Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Креветки, обжаренные в чесночном масле
Оливковое масло раскалить на сковороде, убавить огонь. В масло опустить свежие, очищенные креветки, обжарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Посолить. В конце жарки добавить свежий раздавленный чеснок.
Морское ассорти в кляре
Морское ассорти готовят из филе нескольких видов рыб (трески, окуня, зубатки и др.), кальмаров, очищенных креветок, морского гребешка, крабового мяса. Все составляющие следует взять примерно в равных долях, нарезать небольшими кусочками, опустить в кляр и обжарить во фритюре. В ассорти можно также добавить нарезанный толстыми кольцами обжаренный репчатый лук в кляре. Для кляра: Пиво – 50 г яйцо – 1 шт. мука – 2 cm. ложки соль – на кончике ножа
Приготовление
Яйцо соединить с пивом, посолить, хорошо взбить, добавить муку и все перемешать, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса.
Рыбный рулет-ассорти
Рыбное филе – 1 кг лук репчатый – 200 г морковь – 200 г перец сладкий – 200 г томаты – 200 г зелень пряная – 30–50 г перец черный молотый – по вкусу масло растительное – 100 г соль – по вкусу
Приготовление
Измельченные репчатый лук, морковь, сладкий перец и томаты пассеровать на растительном масле. Рыбное филе нарезать кусочками (одновременно можно взять несколько видов рыбы), уложить на тонко раскатанное пресное тесто, между ними разместить пассерованные овощи и равномерно посыпать все измельченной зеленью майорана или чабера. Тесто с уложенной на всю его поверхность начинкой скатать в рулет и запечь в духовке. Вместо свежей пряной зелени можно взять сухую, соответственно уменьшив ее количество. Тесто для рулета: Сметана – ½ стакана вода – ½ стакана яйца – 2 шт. соль – ¼ ч. ложки мука – сколько замесится
Приготовление
Смешать сметану и яйца с водой, посолить, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его и дать вылежаться в течение 1 часа. Затем раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше раскатан пласт, тем вкуснее получится рулет.
Шашлык из семги
Семгу (1 кг) нарезать кусочками 5×5×5 см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2–3 часа. Зажарить, нанизав кусочки рыбы на шампуры. Подавать с салатом из зелени.
Рыбные палочки в кляре
Рыбное филе – 1 кг лук репчатый – 200 г петрушка (зелень) – 50 г крупа манная – 2 cm. ложки соль – по вкусу
Приготовление
Петрушку промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. В провернутую массу добавить измельченную зелень петрушки, манную крупу, посолить и тщательно перемешать. Если рыба не очень жирная, то добавить 2 ст. ложки растительного масла. Сформировать круглые палочки диаметром 1,5–2 см и длиной примерно 5 см, обмакнуть их в кляр и, опустив в кипящее растительное масло, жарить, пока палочки не подрумянятся. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
Шашлык из трески
Филе трески – 1 кг сливки (жирность 20 % или 30 %) – 200 г морковный сок – 50 г перец черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление
Филе трески нарезать кусочками 3×3×3 см. Уложить в кастрюлю, посолить и поперчить, залить сливками и морковным соком, выдержать на холоде 2–3 часа. Жарить, нанизав промаринованные кусочки трески на шампуры. К шашлыку из трески хорошо подать соус из авокадо.
Шашлык из осетра или белуги
Осетрину или белугу нарезать кусочками размером 5х5 см, уложить в тару, слегка посолить и поперчить по вкусу. Лук репчатый очистить, нарезать крупными кусками, перемешать с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. Выдержать на холоде 2–3 часа, жарить, нанизав на шампуры куски рыбы вперемежку с кусками репчатого лука.
Шашлык из скумбрии
Скумбрия – 1 кг лук репчатый – 300 г лимон – 1 шт. перец черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление
Для шашлыка лучше брать целые тушки скумбрии. Отрезав голову, через образовавшееся отверстие удалить внутренности, снять кожу, отрезать хвост и плавники. Очищенные тушки промыть в холодной воде и разрезать поперек на 2 или 3 части. Лук репчатый очистить и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с цедрой. Подготовленные куски рыбы уложить в тару, посолить, поперчить, посыпать натертым луком и лимоном. Выдержать на холоде 2–3 часа. Жарить, нанизав промаринованные кусочки на шампуры. Подавать с маринованными овощами.
Пельмени с креветками
Тесто для пельменей Мука пшеничная – 500 г яйца – 2 шт. масло растительное – 1 ст. ложка вода теплая – 200 г соль – по вкусу
Приготовление
В воду разбить яйца, посолить, добавить растительное масло, хорошо взбить, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто прикрыть чистой влажной тканью, дать ему вылежаться 30–40 мин и вымесить еще один раз. Начинка для пельменей Креветки очищенные – 200 г рис отварной – 1 стакан лук репчатый – 50 г укроп, зелень свежая – 20 г соль – по вкусу
Приготовление
Лук репчатый очистить, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Креветки обжарить на сливочном масле и мелко порубить. Соединить репчатый лук, креветки и зелень, посолить все по вкусу и тщательно перемешать. Из теста раскатать тонкие листы, вырезать из них тонким стаканом или специальной выемкой кружочки – лепешки диаметром 4–5 см. На середину каждого кружка уложить примерно по чайной ложке приготовленной начинки, сложив кружок пополам обернуть начинку и защипать его края так, чтобы образовалось изделие в форме полумесяца. Концы полумесяца свести вместе и прищипнуть. Сформированные пельмени забросить в кипящую подсоленую воды и отваривать, пока пельмени не всплывут на поверхность.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.136.235 (0.014 с.) |