелень) – 300 г  

сыр тертый – 100 г  

масло сливочное – 150 г  

Начинка из зелени чабера с плавленым сыром

Чабер – 100 г  

сыр плавленый нарезанный кусочками – 150 г  

масло сливочное – 150 г  

Начинка из сладкого перца и зелени

Перец сладкий болгарский – 200 г  

зелень петрушки – 200 г  

масло сливочное – 100 г  

Начинка из зеленого укропа с чесноком

Укроп (зелень) – 300 г  

ядра орехов – 100 г  

чеснок растертый – 100 г  

масло сливочное – 100 г  

вода – 50 г  

Начинка из шпината с чесноком

Шпинат – 300 г  

чеснок размятый – 100 г  

масло сливочное – 100 г  

 

Котлеты куриные с грибами

 

Мясо куриное – 1 кг  

шампиньоны – 500 г  

лук репчатый – 200 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить и нашинковать. Шампиньоны промыть и очень мелко нарезать. Пассеровать подготовленный лук и грибы на курином жире, перемешать с фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформировать котлеты, обмакнуть их в кляр и жарить на растительном масле

Для кляра 1 яйцо смешать с 1 ст. ложкой муки, добавить 2 ст. ложки воды и взбить все венчиком или миксером.

 

Шашлык из белого мяса индейки или курицы

 

Белое мясо индейки или курицы – 1 кг  

морковный сок – 100 г  

лимонный сок – 50 г  

базилик или петрушка, зелень свежая – 50 г  

перец черный молотый, соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Зелень промыть. Белое мясо индейки или курицы нарезать кусочками поперек волокон, уложить в кастрюлю вместе с зеленью. Все посолить и поперчить, добавить лимонный и морковный сок, перемешать и поставить на 6–8 часов на холод. Промаринованные кусочки нанизать на шампуры, вперемешку с кусочками яблок, слив, апельсинов, грейпфрутов, сладкого перца.

 

Курица со сметаной

 

Курица – 800 г  

чеснок – 1 головка  

сметана – 1 ст. ложка  

перец черный молотый, соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Мякоть курицы промыть, нарезать кусочками, поперчить, посолить и уложить в горшочек, пересыпая мелко нарезанными дольками (очищенными от шелухи) чеснока. Залить содержимое наполненного доверху горшочка водой, накрыть крышкой (фольгой) и тушить в духовке до готовности.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.196.211 (0.008 с.)